Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

А у нас сегодня ДР :) Нашей малышке уже месяц))))

девочки, я получила удостоверение! теперь я официально многодетная!!!!!!!!!!!!!!

B@tlik

поздравляю! нам сегодня 1 мес и неделька :)

Манечkа
теперь я официально многодетная!!!

и какие блага несет данный статус?

B@tlik

поздравляю! Здоровья вам!!!

Манечkа
теперь я официально многодетная!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю!

Дашенька :)
и какие блага несет данный статус?

мноооога какие!
1) Ежемесячное пособие на ребенка, родителю в семьях с 3-мя и более детьми, проживающими совместно с ними, в размере 700 руб. С 01.01.2009 года - 1200 руб.

Закон Свердловской области от 14.12.2004 г. № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка»

2) Оказание государственной социальной помощи в размере 300 рублей в месяц на каждого члена малоимущей семьи, имеющей по не зависящим от нее причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.

Закон Свердловской области от 29.10.2007 г. № 126-ОЗ «Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи и предоставлении социальных гарантий малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, оказании государственной социальной помощи реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий»

3) Нетрудоспособным гражданам из малоимущей семьи, получающей государственную социальную помощь в соответствии с законодательством Свердловской области, предусмотрено оказание материальной помощи в виде денежных средств единовременно в размере до 1500 рублей, материальной помощи в натуральном выражении (продуктовый набор для многодетной семьи на сумму до 500 руб.)

Постановление Правительства Свердловской области от 06.09.2006 г. № 767-ПП «О предоставлении материальной помощи гражданам, нуждающимся в социальной поддержке в Свердловской области»

4) Выплата 30% скидки (в денежном выражении) установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом, электроэнергией, стоимости приобретаемого топлива

Постановление Правительства Свердловской области от 12.03.2007 г. № 177-ПП «О предоставлении мер социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги многодетным семьям, проживающим в Свердловской области»

5) С 01.02.2009 года
а) на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей Свердловской области в размере 275 рублей на каждого учащегося ребенка,
б) бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей Свердловской области предоставляется на основании справки, выданной одному из родителей (законных представителей) на каждого учащегося территориальным отраслевым исполнительным органом гос. власти Свердловской области в сфере соц. Защиты населения по месту регистрации многодетной семьи,
в) подопечные дети, являющиеся детьми-сиротами и (или) детьми, оставшимися без попечения родителей, учитываемые в составе многодетной семьи, по выбору родителя (законного представителя) имеют право на ежемесячное пособие на проезд учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей (в размере 275 руб.)

Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке по проезду учащихся из многодетных семей на городском, пригородном и междугородном транспорте»

6) Бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам для детей в возрасте до 6 лет

Постановление Правительства Свердловской области от 26.05.2006 года № 437-ПП «Об утверждении и предоставлении мер социальной поддержки ... по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей»

7) Бесплатное питание детям-учащимся общеобразовательных школ из многодетных семей с 01.09.2006 года

Постановление Правительства Свердловской области от 20.06.2006 г. № 535-ПП «Об обеспечении питанием учащихся и воспитанников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Свердловской области»

8) Первоочередной прием детей в дошкольные учреждения

Постановление Главы администрации Свердловской области от 30.07.1992 года № 148 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»

9) Бесплатное посещение 1 раз в месяц музеев, выставок, парков культуры и отдыха

Постановление Главы администрации Свердловской области от 30.07.1992 года № 148 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»

10)Частичное или полное освобождение организовавших фермерские хозяйства или иные коммерческие структуры от земельного налога и арендной платы, а также от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью

11) Награждение с 01.01.2007 года знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» 1,2,3 степени матерей, родивших и (или) усыновивших и воспитавших пять и более детей с выплатой единовременного пособия. (Размер пособия от 25000 до 100000 руб.)

Закон Свердловской области от 30.06.2006 года № 38-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть»

Манечkа
мноооога какие!

:) ну душевно!!!

ааа еще землю под ижс дают.... типо

Душа моя
у меня остались Меррисы 2 пачки (до 5 кг) по 88шт. надо кому-нить за 850р.?

я бы взяла одну, но ту так далеко живешь

Манечkа
теперь я официально многодетная!!

поздравляю, а мы еще вообще никакие бумаги не оформляли :(

Манечkа
С 01.01.2009 года - 1200 руб.

енто на каждого?

Манечkа
4) Выплата 30% скидки (в денежном выражении) установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом, электроэнергией, стоимости приобретаемого топлива

о, это прикольно!

Манечkа
еще землю под ижс дают.... типо

ага через 100 лет

енто на каждого?

аха! при чем без учета рк, те это получается около 1400-1500 на 1 ре))

Манечkа
8) Первоочередной прием детей в дошкольные учреждения

вот это особенно нра! особенно если учесть, что была я в ОО в 10 часов (начало приема), по живой очереди оказалась 53 :( это только для тех, кто ставит в очередь ре и еще пара вопросов, типо открепительный талон и тп. Параллельно принимают тех, кто уже поучает путевку %) все это 1 специалист. Он же на звонки отвечает, тк там идет запись на консультацию по поводу путевок, записывают только на 1 день в неделю на чт! 1,5 часа звоню, дозвонилась 5 раз и то трубку не взяли!
Я ТУДА ТУПО НЕ МОГУ ПОПАСТЬ! ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ДЕТЯМ ПУТЕВКИ ВЫБИТЬ.....

а еще приду, дак мне поди скажут, что путевочки распределены, что мы не вовремя народились....... :(

Манечkа

Маш, а по многодетству это все в соцзащите оформляется?

Манечkа
дак мне поди скажут, что путевочки распределены, что мы не вовремя народились.......

ну, да такое есть, т.к. списки на следующий год уже составлены, но думаю шансы есть все равно не плохие,
удачи тебе в этом нелегком деле

nnn

удостоверение
то, что вы- малоимущие
пособия

а вот про землю - это в какой-то там комитет земельный, который в здании администрации на площади

nnn
удачи тебе в этом нелегком деле

спасибо! у меня сотик задымился уже
на городской пересела.
дозвонилась еще 2 раза, опять не взяли!

B@tlik
А у нас сегодня ДР :) Нашей малышке уже месяц))))

Поздравляю :) :clap:

вем привет, у нас сегодня педиатр была, и вот что сказала, чтобы понять что ребенку хватает молоко, нужно чтоб за 3 часа она у меня раза 3-4 пописала, а она мне за час написала 3 раза, это нормально? и еще сказала, грудь давать максимум минут на 30, а то живот растянет, а она у меня и час может титьку тянуть

к нам седня врач должна прийти направления всякие выдать, чуствую сейчас начнуца бесконечные походы по больницам %)

Kati07
а она мне за час написала 3 раза, это нормально?

канеш :)

Kati07
грудь давать максимум минут на 30, а то живот растянет

:=-O: капец...и чему их учат вообще? молоко переваривается минут 15 %)

чему их учат вообще

ты думаешь их там вообще учат, сомневаюсь, это все отголоски прошлых лет когда кормление по режиму и по определенному времени

Мы наконец то встали в очередь в детсад хотя я сомневаюсь что мы пойдем в муниципальный скорее всего пойдем в часный детсад

капец...и чему их учат вообще? молоко переваривается минут 15

я ее конечно послушала, ничего не сказала, но про себя так же подумала, еще сказала часто грудь не давать, лучше дать водички попить, я вообще обалдела %)

девочик у меня вопрос такой, какой размер пособия по рождению ребенка и когда его выплачивают????

Kati07
лучше дать водички попить

ага, это у них классика жанра еще про переедание любят трындеть %)
Жен у нас запропала чего то...как у них с сыночком там дела то...с прибавками и молочком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы