Бывшие Хочушки, нынешние беременяшки айда сюда болтать)

Sashunya)
светик если не секрет сколь тебе заплатили и какая зарплата была?

люди, скажите, а какой сейчас максимум за декрет в месяц?

Sashunya)
светик если не секрет сколь тебе заплатили и какая зарплата была?

в течение года у меня зп была разная, первый месяц вообще 7000, потом 2 месяца по 10 000 и потом остальное 15 000. в общем, учитывая это, мне заплатили 65 000. вот.

но хотелось бы больше мало кажется

kvetek
люди, скажите, а какой сейчас максимум за декрет в месяц?

максималка по з-п около 35 тыров

SWIT@
максималка по з-п около 35 тыров

аааа, энто по уходу за ребенком до 1.5 лет. А декретных не знаю

Светик_88

:) ну я так думаю мне тоже самое светит) потому что у меня тоже не стабильно

SWIT@
аааа, энто по уходу за ребенком до 1.5 лет. А декретных не знаю

это как?
по уходу за ребенком что-то около 13 т.р. в месяц был максимум.
Или ты имеешь в виду сумму, с которой будут 40 процентов считать?

kvetek
по уходу за ребенком что-то около 13 т.р. в месяц был максимум.

тоже слышала, что вроде 13 с чем-то максимум. до 1,5 лет. а декретных максимум... :dontknow: точную сумму не помню, 100 с чем-то, если не ошибаюсь 118...но не ручаюсь точно

kvetek
Или ты имеешь в виду сумму, с которой будут 40 процентов считать?

ага, это имела ввиду
13 тыщ это сама выплата, а считается она от средней з-п (максимум 35 тыр), ну то есть если з-п больше то будут считать от 35 все равно. Ну примерно 13 с чем то и получается ежемесячный платеж

SWIT@
Ну примерно 13 с чем то и получается ежемесячный платеж

:(
у военнослужащих максимум 8700...
хотя зарплата у меня позволяет по максимуму считать... но :(
а вот декретные по максимуму - вот и хочу узнать, сколько примерно

Писала-писала и все пропало, инет вылетел :boom: :boom:

У меня в принципе должно получиться по максимуму, это около 120 тыс.
Но надо будет попросить посчитать бухгалтера по новым правилам и по старым, т.к. я чет сама запуталась %)
У меня если по старым правилам, то в этом году заработок сократился, премии практически не платят :(
А вот если по новым, то 09-10 год у меня высокий доход был...

kvetek
у военнослужащих максимум 8700...

вот про это ничо не знаю :dontknow:

M12 (Марина)
У меня если по старым правилам, то в этом году заработок сократился, премии практически не платят

у меня наоборот в 2011 году з-п выше и премии были (а че премии тоже считаются в средний зароботок?). Я думаю мне бухгалтерия не будет считать по двум вариантам, придется выбирать с закрытыми глазами

Светик_88
но хотелось бы больше

еще после родов вроде должно быть единоразовое пособие в районе 10. Ну еще социальную политику фирмы почитай, вдруг еще чего положено ;)

SWIT@
а че премии тоже считаются в средний зароботок?).

аха считаются

Вот смотри Лен, чего нашла
По заявлению сотрудницы расчет произвожу по правилам 2010 года. В начисления у нее помимо оклада и ежемесячных премий, входили:

• в июле 2010 премия к профессиональному празднику 500 руб,
  • в ноябре 2010 года единовременное поощрение к дню рождения 1500 руб,
  • в декабре материальная помощь 10000 руб.
  • за 12 месяцев сотрудница находилась в 2-х отпусках, сумма отпускных 40000 руб.
    Все эти суммы облагались страховыми взносами в 2010 году, даже мат. помощь в полном размере по ошибке бухгалтера.
    Все эти начисления предусмотрены положением об оплате труда.

Подскажите пожалуйста, если можно со ссылкой на нормативные документы
1) включать ли эти суммы в расчет среднего заработка для декретного , да и для расчета обычного больничного по остальным сотрудникам.
2) мат. помощь всю исключать, оставлять или оставлять в размере 4000 руб?
3) в расчет СДЗ берется только оплата за труд, или и иные выплаты, типа премий к дням рождения, к проф. праздникам?

Ответы по декретным:
1) премии, поощрения и пр. включаются базу для начисления взносов. Взносы начисляются на все выплаты в рамках трудовых отношений, кроме тех, которые поименованы в статье 9 закона 212-ФЗ.
2) матпомощь включается в размере 6000р.
Критерии такие: должны быть соблюдены два условия - на выплату должны быть начислены взносы + на выплату взносы начислены. У Вас одно из условий не выполнено по матпомощи на сумму 4000.
3) в расчет СДЗ берутся все выплаты, которые удовлетворяют критериям, изложенному в 1) и 2), кроме выплат по среднему - отпускных, командировочных (имеется в виду зарплата за время командировки, а не суточные) и пр. Для расчета по правилам 2010 в Вашем случае в расчет не берется сумма отпускных и календарные дни отпускных.

А вот если по новым правилам, то берется абсолютно весь доход за 09-10 год и делится все на 730 дней. Тут уже не убираются не больничные не отпускные и соответсвенно дни не вычитаются...

SWIT@
Ну еще социальную политику фирмы почитай, вдруг еще чего положено

положено, положено :) плюс 5000 к ежемесячному пособию от организации нам платят до 3-х лет

SWIT@
ще после родов вроде должно быть единоразовое пособие в районе 10

ага, 11703 рубля и 13 копеек

Светик_88

я слышала в районе 13 тысяч

Sashunya)
я слышала в районе 13 тысяч

ну может уже и 13. а может это просто 11+районый коэффициент=13

M12 (Марина)
У меня в принципе должно получиться по максимуму, это около 120 тыс.

А не 159??? А то откуда столько денег?

Привет девулечки!!! :)

natalya_L
А не 159??? А то откуда столько денег?

Да вот не скажу точную цифру, т.к. чет не смогла найти максимум вчера, ну а если 159, то мне еще лучше

Девоньки всем привет!!!!

Светик_88

Молодец что внимания на УЗИстку не обратила, пошла она со своим мнением на все 4 стороны и Бог с ней!!!!

Sashunya)

Сашуля ттт на вас отличьный пузик!!!

Девоньки иду сегодня на первый скрининг, очень сильно боюсь, поеду к 12 часам, подержите пожалуйста за нас кулочьки, будем очень вам благодарны!!!! :)

Привет девочки))

Щелкунчик(Мария)

:boogie: :boogie: :boogie: Держим крепко))

M12 (Марина)

:shock: ты богатой теткой буш?? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы