Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

еще фотка - унитазик с ложечкой спереди (для мальчиков видимо)

АннаЧудо
унитазик

Крутой))) А мы еще про унитазики и не думаем:)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:36

АннаЧудо
еще фотка - унитазик с ложечкой спереди (для мальчиков видимо)

Это вы уже купили или просто фото? Ложечка непонятная, как на него садиться?

Девочки, скажите, у кого-нибудь чувствуется ухудшение общего состояния в связи с холодами (голова, болит, ломает кости и пр. гадость) или это старость моя проснулась? %)

Bonita
ухудшение общего состояния

да, вроде, нет... разве что на улицу выходить не хочется :)

Nasta87
да, вроде, нет... разве что на улицу выходить не хочется :)

ага, а мне сегодня хочется пить горячий чай, но т.к. я сегодня собираю мочу по зимницкому и считаю сколько выпито-выделено, то ограничиваю себя в этом

Приветики всем!!
Анютка -Кассиопея ты куда пропала??? ;) Что-то твое настроение последний раз меня напугало, выходи из подполья :j_0002:

Nasta87
ну. вот и я сфоткала Похвастаюсь

Красотаааа :)

АннаЧудо
коляску купила. MARTI MAXI

Поздравляю!!!! Короб такой большой :)

Нам в понедельник тож коляску привезли, только оказалась прогулка бракованная, ее забрали, позже замену привезут

Сегодня получила родовый сертификат. Осталось пакеты сложить :) А и кроватку дождаться :)

froyllen
Это вы уже купили или просто фото? Ложечка непонятная, как на него садиться?

Это я Не удежалась и купила )) такой хорошенький унитазик, хотя и рано еще ))
а ложечка - я и сама не поняла зачем. Но видимо для мальчуковских принадлежностей, чтобы попадал куда надо

M12 (Марина)
Сегодня получила родовый сертификат. Осталось пакеты сложить

Классно! а я завтра в декрет ))

bvlgari
но т.к. я сегодня собираю мочу по зимницкому и считаю

а зачем? назначили?

Девочки, вот я совсем расстроилась.
все ходят в школы будущ.мам? или можно обойтись почитав статьи в интернете?
я вот посмотрела вчера расписание в своей консультации. Самое главное занятие (одно) о том как дышать-как узнать что момент пришел и т.п. УЖЕ прошел в январе. Следующее такое занятие будет только в апреле, когда я уже рожу. Я аж расстроилась. Остальные темы занятий мне совсем не интересны, к тому же некоторые из них ведет не акушер или гинеколог, а СВЯЩЕННИК!!
короче, я самая бестолковая роженица буду, и врачи будут на меня кричать, что я ничего не умею.....

Nasta87

насть, а у тебя конверт на выписку меховой или на синтепоне?

Еще один непонятный мне вопрос. Начитаюсь форумов и начинаю зависать
девочки обсуждали выписку из роддома и было сказано, что автолюлька необходима и конверт на выписку должен быть для этого со специальными прорезями. И главное все это обсуждают как само собой разумеющееся. А я почему то даже не собиралась сразу же в автолюльке из роддома везти малыша. А разве я на заднем сиденье на руках его подержать не могу??? зачем его пристегивать то?

АннаЧудо
а зачем? назначили?

да, назначили, еще в прошлый раз белок в моче был, короче врачихе не понравился мой анализ

АннаЧудо
все ходят в школы будущ.мам?

с первым вообще не ходила, даже статьи никакие не читала, дышать меня медсестра научила когда я рожала, а все остальное пришло с опытом, пеленать меня научили в больнице и грудь правильно давать. сейчас тоже не хожу

АннаЧудо
было сказано, что автолюлька необходима и конверт на выписку должен быть для этого со специальными прорезями.

опять же первого везла на ручках, со вторым наверно успеем купить автолюльку, пока еще даже не думала об этом и кстати нигде не могла найти конверт с прорезью, наверно я не там смотрела

АннаЧудо
а СВЯЩЕННИК!!

Видимо практикуют многие жк сейчас лекции подобные. Я в жк на Агрономической наблюдалась с первым ребенком, ходила туда в школу мам. Тоже попала на пару лекций, которые вела монашка(Незнаю как назвать ее) но надо сказать никаких религиозных занудных разговоров не припомню, все было по теме беременности и родов, после лекции подарили всем диски с колыбельными песнями.

АннаЧудо
УЖЕ прошел в январе. Следующее такое занятие будет только в апреле, когда я уже рожу.

Вот это разброс, у нас повтор занятий был примерно через месяц, полтора.

АннаЧудо
о том как дышать-как узнать что момент пришел и т.п.

Часто в родах такие занятия забываются напрочь. :)

АннаЧудо
короче, я самая бестолковая роженица буду, и врачи будут на меня кричать, что я ничего не умею.....

Не накручивайте себя. Врачи больше всего не любят, когда роженицы неуправляемы и орут без повода. А если будете слушать врачей, никто вас ругать не будет.
Мне кажется сейчас столько информации о родах в инете, что можно самой подготовиться, если есть желание.

bvlgari
сейчас тоже не хожу

Со вторым не отправляют в школу матери.

АннаЧудо
А разве я на заднем сиденье на руках его подержать не могу??? зачем его пристегивать то?

так можете, конечно. Но всякое бывает.
Ваше дело, но лично Я не хочу себя потом корить в случае чего. Потому считаю автолюльку обязательным атрибутом в машине, в которой возят малыша.

Кузькина мамо
Потому считаю автолюльку обязательным атрибутом в машине, в которой возят малыша.

Девочки, я хочу спросить у опытных мам, подскажите как везти малыша из роддома, если дочку не с кем оставить, и придется ее с собой брать. Как разместиться всем на заднем сидении, если маме нельзя сидеть будет. Дочке 3,5 года. Я про установку кресла и люльки.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 18:12

АннаЧудо Девочки, вот я совсем расстроилась.
я вот посмотрела вчера расписание в своей консультации. Самое главное занятие (одно) о том как дышать-как узнать что момент пришел и т.п. УЖЕ прошел в январе. Следующее такое занятие будет только в апреле, когда я уже рожу. Я аж расстроилась. Остальные темы занятий мне совсем не интересны, к тому же некоторые из них ведет не акушер или гинеколог, а СВЯЩЕННИК!!

Я со старшей не ходила ни в какие школы, а со второй - ходила, и могу честно сказать, что самые информативные и полезные впоследствии для меня были занятия по правильному дыханию и обезболеванию себя во время родов, а также тренинги по снятию страхов (так или иначе они у всех беременных в разных количествах присутствуют). Так что для себя сделала вывод, что сейчас опять хочу походить на некоторые уроки, хотя бы выборочно. Благо различных школ и курсов подготовки в городе пруд пруди. Думаю, можно найти такую, чтобы поразово посетить то, что тебе интересно.

АннаЧудо
Еще один непонятный мне вопрос. Начитаюсь форумов и начинаю зависать
девочки обсуждали выписку из роддома и было сказано, что автолюлька необходима и конверт на выписку должен быть для этого со специальными прорезями. И главное все это обсуждают как само собой разумеющееся. А я почему то даже не собиралась сразу же в автолюльке из роддома везти малыша. А разве я на заднем сиденье на руках его подержать не могу??? зачем его пристегивать то?

ИМХО - ваапче не обязательно. Можно ребятенка и на руках спокойно довести до дома.

Bonita
для меня были занятия по правильному дыханию и обезболеванию себя во время родов, а также тренинги по снятию страхов

вот вот. Именно это я и хочу. Но куда не звоню - везде нужно платить за курс, пусть и сокращенный. Может что то знаете? где мжно на одно-два занятия сходить?

АннаЧудо

bvlgari
опять же первого везла на ручках, со вторым наверно успеем купить автолюльку, пока еще даже не думала об этом и кстати нигде не могла найти конверт с прорезью, наверно я не там смотрела

Bonita
ИМХО - ваапче не обязательно. Можно ребятенка и на руках спокойно довести до дома.

Поддержу

Кузькина мамо
так можете, конечно. Но всякое бывает.
Ваше дело, но лично Я не хочу себя потом корить в случае чего. Потому считаю автолюльку обязательным атрибутом в машине, в которой возят малыша.

Зачем рисковать малышом, неужели нельзя приобрести автолюльку, ведь вам потом еще возить малыша в машине.... Посмотрите ролики краш-тестов

АннаЧудо
а я завтра в декрет ))

Поздравляю :pozdr:

M12 (Марина)
Анютка -Кассиопея ты куда пропала???

Да я тут, почитываю захожу регулярно :)

M12 (Марина)
Сегодня получила родовый сертификат.

А что так поздно? Мне сразу после НГ выдали

M12 (Марина)
Осталось пакеты сложить

Блин, я вообще еще ничего не сделал, не все купила, кроватка в гараже все еще, не стирано-не глажено... Не пойду рожать в ближайшее время точно!

АннаЧудо

я и с первым не ходила... Почитай Сирсов, у них про все хорошо написано

АннаЧудо
автолюлька необходима и конверт на выписку должен быть для этого со специальными прорезями

ну или комбинезон как вариант. Просто это праило безопасности, мало ли что может по жороге случится, уж лучше пусть малыш пристегнут будет. Так-то я 6 лет назад старшего на руках везла, но тогда и кресла не обязательны были

froyllen
как вести малыша из роддома, если дочку не с кем оставить и придется ее с собой брать. Как разместиться всем на заднем сидении, если маме нельзя сидеть будет

маме на переднем полуразложенном сиденьи, а дети в креслах сзади

Кассиопея
Да я тут, почитываю захожу регулярно

привет, я тебя потеряла :j_0002:

Кассиопея
А что так поздно? Мне сразу после НГ выдали

Перед НГ записи не было, а после НГ записали только на 1 февраля.

Кассиопея
Блин, я вообще еще ничего не сделал, не все купила, кроватка в гараже все еще, не стирано-не глажено... Не пойду рожать в ближайшее время точно!

Ну у меня тож не все готово %) кроватки нема еще :( . Пакет только малышу на выписку готов, а мне пакеты еще не готовы, ничег не куплено...
А так все перестирала уже. Еще один пакет правда остался, подружка отдала... А так вчера комбезик простирнула.

Такой вопрос, а в роддом надо ехать показываться или просто ждать схваток и потом по скорой???

M12 (Марина)
Пакет только малышу на выписку готов, а мне пакеты еще не готовы, ничег не куплено...
А так все перестирала уже. Еще один пакет правда остался, подружка отдала... А так вчера комбезик простирнула.

и это называется ничего не готово???

M12 (Марина)
Такой вопрос, а в роддом надо ехать показываться или просто ждать схваток и потом по скорой???

фиг знает.. наверное, по скорой. Я контракт заключать буду, вот там заранее, конечно

Кассиопея
маме на переднем полуразложенном сиденьи, а дети в креслах сзади

Боюсь их одних там оставлять, а вдруг младший орать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы