Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Манечkа
ты наверно воспринимала весь процесс как работу...)

ага скорее всенго, готовилась так сказать
надо будет попробовать промыть, у меня есть аквамарис

Манечkа
! Дашуле у нас все можно!!!!

эт точно, как у меня мама тоже постоянно спрорит со свекровкой, что мне все можно по чуть-чуть и мне говорит это путь привыкает ребенок, чтоб потом аллергии не было, но я все равно стараюсь не есть. то что брожение вызывает в животе, уж больно я спать люблю

Pika Pika
агаааа, хрен она так уснет

может ты ее неудобно кладешь просто она так же получаентся живолтом к животу прижимается, голова на груди просто
дак моя так привыкла уже, ей ведь так и видно все лучше, она теперь на руках у баьбушек тоже пытается подняться, чтоб ее стоя носили

Alice\~Лисица
Не получается у меня крутить эти окаянные турундочки, тоже чищу палочкой. Это не опасно?

Вот и у меня не получается, у меня муж палочками чистит, я вообще никак не могу

svecha
но я все равно стараюсь не есть. то что брожение вызывает в животе, уж больно я спать люблю

Вот и по этой причине, лучше я чего нибудь не съем, но посплю. Еще боюсь алергии, мы оба алергичные, ия и муж.

У меня Пашка смотрит телек %) , как думаете можно? Он прям если телек включен то замолкает и голову поворачивает и смотрит
Блин к нам сегодня медсестра приходила когда он только уснул, я его потом еле уторкала и еще врач сегодня должен придти, по любому когда он спать будет :boom: . Так то у нас медсестра вроде ни че, пофигистичная маленько или просто замотанная сильно, но вроде пока она мне нравиться.

svecha
мама у меня сказала, что если емного то и не трогать

прально мама говорит, смысл лезть если не мешает?

Манечkа
взрослым аквамарисом-пшикалкой пользуюсь

ага, хор весч

*ПТИЧКА*
У меня Пашка смотрит телек %) , как думаете можно?

вред в том, что частая смена картинок плохо влияет на маленькие глазки

svecha
орехи например грецкие

я в роддоме их поела ребенок весь обсыпал, нас выписывать не хотели

Rodya
я в роддоме их поела ребенок весь обсыпал, нас выписывать не хотели

аа ну тогда конечно я б тоже воздержалась, я просто понемногу ем всего смотрю, если все нормально немного дозу могу увеличить

Alice\~Лисица
Дашуль, поздравляю!!! :) Как тебе роддом?

Все понравилось кроме послеродового отделения :( , акушерок искать приходилось, а детск сестра пожизни дрыхла :( , и грязно, всего 1 раз палату вымыли а в тубзе вообще срачь :=-O:

Alice\~Лисица
да, с них не пучит, вроде

о, супер, а то так охото))

Манечkа
о! как моя в месяц!

меня поначалу кесарить хотели, типа плод крупноват для тебя, но я настояла сама попробовать-воть что вышло))

Манечkа
очень хорошо, что у тебя роды не отбили желание идти за вторым малышом!

еще надо мальчика мне Степана Алексеевича , и чеб на меня походил, а то Варька вон копия папки :)

svecha
а швы у меня вон тож не заживают уде месяц прошел а все никак, думаю, все пройдет

%) ни чего себе... %)

бигус
?

поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!! меняй статус ;)

бигус
грязно, всего 1 раз палату вымыли а в тубзе вообще срачь

вот тебе и хваленая 40 %)

бигус
меня поначалу кесарить хотели, типа плод крупноват для тебя, но я настояла сама попробовать-воть что вышло))

молодец, что сама родила, хотя швов много, конечно.

бигус
и чеб на меня походил, а то Варька вон копия папки

, еще поменяться может

бигус
и грязно, всего 1 раз палату вымыли а в тубзе вообще срачь

странно, у нас каждый день мыли и палаты и тубзы

Дашенька :)
вред в том, что частая смена картинок плохо влияет на маленькие глазки

Вот и я думаю, что неполезно, но что же его из комнаты не выносить, а если бы у нас всего одна комната была, он бу его постоянно видел, в смысле телек %) хз, прям не знаю
Как я предполагала, только я решила в тишине пересадить цветы, и развела грязищу, как нарисовалась докторица, и пока я его потом усыпляла, кот скотина эту землю растащил по всей квартире, убила бы гада

Barmalei
Нельзя младенцев в губки целовать, мало ли у взрослых во рту микробов.

В губки может и нет, а в остальные места - я не заморачиваюсь вообще на микробы... Соски не облизываю, но ажиотаж, что вокруг и у взрослых во рту куча каких-то страшенных микробов не разделяю...

Pika Pika
ы алкоголь не употребляете совсем?

я просто не хочу, но с Соней пила разбавленный мартини.. это мой основной напиток алкогольный.. завтра вот ДР - наверное выпью чуть

процедура неприятная, но нужная видимо.

ага, только она под общ. наркозом((((

Pika Pika
что мне и Арине с этого будет??

просроченный - запор у тебя, у Арины - не знаю...

Rodya
Но я не буду

ой да съешь кусок

если сильно хочется - чуток можно и поглядеть...

svecha
я просто понемногу ем всего смотрю, если все нормально немного дозу могу увеличить

я тоже ем все подряд в рамках своей обычной диеты... но мало.. не прбовала еще шоколад и цитрусы.. а так - особо не ограничиваюсь.. пока все ОК

Мы все выходные промотались по дачам, Тасю вывезли на природу, прислинговали – кайфует в переноске))))).. похоже тоже будет слингодеть – коляску купили, но что-то она на нее впечатление пока не произвела))))…
У нас загноился глазик (блин!) – капаю пока левомицетин..
Пишу про роды – хотя как-то уже яркость впечатлений притупилась)).
В ПДР 7-го числа я сходила к своей врачице, она меня поглядела и сказала что сегодня-завтра будем рожать, обнадежила что роды будут быстрые, легкие – часа 4 от силы и вообще открытие уже приличное.. я помчалась в огород – на карачках обработала викторию – типа расширяла нижнюю апертуру таза))).. с обеда начались легкие ложные схваточки… я даже и не надеялась честно говоря… вечером еще отписалась на форуме – и как раз после этого пошли регулярные схватки через 7 минут по 1-2 минуте.. но какие-то они легкие были.. то есть сокращения, чувствительные, но не болезненные.. так все это продолжалось до 12 ночи, потом мне надоело это дело считать – потому как дело не двигалось – ровно 7 минут перерыв и 2 минуты схватка и мы решили ехать в роддом, пока брат спать не лег.
Приехали мы в РД – меня поглядели и сказали что это однозначно роды, переодели мужа и отправили в родовую. РД очень понравился – все очень современно с т.зр. быта и сервиса и очень доброжелательно и как-то спокойно с т.зрения поведения персонала… Нет там какой-то нервозности, которую мы отметили в прошлый раз в ОММ. Дали нам родовую, пожелали приятного времяпрепровождения, и ушли…Закрепили акушерку за нами – она периодически приходила, справлялась как дела, слушала сердце, партограмму заполняла.. в общем все спокойно было.. Где-то через пару часов начались уже нормальные такие схватки, к которым я оказалась не очень готова.. вторые роды СОВЕРШЕННО не такие как первые.. Во-первых ощущения совсем другие – у меня была именно боль и боль внизу живота, где придатки.. Спина не болела вообще и массаж от мужа не понадобился… зато пригодилась шведская стенка, на которой я висела все роды, а муж держал.. в общем приемы обезболивания, которые отрабатывали все б-ть не пригодились вообще, пришлось сходу новые изобретать.. В родовой кроме стенки был коврик резиновый, фитбол с шипами, и большой плакат с учебными позами.. Лежать в родах не разрешают.. Но мне кстати было очень плохо даже сидеть, только ходить, крутить попой, висеть на муже или стенке..
Во-вторых вместо обещанных 4 часов роды продолжались 15 часов… До 8 утра я вообще как то расслабленно себя чувствовала, даже как-то неудобно было – вроде как роды, а мне не особо то и больно))))).. Тяжело было в плане ожидания – вроде как время много уже а я все рожаю и рожаю… Воды у меня не отходили – это у меня особенность такая – очень тугой пузырь.. Я об этом сказала врачам – они сказали, что все будет естественно до последнего, ничего прокалывать не будут, а долгие роды как раз из-за пузыря, но для ребенка это лучше, так что типа «терпите , мама, зато ребенок будет здоров»… Короче через 14 часов от начала схваток у меня раскрытие было всего 7-8 см… Пришла акушерка – чУдная тетя и сказала, что если через полчаса не рожу – поставит окситоцин (это она пошутила так)… Оболочки пузыря пришлось все равно развести , но это не прокалывание… У нас видать со страху тут же все открылось.. вот этот последний час был самым впечатляющим в моей жизни, во где глаза на лоб вылезли))))..
Начало потуг я провела на стенке – висела и даже чувствовала как головка врезается.. Потом пришел молодой человек приятной наружности – врач, уложил меня на кровать на бок (муж держал верхнюю ногу) – врач сел в ногах кровати и говорит: Ну давай, рожай.. Это у них такая политика – «Руки прочь от роженицы во втором периоде».. они только словами командуют когда нужно и то только на запрет – то есть говорят, если не правильно что-то делаешь, а так – мамы сами себя слушают и рожают… Я за этот момент очень боялась, а оказалось что потуги на боку – очень удобно и если погрузиться полностью в свои ощущения, то руки акушерки и врача не нужны.. ребенок идет максимально сам и практически не травмируется… в общем ровно через 15 часов Тася на третьей потуге родилась, ее тут же мне на живот выложили, меня осмотрели на предмет разрывов (все нормально – не порвалась) и все, выключили свет, поздравили и все испарились.. Это тут называется – «время семьи» - 2 часа никто не трогает, ребенок сосет маму, все обмерки и взвешивания потом… Очень приятный момент в родах! Так что раннее прикладывание в полном объеме состоялось, 2 часа Тася сосала, и даже навалила на меня меконий))))…
Через 2 часа к нам пришли неонатологи, сообщили Апгар -8\9-похвалили маму, папу и дочу, померяли, взвесили и увезли в послеродовое..
Что приятно – даже в мелочах тут думают о ребенке.. меряют не вытягивая на столе, как у нас (это очень вредно для новорожденного), а у них есть спец. одноразовые ленточки, ими меряют, а потом к вертикальному сантиметру прикладывают.. В общем роды для меня показались тяжелыми, но скорее психологически больше – ждала другого, а объективно – все очень хорошо… Тася родилась на порядок в лучшем состоянии чем Соня, хотя и у Сони все в порядке было относительном.. Позже разговаривала с врачами – говорят, что при таком ведении родов, чаще так и бывает – роды по времени дольше, но более щадящие для детей и тут очень редко при естественном процессе у детей бывает гипоксия или какие то проблемы с ЦНС…
Отдельное спасибо как всегда моему любимому мужу, в роды он отправился с трахеитом и уставший.. Был момент когда на схватке он заснул и мы чуть не упали вместе))))).. в общем даже поржать удалось.. Когда Тасю положили на живот – вот оно – ради чего все стоит выдерживать – ощущение одного целого с любимым человеком.. Для меня в такие моменты особенно понимается что есть семья)))..
Вот так мы родились, вчера нам исполнилась неделя – первый ДР, пока Тася совершенно другая, чем Соня, но так ведь обычно наверное и бывает)))

В общем к РД у меня не нашлось ни одной претензии кроме лактологов, которые заколебали каждый день ходить и учить сцеживаться... А в остальном даже придраться не к чему, учитывая, что я даже не гражданка этой страны.. без прописки.. все бесплатно и на должном уровне...

флейта

ох, настрочила-то!
сделала чай с бутерами, почитаю :botan:

вот еще несколько фоток из родовой (попозже уберу):

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 16:39Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 16:40

флейта
оказалось что потуги на боку – очень удобно

ага, тоже оценила в этот раз :)

флейта
все бесплатно и на должном уровне.

классно, конечно :)

флейта
пока Тася совершенно другая, чем Соня, но так ведь обычно наверное и бывает)))

ну, да - все дети разные ;)

флейта
Короче через 14 часов от начала схваток у меня раскрытие было всего 7-8 см…

что конкретно тебе показалось "тяжелым"? длительное время и боль? а то я уж испугалась из ваших первых постов подумала, что что-то не так)

флейта
а у них есть спец. одноразовые ленточки, ими меряют, а потом к вертикальному сантиметру прикладывают..

Ваньку и Ольгу точно так измеряли, как ща помню))))

флейта
выключили свет, поздравили и все испарились.. Это тут называется – «время семьи» - 2 часа никто не трогает, ребенок сосет маму, все обмерки и взвешивания потом… Очень приятный момент в родах!

ах!!!!
завидки берут)))))))))))
поеду следующего в Усть-Каменогорск рожать!(я запомнила! )

флейта
вот еще несколько фоток из родовой (попозже уберу):

очень классные! доча-...... ттт не скажу ничего! :) одежка как на заказ пошита)

флейта
под общ. наркозом(((

странно... моим знакомы многим это делали - чистили слезные каналы, 5 мин, никакого обезболивания, маму не пускают....

флейта

слушай, у тя были домашние роды в роддоме

Манечkа
поеду следующего в Усть-Каменогорск рожать!

ага, тоже подумываю, если 1. решусь на 3го и 2. если не смогу рожать дома

оль, а детка твоя скока родилась вес\рост?

бигус

поздравляю

Флейтааааааа, поздравляю еще раз! так приятно читать о родах ответственной мамочки.

Девочки, где в Октябрьском районе вписывают ребенка в паспорт? в паспортном столе (напротив шарташского рынка)? или где-то в др. месте. и по каким дням и режим работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы