Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Девочки, привет!
сегодня была у заведки (традиция у нас в больничке такая, ходить к ней), весим 4016, 51 см, те прибавка в весе 300 гр за 11 дней и усе).
Дала она нам кучу направлений (нсг, узи бр.полости, специалисты и проверка слуха %) -фишка у них новая! ехать на санаторную). Проверять слух я решила сразу-не стану! не досуг мне туда тащиться! про узи и нсг мне высказал муж строгий запрет! делать вопчем их мне запретил малыхе. Типо ультразвук оч вреден (он это не с потолка берет, муж у меня человек достаточно умный, я ему всегда доверяю!). Девы, выскажите свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение! а то я все мечусь! Вроде и надо, вроде и вредно. Не хочу потом тирады от врачей выслушивать. И вообще, насколько это необходимо ОБЪЕКТИВНО???? нас ничего особенного не беспокоит.

флейта
ползем с одного края кровати на другой при опоре ножек

Оль, а руками цепляется?

Vita_Lina
Rodya
даете только свеже приготовленный после еды или во время?

я утром завариваю и в течении дня даю по 15-20 мл перед едой

В инструкции написано " для грудных детей использовать только свежеприготовленный раствор" Интересно что они под этим подразумевают, сколько в их понятии "Свежеприготовленный"

B@tlik
это формирование рефлекса

рефлекс мочеиспускательный существует недолго.. край до 3 месяцев.. потом пропадает..
это не формирование рефлекса, а закрепление имеющегося.. скорее..
как с нырянием.. если в 3 месяца начать нырять, а не с рождения, то ребенок будет захлебываться или бояться.. проще тогда в 2-3 года научить плавать и нырять..
поэтому и с высаживанием - либо уж делать с рождения.. пока рефлекс есть.. либо уж ждать сознательного возраста.. есть дети, которые и в 3 года иногда еще пачкают штаны.. или простыни..

Манечkа
Девы, выскажите свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение! а то я все мечусь! Вроде и надо, вроде и вредно

вот с аргументацией никак... дело в том, что это не исследовано еще никем - нужен же длительный временной интервал - десятки лет, чтобы считать вопрос решенным.. и точных данных нет нигде..

Vita_Lina
что молоко пропахнет краской и реб откажется от груди...

прикольно, я такого еще не слышала!)))
чушь, конечно))))

Zhesha08
У нас горячая вода есть.

у нас тоже, но воняет :(

Zhesha08
А наш купаться обожает, лежит балдеет, правда я его ни разу не купала - всегда муж только

я тебя читаю и диву даюсь) не муж, а клад)))

Душа моя
Девочки, кто-нибудь уже высаживает своих деток (недавно рожденных)?

не и не собираюсь.

Дашенька :)
а если есть - накой???

согласна! овчинка выделки не стоит)
практиковала с Максом, но видимо он , как пишут девочки, "неподдающимся оказался)

флейта
может стоит ее (соску) как крайнюю меру все-таки иногда юзать?

мы юзаем. Вполне часто)

Pika Pika

с гв на фоне сосания пустышки проблем нет) сосем ее 3 дня уж)))

Лала
вот с аргументацией никак... дело в том, что это не исследовано еще никем - нужен же длительный временной интервал - десятки лет, чтобы считать вопрос решенным.. и точных данных нет нигде..

жаль :(

Rodya
"Свежеприготовленный"

читала,знаю, наверно приготовил и сразу споил,но отсыпать и пакетика на 20 мл нереально, так как порошок не однородный внутри(((
так что я утром готовлю и в течении дня пою, вроде все ок у нас)

Манечkа
прикольно, я такого еще не слышала!)))
чушь, конечно))))

а то что краска сквозь кожу попадет в кровь,а потом в молоко)) слышала?

Vita_Lina
слышала?

слышала, но что она сохраняет при этом запах.........))))))))

Манечkа
слышала и из-за этого может реб отказаться от молока? вкус поменяется?

флейта
а еще из грустного - Тася взяла соску((((...

протянула руку и взяла? на самом деле как вариант на "без мамы" лучше с ней чем слушать ор :)

Pika Pika
из-за соски м.б.

да, у соски захват и соскА разный - поэтому у деток у которых ГВ не налажено еще и с захватом проблемы или соскИ маленькие - может наблюдаться ухудшение захвата при исп-ии сОски...

Pika Pika
ортопедическая.

ортодонтическая?

Vita_Lina
Девчонки, у меня что-то молока меньше стало((( вчера вечером вообще мало было, реб сосал, выплевывал, плакал, пыталась сцедиться - безрезультатно((( хорошо в холодильнике запас был...
сегодня получше, но все равно не шибко, чтоб реб не плакал приходиться сцеживать и кормить из бутылочки, иначе он плачет и бросает грудь...

возможно это лактационный криз, это естественное гормон. явление, у всех почти до 3 мес он бывает, тока в разной степени, единственная мера - частые прикладывания, особенно хорошо в такой период кормить сонного ребенка.

Vita_Lina
блин.придется смесь купить, а то мне завтра надо отъехать на 4 часа и в четверг часов на 5-6, а сцеженного думаю явно не хватит, придется докормить

не факт что смесь будет кушать...

Манечkа
Вроде и надо, вроде и вредно. Не хочу потом тирады от врачей выслушивать. И вообще, насколько это необходимо ОБЪЕКТИВНО???? нас ничего особенного не беспокоит.

ну если ничего не беспокоит - смысл делать? я не против узи, считаю нужная весч и не вредная, просто теб оно надо мотаться по исследованиям этим без повода? я Алисе делала в 3 мес, вызывала на дом, делала для галочки, Ане пока не собираюсь тоже, этоже быстро - сделать узи, но если тебе не спокойно и тревожно - то делай канеш.

уже который день мы в слинге..
не скажу, что очень удобно.. но без него хуже
вчера кормила в нем на улице часа 1,5 в общей сложности.. он прикрывает все.. гуляли с утра до вечера у водоема..
сегодня дома ношу
некогда даже уложить ее или накормить.. приходится вот так.. все делать вместе с ней.. даже за компом сидеть хотя у меня предубеждение )))

Vita_Lina
а то что краска сквозь кожу попадет в кровь,а потом в молоко)) слышала?

Vita_Lina
и из-за этого может реб отказаться от молока? вкус поменяется?

вот читаю и удивляюсь, Виталин, ты где находишь вечно всякие мифы про гв то? т
крась и не бойся, я перед родами красила, скоро опять пойду, волосы и эпидермис это не вена с кровью, что то там впитается, возможно какие то миллионные доли попадут в кровь, но после печени поверь, ничего не останется, и уж точно ЗАПАХ (сорри, но ржунимагу) пропадет еще на стадии покраски волос СНАРУЖИ ляле нужна красивая мама, от груди ляля может отказаться - если мама кормить не хочет, и всё ;)

Лала
гуляли с утра до вечера у водоема..

дак канеш, тяжко даже в слинге весь день, но я вот юзаю нещадно если надо куда сгонять и с собой для страховки если с коляской гуляем, люди на улке канеш удивляются
и вечером дома когда все приходят а аня начинает беспокоиться

от груди ляля может отказаться - если мама кормить не хочет, и всё

я чуть такое не ляпнула в гостях.. а потом язык придержала ))
сама в этом не сомневаюсь.. тоже уверена. что все лишь от внутреннего желания мамы зависит..

но у девушки с первым была, видимо, проблема.. и похоже из-за "умных" врачей-советчиков.. поэтому со вторым она перестраховывается как может.. и я ее понимаю.. тоже бы, наверное, все условия бы соблюдала.. хоть про краску, хоть про что ))))

я все уляпала молоком.. ну не могу заставить себя ходить одетой дома... жарко.. а без бюстиков прокладки не вставишь.. и слинги, и ребенок, и диваны залиты просто.. иногда даже не замечаю.. муж начинает смеяться, когда видит струи, падающие на клавиатуру или пол..

Vita_Lina
и из-за этого может реб отказаться от молока? вкус поменяется?

нет!
я вчера салату с чесноком наелась и ничего)))

для галочки,

вот для этого я идти на узи не хочу, хотя мне будет не оч сложно..... муж категорически против. только что с ним поговорила..... я грю: тада иди со мной к неврологу и объясняй сам!

не спокойно и тревожно - то делай канеш.

сделала я Ване узи брюшной полости в 2 месяца потом по анализам загоняли и к нефрологу (почки) . все анализы хорошие. оказалось, что то, что обнаружили у нас (увеличены лоханки) это к году проходит. у нас прошла. да и анализы всегда хорошие были. так что......... %)

Лала
я все уляпала молоком.. ну не могу заставить себя ходить одетой дома... жарко.. а без бюстиков прокладки не вставишь.. и слинги, и ребенок, и диваны залиты просто.. иногда даже не замечаю.. муж начинает смеяться, когда видит струи, падающие на клавиатуру или пол..

у меня так с 1й дочей было - сиськи были очень чувствительны и лилось молоко и соски болели - потому ничего не могла одевать на них, тоже все в молоке было, картина та еще

Манечkа
тада иди со мной к неврологу и объясняй сам!

хорошая мысль

Манечkа
так что.......

дак понятно что верить не стоит уж очень им, все перепроверять надо, ну и как говорит мой муж - надо идти не чтобы найти а чтобы исключить.

Лала

Слушай, как бизнес-мама, скажи мне домохозяйке со стажем 3 года (страшно даже подумать что УЖЕ 3 года дома %) ) - как заработать примерно 80 тыщ за примерно 10 мес? Сидя дома с ре есессьно.... вот мне ооочень нужно, а путей даже не знаю, может что то знаешь? хотя бы направление...

хотя бы направление...

я постоянно бухучетом подрабатывала.. а теперь и вовсе бухгалтером работаю..
еще делала перевод интервью с диктофонов в текст печатный (для журналов).. слепая печать у меня..
еще подрабатывала тайным покупателем..
была страховым агентом от случая к случаю..
потом еще вязала..
продавала косметику каталожную (орифлейм, мэри кэй и амвей)

всё, кроме бухучета приносит как раз тысяч 8-10 в месяц и по времени не затратно

знаю, что подрабатывают статьями.. на этой же юмаме.. платят за статьи..
можно придумать даже отдельный раздел (типа "шопоголики" или "гуч-эссе" или интервью).. и писать регулярно, если бог талантами наделил ))

Лала

я могу писать.... может и правда узнать у них....
я в глянце работала, знаю что и как там, придумывала рекламу....печатаю не слепо но быстро, тайным покупателем периодически бесплатно работаю у мужа а как ты тайным покупателем стала? как нашла? и вообще - как ищут работу мамочки? :=-O: по инету? пиши наверное в личку ;)

тайным покупателем

шо такое тайный покупатель?

Манечkа

ну типа приходишь в магаз, гоняешь персонал, меряешь, смотришь, спрашиваешь, они то думают ты обычный покупатель а ты засланный казачек, потом рассказываешь заказчику типа кто как работал, кто что делал и тп

как ищут работу мамочки?

да вроде секретов нет ))
я просто всем рассказываю, что у меня есть время, таланты и хочу поработать.. друзей-приятелей огромная куча.. кто-нибудь что-нибудь да предложит
и периодически в междусобое встречаю темы "срочно нужны..."
сразу пишу авторам..

Лала
в междусобое встречаю темы "срочно нужны..."

у меня вроде большой мс - но таких тем не видела

вот сегодня опять та же история с молоком %) днем было. но не много, щас нету(((

не факт что смесь будет кушать...

в роддоме кушал

ты где находишь вечно всякие мифы про гв то?

мама рассказывает но я в них

частые прикладывания, особенно хорошо в такой период кормить сонного ребенка.

20 сек пососет и кидает грудь,когда понимает, что там нет ничего :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы