Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Всем привет.
Вчера после 3х недельного перерыва села за руль, руки и ноги все помнят, а глаза в шоке что все так позеленело))), Муж с дочей на заднем седении сидели.
Вы кстати в чем своих лялек в машине возите? я в авто люльку не решилась, в коробе от коляски поехали.

В субботу мой ре спал весь день как убитый, а вчера то ли от впечатлений поездки на машине, то ли от погоды спать совсем не спала уснет на 2 минуты на руках и просыпается, и с рук совсем не слазила, а вечером видимо животик болел очень сильно орала как резанная.

Еще про плантекс вопросик: даете только свеже приготовленный после еды или во время? Мою во время еды от груди не оторвешь, а после еды ей не надо ни чего.

Всем привет!

B@tlik
делали вчера на даче кашу - шашлы )

ага и мы тоже:)

Душа моя
проблема в том, что писает она каждые 15мин.
и я просто физически не могу так часто носить ее в ванную- ну по правде неохота просто.

вот именно, я на такие подвиги не способна, это прикольно, наверное, но уж очень напряжно,
для себя однозначно выбираю памперсы, а не высаживания :)

Дашенька :)
нафига нужны высаживания эти?

Даш, у меня опыта вообще никакого, но некоторые знакомые мучаются в 3 года, не могут приучить к горшку. :=-O: Меня это насторожило.
то есть ты считаешь это лишним в раннем возрасте? ну а экономия на подгузах- более 50т.р. в год- я посчитала

nnn
для себя однозначно выбираю памперсы, а не высаживания

значит потом приучить к горшку также легко? а то я начиталась про какашки по квартире и подтирать за ним бегать?

Душа моя
экономия на подгузах- более 50т.р. в год- я посчитала

:=-O: что-то очень много %) , у меня всяко раза в два меньше
а вот сколько времени уйдет на беготню и высаживания,
не считала? Время - тоже деньги ;)

Душа моя
значит потом приучить к горшку также легко?

ну, легко ничего не бывает :) , я поняла, что легко, когда ребенок дозрел до этого
психологически, это у всех по разному, но думаю к 2 годам у подавляющего большинства наступает.
У нас вот еще дети очень упрямые, они команды исполнять не будут, пока сами не захотят. ;)

Rodya
Вы кстати в чем своих лялек в машине возите?

полмашины в креслах ремер у нас

Душа моя
но некоторые знакомые мучаются в 3 года, не могут приучить к горшку

:=-O: думаю тут дело в неправильном приучении и каких то псих проблемах ре и родителей , тк в 3 годе ре отлично осознает хочет ли он в туалет и прекрасно понимает - куда надо ходить, а писеть на сигнал типа пись пись это вообще не правильно, зачем формировать рефлекс? правильное высаживание - это когда мама учится ловить сигнал ре перед "делами", а все детки эти сигналы подают.

Душа моя
ну а экономия на подгузах- более 50т.р. в год- я посчитала

ой, ты не представляешь, скока ты можешь экономить заливая 76 бензин, покупая туал бумагу за 10 руб, моя посуду каплей и кушая перловку

Душа моя

моей почти 2,9 и она сама недавно отказалась от ночного подгуза, а днем перестали одевать на улку когда потеплело, при этом прекрасно ходит на горшок, правда проколы порой случаются, но редко
тут главное не торопить ре и не волноваться самой, а то начитаешься как детей уже в 6 мес на горшок сажают

заливая 76

не сэконмишь - машина крякнет

не волноваться самой, а то начитаешься как детей уже в 6 мес на горшок сажают

это да :dada: , у нас Сева все прекрасно понимал и до двух лет, но захотел пользоваться
только в 2,1

irusia
.я подозреваю, что он от соплей, хотя может и вирусный

я сама от вирусного себе капала интерферон в глаз.. прошел быстро - за день кажется

ЗвезДочка
а, он же заразен вроде

ага(((

Zhesha08
Девочки, как в выходные развлекаетесь?

ооой! мы по дачам разъезжаем... Тасю в баню сносили в субботу - полный оргазм у ребенка был))) сама не рискнула - только в мойке погрелась... а баня у нас - супер, вот умаю мес. в 1,5 сама оторвусь...

бигус
Цвет желтый. Что делать?

жизни радоваться!!!! у нас так же - ест - и какает.. жидко, если без памперса - все насквозь протекает.. консистенция - жидкость плюс кашица с ферментами - белые комочки.. при этом запах нормальный, ребенок доволен - ну че еще надо?

Pika Pika
вот они почти прекратились сначала, по чуть-чуть и даже уже какого-то коричневатого бледного цвета, а тут на днях начались с новой силой, красные, ну кровь кровью, как после родов, и много так... и низ живота покалывало О___о это к чему бы?? беспокоюсь... нет ни у кого такого?

вот точно как у меня.. врач сказала все ОК

ElenaRya
родила 8 мая, свой рассказ написала в старой темке.

поздравляю!!!!! сил, здоровья и терпения тебе!!!

ElenaRya
Мы с тобой оказывается в один день родили!

точно!!!!!

нам вчера исполнилось 2 недельки: мы пытаемся держать головку, ползем с одного края кровати на другой при опоре ножек, кайфуем под душем и в ванне, мы начали реагировать на погремуху, мы уже манипулируем мамой, у нас полным ходом колики - пару часов перед сном и под утро (в 4 часа как по будильнику), и мы вполне довольны жизнью)))

Душа моя
Девочки, кто-нибудь уже высаживает своих деток

я вообще не понимаю этого развлечения если честно... я вообще не фанатик Комаровского, но вот в вопросе памперсов - сильно он мне импонирует... почитай у него этот вопрос - там все доступно - ребенок при ранних высаживаниях реагирует не на свои желания, а на слова мамы и определенные действия и у него к моменту созревания самостоятельного осознанного желания и связи с горшком все равно наступает момент, когда он отказывается от горшка категорически.. такой вот кризис... начиная с 18 мес. и до 3 лет большинство детей сами идут на горшок без дрессировки..

Душа моя
то я начиталась про какашки по квартире и подтирать за ним бегать?

ужас какой!!! даже не слышала никогда такого)))))
Соня в 1,5 г. перестала какать в памперс - сама пошла на горшок (сама выбирала его в магазине), к 2 годам мы отказались от памперса на день, в 2,5 - отказались на ночь... сейчас нам 3 - бывают проколы ночью когда крепко спит и набуздыкалась морсов на ночь...

равильное высаживание - это когда мама учится ловить сигнал ре перед "делами", а все детки эти сигналы подают.

так и делаю. вы этого не делаете только из экономии времени, да?

флейта
ползем с одного края кровати на другой при опоре ножек

:=-O: :=-O: :=-O:

Душа моя
вы этого не делаете только из экономии времени, да?

да гемор это просто ребь в подгузе гораздо спокойнее и не вредно то для здоровья, хотя сторонники высаживаний думают иначе
я пыталась повысаживать Алису - как то не прониклась

флейта
ребенок при ранних высаживаниях реагирует не на свои желания, а на слова мамы и определенные действия и у него к моменту созревания самостоятельного осознанного желания и связи с горшком все равно наступает момент, когда он отказывается от горшка категорически..

очень странно он пишет..
ребенок же тоже человек )) ему неприятно ходить под себя..
если маша начинает пищать за минуту до туалета.. и не прекращает, пока не сходит.. то зачем мне ее мучить и требовать, чтобы она под себя ходила в подгузник? %) проще снять и сводить в туалет
с чего бы это вдруг слова мамы и определенные действия? ;)
это желание ребенка.
и кризиса никакого нет..
у меня старший точно так же ходил с рождения на горшок (тазик, если точнее).. в 2 пошел в садик - уже вообще не было проблем с "грязными штанами".. а ночью с полугода где-то перестал мочить кровать и подгузник..

я покупаю подгузники.. надеваю.. потому что ночью и когда работаю, когда старшего вожу на машине по занятиям, мне так проще.. проще перетерпеть ее повизгивания от желания сходить в туалет, чем вставать и водить, или останавливать машину..
но если я просто сижу без дела дома, какими-то домашними стирками-готовками занята, то за дочей слежу, слышу ее и стараюсь водить в туалет..

вообщем, не стоит так огульно верить тем, у кого не вышло слушать ребенка, даже если этот кто-то - комаровский ))

а еще из грустного - Тася взяла соску((((... я гоняла на часик в новый садик с Соней, муж уехал на три дня... пришлось Тасю с мамой оставить на час - вот результат... хотя конечно лучше уж ребенок соску сосет чем орет.. просто как то не очень я хотела соску давать... Соня пару раз сосала тоже - не прониклась, Тася пока тоже особой заинтересованности не проявляет... вот думаю - может стоит ее (соску) как крайнюю меру все-таки иногда юзать?

флейта
Тася взяла соску

а как ей дали соску, что она согласилась взять?
я вот очень хочу соску дать.. от старшего осталась не распакованная..
но боюсь, что эта мадам тоже откажется сразу..
может твоя мама чем-то мазала соску?

Лала
сли маша начинает пищать за минуту до туалета.. и не прекращает, пока не сходит.. то зачем мне ее мучить и требовать, чтобы она под себя ходила в подгузник? проще снять и сводить в туалет

дак если так - то без вопросов... дети то разные... если кто поддается "правильному" высаживанию - то проблем нет - высаживаем на здоровье.. а есть ведь дети, которые особо и знаков не подают

Лала
ообщем, не стоит так огульно верить тем, у кого не вышло слушать ребенка, даже если этот кто-то - комаровский ))

огульно вообще никого не стоит слушать ИМХО... а только принимать к сведению как еще одну версию проблемы.. Комаровский не однозначный мужчина, я просто написала что есть еще вот такой подход и он мне импонирует, это не значит что он правильный для всех... моим детям он подходит...а кому то нет..ведь чтобы выбрать - нужно иметь как минимум 2 мнения из которых выбирать ;)

Лала
о если я просто сижу без дела дома

а у меня так не бывает))))... я может не супер-мама, но у меня дети получают столько же внимания сколько и остальные члены семьи - не особенно больше, и как то получается, что я всегда занята

Лала
может твоя мама чем-то мазала соску?

да ты что! она знает что за это будет расстрел .. не, она у меня продвинутая мама... просто мягко запихивала обратно когда Тася выплевывала, шевелила в ротике - пока та не поняла что с этой штукой надо сосательные движения выполнять... соска силиконовая ортопедическая... сама не даю - решили что это у нас на случай когда меня рядом нет - крайне редко такой случай бывает.. мы ж слингодевушки, просто дождь сильный был, а так я не оставляю Тасю ни с кем...

флейта
Тася взяла соску(((

скажу тебе как стороннице ГВ - лучше наверно отбирать... ибо моя теперь начала плохо брать грудь и часто выплевывать, не захватывает правильно... пососет и через 5 секунд выпадает изо рта, опять сую, опять так же. так мы едим теперь. (сама даю правильно) из-за соски м.б. мне то все равно, а вам это не надо я думаю))

флейта
ортопедическая.

ортодонтическая?

я решила сегодня ей игрухи подвесить... вот лежим полчаса уже на них глаза пучим - так ржачно!!!!

Pika Pika
ртодонтическая?

ага

Pika Pika
ибо моя теперь начала плохо брать грудь и часто выплевывать, не захватывает правильно.

не факт что из-за соски... из-за бутылки м.б. - да... ты ей ниче не даешь из бутылки?плантекс например? ну в любом случае, я уже написала - что соска у нас - только как альтернатива спонтанному ору пока мама не рядом, следовательно- крайне редко)))))..
кстати у меня был период с Соней - она так же ела, хотя мы соской практически не пользовались... потом этот период сам прошел и мы прокормились без проблем до 2 лет на ГВ... поэтому сильно сомневаюсь что это от соски...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 12:51

Душа моя
знакомые мучаются в 3 года, не могут приучить к горшку.

%) ну это не вариант нормы

nnn
когда ребенок дозрел до этого психологически,

Согласна на все 100%. Я считаю, что высаживания на "пись-пись" - это формирование рефлекса в первую очередь. Слышала, что бывают варианты, когда ребенок без привычных манипуляций даже пописать не может. Зачем тренировать это привыкание? Ключевым для меня является, что ребенок делает это не осознано. Займусь приучением, когда ребенок будет готов. :)

Pika Pika
ибо моя теперь начала плохо брать грудь и часто выплевывать

У нас такого нет, хотя мы пустышку юзаем.

Девчонки, у меня что-то молока меньше стало((( вчера вечером вообще мало было, реб сосал, выплевывал, плакал, пыталась сцедиться - безрезультатно((( хорошо в холодильнике запас был...
сегодня получше, но все равно не шибко, чтоб реб не плакал приходиться сцеживать и кормить из бутылочки, иначе он плачет и бросает грудь...
блин.придется смесь купить, а то мне завтра надо отъехать на 4 часа и в четверг часов на 5-6, а сцеженного думаю явно не хватит, придется докормить

Rodya
даете только свеже приготовленный после еды или во время?

я утром завариваю и в течении дня даю по 15-20 мл перед едой

Лала
боюсь, что эта мадам тоже откажется сразу..

наш сначала отказался от соски "для прикуса". а обычную взял

Pika Pika
моя теперь начала плохо брать грудь и часто выплевывать, не захватывает правильно...

у нас такое в первый 2-3 минуты кормления, потом нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы