Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Валенти
нам пока рано

ой мне на работе подарили набор хооших развивающих игрх, я так думаю до месяцев 10 играть будем.
а там надо будет прикупать уже что-то...
подруга мобиль подарила с отстегивающейся крутилкой. ее можно и на коляску и на автокресло вешать.
очень удобно.

jane air
пока бегала за подгузником соседнюю комнату у меня Андрей со стола свалился....

:shock: ппц((( Осторожней давай...

Sula
Девочки, урааа! Меня сегодня выписали! Операция прошла хорошо

фффуууууууххх, ну слава Богу! Поберегись щас, не таскай ты тяжести всякие!

СветаМК(мама Кароля)
ну вот и мы седня впервые перевернулись со спины на живот

поздравляю!

СветаМК(мама Кароля)
муж уже мне сказал, что я хотела такое имя дать лялику

Свет, а откуда кстати такое имя? И куда ударение?

Sevara
После сегодняшней прогулки щечка сгорела

фигассе :=-O: Это ты капюшон опускала? Надолго?

Мушрик
Вам чего-нибудь подарили?

мне нет))) но я как-то и не заморачивалась этим вопросом...

Мариям
он прикупил мне новый телефон, т.к. сынуля умудрился описать мой старенький

тоже что ли дать обсикать?

Gudim
Блин, как понизить дома температуру

холодильник открой нараспашку

Девочки, а я вчера имидж сменила :P Были волосы до попы, даже ниже, и черные, а щас рыжее каре с челкой :)

<Фил>
тоже что ли дать обсикать?

причем если у чада не получится можно и самой.
что б уж наверняка

<Фил>
Девочки, а я вчера имидж сменила

фото в студию

У нас какой-то кризис(((
Меня не было дома 2 суток, чуть меньше даже....так доча теперь с папы не слазит, у него же и есть просит.... :( Я ревную, жуть просто. Думала, 2 дня разлуки на ГВ не скажутся, я сцеживала молоко, старалась блин))) Так вот доча сейчас грудь берет, но ест 1 минууту самое легкое молочко и начинает истошно орать, причем сразу же и до визгов. Вот что делать???? молоко есть, но боюсь пропадет скоро. Докармливаю смесью, или сцеженным молоком из бутылки.....Потому что орет дико...
Настаивать только на груди?? так нервы мои и ее жалко, она аж закатывается и грудь плюет.
Сцеживать и из бутылки давать? так за 2 дня поднадоело уже)))) постоянно с этим отсосом...
Давать грудь в удовольствие, не хочет-не ест, запросит-давать...а если молоко пропадет - то и не страшно.
Вообщем я вся в расстройстве, уж мысли в голове, что не надо было ложиться в больницу...

<Фил>
Свет, а откуда кстати такое имя? И куда ударение?

я всегда хотела, чтоб детей моих звали на одну букву, а старший Костя, остальные имена на К мне не нравятся, и вдруг с мужем вместе посмотрели передачу про дядьку, который своих детей называл Царь, Государь и прочее и в шутку стали говорить, что у нас будет Король, а после я узнала, что есть имя Кароль (ударение на А) кстати если кто помнит были раньше мультики "Лёлек и Болек" так вот в польском языке Лёлек - это сокращение от Кароль. Долго не верила, что муж всерьез согласен на такое имя и про запас думала Кристианом назвать, но он согласился и у нас теперь Кароль....

<Фил>
Девочки, а я вчера имидж сменила Были волосы до попы, даже ниже, и черные, а щас рыжее каре с челкой

а самой то нравится? это же самое важное!
я сама обычно лет 5 хожу с длинными волосами и потом резко коротко стригусь, но вот уже 6 лет прошло с последней стрижки, а я не могу снова решиться....

Sula
Вообщем я вся в расстройстве, уж мысли в голове, что не надо было ложиться в больницу...

не жалей! нельзя, это же было нужно!

Sula
Сцеживать и из бутылки давать? так за 2 дня поднадоело уже)))) постоянно с этим отсосом...

ну многие и по полгода так делают....
щас же главное решить для себя, а нужно ли сохранять ГВ или нет? мы щас можем насоветовать........ я бы постарась сохранить, но не могу точно сказать, что у меня хватило бы терпения.... а моя подруга с рождения кормила своего сына почти до года сцеженным молоком, рассказывала, что купила эл.молокоотсос, включала его и засыпала с ним в обнимку! для нее было самое важное сохранить ГВ

Sula
Вот что делать????

кормить, слушать оры и выкинуть бутылки.
мужа посылать, если будет психи показывать и говорить что лучше бутылью накормить.
2 дня тебя не было, вот 2 дня и будешь концерты слушать.

Sula

меня хватило на 1,5 месяца, но у меня и молока мало было.
долго ты не протянешь.
это примерно 5-6 раз в день по полчаса, чтобы молоко было надо цедить (каждую по 15 минут и по схеме, а то заканчиваться начнет).

Sula

ага, а потом помереть и детей сиротами остаивть. че глупости то гоовришь...
пара дней маяты, главное бутылки не давать ни прикаких обстоятельствах.

у тебя размер сосок то какой? поди двоечка?

<Фил>
Это ты капюшон опускала? Надолго?

Мы только так и гуляем, не любит он когда капюшон открыт, кричит

<Фил>
Были волосы до попы, даже ниже, и черные, а щас рыжее каре с челкой :)

Не жалко?

Sula
Докармливаю смесью, или сцеженным молоком из бутылки.....Потому что орет дико...
Настаивать только на груди??

Настя, может перетерпеть. Не давать пока бутылочки вообще. И предлагать грудь почаще.

<Фил>
а щас рыжее каре с челкой

ого! Лен, я тебя даже не представляю такой. Фотку!!!

СветаМК(мама Кароля)

ну многие и по полгода так делают....

Я как из роддома пришли, так и сцеживаюсь постоянно.У меня тоже пососет и орать начинает,то захлебывается , то лень ему сосать, сосок неправильно берет -весь измочалил Мне так больше нравится -нацедила в холодильник в бутылках наставила и не висит по 1.5 часа на тите. Молокоотсос ручной медела , а знаю одну мамочку с электрическим так же кормит..

jane air
это примерно 5-6 раз в день по полчаса, чтобы молоко было надо цедить (каждую по 15 минут и по схеме, а то заканчиваться начнет).

У меня 5 минут уходит , чтоб 120-150 гр.надоить. Кушаем по графику ч\з 3 часа , иногда сдвигается , но примерно всегда в график попадаем.. иногда ночное в 3 часа пропускает .Планирую так до 6 месяцев.В конце Мая на работу выхожу к 9часам-как раз перед 9 часовым сцедилась (обычно всегда запас стоит в холодильнике, и это молоко он съест в 12-00) оставила им , уехала,работаю, приспичит (по коленкам если молоко побежит на работе) там сцежу перед отъездом (в районе 13-00) В метро села и в 13-30 дома (и молока ещё привезу).Мне так очень удобно, часто в кроватке спящему бутылку сунула или на улице и тревожить его не надо. В поликлинике не надо в укромном уголке его кормить грудью, с собой берем , так как очень долго в очередях сидеть приходится (уже переживать начинаешь, что сцедиться бы надо)

ну так ты цедишься так потому что лактация в норме, а если она чуть сабая и кормила перед этим по требованию - молоко стает меньше и потом вообще исчезнет.
тут от лактации сильно зависит.
у меня все плохо, так и дотянула еле-еле до двух месяцев...

Кругляшок
а можно сосудосуживающие капли то? а комаровский запрещает

Настя, ну как ваши сопельки? что-то делали? У нас вроде того же что-то по утрам появляется - хрюкает и хрюкает. Я закапываю отривин, но при этом ничего у него не отсасывается %) . А днем вообще ничего нету. Я грешу, что у нас очень сухой воздух, может у него просто слизистая пересыхает, короче я что-то задумалась ....

jane air
у тебя размер сосок то какой? поди двоечка?

неа, №1 для грудничков.

вообщем, ночью она у меня ела грудь, утром, потом еще раз утром и начала скандалить опять...на 4 комрления ее хватает и все. Видимо по утрам молока больше. Пробую настаивать на своем, так она отворачивается, соснет пару раз и выплевывает. не орет, но и не спит, в итоге за весь день 30 минут поспала и 20 минут. И то на улице. Видимо голодная((( или жарко, вот и пойми.

Кстати, поздравляем Ульяну и Агату с 2 месяцами!!!! Растите большими и здоровенькими)))) Выходите уже на улку гулять, нам одним скууучно :P

Zeta66
короче я что-то задумалась ....

слушай, я в таких случаях закапываю сосудо расширяющее, промываю отривином и отсасываю - помогает.
у их носовые ходы узкие, а еще жгутиками ватными прочищаю.
думаю от двух раз в неделю точно не будет вреда от сосудорасширяющих капель, но атк хоть все чистенько.

Sula
Пробую настаивать на своем, так она отворачивается, соснет пару раз и выплевывает.

конечно сосать труится неохота, мож тебе чайку выпивать пару глотков гоярчего, что б молочко лучше отходило? так то просто капризулит.
смесь еще поди сладенькая, надо было по гадостней купить Га например...

Sula
Кстати, поздравляем Ульяну и Агату с 2 месяцами!!!! Растите большими и здоровенькими)))) Выходите уже на улку гулять, нам одним скууучно

рисоеиняюсь!!!

На тему сна - у меня раньше спал на балконе как удав по 3-4 часа.
я поняла почему сейчас мало спит - он же раньше одетый спал, и почти как спеленаный был, руками махать не мог и спал.
теперь просто сам себя будет и плачет.
сейчас вдвоем дрыхли, вот и поняла...
надо что-то придумывать...

jane air
закапываю сосудо расширяющее

Жень, а это какое лекарство? при сопельках вроде сосудосуживающие капают, а это какие?

<Фил>
Девочки, а я вчера имидж сменила

фотку! :clap:

Sula
она аж закатывается и грудь плюет.

не знаю, что посоветовать, тебе виднее, пусть все у вас наладится! :rose: Может, привыкнет снова к груди.

Sula
поздравляем Ульяну и Агату с 2 месяцами!!!!

да-да-да! И всех с Днем победы что ли!
Мы сегодня пешком с коляской дошли до Площади 1905-го года, там потусили и обратно до дома. Вернулись домой без задних ног, зато доча все 4 часа проспала.

Gudim
Мы сегодня пешком с коляской дошли до Площади 1905-го года

вы через речку ходили, через Дворец молодежи?

Gudim
пусть все у вас наладится!

ой, спасибо! Для меня каждое кормление грудью сейчас - как праздник, говорю доче "спасибо" и целую её)))))

Sula
говорю доче "спасибо" и целую её)))))

главное - позитивный настрой, на своей доче убедилась, что детки все чувствуют. :)

Sula
вы через речку ходили, через Дворец молодежи?

по мосту по Бебеля, потом на Кирова и ко Дворцу. А другого пути я и не знаю.
Вот так мы гуляли сегодня: на голове еще повязка была, только она ее стянула

Sula
Кстати, поздравляем Ульяну и Агату с 2 месяцами!!!!

и я присоединяюсь к поздравлениям

Gudim
Вот так мы гуляли сегодня: на голове еще повязка была, только она ее стянула

клёвый Вареничек))))

Zeta66
Жень, а это какое лекарство? при сопельках вроде сосудосуживающие капают, а это какие?

мы Називин детский капали, 3 раза в день по капле в каждую ноздрю

Gudim
по мосту по Бебеля

там пылища такая обычно!
надо вам тайную тропу в центр показать :)

Gudim
Вот так мы гуляли сегодня

ой, теперь вижу, что на маму похожа)))) те же ямочки на щечках и улыбка

Sula
Кстати, поздравляем Ульяну и Агату с 2 месяцами!!!!

jane air
рисоеиняюсь!!!

Sula
да-да-да!

Мариям
и я присоединяюсь к поздравлениям

Спасибо, девочки!!!! :love:

Gudim
да-да-да!

Спасибо!
Ну вы вообще мастера - столько ходить!
А я чего то легче ее одевала - футболку и х/бшную кофточку и тоненькие брюки с носочками...

Sula
надо вам тайную тропу в центр показать

надо-надо!

Sula
ой, теперь вижу, что на маму похожа)))) те же ямочки на щечках и улыбка

Мушрик
А я чего то легче ее одевала

дак мы тоже вроде в х/б кофточке и джинсиках + носочки. А ты для балкона ее одевала? На балконе мы вообще в одном памперсе уснули сегодня, там такая жара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы