Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

irusia
не Маш, не все

меня интересуют игрухи пока) они реально дешевле примерно на 30%

nnn
у меня другой опыт

а может быть от нервов или еще чего?

Манечkа
в этом году черешня меня не впечатляет

я наоборот ужасно хочу :)

ElenaRya
Судя по рассказу очень хороший роддом

прочитала там, что он входит в тройку лучших рд россии оказывается

nnn
в Сургуте только один рд?

да. в лянторе(100км до сургута) где я живу нет рд. и еще внескольких городах тоже.
так что рожают все здесь

nnn
у вас там мало рожают?

наоборот очень большой поток. Поэтому и выписывают на 2ой день. Но несмотря на это стимулируют крайне редко, если нет показаний ходишь до последнего. Даже кесарево назначают не раньше 41нед!

Kati07
вчера абрикосов пол кило слопала,

и как лялька не реагирует разве?

флейта
животик еще побаливает,

что-нить даете?

BuNa
ПТИЧКА
похоже у нас аллергия на молоко,

ниче се

Молоко сильный аллерген

Лала
мода сейчас в этой теме на круги )))))))))))))))

а для нас необходимость , пора бы закупиться пожалуй. в ванночке ужас как плаваем, прям из рук выпрыгивает, я уже одна купать боюсь

ЗвезДочка
Поэтому и выписывают на 2ой день.

понятно, шикарный рд, вот оказывается куда надо ехать рожать

Манечkа
стока в сз хочууууууууууууууууууууу! и дешево все!

Зямочка
че это такое??? просветите деревню??!!

тоже очень интересно!!! расскажите ;)

Pandochka
расскажите

девочки, кто спрашивал, я вас не игнорю, завтра напишу подробно, ссыль кину)))

Kati07
девочки, а у кого как с коликами дела обстоят? сильно мучат?

было норм, а сегодня что-то опять весь день плакала моя(((( так жалко...

забыла сказать, утром нам было 2 мес))))))))

я нашла способ купать Ари! залезаю с ней в ванну, сажусь на край, ее кладу на колени, и мою душем)))) она все равно плачет конечно, но это хоть плач, а не дикие оры режущие слух.... тока по пояс я мокрая
сегодня Ари первый раз была одна с папой... нунах, больше пока не буду их оставлять ибо когда она спокойна, у них все хорошо, а как заплачет (если при этом сытая и сухая) он не знает чо с ней делать, пугается и бесится

ооо девочки кто СЗ пользуется, объясните мне плииз что и как там делать, сколько ни захожу - не понимаю((( давно хочу попросить.
там иногда просто вижу весчи интересней чем в ТЦ всяких.

ЗвезДочка
и как лялька не реагирует разве?

нет ттт, я очень этому рада :)

Pika Pika
нам было 2 мес)

поздравляю!

Pika Pika
я нашла способ купать Ари

а я днем набираю полую ванну воды, (раньше ручками дергала, а сейчас привыкла, балдеет )она у нас огромная, для нее бассейн и мы плаваем минут 20, потом вырубается часа на 3
мы на улицу не ходили дня три уже :( , жара под 40, она там не спит, тенька не найти и ветер прям обжигает, взрослому то тяжело, вчера дождь был, а сегодня хорошо, пасмурно +19 всего, нагуляемся :)

Kati07
поздравляю

спасибо))

девочки у меня опять атас!!!
в общем, так. я вот задумалсь...
еще до беременности у меня груди было что-то типа комков. то есть если ее прощупать, она не полностью мягкая, а по центру в обеих типа шишек что-то. вообще, я это связывала с началом половой жизни, ибо только после этого у меня вообще появилась какая-никакая грудь, было вообще почти плоско и вот меня эти шишки и не беспокоили, я думала так и надо, ничего не болело, не беспокоило.... вот щас закончила я ГВ, когда прошли "молочные" комочки, появились опять эти шишечки. только вот в левой титьке иногда колющие боли появляются... температуры нет. грудь не красная.
и я вот почитала, что вообще никаких уплотнений не должно быть в груди вобще! :=-O: это мне что, сломя голову к маммологу бежать??? и нужно было еще тогда?

Pika Pika
и я вот почитала, что вообще никаких уплотнений не должно быть в груди вобще! это мне что, сломя голову к маммологу бежать??? и нужно было еще тогда?

к маммологу сходи обязательно, или всё вовремя выяснишь или он тебя вообще успокоит. я в том году еще до беременности пошла - чисто для профилактики, т.к. ни разу в жизни до этого не была - оказалось в левой груди есть некой доброкачественное образование фиброаденома, ну я немного кремом каким-то назначенным помазала, потом сказали ничего не делать, просто наблюдаться периодически, в беременность грудь увеличилась и эта штука немного рассосалась - и маммолог посоветовал кормить грудью для ее здоровья постараться до года.

я поскольку работала около Семейного доктора, то и на узи и к маммологу туда ходила, жаль у них не предусмотрена система скидок для постоянных посетителей)))

Юля, поздравляю с датой! :)
с мытьем это ты еще легко отделалась. У свекрови средняя дочь тож так истерила, только ничего, совсем ничего не помогала, а мыть-то надо ребенка! дак она давала ей грудь и вместе с ней садилась в ванну! ре постепенно успокаивался и можно было ее мыть. %)

Pika Pika
мне что, сломя голову к маммологу бежать??? и нужно было еще тогда?

я б на узи молочных желез сначала пошла. послушай что узист скажет, а потом сразу с рез-том к маммологу.

обещала про сз написать.
сз-это совместные закупки. смысл заключается в том, чтобы организатор (например, закупки игрух) набрал заказов на опр. сумму, чтобы закупиться на опт.складе. потом каждый свой заказ оплачивает, обычно на карту сб. когда надо оплатить пишут в лс. и можно забирать из центра раздачи.
все условия расписаны в первом посте темы, а форма заполнения над первым постом. все данные по товарам берут с сайта, на который ссыль дает организатор, опять же в первом посте.
цр находится на площади 1905г. иногда огр-ор предлагает забрать из ее дома.
можно организовать доставку за денюжку....
ну что еще? даж не знаю.

ссыль ogromno.com/

Pika Pika
забыла сказать, утром нам было 2 мес))))))))

ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Уряяяя1!!!

Rodya
А вы на каком этаже лежали, я на 2м с 29 апреля,

я с 27 по 30 апреля лежала на первом этаже 161 палата :))) повезло просто офигительно, попала в платную палату бесплатно :))) радовалась таким благам цивилизации как отдельный туалет и душ :)))) повезло :)))

Манечkа
а где Дашуля, Флейта, Виталина?

Kati07
а Виталина просто пропала А вот и Я!!!!
Потеряли?)
Ездили на 4 дня на дачу...по дороге туда мама моя говорит:"Приедем туда отдохнете , мы (мама,папа,внучатые бабушка и дедушка (для меня просто Таня и Олег)) с малым по очереди посидим, а вы отдыхайте. Таня рано встает, так что спать будете до отвала , она малого. если рано проснется к себе заберет"
Ага, не тут то было. Ехали мы вообще на дачу показать малого моему прадедушке, следовательно прапрадеду, эх, дожил дед, молодец! Дед аж прослезился , когда его увидел, малой один раз даже у него на пузе проспал 1,5 часа. Утром ясно дела у нас мелкого Таня не забирала, так сказала:"Я 35 лет не держала маленьких детей на руках, я не знаю, что с ним делать!". Один раз мама утром его забрала, но как только он захотел есть, разу бежать к нам, попросить навести смесь, хотя я 25 раз объясняла как это делать. У папы куча дел на даче, таня в огороде копается, мама загорает, а олегу я реб не доверю - он вечно пьет. Так Данька с нами целый день. вечером в посл день на часик у нас его забрали, мы покурили кальянчик.
Когда ехали домой, мама спрашивает:"Ну, что отдохнули?" Я честно в ответ:"Нет, так как опять все время с ним, а кто-то обещал, что мы типа его не увидим, так как там полно нянек". Мне в ответ:"Я у тебя его один раз утром и один сегодня пока вы кальян курили, ну и пару раз таскала на руках..." я в ответ промолчала...я и не рассчитывала малого отдавать няньчится кому-то, но отдохнуть все-таки хотелось,когда ехала на дачу знала,что так будет...я дома больше отдыхаю
еще я плохая мать (случай как у Юли) так как днем выпилhttp://i.u-mama.ru/files/i/img/sm/drinks.gifа баночку пива, а вечером мартини, у меня было хорошее настроение, следовательно по мнению мамы - я в говно
а на след день когда курили кальян, я сделала пару глотков пива, потом подошла к маме и положила ей голову на плечо следовательно - я уже под шафе...
и вообще я издеваюсь на ребенком, не так ему меняю подгузник, не так держу и морю голодом, так как не даю есть по каждому требованию, а мы на смеси и нам нельзя, но это никто не понимает, а и еще морозю ребенка, так как одеваю его так как я считаю нужным, а не как капусту в 25 одежек
вот такие выходные, одно расстройство и нервы, не поеду больше, кстати малой дорогу перенес супер, спал все время или смотрел по сторонам, туда ехали 2 часа, обратно 3,5 из-за пробок
Во вторник сдавала последний экзамен, сдала на 3, поеду 26 июня пересдавать...
Не заходила так как сломался провод, а через телефон не получалось
Малой у нас стал засыпать в 22-22.30, мы его подкармливаем сонного часа в 2 и может спать до 7-8 утра

Кстати, Юлька как у вас дела с запорами, я стала давать Агушу кисломолочную с 0-ля вместо 2 кормлений в день, так мы теперь какаем сами раз 2-3 в день как при грудном вскармливании желтыми какашками и животик почти перестал мучить, вот думаю вообще перевести на Агушу в пакетиках, не сухую. там хоть из цельного молока сделано и на вкус обычная Агуша как грудное молоко
Девы,кто кормил Агушей.какие отзывы?

Pika Pika
вот и получается 6000.

у и нас наверно так же
850 1 пачка подгузов по 80 шт, за мес 2 пачки = 1700 руб
смеси примерно 3000 руб
влажные салфетки 200 р * 2 шт = 400 руб

• всякая мелочь и лекарства ну думаю тыс 6 или 7
    одежки пока хватает

Pika Pika
    чай с фенхелем

что нам он не помогает

Манечkа
Олюня хорошо после гимнастики какает, когда ножки к пузику, прям в этот момент, я это делаю во вр. смены памперса, просто подстилаю под попу использованный, она туды какает и я ее мою и чистый одеваю.

у нас так не проходит. так только пукаем
может я не правильно ноги задираю

nnn
не глажу - да

и я е глажу

Anuta27
Целыми днями кряхтит, ревёт и пукает.

мы щас дюфалак пьем, хорошо помогает

Kati07
я еще до родов ушастика купила 2,4 кг. почти заканчивается, стираю раз в день

я и его купила, еще пол пакета точно есть

Kati07
мы какаем раз в 2-3 дня

мы вчера так какали, а так обычно 1-2 раза

Дашенька :)
ага, давала отвар своей вчера - какала весь день

эх, нам на эти отвары пофигу((

Манечkа
Весим 4484, рост 55 см) Итого за месяц почти 1500 гр. и 4 см прибавила моя дюймоффка

Kati07
девочки, а вы варежки одеваете чтоб не царапался ребенок?

я да, сегодня на минуту сняла царапки, так сразу до крови нос себе поцарапал

BuNa
Дашенька, на бровях - похоже на молочные корочки?

Птичка и Rodya, у вас такая же сыпь?

вот и у нас так же, хотя мы на ИВ, думаю это сыпь новорожденных, а не аллергия совсем
я вообще на это внимания не обращаю

ElenaRya
1) Через сколько после родов можно качать пресс?
2) Где купить подушку-воротник для плавания? И сколько стоит? Раньше были в магазине "Ваш малыш" - теперь нет.
3) Какой мобиль лучше купить с мягкими игрушками или пластмассовыми?
4) Научите методике какать с ватной палочкой. Что нужно делать?
5) Прижимать ножки к животу, чтобы ребенок покакал надо до или после, или между кормлениями? Прижимаю до кормления - не какает, а после кормления боюсь, что может срыгнуть молоко.

1) мне сказали смотреть по самочувствию, но у меня кесарево, прошло 1,5 месяца, ничего не болит и не беспокоит,думаю можно начинать
2) я не из вашего города((( не знаю... в москве вот тоже найти не можем
3) мы купили с пластмассовыми, так как мягки надо стирать,они собирают кучу пыли, и пластмассовые, можно потом отципить и даварь реб играться
4) цитирую "Берёте ватную палочку, подкладываете что-то под попу, вводите палочку, смочить водой её или маслом. Может сразу прорвёт))))А может надо немного туда сюда поводить палочкой)))Можно ввести и немного отвести в сторону, как бы делая дырочку. Осторожнее-может обрызгать! Всё это кончено смешно читать. Но ребёнок вздохнёт с облегчением."
5) нам не помогает, только пукаем

Pika Pika
девочки, не хочу дразниться, но это такой кайф - кушать ВСЕ что хочется))) отъедаюсь я
вчера уложила Арину на ночь спать, напилась шампанского от души

понимаю тебя, кайф

Pika Pika
как вы думаете, мне реально низзя так делать?

ой, эти мамы....
ездили на выхах на дачу так после 2 бокалов мартини, мне мать сказала, что я пьяная в зюзю,так как у меня хорошее настроение, хотя мне после след 2-ух было ни в одном глазу... мы для родителей даже в 50 лет будем маленькими детьми, так что смирись, слушай и молчи и соглашайся, но делай по своему

Rodya
на прошлой неделе я съела банан, но дача нормальная была не высыпала ни где (щеки на тот момент не изменились), а в воскр. выпила 50 гр. яблочного сока (это я конечно позорище, но у нас гости были за дочу все пили)

я яблочный сок пила литрами и бананы ела каждый день...ну может у меня реб не аллергенный :dontknow:

Kati07
везет, я так хочу вина, как представлю аж трясет, может выпить маленько?

бокал вина не навредит

Zhesha08
водку еще даже не пробовала в жизни, а мне 33 через месяц

Zhesha08
и курить не пробовала я

вау...какая выдежка я хоть водку не пью и не курю, но пробовала
я кальян обожаю

alinaa
Так я вчера взяла и 2 бокала выпила холодного пива. Так хорошо стало...

nnn

svecha
не позволяет муж

вот где ужас-то %) , сочувствую

ппц, мне всегда мой давать пару глоточков пива, ну ли отливал мне мл 200, это же не навредит
а свекровь и во время беременности и в то время когда кормила, наливала мне бокал вина красного и говорила:"Пей! Это полезно!"

ЗвезДочка
Муж даже на роды не успел, поднялся и мы лежим уже с дочей в обнимку прослезился....

так трогательно...вспоминаю свои роды и так обидно становится, что я не видела малыша и не получилось из-за ошибки акушера самой родить вместе с муже

Kati07
а я сегодня на работе написала заявление на отпуск до 1,5 лет, у меня отпуск по родам заканчивается 23 июня, значит мне за 7 дней заплатят или уже с июля начнут платить?

так а теперь просвятите меня плиз. как платят отпуск по уходу за реб
разве не с рождения малого должны платить?

Манечkа
а где Дашуля, Флейта, Виталина?

Kati07
а Виталина просто пропала

Pika Pika
сегодня Ари первый раз была одна с папой... нунах, больше пока не буду их оставлять ибо когда она спокойна, у них все хорошо, а как заплачет (если при этом сытая и сухая) он не знает чо с ней делать, пугается и бесится

я своего уже ни раз оставляла с малым часов на 6 точно и нормик все)

Pika Pika
а по центру в обеих типа шишек что-то

так это железы, у всех так,это нормально

Pika Pika
только вот в левой титьке иногда колющие боли появляются...

у меня тоже еще есть иногда, сказали остаточный рефлекс, пройдет

Забыла,всех,поздравляю с датами и новыми достижениями!
Еле прочитала,всё, что понаписали за неделю)))

А еще, ходила позавчера на УЗИ матки, сказали, что еще не до конца матка уменьшилась сейчас 8 см, а должна быть 5, а так "все хорошо и с виду как обычная матка", что она этим хотела сказать, не понятно, типо не заметно что кесарили?))))Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 14:30

Vita_Lina
случай как у Юли

я забила забей и ты ;)

Vita_Lina
как у вас дела с запорами

все хорошо)))

Vita_Lina
я да, сегодня на минуту сняла царапки, так сразу до крови нос себе поцарапал

Виталин, стриги ногти, у них ручки потеют очень в царапках. или подпиливай))

Vita_Lina
слушай и молчи и соглашайся, но делай по своему

Vita_Lina
так это железы, у всех так,это нормально

даааа? а почему больше никто мне этого не сказал?

а у меня меськи пошли.... :y_0023:

Pika Pika
а у меня меськи пошли....

у меня тоже скоро должны быть, по узи в правом яичнике зреет яйцеклетка...эх. не хочу :(

Pika Pika
Виталин, стриги ногти, у них ручки потеют очень в царапках. или подпиливай))

стрегу, у моего не потеют ручки :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы