Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

snowdrop78 (подснежник)
Девочки, а ваши малыши сосут пальчики? и если да, как боритесь с этой напастью?

жжужа
как не борюсь-читала гдето что сейчас деть всё через рот познаёт , так что пускай облизывает

Я тоже ничего не делаю. Считаю что главное в воспитании ребенка - это НЕ МЕШАТЬ. Если его так интересуют его кулачки - пусть сосет. Зечем ему мешать развиваться. Он сейчас по возможности и мои руки и пальцы сосать начинает. Главное, что все чистым было.

Ровно в 2 месяца кулачки раскрылись и полезли в рот.

nnn
дня три как пытается, я стала предлагать соску - немного сосет, но быстро надоедает,
еще игрушки стали интересовать

Соску сразу же после роддома стали сосать. Это большое спасение. Сейчас он ее в неглубоком сне если потеряет, ищет ее. В месяц стал соску руками придерживать. Смешно так. Сейчас тоже придерживает, начинает выпадать, обратно руками ее запихивает. Иногда руками ее вытаскивает изо рта, и отбрасывает. Может языком ее вытолкнуть, она отлетает...

Мы тоже где-то недели полторы как игрушки осознанно стали хватать. Тянуться к ним. Брать в руки и конечно же тащить в рот. Только игрушки большие яркие - в основном это мягкие игрушки с разными звуками.

B@tlik
то дома почему-то у нас сутки сохнет стирка
аха..у нас так же(((

влажность очень большая потому что. и так большая, да еще и моемся часто.

snowdrop78 (подснежник)
я свозила своего сына на УЗИ, СДЕЛАЛИ узи головы, сердца и органов брюшной полости, а ТБ суставов в три тоже сделать свожу

то же самое. УЗИ головы делали чтобы исключить ВЧД. Сердце не делали.
ТБ суставов сделали сегодня. сказали все в норме. Прийти повтоить в 6 мес. будут ядра смотреть.

доброе утро!!!

alinaa
. Нам сегодня 3 месяца!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :pozdr:

alinaa
либо в одной футболке.

МЫ всегда только в памперсе

nnn
только боди с кор. рукавом и босиком,

:dada:

Манечkа
что они поочереди Ольге заразу таскать начнут..

я пока в декрете была, доча со мной сидела, малыха родилась, мы ее в сад отправили, она заболела там и мы все заразились, так что написали на отпуск заявление в саду, до августа, там хоть малыхе 3 месяца уже будет, но заразу таскать будет, мы если ингаляции делаем после сада, долго не болеет

Rodya
с ребенком 2 часа в очереди

у нас папа занимает рано, потом мы приходим, всегда первые

Pika Pika
улыбалась во весь беззубый рот

Юль, научилась я давать малыхе чай с фенхелем, теперь какаем 3-4 раза в день :)

ElenaRya
это Плантекс или чай х

бабкино лукошко, реально помогает

snowdrop78 (подснежник)
что получили путевку в садик

молодцы, поздравляю!!!

snowdrop78 (подснежник)
обожает плавать в ванной

моя тоже, только в круге

snowdrop78 (подснежник)
чтоб палец запихнуть

у меня младшая так делала, не обращали внимания, а потом отучить ооооооооооочень сложно было! :(

alinaa
alinaa

в весе хорошо прибавляете на св?

Pika Pika
как ваши детки себя ведут?

последнии 2 ночь для меня ужас , я ее на ночь в пеленку заворачиваю, так она выкручивается, кряхтит, разверну, успокоится, спит мин.20 потом начинает руками мотать, лупит себя в нос, опять кряхтит, не спит, а иногда даст себе в нос, аж заплачет, больно наверно, так и боремся всю ночь, то заверну, то разверну, ужас!!! %) %) %)

Kati07
Юль, научилась я давать малыхе чай с фенхелем, теперь какаем 3-4 раза в день

воот))) какие молодцы!

доброе утро)

жжужа
я чёт не хочу головы делать узю

мы не стали делать) отказались. сделали узи бр.полости. а т/бедренных суставов в 3 мес.
я вижу, что ре реагирует только на газики, поэтому ВЧД исключила и без узи)

жжужа
ни как не борюсь

а как можно бороться с 2-х месячным ребенком? %)

Kati07
мы если ингаляции делаем после сада, долго не болеет

Kati07
научилась я давать малыхе чай с фенхелем

как даешь?

Манечkа
как даешь?

шприц купили и заливаю тихонько тепленький, она его так нормально пьет, да и я знаю сколько мл. она выпивает :)

Pika Pika
какие молодцы!

Kati07
начинает руками мотать, лупит себя в нос

Во, у нас тоже кулаками себе по носу лупит %) С месяца до двух за волосы себя хватал и ревел, с двух месяцев так машет кулаками, будто дерется и вечно себе по лицу попадает, но хоть от этого не ревет.

Мы вчера вечером ушли гулять в 21-00, Никита уснул в коляске в 22-00, домой пришли уже ближе к 23-00, он все спит да спит в коляске, переложила в кровать, даже не пошевелился, так и проспал до 4 утра.

alinaa
Соску сразу же после роддома стали сосать. Это большое спасение. Сейчас он ее в неглубоком сне если потеряет, ищет ее. В месяц стал соску руками придерживать. Смешно так. Сейчас тоже придерживает, начинает выпадать, обратно руками ее запихивает. Иногда руками ее вытаскивает изо рта, и отбрасывает. Может языком ее вытолкнуть, она отлетает...

Соска, я тоже считаю, это БОЛЬШОЕ спасение, моя вот нивкакую не берет от этого и просыпаеца часто все время титьку ищет , а была бы соска во рту думаю было бы поспокойней, я уже какие только соски не покупала у меня уже их склад, не хочет и все. %)

alinaa
Мы тоже где-то недели полторы как игрушки осознанно стали хватать. Тянуться к ним. Брать в руки и конечно же тащить в рот. Только игрушки большие яркие - в основном это мягкие игрушки с разными звуками.

Дочь вчера первый раз схватила игруху осознанно на игровом коврике, такая смешная, схватила и тащит да еще с такой силоя я думала она ее оторвет а ручки мы стали осознавать неделю назад, она стала их рассматривать, ну а кулачек мы соссем чуть ли не с месяца это наще любимое лакомство после тити

Kati07
я ее на ночь в пеленку заворачиваю, так она выкручивается, кряхтит, разверну, успокоится, спит мин.20 потом начинает руками мотать, лупит себя в нос, опять кряхтит, не спит, а иногда даст себе в нос, аж заплачет, больно наверно, так и боремся всю ночь, то заверну, то разверну, ужас!!!

вот у нас так же поэтому плюнула я на это пеленание спим вместе и днем тоже, ложусь с ней титьку в рот она уснет я ухожу дела делать

Доброго утречка всем!
как спали? мы хорошо, первый раз Димка 5 часов не просыпаясь проспал:) пришлось ночью вставать и сцеживать молоко...
сейчас на прогулку пойдем с девочками и с Димкой:) пока жарко не стало
присоединяйтесь:)

Natkina
днем тоже, ложусь с ней титьку в рот она уснет я ухожу дела делать

также:)

Манечkа
а как можно бороться с 2-х месячным ребенком? %)

врачиха в поликлинике сказала обязательно оучать от этой вредной привычки, а то говорит, некоторые дети рассасывают пальцы до того, что с них кожа слезает:) хотя тоже у Спока читала что не надо отучать...
поэтому дольше у тити держу, если он сосет, если вижу что палец во рту, вынимаю и соску предлагаю... вот как-то так и борюсь

Расстроилась - почитала в инете про тахикардию, она бывает приводит к сердечной недостаточности. Скорее бы уже к кардиологу, нам 7 июля, за неделю накручу себя, нам же на ЭКГ склонность к тахикардии написали :(

Kati07
я ее на ночь в пеленку заворачиваю, так она выкручивается, кряхтит, разверну, успокоится, спит мин.20 потом начинает руками мотать, лупит себя в нос, опять кряхтит, не спит, а иногда даст себе в нос, аж заплачет, больно наверно, так и боремся всю ночь, то заверну, то разверну, ужас!!

Я крепче пеленаю,чтоб не вылезала, а разворачиваю часа в 3-4,когда просыпается на кормление первый раз. До этого времени нельзя,т.к незапеленанная не крепко спит почему-то. А вот после ночного кормления спим крепко и руками себя не будит

Zhesha08
Никита уснул в коляске в 22-00, домой пришли уже ближе к 23-00, он все спит да спит в коляске, переложила в кровать, даже не пошевелился, так и проспал до 4 утра.

Ниче се...

Natkina
я уже какие только соски не покупала у меня уже их склад, не хочет и все.

У нас тоже коллекция

Natkina
плюнула я на это пеленание спим вместе и днем тоже, ложусь с ней титьку в рот она уснет я ухожу дела делать

а моя мадам через 5 минут себя разбудит руками,если не запеленать, приходится усыплять по новой,уже в пеленке %)

Pika Pika

спит по 10-20 минут,хоть на улице,хоть дома %) %) %)

Natkina
проспал до 4 утра.

как полезна прогулка перед сном

Natkina
это БОЛЬШОЕ спасение,

я уже соски всех фирм скупила, не хочет она соску сосать , теперь мало того что они валяются, еще постоянно напоминают о потраченых на них деньгах

Natkina
ложусь с ней титьку в рот она уснет я ухожу

у меня наверное получится пару тарелок помыть т.к. спит мин. 15-20

snowdrop78 (подснежник)
сейчас на прогулку пойдем

мы только пришли, сходили к медсестре, забрали результаты анализов, завтра повезем старшую на полное обследование, да в магазин сбегали, жара опять +30 %) , ужас просто, мы конечно в слинге ходили, коляска пылится в углу

snowdrop78 (подснежник)
оучать от этой вредной привычки,

да да да, но наверно когда старше будет! мы не успели, так потом долго боролись!

BuNa
Я крепче пеленаю

и я, так она как гусенеца сразу выгибается, так просит чтоб я ее развернула, разверну, лупит в нос

BuNa
спит по 10-20 минут,хоть на улице,хоть дома

вот вот, в слинге только на улице спит

Приветики всем!
Извините. что неделю не появлялась, готовилась к экзамену. точнее к пересдаче химии, первый раз сдала на три, все-таки потом добилась четверки...
22 июля ходили к врачу весили 5318 и рост 60 см
девчонки. у кого когда вылезли первые зубки? у моего слюни рекой, вечно кулак в рот засовывает и кусает его читала что зубки могут и в 3 месяца вылезти потрогала десну малого, мне показалось и мужу, что внизу по серединке слева есть бугорок
Нам 2 июля будет 2 месяца. а мы до сих не держим голову((( прописали пить Пантогам, но как только мы стали его пить, реб стал беспокойный какой-то. есть тут кто пил его? были побочные эффекты?
а Дюфалак от запоров пил кто? вот мы пьем уже недели 2-3, какаем отменно, 2 дня не давала его,опять запоры начались,какахи твердые ппц, опять начала давать,вроде норм стул опять, сколько пить то его надо?
вчера с мужем сходили в боулинг,отдохнули свекровь с сестрой моего сидели с Данькой 7 часов, вроде прошло все хорошо)
Ой.спим мы теперь шикарно,засыпаем где-то в 23-24 и посыпаемся 7-8 утра причем иногда не будит нас.а лежит и глазками хлопает, ну если слишком сильно есть хочет, то тут поднимается ор
А мне сегодня приснилось. что я беременна опять. муж говорит, что если бы были деньги, то второго бы поделал

Vita_Lina
когда вылезли первые зубки?

в 6 мес. у нас. Читала,что на ИВ могут гораздо раньше появиться. Ведь считается,как только появляется первый зуб,то можно и прикорм вводить (Конечно,этому правилу обычно не следуют). А те,кто на ГВ в раннем прикорме не нуждаются,т.к получают все витамины из молока. А на ИВ организму нужны доп. еда,вот и зубы раньше лезут. Вот такую версию знаю, правда иль нет?

Kati07
как гусенеца сразу выгибается

я свою червячком зову

Vita_Lina
Приветики всем!

привет!!! только хотела написать что ты опять пропала ;)

Vita_Lina
а мы до сих не держим голов

а из-за чего?

Vita_Lina
прописали пить Пантогам,

а педиатр не говорила о побочных эффектах?

Vita_Lina
Дюфалак

это что, таблетки?

Vita_Lina
с Данькой 7 часов,

класс, я максимум на час могу уйти

BuNa
я свою червячком зову

у нас пеленка есть зеленая, мы ее гусиничной называем

BuNa
Вот такую версию знаю, правда иль нет?

вот и проверим)))

Kati07
а из-за чего?

не знаю, он пытается держать,но не получается :( тяжелая голова видать

Kati07
а педиатр не говорила о побочных эффектах?

нет,в инструкции написано о аллергии, шуме в голове, головокружения и т.п.
вот вчера ему эту гадость не давала,сегодня вроде не капризничал пока

Kati07
это что, таблетки?

Сироп

Vita_Lina
тяжелая голова видать

очень умный будет ;)

Vita_Lina
шуме в голове, головокружения и т.п.

может аналог есть, лучше?

Vita_Lina
Сироп

нам пока чай помогает с фенхелем, но возьму на заметку! ;)

Kati07
чай помогает с фенхелем,

это хипповский или нет?

скиньте,плиз,ссылку на нашу закрытую темку

snowdrop78 (подснежник)
Доброго утречка всем!
как спали?

Kati07
alinaa
в весе хорошо прибавляете на св?

в том-то и проблема, что как тока перешли на СВ, за 3 последние недели прибавил всего 350 грамм. В первый мес. прибавили 1 кг., во второй 1,2 кг. а сейчас вот мало. Сейчас мы в 3 мес. весим 6470 и рост 64 см. Сказали что вес уже по нижней границе, а вот рост на 1 мес. опережает. Все говорили крупный малыш, вот теперь совсем не крупный. Правда голова большая. Едим мы Нутрилон гиппоалергенный. Высыпал диатез. так уже не тока на лице, а еще и на ручках, животике, шее и ножках. Ходили в больницу. Сказали нам что это из-за нашего беспорядочного и безрежимного кормления. Кишечник зашлаковался, если вкратце. Да я и сама понимала, что на смесях нужен режим, писала тут как-то что не могу его перевести. Он ест по 30-40-60 грамм за раз, и через час-два снова есть просит. Сказали нам независимо от кол-ва съеденной еды выдерживать 3 часа. Давать в перерывах воду, носить на руках чаще. Вот сегодня третий день. и получается 3 часа выдержать. Тут меня осенило, что ему просто может Нутрилон не нравится. Возмущается он у нас во время еды, злится. Вот и ест мало. У нас племяш от него категоорически отказался. Ест теперь дешевый беллакт. Я снова в больницу пошла. так мне вчера сказали, что с нашей сыпью нам всякие простые смеси нельзя. все таки я их уговорила, дали они мне вчера бесплатно банку Хайнц Инфанта. Максимка как-то пошустрее стал есть. Режим выдерживаем. 3 часа не ест, так и от тити не отказывается. сосет. И молоко возвращается. Сейчас едим 50/50. в каждое кормление. Обычно он засыпал в 11-12 вечера, и просыпался в 4-5 утра. Сегодня проспал до 7 часов. Поел и снова уснул. потом в 9.30 проснулся. час полежал поиграл и снова уснул. так до 12 и проспали. Пьем лактофильтрум, фенистил. Щас будем неделю ждать изменений.

snowdrop78 (подснежник)
врачиха в поликлинике сказала обязательно оучать от этой вредной привычки, а то говорит, некоторые дети рассасывают пальцы до того, что с них кожа слезает хотя тоже у Спока читала что не надо отучать...

ну наверно тогда это может быть и проблема. Все должно быть в рамках разумного. Мы не часто их сосем. Временами.

Zhesha08
нам же на ЭКГ склонность к тахикардии написали

врачи как обычно перестраховываются. Я так для себя поняла. Что все диагнозы нужно перепроверять. Ходить к разным врачам. Во-первых, они сразу миллион дагнозов прописывают. Так на всякий случай, чтоб потом не нести за них ответвтсенность. Во-вторых. меня возмущает. что они всегда спекулируют нашим беспокойством за своих детей, и назначают те препараты, за которые получают бонусы и премии от поставщиков.

BuNa
Kati07
я ее на ночь в пеленку заворачиваю

BuNa
Я крепче пеленаю,чтоб не вылезала

Мы также себя ведем. И еще стали прятать носик. Засыпает быстро и лучше спит, если носик прикрыт. Я его пеленала в байковое одеяло. Он потом сам раскрывается в нем, когда уже уснет. Сейчас жарко - в большую пеленку пеленаю, и носик прикрываю. Вчера вечером голого на руках усыпила, так носик он руками прикрывал.

BuNa
Pika Pika
спит по 10-20 минут

днем также спит. Если бодрствует подольше, может час поспать. На улице минут по 10-20.

Vita_Lina
девчонки. у кого когда вылезли первые зубки? у моего слюни рекой, вечно кулак в рот засовывает и кусает его

у нас также.

Vita_Lina
прописали пить Пантогам, но как только мы стали его пить, реб стал беспокойный какой-то. есть тут кто пил его? были побочные эффекты?

Мы тоже его пили. В нем вроде как нет сильных побочных эффектов. Но он обладает некоторой возбудимостью. Поэтому строгая дозировка. И пить после 5 вечера его нельзя.

Vita_Lina
Ой.спим мы теперь шикарно,засыпаем где-то в 23-24 и посыпаемся 7-8 утра

здорово. А вы на ГВ или на ИВ?

BuNa
А на ИВ организму нужны доп. еда,вот и зубы раньше лезут

племяшу нашему 4 мес. вылез на днях первый зуб. Видимо так и есть. она полностью на ИВ.

Vita_Lina
не знаю, он пытается держать,но не получается тяжелая голова видать

нам вчера 3 исполнилось. где-то всего с неделю стал голову крепче держать лежа на животе. а так все носом клевал. Голова у нас большая. Тяеловато им поэтому. Я его ставлю на локоточки. так он лучше ее держит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы