Осень 2007

спасибо
прочитала, местами на 2 раза, через себя пропустила
в том году так же рассматривала со всех сторон
да, в свете, написанного, решение наверно верное,
особенно последний крупный абзац, именно что индивидуальность ребенка.
остальное немного двояко, от возраста может и не зависеть - сомнения в своих способностях, не умеет стремиться
два года детства полного - ну да, это правда, и занимать конеч надо

(писала сейчас про дочь еще, выбило с юмамы)

Неждана
но сейчас мне легко, и кажется, что я делаю правильно.

и это главное :)

вот на первой фртке - куда еще то взрослее. ребенок какието взрослые думы думает, не то что 1 класс, в 4 :)
на следущих, ага. пятилетка

про серьезность и задумчивость практически с рождения говорят, ага )

вот сейчас думаю, чем год занять легкого простоя. так-то у них в садике есть математика, конструирование, экология, рисование, музыка, танцы, физкультура, бассейн, развитие речи, английский - три раза в неделю. год шел факультатив по лего. сейчас в новой группе не знаю, что будет по факультативам. может, бумагопластика, может, лего, может, синхронное плавание. как повезет.

чевостик наизусть выучен. речь развита, причастные-деепричастные обороты, понятия "литературная речь, конструктивно, теоретически" и пр. - в ходу. чтение освоено, читает бегло, математика - два года отходили на занятия к шикарному учителю, так что считает в пределах ста довольно спокойно, на днях начала выбирается за сто и двести. просто в свое удовольствие. рисовать для себя начала, слава тебе, господи. я переживала сильно на эту тему. мечтает о гитаре или домре на худой конец. бредит ими. откуда взялась тяга - не понимаю, но ладно. по плаванию технику и стили оттачивать надо, я не препод ж, так, немного научила. может, этим всем сейчас и займемся. ну, и английский. не знаю, брать темы, которые в садике не проходят, что ли. чтобы не дублировать...

но все равно - я спокойна и довольна. )

ну вот про дочь коротенько
хороший садик, питание, режим, друзья. утренники, да
НЕжелание идти в школу.отвращение к курсам, в школе
да и вообще маленькая еще...
оставить в садике? = не тут то было. категоричное Нет, с её стороны
честно рассказала все варианты = садик-школа-ничегонеделанье
выбрала - оставить всё как есть,- к сожалению так не пойдет - вся группа уходит в школу
На время закрыли тему - записала в другую школу, предупредила в садике что возможно вернемся...

буквально за май "маленькость" куда то делась, за лето еще больше возмужала
и в августе ребенок благосклонно и радостно собиралась в школу

сейчас меня радует - ответ-ть, сама собирается, помнит допы, задания, форму
то бишь в школе нравится, на уроках активна, наклейки регулярно
друзьями обзавелась

вот теперь с Андрюхой еще бы также все учесть-предусмотреть-угадать, но с ним совершенно другая тема, другие потребности и данные

Неждана
евостик наизусть выучен. речь развита, причастные-деепричастные обороты, понятия "литературная речь, конструктивно, теоретически" и пр. - в ходу. чтение освоено, читает бегло, математика - два года отходили на занятия к шикарному учителю, так что считает в пределах ста довольно спокойно, на днях начала выбирается за сто и двести. просто в свое удовольствие. рисовать для себя начала, слава тебе, господи. я переживала сильно на эту тему. мечтает о гитаре или домре на худой конец. бредит ими. откуда взялась тяга - не понимаю, но ладно. по плаванию технику и стили оттачивать надо, я не препод ж, так, немного научила. может, этим всем сейчас и займемся. ну, и английский.

вы, девочки, прелесть, что такое :)

не, не могу молчать
у вас гимназия так крута, ? или что вы делать будете в 1 классе
вы ж программу 2 класса знаете.

вот в том-то и дело, что всё индивидуально, и возраст такой... быстро меняющийся. ну, я рискну. надеюсь на правильность выбора.

гимназия - говорят, сложная. на самостоятельность упор идет. но это везде щас, да? легко будет в началке - не проблема. у нас отличная художка, если продолжится музыка серьезнее - хорошо. плюс шахматы какие-нить, водные лыжи какие-нить, театральная студия отличная... да мало ли чем из допов еще занять можно, чтобы застоя не было... у нас ж плюс - маленький город. где безопасно, близко и при этом реально хороший выбор внешкольных активностей.

ну, девочки, я еще больше згрузилась %) %) %) %) %) %) %)
пока +++++ больше в сторону, что еще 2 года в садике, ну, это, скорее, чисто интуитивно. Папа однозначно за садик.
попозже расскажу почему, сейчас бежать надо

Рассказываю о своих "тараканах".
Мы очень часто болеем, как правило, 2 р в месяц. Адапатация идет крайне тяжело. Просто не хочет никуда ходить и все! Рука не готова к письму.
Очень стеснительный, на контакт идет плохо. Вот, вообщем-то, чего моя интуиция шепчет. Планирую на следующий год в секции, на подготовительные курсы, на танцы, но не знаю как у меня получится все это одной успеть.
Если идти в 6,9 в школу, то пойдем к Алешиной первой учительнице - замечательный педагог, одно НО - болеет очень часто, следовательно, опять будут меняться педагоги (смена воспитателей в садике - 5 чел за учебный год) сыграла с нами злую шутку, мне кажется, еще из-за этого адаптация затянулась.

плохо что психолога в садике нет, посоветоваться не с кем

всем приветик!
ааааааааа куда фотки делись это все новоизменения на ю-маме не нраааааааааа

капец еще и смайлы не все вставляются

фу.....взяли испаганили ю мамку...раньше некогда было заходить, а теперь и вовсе не хочется:(

да, ужжжж(( Не могу долго читать-сразу глаза болеть начинают(

Всем, привет. У нас был отчетный концерт на танцах. Наши танцывали 3 танца, так классно. До умиленья понравилось)). Про школу пока думаем. Но очень хотела бы еще отдать Варюху на вокал и англиский язык. Но в следующем году видно будет. Так как водить то некому.

энерджайзер в эти выходные осилили-крокодиловая ферма.

клааааааасс!!! я даже и не знала что такое есть!!!!

я потихоньку начинаю привыкать к новой ю-маме)))
но все же некоторые мелочи просто расстраивают ((((
например, >энерджайзер как добавить несколько фото?

или мелкая аватарка, непонятный белый фон слева и другие...

энерджайзер крокодиловая ферма.

Ален, это где-то около Карнавала?
Я в отпуске, намечаю куда сходить-съездить.

Нatttаlya Ален, это где-то около Карнавала?

Да,ниже проехать нужно там заправка и крутой поворот направо, я проехала его сначала.Наташа одевайтесь легко или возьми с собой легкие вещи,гардероб работает.Я бы знала взяла бы Владу боксёрку и шорты, ну и сама в максимально лёгком одеянии, там тропический климат-влажность большая.Ссылку на сайт бросила тебе в личку,ну и внутри не так всё шикарно и красиво как на сайте.Каждый час представление(точнее в начале каждого часа-подгадывай по времени),мы приехали в 13.40, 20 минут экскурсия+фото на память и представление в 14-00 началось.Самое то,больше часа я бы там не выдержала.

Девочки поделитесь интересными местами,куда можно сводить сына в выходные.1 июня- детский праздник из опыта прошлых лет может кто посоветует куда сходить/съездить,хочется,чтобы ему интересно было.

Спасибо. Ален!
В Карнавале на празднике клоунов были? Я еще хочу на страусиную ферму сгонять, где-то недалеко она от нас.

Нatttаlya на страусиную ферму сгонять

Были там на масленицу.

Нatttаlya В Карнавале на празднике клоунов были

нет,посмотрю афишу на сайте.Хочу лошадей красивых сыну показать,прокатить.Пока смотрю куда поехать и сколько стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы