Осень 2007

Юляма
Это у меня третьего день рождения был))))

аааааааааааа вот точно

Лелюшка
проморгали

:boom: :boom: :boom:
Юль с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!! Здоровья и исполнения желаний!!!!

энерджайзер
,очень мне хочется ещё пузырика маленького

за чем дело стоит? ;)

МАрковка
за чем дело стоит?

Скоро моя мама уйдёт на пенсию-просто немного ждём, я дома со вторым долго не буду сидеть,на работу выйду.Прошлый год сильно подкосил в финансовом плане, было много трат,сейчас квартиру всё обустраиваем,мебель заказали.А потом обязательно в путь

энерджайзер
А потом обязательно в путь

здорово :boogie: :boogie: :boogie:

Юляма
Ален, напиши, как Степа у тебя)))

Растет))), но медленно.Мы сейчас в Турции-много деток 6 лет, все моего Степку на полторы головы выше.Ростом он 107 см, и вес-14-500.Дохлик)))Уже 100% определились, что в школу почти в 8 пойдет..куда ему мелочи такой:)Еще ищем психолога...замучил меня страхами своими....Куча тараканов в этой маленькой головке:(А в остальном все хорошо.Я работаю, Степан у бабушки зависает, ходит 4 раза в неделю в ШР.Так и живем)))
Юляш, с прошедшим тебя, дорогая!!! Счастья огромного!!!:)

Лелюшка
Ростом он 107 см, и вес-14-500.Дохлик)))Уже 100% определились, что в школу почти в 8

да уж, мал золотник да дорог, у меня Иван 122 ростом, но дохляк мама дорогая, тут обмеряла его хочу штаны сшить, так по объемам в таблице размеров подходит на рост 98. Мы хоть и большие ростом, но в школу тоже пойдем уже почти в 8 лет, не хочу раньше отдавать.

энерджайзер
красавица,замечательно выглядишь-молодая и красивая

МАрковка
Юль с прошедшим Днем Рождения

Лелюшка
Счастья огромного

Спасибо огромное!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Лелюшка
.Ростом он 107 см, и вес-14-500.Д

Савка 116см и вес около 20кг.
Со школой пока в раздумьях, но скорее всего в почти 8....

Лелюшка
.Ростом он 107 см, и вес-14-500.

Юляма
Савка 116см и вес около 20кг.

Вовик 112,5 см и 19,7 кг :)

Fanya
у меня Иван 122 ростом

какой высокий :clap:Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 18:53

Лелюшка
школу почти в 8 пойдет..

Fanya
в школу тоже пойдем уже почти в 8 лет

Юляма
скорее всего в почти 8....

а мы в неполных 7 :)
так что в этом году на подготовишку пойдем ;)

нужен оригинальный сценарий выкупа невесты.Поделитесь ;) Или сдайте ссылки в личку. В инете уже море посмотрела однотипное всё :( и было на свадьбах друзей

Девочки. вот, кстати, сейчас тоже в больших раздумьях по поводу школы. Чем руководствуетесь в о сколько в школу идти?

Во дворе девочка очень эмоционально убеждала, что не надо в 6,9 отдавать, трудно им очень, они уже в первом классе пишут и тд и тп.... Программа 2100. Я сравниваю как Алеша у меня пошел в школу, та же программа, в 7 лет ровно. Правда мы с ним с годика по разным школам развития ходили, он уже читал и писал. А с Женькой только в новом учебном году на подготовительные собираемся, НО...... он уже примеры в пределах 20 сам решает, читать только учимся, рука может быть еще не готова, но год впереди.... Алеша отличником круглым был до 7-го класса. Кстати, хотела Женьку отдать к Алешиной первой учительнице.
Адаптация у Женьки идет очень трудно, вот это очень сильно настараживает...
Прям загрузилась по полной... %)

Нatttаlya
Программа 2100.

сложная программа для первоклашек особенно :( даже сам букварь - сразу текст %)

Всем привет, во сколько в школу идти пока не знаем. На курсы не ходили, так дома занимаюсь пока да в садике. Со следующего учебного года попробуем отдать на курсы при школе в которую хотим отдать, там видно будет с учителем посоветуюсь, если скажут что готова то отдадим в 6,10 ну если не готова, то еще годик в садик походим наверно. Правда она сейчас уже у нас как первоклашка выглядит, только когда заговорит тогда понятно, что еще маленькая. Рост у нас 122 вес 25.

bersy
Рост у нас 122 вес 25.

:=-O: ого какая большая
я тут своего 10-летку недавно измеряла - 144 см и 29 кг :)

Fanya

Юляма

энерджайзер

такие малыши, уже совсем не малыши даже, взрослые джентельмены
классные :)
приятно посмотреть как выросли
Анину Софью еще малышкой даж помню, щас такая девица

у нас в садике всех погловно обмеряли планово
Андрей 3-й с конца в списке, что по росту, что по весу, 108см - 17.5 кг

По школе пока думаю...
мелкий, неусидчивый, зубы не меняются - в 7.9
сообразительный в любую сторону - в 6.9
вообщем еще год есть. буду смотреть, и след. летом окружающим мозг выносить

по дочке могу сказать что вовремя пошли (6.10) - как я прошлой весной мучилась в сомненьях %)
могу сказать точно, еще год в садике был бы лишним
до НГ было еще 4 допа, после оставили 2 допа, видимо и подустала и определилась что нра что нет
сейчас смотрю - смешно было бы этакой девице из садика выпускаться :)

Но,

1. школа обычная, не гимназия. запредельных нагрузок нет
  2. девочка (более собранная, самостоятельная в бытовых вопросах. по крайней мере относительно Андрюхи

а я решила вчера, что дочь пойдет в школу в 7,10. остаемся в нашем любимом и продвинутом садике, повторяем этот год на следующий год. наша нынешняя группа, старшая по возрасту уходит вперед. по тестированию моя хоть сейчас в первый класс (проверила в искомой гимназии). усидчивость есть, за партой сидит нормально, у них все занятия за партами, и курсы были. по эмоционально-психологическому фактору - не. маленькая она еще. нет целеустремленности в том числе.

так что корректирую все планы на следующий год и ребенку детство продляю. )

ездили в выходные на местные озера. мама пишет рекламный материал, ребенок - кайфует. на катере покатали, на квадроцикле покатали, рыб покормила, форель килограммовую выловила (а потом дома ее приготовили), медуницы наелась и нанюхалась. лепота ) и одна фотка - в садике. сфоткала, а потом смотрю - корона-то не жмет )) кадр получился неожиданный.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 18:15

Неждана
я решила вчера, что дочь пойдет в школу в 7,10.

вот от вас прям не ожидала
хочется, Ирин, с тобой спорить по всем пунктам :)
у вас и развитие и насыщенность и садик даже продвинутые, чего вам ждать? если только еще где то реализовываться, тогда да

если не трудно, напиши основные мотивы такого решения :)

очень длинноногоя девица этой весной у вас вышла :)

я сама от себя не ожидала. реально ночи не спала последние полгода, мучилась-думала. у нас все друзья старше на год-полгода, то есть, я смотрела, прикидывала, как она на их фоне. смотрела по детям в группе - половина старшее ее почти на год. и вот смотрела-смотрела, и постепенно приходила к выводу, что тяжело ей будет. я не специалист, терминологией не владею, но формулирую, что тяжело психологически. она шустрая, не стесняется ничего, на сцену бегом перед полным залом, у незнакомого надо что-то спросить-попросить - без проблем. но она не уверена в себе при этом. "я не умею", "у меня не получится". ее попрекали все время в группе, что она младшая. дети, в смысле. ну, и судя по всему, хотя она отбрехаться умеет, все равно некие зерна сомнения в своих способностях это у нее зародило. ну, долго объяснять все нюансы, некоторые из которых прямо противоположны друг другу )

я надеялась напроситься остаться в садике через год, то есть, доходить со своей группой, дети - в школу, моя - еще на год в садике (или, если я вижу ее готовность - тоже в школу). а тут вчера звонит заведующая, предлагает перейти во вновь формируемую группу, в рамках которой мы как бы повторяем нынешний год. потом, говорит, мест в группах скорее всего не будет (это правда, садик забит, он очень востребован). говорит, что и психолог, и воспитатели говорят именно о неуверенности ребенка, признавая что по знаниям всё распрекрасно. говорят, что она сможет "раскрыться", чувствовать себя комфортно.
я кидаюсь говорить с психологом нужной гимназии, с ее директором )) со знакомыми. и вырисовывается картина, что ребенку-шестилетке в первом классе, может, и будет сложно, но ниче, пройдет. но потом это может вылиться в проблемы классе в четвертом, потом в подростковом возрасте. что он будет вечно тянуться, рвать жилы, доказывая, что он - молодец, он - на уровне. а он просто психологически не будет готов к такой "конкуренции". сейчас, например, веселые старты. дети готовятся, стараются, бегут изо всех сил. моя витает где-то, пробежит, пропрыгает, сядет на шпагат, сделает мостик или что там еще, но - не видя цели, не понимая, что надо стараться. и в знаниях так же. она выезжает на "отлично" просто за счет очень хорошей памяти и сообразительности. она не умеет стремиться.

друзей особо в нынешней группе нет, воспитатели отличные, но ладно, и в той хорошие, вроде. с группой нынешней будем ездить в театры-походы по-прежнему, при желании детей в гости приглашать можно. Арине я сказала уже о планах, она абсолютно спокойна. а я рада теперь. как камень с плеч свалился. надоело маяться. это значит, впереди у нее еще два года детства полного ) два шикарных новогодних утренника, два весенних спектакля садичных, по два осенних и весенних утренника. пусть звездит. а на этот неожиданно освободившийся год мы можем забить на курсы и школы, оставив акробатику и вокал, пойти в секцию бассейна (плавает отлично уже, прыгает, ныряет до дна на глубине), пойти играть на гитаре-домре (спит и видит), пойти в изо-студию, да хоть что.

в общем, я сейчас думаю, что делаю правильно. последний год повторять было бы хуже. ребенок бы как раз перед школой расслабился, что всё знает. а этот год пусть уж повторит, инглиш я дополнительно с ней буду продолжать учить, конечно, они уже многое за год прошли, жалко старт терять. а в школу идти... не знаю. не вижу я ее школьницей через год. не вижу. и зубы-то у нее еще ни один не выпадал )) в группе у многих уже прошло это. и вообще, она с одной стороны, очень любит общение с детьми, легко с ними сходится, сама знакомится, очень открыта, игры придумывает, в-общем, инициативна и повести за собой может, хватает двух минут на той же игровой площадке в икее или в любом дворе, или в автобусе, чтобы она познакомилась, предложила игру, начали играть. но потом я вижу, что в итоге в той же группе садичной среди уже знакомых детей она - одна. дети че-то вместе носятся, а она по кустам ходит, изучает растения и насекомых, строит домики из палочек, ищет клады, бегает, будто она птица волшебная, да хоть что - в группе ее игры не понимают, неинтересно детям. она выбивается как-то. это я не к тому, что ребенок золотой и особый. просто она по-другому как-то играет. и я хочу, чтобы если уж она и будет вдруг особняком в школе (хотя с тремя друзьями близкими вне садика играет отлично, часами) - так чтобы она была при этом постарше и посильнее.

не знаю. для себя пытаюсь так длинно объяснить, на самом деле )
но сейчас мне легко, и кажется, что я делаю правильно. хотя сама в школу рвалась, и пошла, не закончив садика, в неполные семь.

ростом-весом тут мерились ) моя средняя. 110 см и 17 кг.

)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 01:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы