Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

<Фил>

Все больше не буду))она меня заигнорила)мне теперь спокойнооо)))можно идти спать ложится :hihiks: :hihiks: :hihiks:

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
Лен ты хоть напиши завтра как концерт у тебя прошел у сынишки,и как второй себя вел)))мне просто интересно))

Ага, напишу) Мне самой интересно

Точно садистка))

Да пипец, напиться хочется))) Причем когда думаю чего я больше всего хочу, то оказывается...всего Муж тут коньяк пил, так я всю бутылку облизала и обнюхала, никогда его таким вкусным не считала

я бы тожа, да дома одна, Андрей хоть и спит, но оставлять не оставлю.
зубы мучают нас, днем час просто орал. уснул в 8 вечера спеленаный. поел и дальше спать...
видимо глотну чайку ис пать потопаю, глазы слипаются шить мочи нет ужо, точнее глазы плохо видят...

мы сегодня сели сами в коляске,подтянулись за бортики и сели

ура! поздравляем мамочку!

Валенти
банан дала, так он теперь его не облизывает,

нас старший в 5 месяц банан попробовал, папа ел и сыну дал облизать, даже фотка осталась....а месяцев в 7 хурму и кукурузу в початке грыз. Но это все наши пищевые преступления, все остальное адекватно и по графику

<Фил>
У старшего сына завтра отчетный концерт, я хочу лялишну с собой взять

попробуй, потом расскажешь! Мы вчера првый раз в гости ездили всей семьей, так Маняша устроила нам веселый вечер!!!!! Орала как резаная, особенно пугалась главу семейства, и бегающих-кричащих деток...Так что мы быстренько посидели, но я так устала от всего - что выпила пол-бокала красного вина)))))))))))) такой кайф))))))))))
Только в машину сели - лялька успокоилась.

Sula
Но это все наши пищевые преступления, все остальное адекватно и по графику

насмешила, ржу нимагу.

на тему вкусов разных, мне тетя врач сказала что с 9 месяцев можно и нужно в еду добавлять лаврушку, зелень типа укропа. можно лук и перец белый горошком,а потом вылавливать.

Sula

перевозбудилась она у тебя, нормальное явление, если вы по гостям постоянно не ходите, малышу очень непривычно.
вы мот ходим постоянно и то так же бывает часа через 3 примерно.

<Фил>
у нас это хде? почему с бананов-то??

у нас в родне. ну потомучто он мягкий и деть точно не подавится , и точно знаеш что фруктина чистая. у нас и нублерами (вроде так эту приспособу зовут) никто не пользовался грызть так грызть! и аллергии ни укого никогда ни на что (ттт) (кстати после погрызаного банана каки у нас наконецто стабильно пожелтели )

Ну вы даете! Захожу с утра, а тут такое. Даже из-под реги пришлось выйти, чтобы все прочитать
Как ни странно, я согласна с Женей по поводу

jane air
я своему буду начинать давать с пол ложки. и более тго неполенилась почитать состав, и все банки где есть что-то кроме продукта и воды -даже не рассматриваю.

Sula

наша тоже в машине на раз-два отрубается

Всем привеееееет
у меня 4 дня интернета не было, а тут столько интересностей

Тэкс, что со встречей? Я б, конечно, лучше на Уралмаше, чтоб коляску не везти (а в метро можно с коляской доехать? ). Или в воскресенье, чтоб нас на машине увезли.

Сходили в четверг к педиатору, с пятницы Ксюха есть гречневую кашу :) да не просто ест, наворачивает только так. С каши начали потому что за последний месяц прибавка маленькая, правда, мы были 5 из 5 в очереди у всех детей недобор веса :=-O: кажется, на моей пухлощекой доче, которая выросла на 3 см, медсестра начала сомневаться в адекватности весов. Ну в любом случае я б уже начала ей давать что-нибудь.
Кстати, по поводу разгоревшегося здесь спора о количества прикорма: дело ведь не только в новой нагрузке на ЖКТ, на каждый новый продукт надо отслеживать аллергию. И если я съедаю 1 ягодку крыжовника, то на мои 2 литра крови и 45 кг веса это небольшое количество дает страшенную аллергию, а если съесть его килограмм?
Поэтому я присоединяюсь к тем, кто с маленьких доз вводит новые продукты.

Sula
все остальное адекватно и по графику

а я решила собственный график для Ксюхи составить. Но оставлю его в тайне

<Фил>

я фотку уже не увижу,да? :(

Валенти
после погрызаного банана каки у нас наконецто стабильно пожелтели

Млин, написала и вспомнила про что еще хотела 5 копеек вставить
Вот:
"Премьер-министр РФ Владимир Путин опроверг информацию о готовящемся в стране введении платного школьного образования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее на ряде интернет-ресурсов появилась информация о якобы принятом Госдумой законе, по которому сентября 2011 года школьное образование в стране станет платным. Данная тема получила достаточно широкое развитие и массово обсуждалась в блогосфере.

Во время визита в Псков глава российского правительства осмотрел отремонтированные городские дворы и ответил на вопросы местных жителей.

В ходе встречи одна из местных жительниц поинтересовалась у премьера, насколько правдивы слухи о том, что школьное образование в стране скоро станет платным. «Нет, ну что вы, это полная ерунда. У нас по конституции образование бесплатное», – ответил Владимир Путин.

Глава кабинета министров также заявил, что правительство намерено выделить в ближайшие годы миллиарды рублей на модернизацию школ, а местные бюджеты получат возможность пустить сэкономленные средства на повышение заработной платы учителей.

По словам премьера, государство также собирается выделить 460 млрд. рублей на программу модернизации здравоохранения, что в том числе позволит почти на треть повысить зарплату медицинских работников."
[a url=http://www.severinfo.ru/Вологодская-область/Образование/Путин-Платное-образование-в-школах-–-полная-ерунда.html]источник[/a]

Валенти
кстати после погрызаного банана каки у нас наконецто стабильно пожелтели )

и повод подумать о том чтобы ввести овощи в рацион, прикорм вводят не позднее 6 месяцев по идее, так что вам уже точно можно.
ввобить каждые 5 дней продукт можно, причем с овощами прикольно, что просто можно дабавлять к тому тчо уже кушается нормально

veil
Но оставлю его в тайне

а че это в тайне, давай рассказывай, может что полезного почерпнем
я вообще хотела бы к месяцам что бы было 2 приема пиши типа овощи/фрукты+каша, ну и 3 оставшихся смесь.

veil
Млин, написала и вспомнила про что еще хотела 5 копеек вставить

ну здорово! Поживем- увидим! ;)

jane air
прикорм вводят не позднее 6 месяцев по идее

по рекомендации ВОЗ, не ранее 6 мес. . А вообще, прикорм- дело в каждом случае индивидуальное, и его нужно обсуждать с педиатром, а не на форуме, имхо.

Gudim
его нужно обсуждать с педиатром, а не на форуме, имхо.

так вот я и жду 14 числа нам уже тогда 5 будет и с педиатором обсудия что, да как и со спокойной душой ниногой в поликлинику на 3 месяца, ну кроме как за молочкой и на прививки если будет нужно.

Gudim
по рекомендации ВОЗ

при условии ГВ, и правильного питания матери, с использованием спец. питания.
и естесно по рекомедациям педитра разбег 3-6 месяцев.
на тему обсуждения с педитром - согласна.
мне моя с трех яблоко печеное или гршу рекомендовала, дабы стул наадить. но мы смесью наладили.
а вообще кто что говорит, опять таки если поднее 6, то есть теория что у ребенка могут не развится навыки жевания и потом будут проблемы с тем что ребенок плохо ест, Марина это имела ввиду когда мне типа в пику что ее дочь зато все есть будет.
я на самом деле за меру во всем, и прикорм тоже.
тем более тут и привычки пищевые у ребенка формируются, ну и вопросы алергии и нагрузки на ЖКТ тоже никто не отменял.
а вот [a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]тут[/a] можно читануть про прикорм, бумага кстати официальная

jane air
а вот тут можно читануть про прикорм

не поленилась, прочитала. Согласна во всем. ;) Кроме разве что навыков жевания - если у ре к этому времени еще зубы не вылезли, о каких навыках может идти речь?

jane air
на тему обсуждения с педитром - согласна.

и конечно, нужно доверять педиатру. Потому как тому, что мне советуют в поликлинике, я совсем не доверяю. Доче и прививки там бы уже давно поставили.

по идее часть врачей считает что оптимальное время введения прикорма - когда есть чем жевать.
у меня зубы были в 3 месяца, Андрею почти 4 и еще не проклюнулись, у подруги у ребенка только в 8 месяцев пеорвый зуб появился.
надо позвонить родственнику и проконсультироваться что и с чем связано. думаю объяснить сможет.
короче фиг знает, я для себя решила потихоньку начинать. без фанатизма.
я вот тоже до определенного времени трескала шоколад импортный тоннами, а потом антигенны накопились и несколько лет вообще не ела, т.к. хоть чтуок и потом чесалась.
поэтому в отношении Андрея буду достаточно вдумчиво вводить новые продукты, в особенности экзотику и т.д.

Gudim
Доче и прививки там бы уже давно поставили.

Оль, а у вас есть показания для отвода? или ты просто считаешь что рано?

jane air
у подруги у ребенка только в 8 месяцев пеорвый зуб появился

вот и у меня только в 8 мес. первый зуб вылез.

jane air
Оль, а у вас есть показания для отвода?

есть, у нас сыпь с тела никак не уходит, поэтому пока мед. отвод. До сих пор нет ни одной прививки, даже бцж.
В таком серьезном вопросе, как прививки, я себе не доверяю, у меня все таки нет мед. образования, слушаю своего педиатра.

а бцж почему не поставили? ее же вроде при выписке из РД ставят? уже тогда мед.отвод был?
но мы так то оже с педитром советуемся, мне повезло с нашим участком, реально повезло.
ну еще родственника своего мучаю.
млин страшно без бцж мне бы очень было, честно...

короче прочитала про формирование механизмов глотания.
этот рефлекс у ребенка должен начинать формироваться сразу после угасания рефлекса выталкивания языком.
типа елси во время не начать практиковтаь жевание (а оно формируется только практически) потом будут сложности.
вроде кое что понятно стало.
т.е. получается еще и время введения прикорма надо смотреть по тому как ребенок перестал ложку языком выталкивать.

сижу в инете на мелкого внимания не обращаю, чтото примолк, смотрю а он на глазки платочик положил и уснул сам

jane air
а бцж почему не поставили?

был мед. отвод из-за повышенного билирубина.

Валенти
и уснул сам

класс! мне о таком только мечтать

Gudim
класс! мне о таком только мечтать

у меня тожа сам засыпает, но бывает и истерим от перевозбуждения.
тогда мама устраивает гистапо -достает пеленку. но так 5 минут и спим.

мы все гулять выдти не можем, но пошли все же, дождик то етсь то нет...
сапожки хачу резиновые... опять приду с мокрыми ногами...

Gudim

Вот и я без фанатизма,когда сказала,что я не смогла пол ложки дать,при этом я не сказала,что мы банку сожрали..мы съели полторы ложки и все были довольны)))незнаю,чего Вы тут на меня напали,просто насколько я поняла,все говорят о разном))))у нас нет противопоказаний,все у нас нормально,врач разрешила потихоньку все кушать овощи и фрукты)ну то есть яблоко там цвет капусту,кабачки так далее,в банане воще ничего страшного не вижу))))так чтопросто мы друг друга не поняли,а на Женю я напала,просто ну реально уже надоело мне...

Олька так у Вас так и не прошло еще?????вроде личико то чистенькое

jane air
тогда мама устраивает гистапо -достает пеленку. но так 5 минут и спим.

во-во у нас тоже, всё сам засыпал, а вчера время уже 23-30, а он все ползает в кровати, тоже пришлось достать пеленку, закрутить, 5 минут и заснули....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы