Весенние дракошки!!! Мамочки мартовских, апрельских и майских малышей 2012г объединяемся.

АннаЧудо
а сколько ему?

в марте когда рожать пойду 2 года исполнится.

Кассиопея
какой срок у тебя?

сейчас уже 33-34 недели.

bvlgari
а я сегодня в ОПЦ ездила, сказали еще 1 раз приехать в 36 недель и уже точно скажут берут меня или нет, но вроде бы я им подхожу,

Это хорошо, хоть бы взяли!

bvlgari
у нас будет девочка , ура

Поздравляю!

bvlgari
у нас будет девочка

Поздравляю! Девочки - это отлично! А то у моих знакомых сплошные мальчишки рождаются в последнее время

GingerKat
Девочки - это отлично! А то у моих знакомых сплошные мальчишки рождаются в последнее время

Ну мальчики тож не плохо ;) . У нас старшая дочь, теперь ожидаем сын :)

bvlgari
Я по прописке в 20 иду

А какой у тебя срок? Когда ПДР? Про 20-й роддом такие противоречивые отзывы на форумах. То персонал грубый, то отличный, то "профессионалы работают", то вредителями врачей называют... Мне бытовые условия не очень важны, мне важно, чтоб бригада нормальная была, акушерка понимающая. Вот и переживаю.

GingerKat
А какой у тебя срок? Когда ПДР?

36 неделя. ПДР ставят на 1 марта, но очень сомневаюсь, что дохожу, три дня тут тянуло живот.

GingerKat
Про 20-й роддом такие противоречивые отзывы на форумах. То персонал грубый, то отличный, то "профессионалы работают", то вредителями врачей называют... Мне бытовые условия не очень важны, мне важно, чтоб бригада нормальная была, акушерка понимающая. Вот и переживаю.

Много знакомых там родили. все остались вполне довольны персоналом. едь еще сильно и от самой роженицы зависит :)

36 недель! Круто! Я прямо мечтаю о таком сроке, когда лялик уже "созревшим" будет, тогда тревог меньше.

M12 (Марина)
едь еще сильно и от самой роженицы зависит :)

Вот с этим согласна! Читала, что на окна бросались во время схваток... У меня хоть и первые роды, я за себя не сильно боюсь, готовлюсь как могу (йога, дыхание). Все как-то рожают, и это, думаю, не смертельно. Мне ажно, чтобы ребенка хорошо приняли и с ним не напортачили ничего.

А насчет 20-го - спасибо, успокоили немного :)

GingerKat
Мне ажно, чтобы ребенка хорошо приняли и с ним не напортачили ничего.

Все будет хорошо, тем более сама себя настраиваешь и готовишься к родам :)

M12 (Марина)
а ты где живешь??? Это же в Екатерининском на щербакова

я около УПИ живу, машину не вожу поэтому вопще проблема куда нить выбраться с дитём и колясочкой, тока с мужем. А мужчины в основном магазы не любят.

Nasta87
так вот теперь не знаю, покупать или не покупать пока... Опытные мамочки, подскажите, а?

Я первого ребенка год кормила через молокоотсос... и считаю самым лучшим, действительно АВЕНТ, вам предлагаю действительно заранне не покупать, а если понадобится... мужа послать в аптеку, он везде продается. ;)

Nasta87
мы взяли 3 в 1.

M12 (Марина)
Мы 3 в 1 заказали

А какую, если не секрет? я вот на инглезина отутто заглядываюсь...

GingerKat
Поздравляю! Девочки - это отлично! А то у моих знакомых сплошные мальчишки рождаются в последнее время

у моих сестер по 2 мальчика и мне второго пророчили. у моей мамы 7 внуков и 3 внучки, сейчас четвертая будет :)

GingerKat
Про 20-й роддом такие противоречивые отзывы на форумах.

первого там рожала, мне все понравилось

M12 (Марина)
молокоотсос не понадобился

bvlgari
я считаю что это ненужная вещь

Вот я тоже думаю, что сразу не покупать, уж если совсем прижмет.... На занятиях говорят "ручками поработаете")))

irina1
А какую, если не секрет?

хеппич авиатор. Красная))) Хотели верди макс, но у них что-то с расцветками напряжно было....

О, сколько у нас новеньких! Всем привет
Девочки, кто по прописке в 20-й роддом попадает, вы где живете? Может, соседи? Никого с Краснолесья нет?
Я вот в 14-й собираюсь по контракту на партнерские роды, но пока не ездила туда. Молокоотсос покупать не собираюсь, считаю бесполезной тратой денег )
Чего-то мне так тревожно стало, что скоро совсем уже рожать, а еще ничего не готово. В следующие выхи поедем с мужем все докупать и займусь стиркой. А завтра в гараж, наверное сгоняем за кроваткой и ванночкой. Эх, так что-то рожать не хочется, страшно.....
Девочки, кто-то про Анюту спрашивал Sweet_mama_Ann, она пока без инета, скоро к нам вернется, с ней и малышом все в порядке, передает всем привет ))

Всем приветик!!

tanchik38
я около УПИ живу, машину не вожу поэтому вопще проблема куда нить выбраться с дитём и колясочкой, тока с мужем. А мужчины в основном магазы не любят.

Ну да не близко.. У меня муж магазины не любит, а вот для малыша с удовольствием ходит ;)

irina1
А какую, если не секрет?

Camarello Q12

Кассиопея
Чего-то мне так тревожно стало, что скоро совсем уже рожать, а еще ничего не готово.

И мне так страшно что-то стало %) . Еще щас на е1 почитала февральскую темку, там девочки во всю пошли рожать :=-O: . Еще и врач мне на приеме сказал, если живот часто тянуть будет, то вызывать скорую %)

Нам 24 недели,вчера была в ЖК-отругали за патологическую прибавку За 2 недели 2.5 кг,понимаю,что много,но вроде не жру много :( До Б.весила 53.5кг,потом похудела от токсикоза до 48 кг,на учет поставили с весом 50.7кг.От какого веса мерить прибавку,от постановки на учет???Тогда действительно слишком много набрала-уже вешу 57.5 Отеков вроде нет %)

GingerKat
Про 20-й роддом такие противоречивые отзывы на форумах. То персонал грубый, то отличный, то "профессионалы работают", то вредителями врачей называют...

Я тоже там первого ребенка рожала, и врачу со скорой говорила, чтобы только в 20 увез. Грубости персонала не заметила во время родов все нормально было, а вот в послеродовом отделении мне медсестры, которые ребенка обрабатывать приходили, не понравились.

GingerKat
Мне бытовые условия не очень важны,

Условия там, конечно, не те ,что ща в новых роддомах. Душ один на все отделение, туалет в конце коридора. Мне палата попалась с пластиковыми окнами, жарко очень было, а некоторые девочки жалуются, что бывают палаты с деревянными старыми окнами и очень холодно там.

GingerKat
акушерка понимающая.

Акушерка появляется только в тот момент, когда головка уже идет, а это уже конец родов, на это уходит минут 10. Пока схватки/потуги вы одна будете, врачи только периодически заходить будут смотреть раскрытие, ну и по необходимости капельницы ,ктг ,иньекции делают и т.д. Еще приходит не один и тот же врач, а разные. Я это к тому, что все сразу хорошими не могут быть, это же человеческий фактор. Все зависит от поведения роженицы, как уже писали выше. У меня в соседней родовой баба орала, так врачи ее чуть не матом успокаивали, потом оказалось, что цыганка рожала. А со мной очень хорошо разговаривали.Заведующий даже шутил и настраивал на хорошие роды.

Nasta87
Это она начала к тому, что зато молокоотсос нужно с умом выбрать и взять в роддом с собой (рекомендовала AVENT).

Мне в 20 роддоме не разрешили принести молокоотсос, по причине того, что стерилизовать его негде. Хотя у меня молока вообще не было, капелюшечки одни были, дочка голодная была. Я руками раздаивалась, если бы можно было молокооотсос было бы очень удобно.

\привет Машут :)

кармелита
От какого веса мерить прибавку,от постановки на учет???

Врач считает от постановки на учет

кармелита
Отеков вроде нет

Машут, я даже не знаю, много это или нет, ведь у каждого индивидуально, у меня 36 неделя набрала с момента постановки на учет, 8кг. Врач не слова не говорила, много или мало...
А кушаешь что?? Сладкое-мучное много ешь??

M12 (Марина)
у меня 36 неделя набрала с момента постановки на учет, 8кг. Врач не слова не говорила, много или мало...

Ну вот,ты 8 к 36 неделям,а я 7 к 24 :(

M12 (Марина)
Сладкое-мучное много ешь??

Почти вообще не ем :( Сладкое просто не люблю,из мучного бывает макароны,картошку,но не тонну,даже меньше,чем раньше,а вес прет :(

кармелита
Ну вот,ты 8 к 36 неделям,а я 7 к 24

Девочки, я тогда вообще слонопотамик До беременности 60 кг сейчас аж 75 %) а срок 35-36 недель Сначала врач ругалась, но теперь ничего не говорит, наверное, потому что не так активно я набирать стала. Кстати, самый пик набора веса у меня пришелся тоже примерно на 24-25 недель. Тоже много не ем, просто во время беременности начала завтракать. :) Ну, и сладким балуюсь иногда (раньше вообще не ела)

Привет, народ! Возьмёте в свою компанию беременных с поздним зажиганием? ;) У меня уже 30-я неделя, но только сейчас добралась до возможности не просто читать ю-маму на бегу, а и писать. Зовут Вита, жду третьего малыша и вроде как опять девчонку %) :)

Bonita
Зовут Вита, жду третьего малыша и вроде как опять девчонку

Привет!!!! :)
У меня тоже девчонка))))

Nasta87
Ну, и сладким балуюсь иногда (раньше вообще не ела)

я поначалу вообще не хотела сладкого, а сейчас от конфет-печенек не оттащить, видимо сына поменял вкус... надоело ему соленое есть

Bonita
Привет, народ! Возьмёте в свою компанию беременных с поздним зажиганием? У меня уже 30-я неделя, но только сейчас добралась до возможности не просто читать ю-маму на бегу, а и писать. Зовут Вита, жду третьего малыша и вроде как опять девчонку

Ух, ты сколько у нас новеньких будущих мамочек. Добро пожаловать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы