Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Арина покакала, много, но как-то пенисто :=-O: чо я должна думать? плохо-нормально?

щас на одном сайте прочитала:
"Конечно, новорожденному грудь надо давать на каждый писк
Но он не должен лежать в кроватке и смотреть по сторонам!!! Он должен уснуть с грудью рядом с вами, и там и остаться! В том месте, где лежал с вами. Вы - можете отойти. А он остается там, где пахнет мамой.
Если вы сможете забраться в детскую кроватку, и там.. оставить свой запах.. а потом на просыпание быстренько туда залезть и подать грудь - пожалуйста - пусть это будет детская кроватка. Но я пока никого не знаю, кто бы это смог сделать. "

что кто думает? отпишитесь, потом скажу кто это написал.

флейта
в общем будем с мужем выкручиваться

Я сколько тебя читаю - у тебя муж - просто золото.. и в беременность тебе шейку тренировал, да еще чего-то делал, уже не помню, и даже с лактостазом помогает ))
прямо как по-настоящему участвует во всем..

флейта
а еще у нас умер дедушка!

знаешь, то, как ему было плохо в последнее время, это хуже, чем умереть.. теперь ему не больно, и теперь он не мучается..

Pika Pika
Он должен уснуть с грудью рядом с вами, и там и остаться! В том месте, где лежал с вами. Вы - можете отойти. А он остается там, где пахнет мамой.

предполагаю, что мой запах улетучивается быстро да я еще и непоседа - хожу с ребенком, пока кормлю.. готовлю, стирку завожу, прибираюсь, пол мою и т.д.... она успевает и поесть, и уснуть.. если я ее тут же на кухонный стол уложу или на пол в коридоре - она не поймет и не оценит присутствие моего запаха ))) уж лучше на диван перенесу ))))))

Лала
мой запах улетучивается быстро

а я стабильно пахну молоком
не, ну еще и у каждого человека есть свой запах, сами мы его не чувствуем, может тут об этом. и вещи человека им пропитываются, и дом.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 23:19

флейта
Девочки, привет! вот и мы дома в новом статусе))))

молодцы))))

флейта
а еще у нас умер дедушка

теперь ему лучше там...

Pika Pika
Но он не должен лежать в кроватке и смотреть по сторонам!!! Он должен уснуть с грудью рядом с вами, и там и остаться! В том месте, где лежал с вами. Вы - можете отойти. А он остается там, где пахнет мамой.

ну...я тоже кормлю не лежа, могу и на ходу. И почему бы ребенку не смотреть по сторонам лежа в кровати? :) Моя отлично спит у себя в кроватке днем и ночью...единственное, вечером, когда беспокоит живот, на ручках и утром с намив кровати )) Детки разные, каждому свое.

B@tlik
я тоже кормлю не лежа, могу и на ходу

я поясню, дело о кормлении на ночь там, скорее всего, и о засыпании на ночь.

Pika Pika
я поясню, дело о кормлении на ночь там, скорее всего, и о засыпании на ночь.

Ну на ночь мы тоже в кроватку идем и спим по 4-5 часов не просыпаясь. Значит, ребенку комфортно, я полагаю. Вот утром, с 7 до 10 Лера стабильно тужится во сне и часто просыпается, поэтому я оставляю ее с собой, так спокойней. Старший тоже спал в кроватке до 7 мес., пока в больнице не полежали. После этого он один не спал вообще, так мы ребенка и не мучили, стал спать с нами. Я ж говорю, зависит от детей, что одному хорошо...другому плохо.

флейта
в ночь на 9 мая... так вот - одни рождаются, другие уходят.... так что у нас сегодня и похороны и выписка, и слезы и радость...

Флейта, видимо так и должно было все случится....я почему то так и думала. Пусть земля ему будет пухом.....ему там легче..и вы сделали все что могли, молодцы. не каждый бы так ухаживать смог

Дашенька :)
про сургут. рд слышала... там и фитболы и бассейн и верт. роды..........

буду в сургуте рожать, потом напишу :) фитболы и джакузи есть (2тр стоит родовая)....а про роды вертикальные не слышала

Alice\~Лисица
А Машу я вообще почти не беру на руки,

и я редко, так только с кровати на кровать переложить, на руках вообще не таскаю

svecha
про сцежевание нам тоже никто не говорил, но вот что кормить надо через 2-2,5 часа и давать титю тока на 20-25 минут - мне все там такое сказали, а педиатр прямо гворила, что грудь маленькая, поэтому надо копрмить вот так по времени

мне те же слова говорили)

Pika Pika
сказали мне кормить не чаще чем через 2 часа,

и мне, сказали,оттягивать, хотя, ругаться на меня будете, но я того же мнения

флейта
Девочки, привет! вот и мы дома в новом статусе))))!

поздравляю еще разок!!!

флейта
а еще у нас умер дедушка!

соболезную...
мои родители ездили к моему прадедушке на 9 мая, показали видео с малышом, так он посмотрел, лег в постель и сказал:"Теперь я прапрадед, всё дождался теперь можно умирать!"... была бы я рядом,высказала бы пару ласковых за такое...хотя сама понимаю, что скоро уже это случится, 90 лет почти и болеет сильно,сам не ходит,мучается((((

B@tlik
Ну на ночь мы тоже в кроватку идем и спим по 4-5 часов не просыпаясь. Значит, ребенку комфортно, я полагаю. Вот утром, с 7 до 10 Лера стабильно тужится во сне и часто просыпается, поэтому я оставляю ее с собой, так спокойней.

и мы так же. только утром все равно стараюсь перекладывать в кроватку, хоть на часик

флейта
А! а еще у нас умер дедушка!

:( Оль, соболезную! Отмучился человек!
но чего лукавить.... и вам теперь легче будет гораздо!

JulicoMamita
а я думала, я последняя без полиса... медсестра сказала, что если до месяца не сдадим копии докум., им патронаж не оплатят. я уж вся испереживалась..

брось!
мне м.сестра сказала, что им главное в прием все доки принести. Даже предложила во вт. на след.неделе придти, раз полиса еще нет, типо чтобы я без него сегодня не появлялась )))))

Pika Pika
что кто думает? отпишитесь, потом скажу кто это написал.

бред.

B@tlik
Детки разные, каждому свое.

:dada:
я мелкая могла спать по уши мокрая, в кроватке и не просыпалась

B@tlik
Вот утром, с 7

мы тоже в это вр. просыпаемся, или раньше. Я ей покакать помогаю, памперс меняю и укладываю дальше спать)

Zhesha08
На листочек с детской пропиской.

а зачем этот листочеГ????? мне с Ванькой давали и Ольге дали. Да еще и в паспорте где дети вписаны стоят эти печати, но только на младших. А у Макса ниче подобного нет..... это плохо?

Zhesha08
Я скромненько так надулась на мужа

с моим это не прокатит, даже не заметит)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 08:21

Всем привет!

флейта
а еще у нас умер дедушка! в ночь на 9 мая

честно говоря, я думала, что так и будет, думаю в данном случае это благо

JulicoMamita
а чем она адекватна?
диагнозы не накручиваает,

у меня тест на адекватность - речевые нормы

Pika Pika
. а потом на просыпание быстренько туда залезть и подать грудь - пожалуйста - пусть это будет детская кроватка. Но я пока никого не знаю, кто бы это смог сделать. "

у нас кроватка без стенки - можно попробовать

Лала
хожу с ребенком, пока кормлю.. готовлю, стирку завожу, прибираюсь,

ага, также

Vita_Lina
и мне, сказали,оттягивать, хотя, ругаться на меня будете, но я того же мнения

а зачем? %)

всем привет :)
сплю на ходу, вчера мой тааак кричал вечером %)

молока много. Уже страшно кормить, сына периодически захлебывается
стала чаще сцеживать между кормлениями
только мне кажется вот от таких подсцеживаний его еще больше станет

флейта, поздравляю с рождением дочи :)

и вообще, как должно быть-я одной грудью кормлю, а из другой такой ручеек бежит или капает. Это ж ненормально?

Lilushka
сплю на ходу, вчера мой тааак кричал вечером

дочь тоже вчера дала прикурить %) видимо м ы добрались, наконец до коликов)))

Lilushka
и вообще, как должно быть-я одной грудью кормлю, а из другой такой ручеек бежит или капает. Это ж ненормально?

почему тебе все кажется ненормальным? у меня так же, значит мы обе ненормальные и еще половина девочек темки.
читай внимательнее, здесь многие об этом пишут)))

мое имхо: все что не беспокоит ре и маму - все норма в большинстве случаев. все остальное покажут плановые исследования (типа НСГ, узи т\б суставов и тп). Не зря же они для всех обязательны.

флейта
я притащилась домой с лактостазом.. опозорилась короче

ой да ладно меня с Алисой раза 3 был

флейта
Таська сплюшка и малоежка оказалась,

ну это - пока

флейта
не могу ее часто прикладывать - она тут же засыпает((((

просто отсыпается еще после родов, они все поначалу мало едят как то

milayamilaЯ
где находится голова ребенка в сск?

удобнее всего - одень слинг, возьми рена руки и дай титю и вот в этой позе укладывай в слинг, когда ре ест - он ложится в слинг оптимально по отношению головы к титьке вывела опытным путем

флейта
а еще у нас умер дедушка! :(

Оль, ему лучше там, вам лучше без него здесь, видимо осталось в нем что то хорошее раз он ушел вовремя :)

Pika Pika
как-то пенисто ::=-O:: чо я должна думать? плохо-нормально?

Юль, повторяй как мантру - ре имеет право на любые какашки а пена - это просто газики

Pika Pika
что кто думает?

Pika Pika
Он должен уснуть с грудью рядом с вами, и там и остаться!

ну....днем я вот на балкон кладу и там на свежем воздухе спит, гораздо лучше чем если я на диване дома оставлю, короче как то не заморачивалась данным вопросом, но если ре явно спит лучше там где он засыпал с мамой - то нах его перекладывать куда то?

Pika Pika
дело о кормлении на ночь там, скорее всего, и о засыпании на ночь

ну в этом случае ре канеш останется на том же месте, если совм сон практикуется

ЗвезДочка
фитболы и джакузи есть (2тр стоит родовая)

круто! :) ты будешь их юзать?

Zhesha08
а у тебя уже установилась лактация?

по сравнению со старшей - да, а вообще - не совсем еще, но почти :)

Zhesha08
Ну когда-то же и у меня все наладится надеюсь...

Жень у тя с молоком ведь все ок! у тебя у ре что то мне кажется....

nnn
у меня тест на адекватность - речевые нормы

Lilushka
стала чаще сцеживать между кормлениями
только мне кажется вот от таких подсцеживаний его еще больше станет

зачем? :=-O: ты уже должна уменьшать кол-во сцеживаний, за 2-3 дня они уйти должны - а ты увеличиваешь %) конечно молока больше будет
прекращай сцеживаться, подцедить - это значит по паре грамм с каждой тити молока убрать, буквально по неск движений на каждую

Lilushka
а из другой такой ручеек бежит или капает. Это ж ненормально?

да

Девчонки, привет вам всем большой!
Мы 8-го числа отметили 2 месяца. Ходили с родственниками в боулинг - тааак классно отдохнули. Мелкий дрых в это время в автолюльке :) Потом на даче загорали, шашлыками объедались - дети потом всю ночь проспали :=-O:
А 9 мая у старшего приключилась ветрянка %) Хотя мы в садике с начала апреля не были и особо нигде не таскались. Вот жду через недельку и у мелкого.
Так что на этой неделе у нас карантин, сидим дома :(
Мелкий такой прикольный становится. Разговаривает, лыбится всем. Поворачиваться ему лень, но любит на спине ползать, ногами отталкивается и вперед.

Всех новых мамочек поздравляем!!! Всем здоровья!!!

Дашенька :)
вот в этой позе укладывай в слинг

ага, попробую)))
ээээх, боюсь сглазить, но чета я так прямо выспалась сегодня! спали на удивление хорошо сегодня все мои девушки)
Старшую отвела в сад на 4 часа, дома ТИШИНА!!!! :P (правда позвонила,- она там на руках у воспитателя, сказки слушает)- ну на этот раз решила не сдаваться, пусть привыкает- зато какая лофа началась!

milayamilaЯ
спали на удивление хорошо сегодня все мои девушки)

круто! а у меня старшая две ночи истерит уже :=-O: младшая эту ночь еще и кряхтела и ревут они синхронно :=-O: %)

milayamilaЯ
ну на этот раз решила не сдаваться, пусть привыкает- зато какая лофа началась!

прально! :)

вобщем, написано это было (про кормление и запах мамы) консультантом по ГВ, с довольно большим опытом. вот так))) это к тому, что стоит ли в это верить... я просто задумалась)
сегодня Арину взяла с собой спать, сунув титьку в рот. она была поспокойней, но мне спать трудно было почему-то((( плохо я спала.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы