Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Мушрик
И уходить не желает. Грустно

ладно тебе, я вот за 2 недели резко скинула. сегодня ночь не поспала и ноги отченые, опять кажусь себе толстой, так бывает...

девочки я же шизанутая, на меня вдохновение нашло, села в 12 шить Андрюхи комбезы, к утру 2 пошила, довольная до обеда ходила как слон, пока не стало плющить что спать хотца...

Мушрик
Так делай сама дома.

а на какие места и на сколько его делать то...
правда не умею...

Валенти
Кажись сёдня неувидеть мне слинга, ночью уснёт так всё моё шитьё встанет

я теперь иногда по ночам и шью, что меня никто не дергает, хоть сосредоточится могу, вчера вот как в былые времена... быстро и поделовому...
а тут с Андреем шила, так иголку для трикотажа не поставила - все в дырах, иголка трикотаж пробил, ладно штаники для дома сшила и всего 3 шт, а так вообще обидно было бы...

jane air
на меня вдохновение нашло

на меня давно нашло, но меня мама динамит!!!! она работает и не дает без нее на оверлоге шить((( я все к ней напрашиваюсь и напрашиваюсь, так хочется уже штанишки доделать и кофтюльку сшить :bear:

Комбез классный! Я такой же хочу, у меня и ткани такие есть))) только без рисунка, с рисунком на этой неделе закажу!

Валенти
мамоньки какие зубки первые прорезаться начинают???

у нас рсазу 2 нижних идут. также как и у меня.
мама грит у меня с поносом и рвотой было это дело все...
и верхние 2 так же потом...
вот думаю что сегодня у нас опять зубы идут...

у херурга спрашиваю - почему ядер нет, мож рахит, он ржет, типа какой рахит если зубы лезут...

это у меня еще запасы декабрьские.

Sula
Комбез классный! Я такой же хочу

в междусобе сейчас выложу мастер-класс по пошиву.
это с того же номера, просто манжеты добавила :) и воротник, ну и кнопы вместо молнии.

ну я твою маму понимаю чатсично, потмоу что к своей технике никого не попускаю
маме машинку е сама настраиваю, отдала старый оверлог ей...
но на свое - никого и никогда.
так же как и за руль своей машины.

класный комбез получился ;) у меня только для дома вещи получаются всё какието косяки лезут правда шъю на полу, под кроваткой у мелкого машинка старющая ножницы чутьли не маникюрные %) в общем швея из меня ещё та :vis:

Валенти
под кроваткой у мелкого машинка старющая ножницы чутьли не маникюрные

сменишь подход и все получится.

я на кухне шью, стол стоит и под ним почти все что надо, отальное в шкафу в комнате убрано...
ну и машинки у меня нормальные, тыс на 40 оборудования я так прикидывала дома, так и шить приятно.
как мамину чайку вспомню так и вздрогну, что бы пошить сначала час сней возится надо...

jane air
а на какие места и на сколько его делать то...
правда не умею...

у меня муж уже спец стал по парафину, ближе к полуночи освобожусь - могу написать все подробно....

jane air
ну я твою маму понимаю чатсично, потмоу что к своей технике никого не попускаю

так вот думаю свою машинку покупать или оверлог - но тогда вопрос экономии отпадает - я же шить начала потому что жаба давит по 200 р. за штаники отдавать, которые после первой же стирки расползаются, у меня у некоторых слипов все манжеты растянулись после первой стирки. А если брать машину тыщ за 10, то когда же она окупится то %) С другой стороны впереди столько платьев и новогодних костюмов да и удовольствие от своего ручного труда))

СветаМК(мама Кароля)
у меня муж уже спец стал по парафину, ближе к полуночи освобожусь - могу написать все подробно.

буду признательна очень...

Sula
А если брать машину тыщ за 10, то когда же она окупится то

я купила перед рождением Андрея плоскошвейу, стоит 12 тыров, плюс лапки еще пара тысяч.
эот примерно 12 мужицких футболок приличных, но не всмысле белья по 100 р, а к джинсам.
про детское молчу.
но я то шью давно, у меня и оверлог окупиля (за 8 брала) и машинка (за 16).

ну а для меня это еще и хобби, а на него люди трятят и не аткие суммы ;)
у мечта Хурцкварна викинг швено-вышивальная, стоит около сотки...
а еще ракушк ана плоскошвеку для окнатовочной бейки... стоит 3,5 тыра...
а вообще я всякие приблуды люблю такие, меня что вткани нельзя запускат, что в магазы с техникой...

Sula
С другой стороны впереди столько платьев и новогодних костюмов

если учесть чо мало-мальское платишко стоит тысячи 3, то твоя машинка окупится очень быстро.
по хорошему машинку тыс за 10-12 и оверлог тыс за 8.
служить будет долго, верой и правдой.

блин я вот тоже подумываю о покупке нормальной машинки посмотрим сколько детских платить будут может и накоплю месяца за 3-4

я сегодня получила за полмесяца 5390, копеечки...
хоть кредит за машину заплатить хватит и ладно...
ониу меня как раз на кредит и Андрюшенции и поесть и погадить , всмысле памперсы

jane air
Андрюшенции и поесть и погадить , всмысле памперсы

jane air

мои чёт не торопятся платить, а уж месяц прошёл... %) неуж как декретные выбивать придётся...

не, со мной связываться не хотят, все по закону, в день выдачи зп мне все перечислили.

а у нас воду горячую отключили.. тоскааа...

парафин:
я взяла косметический парафин, который используют в косметологии (покупала в китае, но у нас в ногтевых магазинах такой же, а в аптеках просто без аромодобавок) к нему добавляем озокерит (продается в аптеках) можно 1:1 , но обычно озокерита примерно третью часть берут, мы брали 450гр парафина и 400 гр озокерита. Берем большую железную банку ((мы взяли от французского питания какого-то) или старую ненужную кастрюлюсь но маленькую, ставим все дело на водяную баню и в эту жел.банку наломав кусками запихиваем парафин и озокерит, когда все растаит до жидкости - хорошо перемешиваем. Готовим форму: мы нашли пластиковый подносик прямоугольный и не глубокий размером 4015 см примерно. На данный подносик мы одеваем п/эт тонкий одноразовый пакет (чтоб смемь легко снималась). В данную форму выливаем жидкую смесь толщина слоя не более 1 см. Мы после этого закрываем форму еще п/эт. пакетом и укрываем полотенцем, чтоб равномерно застыло, а то сверху быстро застынет , а внутри жидко будет. Когда все в форме застынет, мы резали пополам и получались у нас два кусочка примерно 2015 см - на каждую ножку. Вот эти кусочки мы делали на каждую ножку, он достаточно пластичен и его облепляем на каждую ножку (это парафиновые сапожки, а еще делают на воротниковую зону и на крестец - полезно всем и взрослым и детям) ну мы еще каждую ножку запихивали в п/эт пакет и обматывали эластичным бинтом и укутывали одеялом. Ребенок при этом быстро вырубается. Длительность от 20 мин до часа. Еще этой смесью полезно себе на руки делать парафинотерапию - только желательно большой кистью (можно малярной не большой) наносить на руки до локтя, потом это все обязательно в п/эт пакет и обмотать махровым полотенцем. Это минут на 10-20. Кожа рук при этом хорошо питается и увлажняется - становится нежная... процедура кайфовая.........

блин у меня вообще засада с этими детскими сегодня бугалтер позвонила и сказала что нужна справка с работы папы о том , что он денег до полутора лет получать небудет и сидеть с ребёнком тоже а зарплата у нас ужу16!!!!! чё они там сидели в носу кавыряли блин немогли раньше посмотреть все ли я справки принесла а муж в лучшем случае только 17 справку получить сможет %) мне вот интересно что они с этим месяцем делать будут?

1 просто забьют, и я в пролёте с деньгами за этот месяц.
2 в следущую з.п. выдадут 2 размер
3 выплачивать будут на месяц дольше

ктонибудь сталкивался с такими кадровиками и бугалтерами? причём с обеих сторон %)

а парафин можно только если врач назначит??? и кто именно назначает?

jane air

ну уж не копеечки))) у нас максимум гд-то 13000 ведь установлен? так что у тебя за месяц почти максималка!
я не стала себе зп поднимать, и так в момент беременности подняли, чтоб хоть декретные получить нормальные...а так на налогах бы больше потратила, чем потом получила от государства :)

Валенти

нам невролог назначала сапожки, но мы сами еще и на воротниковую и на крестец делали

Валенти
интересно что они с этим месяцем делать будут?

поговори с бухгалтером, скажи, что донесешь справку, ну неужели не пойдут на встречу?
я когда работала бухгалтером по з/п иногда приходилось даже самой поддельные справки от чужих мужей рисовать, а то оформляют отцовство, а потом найти этого папашку не могут и ходят умоляют все выплаты назначить........

ну вот завтра позвоню,узнаю что скажут если скажут что я в пролёте, тутже приеду за спавкой что я бабки получать не буду . пусть муж оформляет у себя. чё они там целый месяц делали %)

Светочка, спасибо...подумаю может попробую, если чо может в профилактори найду у нс тут, позвоню своей массажистке.
а парафин на ручки и правда класно.
а где для ручек можно купить парафин с малсами? я вот все мечтаю об агрегате парафанго...
и для ножек тоже. пятки как треснули и ухие -так и не могу ничего селать, заколебалась уже...

Валенти
лучшем случае только 17 справку получить сможет мне вот интересно что они с этим месяцем делать будут?

Валя, а причем тут сроки выдачи зп? о у тебя в милции илив гуфсине работает?
у меня дима просто зашел в ОК и спокойно взял справку - что отпуск он не формлял и пособие не назначалось и все тут.
как что делать - после предоставления всех документов тебе будет назначено пособие и все выплачено.
так что изначально тебе дожлны были назвать пакет доков для назначения пособия.
и тоже самое по единовременному у мея Дима брал спарвку (точнее я сама ездила, мне еще копию его трудовой надо было, а у них в ОК странные барышни сидят, нифига не могут нормана сделать...).
так чот странно что тебе не сказали.

Валенти
пусть муж оформляет у себя

Валя, так ты еще единовременное не получала чтоли?
так чтобы мужу оформить тебе надо все доки (точнее справку из загса забрать, она в одном экземпляре), взять них справку что ты пособие единовременное не получала и огда толькомуж сможет оформить.
и никак иначе.
так что пусть он несет 2 справки и будет вам частье...

Валенти

нам хирург назначил на тазобедренные сутавы и эл.фарез плюсом.

Sula
ну уж не копеечки)))

ну после оклада в 24 и бонусов приличных _они не официальные), 11 тыров - не смешно... причем совсем не смешно..
вот и вышла работать.

девочки,я в междусобое сделала тему, с пошаговыми фотками и описанием пошива всяческих (пока детских) вещей.
кто жаждет - милости прошу, задруживемся и все доступно для просмотра.

<Фил>
А так либо титя, либо укачать

у меня также стал. раньше мог засыпать сам,а сейчас только ручки или сися.

Zeta66
опять мне сказали что бабник растет

Anti_Lena
Я вот что хотела спросить: ваше малыши всегда спокойно просыпаются или плачут иногда?

у меня орет практически всегда. Пока не поест, потом пописает, попукает,вот тогда только лыба во весь рот.

jane air
девочки я же шизанутая, на меня вдохновение нашло, села в 12 шить Андрюхи комбезы, к утру 2 пошила, довольная до обеда ходила как слон, пока не стало плющить что спать хотца...

молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы