Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

всем привет. я за встречу возле цирка или цпк и о. а то мы живем на елизавете и уралмаш тоже как то далековато
а мы 30 идем к дерматологу посмотрим что нам скажут
а так я ем все кроме шоколада, гороха и фруктов+ соки.
мы хорошо переносим бананы яблоки и груши в виде сока свежевыжатого

Приветики!
Мы вчера съездили к кардиологу, диангоз наш подтвердился :( Но успокоили, что такой порок сердца к году обычно проходит. В годик съезим, покажемся.. А так просто наблюдать пока, лечения не требует.
Еще купили мы эрго-рюкзачек!!!! Доооолго-долго выбирала, Викусю замучила с примерками, она у меня как раз заснула так сладко пока ехали.. Возмущалась громко, что не дали поспать. Зато сегодня мы рюкзак объезжали - ходили за старшим в садик.. Поначалу плакала, спать видно хотела, через минут 30 уснула В итоге полтора часа мы проспали..Ноги стоптала У нас давно такого долгого сна на улке не было. Как здорово иметь такую штуку!!!

Мариям
тебе удачной покупки)

спасибки!

<Фил>
Присоединяюсь! Поздравляю потеряшку!

и мы присоединяемся! Юленька с прошедшим!!!

Мушрик
в Сентро

а где он находится? :nose:

Sula
Мы на прием сходили - 6500 весит мой хомячок, в рост всего 2 см - 61 см. сейчас.

ого, богатыри! здорово!

Кругляшок
фигасе хлеб! ну даешь! это же дрожжи галимые! и в сушках кстати тоже дрожжи....

я тоже без хлеба ну никак.. булочки и всё такое подобное - это ваще не заменимое ничем

Кругляшок
просто суешь и суешь без конца))))))) у нас штук 5 сосок, в итоге авентовскую взял

всё равно не хотит брать.. авентовскую так тем более :dontknow: к одной какой-то правда присосалась ненадолго.. но потом всё равно отказывалась брать.

Кругляшок
правда за 40 минут уже раза 3 проснулся

вот и мы так же, не отойти никак.
Наверно потому и спит в рюкзачке щас, что титьку обнимает спокойная что никуда не денется

Sula
Поздравляем Ксенечку с 5 месяцами!!!!!

Присоединяюсь! Ксю, расти здоровой, красивой, умной девочкой!!! :rose:

этопростоя
Что вы кушаете (мамы детишек без аллергии)

Я начала раслабляться после 3х месяцев.. Но красные фрукты и цитрусы всё ж не рискую пока ;) Торт ела шоколадный, ттт, не отреагировала никак.

Sula
одела ей сегодня новый костюмчик мазеркеевский, думала он нам надолго - ага, в плечах уже совсем впритык, а ножки длинные

у нас мазакеевские шапочки есть, какие-то несуразные они.. как бы объяснить-то начала писать, а сформулировать не могу кароче у них ушки наши ухи не прикрывают..как-то близко к лицу пришиты..

veil
в настоящий момент сижу перед ноутом с шоколадкой

ух, как я мечтаю съесть тёнмый шоко.. много-много хочу :boom:

Лёська
Вот мы какие сейчас

:love: :rose: ТТТ на вас! Здоровский малыш!!!

jane air
как правило либо результат гипоксии, либо стремитеьных родов и защемления.

нам сразу окулист сказала, что наше "косоглазие" надо лечить у невролога прежде всего...

Zolot@y@
Еще купили мы эрго-рюкзачек!!!!

с покупкой)) мы сегодня тоже обкатали рюкзачок-в гости ездили)уснул мой пупсик в нём))

Zolot@y@
ух, как я мечтаю съесть тёнмый шоко.. много-много хочу :boom:

я тут тоже мечтала съесть шоколадку и апельсинкой закусить %) но пока не рискую)

СветаМК(мама Кароля)
в жизни обычно наше косоглазие не такое страшное

у нас тоже, вроде, несильно заметно в жизни, но на фотках видно...такой богатырчик у вас Кароль)))

Девочки, привет всем Именинников поздравляю :love: наконец-то добралась к вам, старший болел вот и времени не было. А я приобрела слинг с кольцами, думала, что позновато уже, а нет все удобно, очень рада, мы вчера в поликлинику ходили Алисе прививку ставить да старшего выписать дак помог очень т.к. очереди везде. А еще в выходные наконец-то мужа высадила с седла и сама уселась на велик, рассекала по всему Химмашу, только вот сидушка узкая явно не для моей попы. Тут купила пюрешку грушевую, думаю попробовать дать Алисе там с 3,5 мес написано, дак я сама ложку съела у меня изжога началась, ну и доча дала понять, что все это ей не по вкусу, а кашку уплетает за оби щечки, но я не усердствую, так чтоб вкус узнала. А сама я ем все, только не переносит чеснок и яблоко.

СветаМК(мама Кароля)

Недели 3 назад у Малышевой программа была как раз на счет косоглазия, говорит, что сейчас все это прекрасно лечится, только не тянуть, эту передачу можно просмотреть на сайте первого.

настя46
всем привет. я за встречу возле цирка или цпк и о.

Ой девочки, как бы и мне хотелось встретиться, но нет к сожалению ни какой возможности, я вся, как белка в колесе, везет вам :)

Gudim
В 2 часа ушли - в восьмом вернулись только домой. Гуляли в шарфе,

Оля, это какой километраж ты сегодня намотала! Или вы на трамвайчике?

Zolot@y@
Но успокоили, что такой порок сердца к году обычно проходит

У меня самой такое было в детстве, все прошло!

Zolot@y@
мазакеевские шапочки есть, какие-то несуразные они

видела я такие там в комплекте по 2 шт. -, мы не стали покупать - уж больно странно пошиты :)

Zolot@y@
я мечтаю

кофе выпить!!!!!!!

jane air
кстати ЦПКиО обработано все.
правда туда с Эльмаша жесть ехать.
мож к дворцу молодежи догда? или на плотинку куда нить?
или в дендрарий напротив Гринвича?

нам все равно коляску везти придется...поэтому хоть куда.
Девочки,а вы не эрго-встречу случайно организуете??? а то что мы одни с колясоном будем кататься :dontknow:

Катюша
Недели 3 назад у Малышевой программа была как раз на счет косоглазия

спасибо, посмотрю обязательно, так то я нашла форум московский, где много мамочек с такой проблемой сидят....

Мариям
у нас тоже, вроде, несильно заметно в жизни, но на фотках видно...такой богатырчик у вас Кароль)))

просто мы же привыкаем видеть своего лялика таким, вот и почти не замечаем... но сидеть и ждать нельзя, на форуме многие мамочки пишут, что сидели и ждали, как врачи изначально говорили, а все стало намного хуже и врачи сказали "чего же вы тянули так долго"

Валенти
и роды стремительные были значит лучше невролога по этому поводу помучать?

конечно и причем сильно. если не хочется потом по поводу косоглазия операцию делать. ттт конечно.
а вообще она должна была написать кучку всего.
но видимо с врачами не всем везет.

Gudim
Щас уснула, даже купаться не стала - заорала, умаялась девка.

ну ты даешь... у меня АНдрей столько не высидит и не вылежит.
сегодня гуляли 3 часа, я с машиной возилась во дворе, так я в итоге Диму АНдрея и поносить заставила, а потом на пузо в коляске уже положила и он пытался пряжку достать от ремня.
и то вот уже ныть начал и капризулить.

мы тоже с коляской на встречу.
у меня вчера со слезами выпросили переноску

Zolot@y@
ух, как я мечтаю съесть тёнмый шоко.. много-много хочу

Sula
кофе выпить

Я плитку шоколада стабильно раз в день съедаю, ну и кофеек, когда голова болит.

Sula
а то что мы одни с колясоном будем кататься

и не одни вовсе, я еще.
я покупать эрго не буду, шить только, денег жалко мне. честно.

СветаМК(мама Кароля)
но сидеть и ждать нельзя

я пыталась Диму допытать стояли ли они у невролога на учете, он грит вроде нет
я все это стала выяснять, т.к. он вообще удивлен сколько всего Андрею поназначено было и сейчас херургом физиотерапия и что у нас почти здоровый ребенок изначально.
я ему тут в кратце и обяснила что есть мамочки которые не лечат нифига (девочка со мной в один день рожала, поставили туже проблему что и у нас выписали так же дибазол, она его давать не стала. пришла к неврологу и не сказала врачу что парень в 3,5 меяца у нее постоянно пальцы на ногах поджимает, и типа грит что невролог сказала типа здоровы, и мне акая я ж тебе говорила что не надо ребенка химией пичкать. я конечно ей ничего говорить не стало - это ее ребенок и пусть делает что хочет), а потом врачей винят, или вот как у дочери Димы потом операции, очки, логопеды и т.д....Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 23:18

Sula
Девочки,а вы не эрго-встречу случайно организуете??? а то что мы одни с колясоном будем кататься

мы полюбому в слинге пойдём он так спокойней да и нет у нас нормального транспорта под коляски. а папа полюбасу работать будет

мы согласны на любое место в нашем городе только в начале июня или август-сентябрь.

jane air
конечно и причем сильно. если не хочется потом по поводу косоглазия операцию делать.

к сожалению операция не панацея, иначе у нас не было бы людей с данной проблемой, она создает косметический эффект,но мы же не знаем о глубине проблемы косоглазия, (узнала тут на форуме мамочек с проблемой косоглазия) это же не косметический дефект (!) это отсутствие бинокулярного зрения, т.е. человек всё видит только одним глазом и он видит всё плоским, а не объемным, не может реально оценить расстояние до объекта и прочие мелочи, ему нельзя водить авто - это просто опасно, по жизни он почти инвалид, приспособиться можно, но это не полноценная жизнь...

Gudim
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.

опачкии.. как всё печально-то :(

veil
Вот такая есть:

Верочка, дочка прелесть! Вы такие большие уже! :j_0002:

Sula
я тогда своего ребенка лучше к частным репетиторам водить буду

представь, сколько эти репититоры брать будут.. в разы поднимут цены на услуги свои

Мариям
вот я тоже думаю, сколько людей без работы останется...

эххх, жесть...

<Фил>
Да щас! Я чё и занялась вплотную "пустышечным" вопросом, потому что надоело у титьки усыплять. Да ладно усыплять, он ведь выпускать не хочет изо рта потом ее, вот и мусолит по 2-3 часа (если дома спит). Я так больше не могу.

во-во, тоже самое у нас..

Gudim
я свою так приучила: беру на ручки в позу "кормить грудью", т.е. моську к груди, и пустышку в рот. Получается, она возле соска, вроде как мамкой пахнет, а сосет пустышку. А потом только закемарит, маме можно свалить, дочь продолжает сосать как ни в чем не бывало.

и так пыталась, но если ей сонной пихнуть соску, она такой ор поднимает :vis: Что ж мы титишники-то такие, ни на что не променяет :boom:

Мариям
и апельсинкой закусить

о даааа, я всю беременность пилисины трескала... штуки три б точно заточила, но.. :(

Sula
У меня самой такое было в детстве, все прошло!

надеюсь и у нас пройдет!

Sula
кофе выпить!!!!!!!

с ликерчиком ;)

Sula
Девочки,а вы не эрго-встречу случайно организуете??? а то что мы одни с колясоном будем кататься

если мы приедем, то в эрго с коляской что-то мы не дружим :(

Катюша
Я плитку шоколада стабильно раз в день съедаю, ну и кофеек, когда голова болит.

щастливаааяяя

Zolot@y@
с ликерчиком

я бы крепкий эспрессо с утра, а вечерком кофе с бейлизом)))

Zolot@y@
с коляской что-то мы не дружим

моя краля прочухала, что вне колясы интереснее и теперь каждый раз пытается вылезти, цепляется за стенку и почти садится. А нам только 3 месяца! И такая ведь упорная, может полчаса там карабкаться, потом я ее жалею и беру на руки.
Сегодня яблоню изучали, листочки трогала с таким интересом :) А когда первый раз голубя увидела - глаза выпучила широко-широко и смотрела не отрываясь на него. Так интересно вместе с ней мир заново познавать. Как подумаю, что все вокруг для нее новое, что такое дерево? цветок? птичка? поэтому и достаю из коляски постоянно.

Sula
Как подумаю, что все вокруг для нее новое, что такое дерево? цветок? птичка? поэтому и достаю из коляски постоянно.

вот поетому мы в прогулке и ездим. он лежит и башкой вертит, все видно и полулежа.

jane air
он лежит и башкой вертит, все видно и полулежа.

я боюсь, что переизбыток информации будет. Она у меня если долго торчит на улке - перевозбуждается, я ее кладу в коляску и она успокаивается там в одиночестве.

вот мы когда в рюкзаке выходим на улку - башкой крутим во все стороны минут 20, потом как правило засыпаем, а в коляске (щас в прогулке легкой выходим) лежит спокойно вперед смотрит и минут через 10 засыпает..... мне кажется в коляске меньше интересного лялик видит.......

Sula
а вечерком кофе с бейлизом)))

угу, его самого я и имела в виду, а то стоит с НГ глаза мозолит

Sula
моя краля прочухала, что вне колясы интереснее и теперь каждый раз пытается вылезти, цепляется за стенку и почти садится. А нам только 3 месяца! И такая ведь упорная, может полчаса там карабкаться, потом я ее жалею и беру на руки.
Сегодня яблоню изучали, листочки трогала с таким интересом А когда первый раз голубя увидела - глаза выпучила широко-широко и смотрела не отрываясь на него. Так интересно вместе с ней мир заново познавать. Как подумаю, что все вокруг для нее новое, что такое дерево? цветок? птичка? поэтому и достаю из коляски постоянно.

наша тоже стала пытаться сесть, смешно так - как будто пресс качает
А вот яблонькой она не впечатлилась(( Я сама жду каждый год с нетерпением эту пору, когда деревья зацветают.. обажаю ваще! :love:

jane air
вот поетому мы в прогулке и ездим. он лежит и башкой вертит, все видно и полулежа.

мы даже в автолюльке пытались гулять (она у нас на шасси ставится) - вроде и обзор хороший, и не жарко, и не совсем горизонтально.. но увы.. тоже не нра

СветаМК(мама Кароля)
вот мы когда в рюкзаке выходим на улку - башкой крутим во все стороны минут 20, потом как правило засыпаем, а в коляске (щас в прогулке легкой выходим) лежит спокойно вперед смотрит и минут через 10 засыпает..... мне кажется в коляске меньше интересного лялик видит....

я в дочкин месяц слинг на кольцах купила, то ли у меня руки не оттуда растут, то ли что, не смогла ее туда нормально уложить.. Так и провалялся, продавать надо. Потому оч боялась рюкзак брать, вдруг и его не сможем норм носить или ей не понравится.. Какое же было для меня счастье когда дочь через полчаса уснула в нем!
Жаль что коляску не любим(( Я ее так выбирала долго и муторно Да и вообще мы лежать не особо любительницы, всё столбиком надо %)

у меня сегодня с полчаса поспал на улице, обычно не спит.

но у меня же Андрей оченно спокойный ребенок. поентому с переизбытком редко бывает.

ой, девочки, что-то вы прям на врачей так надеятесь, а честно говоря уже разочаровалась - подход ко всем стандартный, особенно у невролога (не знаю, может только мне такие попадаются), всё по шаблону .... а если мой ребетёнок не вписывается в шаблон - надо значит лечить и лечить тоже как написано в их инстрекциях. Меня это ещё в ЖК бесило, типа у вас всё отлично, но на таком сроке надо попить вот такое лекарство - а нахрена спрашивается, если всё отлично?
Вобщем, почитала я тут тоже про нашу проблему (жидкости в голове немного больше чем нужно, мы НСГ делали в 2,5 мес, а жидкости у нас как в 3 месяца должно быть - УЗИстка сама сказала), девочки пишут, что по 3 курса диакарба пропивали и ничего не помогало, стали ходить к остеопату и всё получилось.
Вобщем, я решила что каждое назначение буду как минимум у двух разных докторов перепроверять, а то любят наши участковые таблами пичкать, а потом удивляются откуда у детей то аллергия, то кожные всякие высыпания, то ещё что ....

Sula
Оля, это какой километраж ты сегодня намотала! Или вы на трамвайчике?

туда на маршрутке, обратно от Дворца молодежи пришлось на трамвае, т.к. доча уже заголосила. Ох и наслушалась же я, пока в трамвае ехала, про своего бедного орущего ребенка! А ей просто было душно там.
Но нагулялись мы - сегодня у меня все болит.

Zolot@y@
представь, сколько эти репититоры брать будут.

ладно, брать. Они ведь не будут документ об образовании выдавать.

Sula
Так интересно вместе с ней мир заново познавать.

класс! Мы тоже вчера у папки на работе все изучали с огромным интересом. Потом вечером во сне уже пикала от переизбытка впечатлений.

Zeta66
подход ко всем стандартный

это точно. Нам невролог выписала как и всем пантогам и дебозол. Ни то, ни другое давать не собираюсь, итак столько лекарств дочери приходится спаивать с этим дерматитом. Лишняя нагрузка на печень ни к чему.

девочки, а у меня со старшим невролог много всего выписывала, но результаты м-эхо всегда были плохие - ничего не помогало, а когда надо было ясельную комиссию пройти, нам невролог не подписывала доки, пока результат не уложится в нормативы, я попросила маму накануне похода на м-эхо, зоговорить ребенку голову, что она и сделала, не поверите, результат стал отличным!

Zeta66

у нас тоже было маленько водички больше чем надо,к неврологу пошла тока в 5 месяцев и ничего там нет уже)))невролог нормально это проверяет даже сказала на узи повторно не ходить потому что итак все понятно)а еще совет огромный сходи к ПЛАТНОМУ неврологу..не забудь результаты Узи он все посмотрит и скажет тебе не обязательно что что то назначат,я считаю что у невролога раньше 5-6 месяцев делать НЕЧЕГО!!!!!!!!

Привет! А мы вчера мучили слинг скольцами - подружка отдала. Я посмотрела все видеоинструкции - но че то видать все таки не так делала, либо моя длинная для этого слинга, чтобы лежа ее туда запихнуть, мы уже 64 см стали. Сегодня попробовала снова ее туда положить - орет. Делаю сидя - вроде ничего, но рановато так то пока носить. Либо я какая то узкая, короче, если делаешь чтобы голова ее у груди была - ноги точат, а если ноги торчат чуток, то голова загибается как то неудобно. С пупсом все получается идеально, а с Агашей нет.
Маяла ее маяла, короче уснула она от усталости наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы