Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

ElenaRya

Померяла. Либеро (покупала в Ашане месяц назад) - 16 мкР/ч. Памперсы (вчера покупала в Пикнике) - 11 мкР/ч. %)

а какие нормы допустимы?

вот что нашла
Сегодня принято считать, что ионизирующее излучение с мощностью дозы ниже 30 мкР/час абсолютно безопасно для здоровья. Но все относительно... Как показали последние исследования, разные люди обладают разной устойчивостью к воздействию ионизирующего излучения. Примерно 20% обладают повышенной чувствительностью, столько же - пониженной.

и вот еще чуток

как вывести радиацию из организма. Чтобы максимально ускорить очищение, врачи рекомендуют:

1. Физические нагрузки, баня и сауна - ускоряют обмен веществ, стимулируют кровообращение и, следовательно, способствуют выведению любых вредных веществ из организма естественным путем.

2. Здоровое питание - особенное внимание следует уделить овощам и фруктам, богатым антиоксидантами (именно такую диету прописывают онкологическим больным после химиотерапии). Целые «залежи» антиоксидантов содержатся в чернике, клюкве, винограде, рябине, смородине, свекле, гранатах и других кислых и кисло-сладких плодах красных оттенков.

Манечkа
а какие нормы допустимы?

Точно не скажу, но вроде 13 мкР/ч.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
постоим, послушаем! ;)

ElenaRya
последний вариант про дозиме

а моего варианта ваще нет) я не покупала, но хочу попробовать, спросив у тех, кто ходил в магаз с дозиметром

Манечkа
а моего варианта ваще нет)

ну зачем я вообще написала про это

девочки а при какой темпе воды можно купать ре? собираемся на байкал, на теплые ключи, можно малыху запустить?

на самом деле тема, которую я создала, чтобы посмотреть кто заморачивается, а кто не очень
а кто в магаз с дозиметром ходит

ElenaRya
А на Узи ВЧД подтвердилось?

по узи обнаружили 3 маленьких кисточки, больше ничего не сказали - но вот как нам остеопат объяснила природу ВЧД: при ЕР у ребенка во время прохода по родовым путям сдавливается же голова и происходит выделение жидкости в спинно-мозговой канал - а при КС этого не происходит и отсюда лишняя жидкость что ли в голове, отчего и давление (не отвечаю за точную передачу мысли, но в целом как-то так я поняла)

ElenaRya
У подруги было кесарево 2 года назад. Недавно отнялась одна рука, приехала скорая и сказали, что это из-за спаек. Вроде сейчас нормально все с рукой стало.

ужас %) ндаа....

Natkina
вот у нас все тоже самое, я все надеюсь на массаж что после него будет лучше
а к какому ты остеопату ходишь????

мы пошли пока к остеопату, которого Даша советовала, там посмотрим дальше по результату - пока если честно беспокойство наше никуда не делось, но зато мы научились приподниматься лежа на животе аж на кулачках, поднимать ножки выше головы (прям попу практически приподнимает) и стали чаще гукать после 1го визита.

Natkina
меня не беспокоит свой шов, единственное мне не приятно трогать кожу возле шва, она как будто не родная и еще ее трусы натирают, как раз резинка чуть выше шва проходит

я специально ношу плавки ниже шва, чтобы его не натирало, а кожа и правда чужая и непонятная :(
она всё руками смотрит - наощупь так сказать. прочитала ночью в инете про эти спайки - не хочу я их!!!

Natkina
а как она это смотрит????

она всё руками смотрит - наощупь так сказатьСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 11:19

Pandochka
а кожа и правда чужая и непонятная

я вообще боюсь любых вмешательств, и не понимаю людей которые без показаний просят себя резать %)

Kati07
я вообще боюсь любых вмешательств, и не понимаю людей которые без показаний просят себя резать

вот-вот!!! знали бы они о последствиях. но вот к сожалению у меня не было выбора, хотя знала что последствия будут и для меня и для ребенка. теперь вот будем работать над этим.

Zhesha08
Дак вы наверно коврик развивающий с дугами купили, для мобиля 2 тыс. вроде дорого

коврик за 4 купили, а мобиль просто со сменными игрухами и 3-я мелодиями, но думаю надо было руб за 800 брать, у нас еще один есть за 1тыс. брали с пластмассовыми игрухами, там одна мелодия

Zhesha08
в разных поликлиниках врачи

ужас %) , у нас и больница детская и поликлиника через дорогу, все врачи там, только мы невролага не прошли он в отпуске, наверно куда то отправят :(

Zhesha08
Блин, так выматывает дозваниваться в регистратуру, чтоб записать мелкого на прием к врачам, вечно "все операторы заняты,

эт точно еле еле записываюсь
Чет напугали вы меня, девочки разговорами про радиактивные полдгузники японские, я тока седня пачку меррисов заказала %)
А еще подскажите чем лечат деткам маленьким отит? педиатр сказала борным спиртом, а я в инструкции прочитала, что детский возраст - это противопоказание, а у меня у Дианки ушко левое побаливает не сильно, но все таки видимо уже начинается, а к врачу я тока на завтра записалась.
А еще мы наконец-таки доехали в выхи до Челябинска и мамы, сводили Дианку в баню, я ей там сопли отсасывала - ужас скока выбежало, вот в среду олять муж повезет и уже на неделю- 2 там задержимся :)
а еще я в выходные не смогла удержаться, чтоб чуть чуть поесть грибов наелась до отвалу Никто не знает грибы то вообще можно?

а мне тут сестара опять пакет вещей собрала вчера разбирала, нашла там еще свой сарафан - я в нем в садик ходила, представляете уже 6 детей его относили моя 7-ая будет и ничего дома ходить в холодную погоду самое то
поэтому я и цены на одежду и игрушки не знаю совсем - мне все по наследству отдалось вчера вот опять клоуна развивающего привезли, и еще там какие-то музыкальные игрухи :)

Pandochka
но зато мы научились приподниматься лежа на животе аж на кулачках, поднимать ножки выше головы (прям попу практически приподнимает) и стали чаще гукать после 1го визита.

это мы тоже кже давно умеем причем сами научились

Zhesha08
для мобиля 2 тыс. вроде дорог

Жень, ты от жизни отстала они теперь и по 4 тыра есть))) с мелодиями по полчаса и пультом управления и подсветкой

Zhesha08
Завтра на кардиограмму идем, а к кардиологу только на 7 июля записали нас.

мы уже экг сделали, сегодня тоже к кардиологу записалась на 5 июля.

svecha
Чет напугали вы меня, девочки разговорами про радиактивные полдгузники японские, я тока седня пачку меррисов заказала

не парься, скорее всего их не из японии везут. ну или по крайней мере не из зоны отчуждения точно. только дозиметр точно скажет.
а мне стало просто интересно узнать как мамочки на все реагируют ;)

svecha
Никто не знает грибы то вообще можно?

я их не лю, поэтому не в курсе.
вообще буду все кушать, но без фанатизьма :)

svecha
представляете уже 6 детей его относили моя 7-ая будет и ничего дома ходить в холодную погоду самое то

есть у меня такие пеленки, которым по 25 лет :) те, 6 человек детей свекра в них выросли, теперь еще двое моих и Оля третья, хотя ее можно не считать, тк пеленками я не пользуюсь почти)

svecha
Никто не знает грибы то вообще можно?

я ела в салате ничего не было нам

ElenaRya

Девочки, а что все делают ЭКГ, а нам не дали направление? Его обязательно делать? А узи сердца всем делают или нет?

узи сердца не делали, не предлагали)
а экг в связи с тем, что у нас шумы в сердечке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы