Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Aishka
8.00-9.00 каша,
12.30-13.00 овощи
16.00 Фруктовое пюре +смесь.

спасибо,Маш, я вот только слышала что фрукты в т.ч. и соки надо давать после завтрака и до обеда

Nady
любая операция - грубое вмешательство в организм и нарушение всяких процессов, поэтому если есть возможность ее избежать - лучше избежать!

это то понятно....у меня у самой фобия как обнаружилось, но вот как вспомню роды так меня покидают всякие мысли об еще одной беременности........у меня такое ощущение было как будто ухватили меня за жилудок и нижераспологающиеся органы и вывернули на изнанку...я все еще востановиться не могу хожу как крючек, а шейка до сих пор как это называется ну короче как расрытие измеряют вот и тут говорят палец пропускает......и спираль не поставить :( одной знакомой промежность рассекли дак то же полосная операция считается да еще и зашили все там в комок стянули....а вот другая недавно ложилась на операцию потаму что спустя 4 года обнаружилось что ее тоже каряво зашили после кесарева и у нее там что то не правильно срослось ....да еще ведь так зашивают что потом в обычной жизни эти швы расходятся а тут при родах от такой натуги то что будет не извесно, но ты права согласиться второй раз на еще одно бездарное зашивание надо иметь большую смелость
вывод один в России даже родовспомогать и то не могут нормально....хотя таким отдельным личностям как моя акушерка Макарова надо памятник при жизни ставить вот уж акушерка от бога :)

котенокГАВ
имхо - лень мамина не приучила сразу.

мне Кать кажется тут от ребенка зависит я знаю пример где когда мальчика высаживали на горшок с того момента как он начал сидеть.......в общем бдили и приучали с рождения в садик пошел в два года в ясли там вообще постоянно их высаживыают и тем не менее куча зассянок каждый вечер и в 4 года он мог без зазрения совести нассять в штаны так же не прекращая играть...тут уж точно не мамина лень ;)

KorN
А зимой не стала заморачиваться.

вот я то же считаю что многое от сезона зависит...пусть уж лучше в подгузах чем на прогулке описиится и застудится, а ведь ребенок может и не сознаться что написил и ведь сразу то и не понять что мокрый под комбезом

Снежинка 18
это в каком возрасте надо к горшку приучать? в 3-4 года?

ну не подрасчитали чуток с размером детки то ведь разные

н@стёнка
спасибо,Маш, я вот только слышала что фрукты в т.ч. и соки надо давать после завтрака и до обеда

Знаю, но вот куда при таком режиме их запихать? Я голову сломала, до обеда? Промежуток слишком маленький, она так быстро не упевает у меня проголадаться:( А в обед...как то не серъёзно...вот и оставила пока как есть, недельку так поедим, дальше посмотрим:))
Мне просто если честно лень раньше 8 вставать, так что последнее время у меня Соня просыпается и ещё минут 40 сама по себе в кроватке лежит, играет и пятки насасывает, пока маманя доспит минут 20, потом продирает шары и идёт готовить кашу:)

н@стёнка
вот я то же считаю что многое от сезона зависит...пусть уж лучше в подгузах чем на прогулке описиится и застудится, а ведь ребенок может и не сознаться что написил и ведь сразу то и не понять что мокрый под комбезом

Чувствую все дружно кто памперсный начнёт за это дело рьяно браться в 1.5
Я как только начнёт сидеть уверенно, постараюсь приучать к горшку, а там как пойдёт:)

Aishka

Мы уверенно сидим, но о горшке даже ни капли еще не думали...
Раньше года мне кажется бесполезно, не?

LESTb

У меня сестры племяшей примерно с 8 месяцев начинали приучать, к году пописы почти прекратились:)) Раз про укладывание в кроватку и приучение к ночному сну их схемы сработали у нас, значит буду пытаться повторить и это

котенокГАВ
Саша одно дело на ночь перестраховать или на длительные поездки

ну у нас вот это вариант

котенокГАВ
и не понимает что такое горшок и ССЫТ ВЕЗДЕ где стоит - захотел нассал будь то пол или диван

А таких детей, я, к счастью, не встречала

н@стёнка
как моя акушерка Макарова надо памятник при жизни ставить вот уж акушерка от бога

LESTb

По Мише своему, думаю бесполезно до года, присаживала, высаживала, а все равно только в 2 года понял и стал на горшок ходить

н@стёнка
ну не подрасчитали чуток с размером детки то ведь разные

Ой! Настя, спасибо. Я и не подумала... Мои то худенькие и голову ломала...

На счет приучения - я с месяцев 2-3 Андрея высаживала (он октябрьский), летом гуляли без подгузника, проколы были 1 из 5, но горшок в год игнорировал, где-то в 1, 3 перестал писаться ночью, в 1, 5 сняли ночной подгузник, полное взаимопонимание с горшком наступило в 1, 8. А в 2, 2 меня выставили из туалета со словами - мама выйди, я сам. А с Таней не получается, ношу писать над ванной - получается 1 из 10...

Мой на горшок стал ходить в 1,7. Как в садик пошел ;) Там хошь не хошь. Будешь на горшок ходить высаживают оч часто. ! Хотя пришли в сад в пампасах. Я чет вазе незамаричивалась по этому поводу, мокрых трусов и одежды и пакостей дома мне точно не надо, поэтому если и до двух, то тож не проблема

девчонки я тут чёт призадумалась - я сама делаю пюрешки и храню в баночках из покупного пюре. меня раздражает эта железная крышка
я чё подумала - может такую штуку купить и в этом хранить? oltri.ru/page32.html
опять же стекло лучше пластика. но эти крышки млин....

кто пользуется системой хранения авент - на сколько хватает?

Вроде обсуждали уже пописы :) и приучение к горшку. Если кто мою позицию не читал - она как и во многом другом (соски, гв и пр.) пофигистичная Если у кого первый деть- можете экспериментировать в свое удовольствие, желания еще много а я буду по Андрюшке смотреть, летом мне кажется уже и в этом году без памперса можно обходится и на улке тоже, попробовать по крайней мере. Приучить в нашем возрасте проситься считаю невозможно, т.к. мозг еще не созрел на это. А вот высаживать по часам и таким образом избегать описивания (как это собственно и делают в ясельках с малышами) - вполне реально. Я после года старшего так и делала, гуляли в парке летом часами без памперсов, с собой брали комплект на смену и все на всякий случай.

котенокГАВ

купи валерьянки, дешевле будет

по теме - тоже храню в баночках с железными крышечками, отношусь к ним с пониманием

Девочки мне кажется или меня кто-то сверху наказывает за вещизм Кроме шуток, у нас мало дома места для хранения, а я Андрюшке еще покупаю вещички...вроде бы в принципе нужны они, но видимо можно было и обойтись что ли %) Просто вчера мама сказала, что из Германии опять что-то выслали нам, а еще брат мужа привез вчера ОГРОМНЫЙ пакет с вещичками на Андрюшу, которые у его жены на работе сотрудник японец отдал :=-O: А у меня только ОДИН маленький ребенок. Катя КотенокГАВ, поделиться с вами?

Apple1981
уже и в этом году без памперса можно обходится и на улке тоже, попробовать по крайней мере.

а есил ребенок спит в коляске пару часов без подгуза и напрудил - че тогда? подкладывать впитывающие пеленки? вытаскиват ребенка, переодевать? я просто представила что я дома то на Ваню подгуз одеть не могу он рычит и убегает а уж на улице - я ведь изпсихуюсь вся. хотя маман моя такова же мнения типа летом можно и без подгуза.. ну одно дело в деревне / в своем доме в огороде итд а другое дело в городе..

Apple1981
отношусь к ним с пониманием

да блин все понимание уже исчерпано. этикетки все слезли и банки в клею и липнут :j_0024:

Apple1981
Катя КотенокГАВ, поделиться с вами?

она еще спрашивает :w_0043: :w_0043:

котенокГАВ

а есил ребенок спит в коляске пару часов без подгуза и напрудил - че тогда? подкладывать впитывающие пеленки?

они не писают когда спят как правило, только когда просыпаются

Nady
они не писают когда спят как правило, только когда просыпаются

ну мой тоже когда спит сухой - но я же не буду судорожно его вытаскивать из коляски как только он открыл глаза, снимать штаны и говорить письписьпись... и это все делать например на вайнера

котенокГАВ
ну мой тоже когда спит сухой - но я же не буду судорожно его вытаскивать из коляски как только он открыл глаза, снимать штаны и говорить письписьпись... и это все делать например на вайнера

а че такого?:)

котенокГАВ
и это все делать например на вайнера

нифа вы гуляете то

Nady
а че такого?

ну я вышла погулять отдохнуть от дома походить расслабиться поболтать с подружками. я не буду еще и на улице ловить пописы. в деревне пожалста весь день голышом. но не в городе.

мамочка-Оксаночка
нифа вы гуляете то

неееее мы пока до туда не дошли. ну я рассчитываю в свет то какнить выходить

н@стёнка

Тоже как вспомню свои роды, так как-то второго и не хочется
А так может еще и за девочкой соберусь года так через 3-4

Читала как-то в одном популистическом журнале, что примерно до двух лет детки не понимают, что такое ходить на горшок. Он, конечно, будет сидеть на нем, если посадить и может даже сам просится будет, но это все не то, вроде как рефлекс что ли. А вот уже после двух горшок дело осознанное. Вот как-то так

котенокГАВ
кто пользуется системой хранения авент - на сколько хватает?

у меня такие контейнеры,я в них молоко замораживала ;)

Уверена, что все эти статьи о рефлексах до двух лет проплачены производителями памперсов:)
Иначе объясните мне почему у меня Катя в год ровно ходила писить в свой детский домик:) зайдет, затихнет и выйдет в мокрых колготках:)
У детей все зреет постепенно, даже посмотрите как они голову держать учатся или ползать - все постепенно, что даже и не замечаешь как уже и голова держится и т.п.
Вот и с горшком также - все постепенно, главное памперсы снять вовремя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы