Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Мы еще научились язык двумя пальцами держать и пытаться его вытащить. Умора такая...

как много понаписали, приду с лечения отпишусь и про пантогам и про тахикардию и про зашлакованность кишечника:)))

alinaa
. А вы на ГВ или на ИВ?

на ИВ

Vita_Lina
прописали пить Пантогам, но как только мы стали его пить, реб стал беспокойный какой-то. есть тут кто пил его? были побочные эффекты?

Мы пьем "Пантогам" с 1 июня, назначил невролог, правда надо по 1/4 таблетки 2 раза в день, а я только 1 раз в день даю. Мы еще пьем "Элькар" по 7 капель 2 раза в день (1,5 месяца уже) и витамин Д3 по 1 капле в день.
Не знаю от чего какие эффекты, проблема у нас одна - часов в 20-21 он внезапно начинает безутешно рыдать, аж краснеет весь, титя не радует его и не успокаивает, вообще не хочет брать в такие моменты, живот мягкий, вряд ли колики. Рыдает с перерывами полчаса и успокаивается.

Vita_Lina
А мне сегодня приснилось. что я беременна опять

А мне на днях снилось, что Никита "мама" сказал, так четко :)

alinaa
нам вчера 3 исполнилось. где-то всего с неделю стал голову крепче держать лежа на животе. а так все носом клевал. Голова у нас большая. Тяеловато им поэтому. Я его ставлю на локоточки. так он лучше ее держит.

А объем головы какой у вас сейчас? У Никиты 41 см. Лежа на животе еще держит более-менее хорошо, а вертикально носишь - болтается как-то. Мы с вами ровесники почти - 3 дня разницы :)

Vita_Lina
это хипповский или нет?

да бабкино лукошко, Юля все про него пишет, но я то грудью кормлю, сама пью чай с травами , да кисломолочку, это наверно тоже помогает, если есть проблема ты попробуй раза 2 в день молочную смесь на кисломолочную заменить, наверно поможет

alinaa
ему просто может Нутрилон не нравится.

это да, мы старшую наном кормили, постоянные запоры были, орала ужасно, перешли на нестожен все хорошо стало

alinaa
язык двумя пальцами держать

Zhesha08
Никита "мама" сказал, так четко

так скажет скоро ;)

Kati07
раза 2 в день молочную смесь на кисломолочную заменить, наверно поможет

мы так и пьем)

Zhesha08
? У Никиты 41 см. Лежа на животе еще держит более-менее хорошо, а вертикально носишь - болтается как-то.

У меня димке 2 месяца, голова тоже 41 см, и он ее у меня как то не очень держит, когда на пузе лежит пытается приподняться но надолго его е хватает, а когда вертикально носишь на плечо мое ложит голову так и катается

Vita_Lina
мы так и пьем)

может смесь не идет? у меня со старшей так было, смесь поменяли стали хорошо какать ;)

Манечkа
поэтому ВЧД исключила и без узи

На НСГ еще проверяют наличие кист и псевдокист

Vita_Lina
все-таки потом добилась четверки

Молодец какая! Ребенок такой маленький, еще и хорошие отметки стараешься получать!

Vita_Lina
у кого когда вылезли первые зубки?

Точно не помню, вроде в 8 мес, мы были полностью на ГВ.

Vita_Lina
Дюфалак от запоров пил кто? вот мы пьем уже недели 2-3, какаем отменно, 2 дня не давала его,опять запоры начались,какахи твердые ппц, опять начала давать,вроде норм стул опять, сколько пить то его надо?

Мы пьем уже 2 недели. Эффекта никакого. А у вас через сколько был от него эффект?

Vita_Lina
скиньте,плиз,ссылку на нашу закрытую темку

А ты сразу в междусобойчик не прробовала заходить.
А нам папа не разрешает выкладывать фото в интернете. :(

На УЗИ ходили сегодня - почки меньше нормы по размеру и тазобедренные суставы соответствуют возрасту 2,5 месяца, а не 3, как нам. В отстающих мы что-то :( Контроль в 6 мес. сказали, еще раз на УЗИ придти. Ну хоть остальные органы брюшной полости в порядке.

Zhesha08
Мы пьем "Пантогам" с 1 июня, назначил невролог, правда надо по 1/4 таблетки 2 раза в день, а я только 1 раз в день даю

а мы сироп пили.

Zhesha08
Не знаю от чего какие эффекты, проблема у нас одна - часов в 20-21 он внезапно начинает безутешно рыдать

по этой же причине.

Zhesha08
Vita_Lina
А мне сегодня приснилось. что я беременна опять
А мне на днях снилось, что Никита "мама" сказал, так четко

я как-то во сне видела. что проснулась я утром, а у Максима полный рот зубов за ночь вырос.

Zhesha08
А объем головы какой у вас сейчас? У Никиты 41 см. Лежа на животе еще держит более-менее хорошо, а вертикально носишь - болтается как-то. Мы с вами ровесники почти - 3 дня разницы

:). А где вы рожали? я в ОММ.
Объем головы воот смерила сейчас - 42,5 см. Объем груди - 41 см. на животе тоже самое. минуты 3 голову держит. А вертикально - по настроению. то хорошо, то как неваляшка.
и

Зямочка
а когда вертикально носишь на плечо мое ложит голову так и катается

ElenaRya
На НСГ еще проверяют наличие кист и псевдокист

у нас находили небольшую кисточку в голове на УЗИ головы. А НСГ это что такое?

ElenaRya
А ты сразу в междусобойчик не прробовала заходить

девочки, а что это?

Vita_Lina

Помню,ты про нормы развития спрашивала. Вот что я нашла:
Нормы развития детей, основанные на врачебной статистике, позволяют родителям иметь представление о темпах развития своего малыша. Однако они носят весьма приблизительный характер, так как созревание отделов мозга, отвечающих за психомоторные навыки и умения, происходит индивидуально у каждого ребенка.
Моторное развитие детей до года
К концу первого месяца малыш в положении на животе поднимает голову, пытается ее удержать. В два месяца он уже хорошо держит голову в положении на животе, удерживает в руке вложенную игрушку. В три месяца малыш учится удерживать тело, опираясь на ручки, согнутые под острым углом. В четыре месяца ребенок поворачивается на бочок, опирается на руки под прямым углом, лежа на животе.
В пять месяцев малыш поворачивается со спины на живот, опирается на кисти рук, лежа на животе. К полугоду он поворачивается с живота на спину, подползает к игрушке, сидит, опираясь на руки. К семи месяцам ребенок ползает по-пластунски, сидит сам или опираясь на руку. К восьми месяцам малыш устойчиво сидит, садится сам, встает на четвереньки. К девяти месяцам ребенок ползает на четвереньках, встает на ноги у опоры, берет мелкий предмет двумя или тремя пальцами. К десяти месяцам он недолго стоит без опоры, собирает пирамидку. К одиннадцати месяцам малыш стоит сам, делает первые шаги. К году ребенок ходит сам, приседает и встает.

Слева,где имя пользователя,все темы,мои закладки,там и Междусобойчик есть.

alinaa
А НСГ это что такое?

узи головного мозга

alinaa
девочки, а что это?

BuNa
Слева,где имя пользователя,все темы,мои закладки,там и Междусобойчик есть

Да, чуть повыше "Моих закладок". Заходите и видите приватные темы тех, у кого вы в друзьях.

Kati07
Юль, научилась я давать малыхе чай с фенхелем, теперь какаем 3-4 раза в день

девочки, вы хипповский фенхелевый чай деткам даете? на нем же написано с 4х месяцев????

у нас в последние дни тоже появилась проблема с каканьем, никогда такого не было за 2 месяца %) и то ли на жару то ли еще что - орем 2й день страшным голосом :(

ElenaRya
Да, чуть повыше "Моих закладок". Заходите и видите приватные темы тех, у кого вы в друзьях.

я что то пропустила? напишите мне подробно, о чем вы?!

Pandochka
хипповский фенхелевый чай деткам даете? на нем же написано с 4х месяцев????

бабкино лукошко, с 1 месяца

итак, всем привет еще раз:)

1. Пантогам назначали моей старшей дочери и он нам хорошо подходил. точнее она переносила его нормально,без лишней активности...
    а если после аналогичных препаратов ребенок вместо того чтоб стать спокойным, наоборот начинает беспокойство проявлять, то это означает, что препарат не подходит и надо подбирать какой-нить другой. нам невропатолог так объясняла.
  2. про тахикардию: Если ребенок на ЭКГ был беспокойный, то кардиограмма может быть не информативной, поэтому лучше еще сделать УЗИ сердца. Тоже было такое со старшей:) на Узи обнаружили открытое овальное окно, а тахикардия не подтвердилась...
  3. про стул: нам помогло настроить работу кишечника препарат: Бифидумбактерин форте, он в порошках, в составе имеется как бактерии, так еще и активированный уголь, который все газы и прочую бяку хорошо выводит. тоже пробовали на старшей дочери, а потом уже и на младшей:) сейчас сама его принимаю, так как после кесарево и антибиотиков в животе бардак:)
    а вообще со стулом проблемы уходят когда начинается ввод прикорма, разных овощных пюрешек:)

во время сна тоже Димку пеленаю, так спокойнее спит, получается запеленывать только руки, ноги все равно раскрывает, а еще он лежа на спине ползет:)) ногами отталкивается и ползет в кроватке, пока головой о бортики не упрется:)
соски тоже разных видов и производителей, сосет только когда засыпает:)

Зямочка
голова тоже 41 см

а нам на приеме почему-то ни голову, ни грудь не по-меряли...

Vita_Lina

Kati07
я что то пропустила? напишите мне подробно, о чем вы?!

www.u-mama.ru/forum/pmessages.php
Просто можно через ссылку заходить, а можно сразу в междусобойчик заходить

Pandochka
девочки, вы хипповский фенхелевый чай деткам даете? на нем же написано с 4х месяцев????

Нет, они про бабушкино лукошко

snowdrop78 (подснежник)
про стул: нам помогло настроить работу кишечника препарат: Бифидумбактерин форте,

А у вас запор или понос был?

snowdrop78 (подснежник)
а нам на приеме почему-то ни голову, ни грудь не по-меряли...

Обычно измеряют на приеме у заведующей и невропатолог обязательно, посмотри записи у невропатолога, может мерялиСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 18:14

ElenaRya
А у вас запор или понос был?

у старшей был запор, у младшей дочери был жидковат стул

Vita_Lina
читала что зубки могут и в 3 месяца вылезти

у нас в 4,5 мес вылезли у старшего, у среднего в 5,5. закладка зубов происходит в утробе в первой половине б. Зависит от того сколько мама кальция потребляла. поэтому и время их вылезания уже запрограммировано ;)

Vita_Lina
Пантогам

Максу давала. Кипишил от него :( спать перестал нормально, отменила. :(

Vita_Lina

alinaa
в перерывах воду

я тоже воду давать стала. Пить ре хочет че уж. а молоко у меня сладкое и жирое, им не напица

alinaa
И еще стали прятать носик.

а мы всегда любим так спать. Кажеца, что накрою ее одеялом, она весь день так проспит.
Оч тепло любит.

alinaa
Мы еще научились язык двумя пальцами держать и пытаться его вытащить. Умора такая...

Зямочка
и он ее у меня как то не очень держит

моя почти на кулочки приподняться пытаеца)))) правда последнее вр.не любит на животике лежать :)

alinaa
НСГ

это-

alinaa
УЗИ головы

;)

Kati07
что то пропустила? напишите мне подробно, о чем вы?!

нет) это тема, где мы лялек наших кажем)))))))) приватная она, могу видеть только те, кого я задружила)))

alinaa

тебя теперь тож задружила))))))

Маша, а ты уже решила вопрос с путевкой в садик? отказалась?

Манечkа
нет) это тема, где мы лялек наших кажем)))))))) приватная она, могу видеть только те, кого я задружила)))

спасибо Маш ;) только заметила что ты меня задружила :)

ElenaRya

эт есть у меня :)

ElenaRya
Обычно измеряют на приеме у заведующей и невропатолог обязательно

нам и на каждом приеме

Манечkа
Манечkа

Машунь, а вы летом куда-нибудь ездите отдыхать с детишками?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 18:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы