Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Sula
.очень переживаю, как завтра день пройдет.

Настя, все обязательно пройдет аааааааатлично! ;)

Sula
У меня есть 2 позитивных мысли насчет завтрашнего дня в больнице

умничка! Позитифф есть везде!

Zeta66

Не обрабатывала. До 5 лет у них физиологический фимоз - т.е. все закрыто и открывать не недо. У некоторых бывают спайки (у моих двоих были - первому в год оторвали, второму в 2 месяца) - это хирург смотрит. Если ничего не беспокоит - краснота, припухлости - ничего не недо делать. Нам даже говорили, чтоб вообще не лезли!

Zeta66
А ещё у кого мальчики - писюльку кто-нить как-нибудь обрабатывает? Мне в первый прием сказали - не надо, сегодня другая врач была - сказала что надо сдвигать крайнюю плоть и обрабатывать ромашкой %)
И ещё расскажите как анализ мочи собирать?

я не трогаю. Только бывает крайняя плоть покраснеет,я немного помою,поголопопим без памперсов и все проходит.

СветаМК(мама Кароля)
а мочу можно мочеприемником собирать, можно и так ловить,

+++

:( Ну вот, доча перед сном грудь променяла на бутылочку. весь день грудь насасывала, вполне наедалсь ей, а вечером лень что ли или помнит что вчера вечером из бутылки кормили вот и скандалит.....а мне видимо теперь жить с молокоотсосом в обнимку)))))

девочки, привет!
тока до компа добралась.

Кругляшок
тэкс поподробнее, что там с ложками надо? попробовать надо

вот к маме поеду и попрошу чтоб научила.

Sevara
Я специально кормлю на пеленке, он засыпает и потом я перекладываю в кроватку вместе с пеленкой.
До этого тоже просыпался как только клала в кроватку

у меня обычно не просыпается,е сли ничего не болит, но с пеленкой и правда удобнее.

девочки, у меня сегодня абзац полный.
проснулся в 9 утра, массаж.
задремал в 11.30 примерно, до половины второго поспал...
потом поши в больницу, в 2 с копейками уснул и проспал до трех с копейками..
потомна улице час с лишним ручками в коляске играл и не спал...
уснул в 6 на минут 20 примерно, потом в 8 вечера минут 15 поспал, снова ложла, и так раза 3 спит минут 15-20 и просыпается и плачет.
вот вроде уснул...
купать не буду сегодня опять (позавчера нельзя было, вчера тоже темпа была), и сегодня не хочу буить, сонного покормлю, подгуз поменяю и все...

я грешу на зубы, он в дисне все выше и выше...

Танюрка
Парень прокакаться не может

у нас так же было, тужился абзац как, добавила смесь лечебную - и все как по маслу стало...

Мушрик
А где вы упражнения для гимнастики берете? Я знаю только 4 штуки - ноги посгибать, да руки. Больше не знаю чем ребятенка занять....

мне дали бумажку в кабинете здорового ребенка и массажистка показала какие делать
если хочешь сфотаю и тебе выложу сюда.

Gudim
Воду давать пить в промежутках между кормлениями? За сутки получается 100-120 мл, да?

50 мл в сутки нормано.
увеличивай постепенно вместе с увеличением смеси и следи за стулом.
не менее раза в день должен быть.

Мариям
медсестра сказала, что это больше от неврологии зависит

однозначно. озадач невролога и по этому поводу.

Мариям
садить аккуратно на попу

не садить, а до полусидя, а потом поднимать.
садить можно деток сидящих только.
и еще наклоны делаем, шею вниз опуская, я только заподмышки держу.
и шаги делаем с подниманием ножки.

[>Gudim

ага, спасибо, Ульяна, вовремя подсказала, а то бы я щас натворила!
Позвонила своему педиатру, она так и сказала, как ты расписала.
А воду я ей из шприца впрыскиваю.

Оля, у нутрилона есть сайт, там все написано, и можно позвонить всегда, зайди к ним, зарегся, вроде еще и игруху обещают выслать ;)

Gudim
А! Еще я чет не спросила, можно смешивать в одной бутылке сцеженное молоко и смесь, или нужно 2 разные бутылки, сначала из одной, потом из второй?
Чувствую я, столько вопросов у меня еще будет с этим ИВ.

нет!! нельзя!!! даже в одно кормление не рекомендуют давать смесь и молоко грудное.
поэтому девочкам на СВ говорят цедить и кормить полнценными кормлениями.
но тебе пока придется давать сначала грудь, а потом смесь, ну или наоборот, как сама решишь и увеличивать.
как дойешь дод нормы смесь на одно кормление- переходишь, в одно кормление смесь, в другое грудь, и потом уменьшаешь кол-во кормлений грудью, увеличивая смесь+воду.
и смотришь, на высыпания, что бы новых не было...

veil
Жень, а,Жень, а кем твой муж работает? просто мой тож на репетициях парада присутствует.

ГУФСИН по свердловской области ИК-2

Gudim
Положила дочу в шезлонг в ванной, воду включила, она спит -красота!

очень помогает запись прибоя нам, врубает его...
ну и на кухни, когда посуду мою.

Мушрик
И оказывается он мне так сильно помогает: "Вот вчера же ночью я качал ее и говорил а-а-а-а"

вот такая же фигня... а моя мама на него злится и считает чтоя одни руки парнем занимаюсь...
были у нее на выходных, так я хоть выспалась...

jane air
ГУФСИН

ага, понятно. я тоже уже своего попытала кто в параде участвует. ;)

veil
мы сегодня были на УЗИ ТБС - все хорошо,

молодцы, мы в субботу идем, девочки я очкую что-то...

veil
раз это для меня как работа, от которой надо отдыхать

а мне мой сказал, что это работа, за которую мне деньги платют (пособие жалкое в 11 тыров...)

Sula
у меня аж мысли появились, что она голодает обычно, а тут дорвалась!!!

присто она сладкая...
а ты на смешанном что ли тоже?

Sula
.очень переживаю, как завтра день пройдет.

спокойно. хоть папа ваш после этого начнет понмиать как тяжело с малышом одной управялться...

все будет хорошо.

Zeta66
сказала что надо сдвигать крайнюю плоть и обрабатывать ромашкой

первый раз слышу...
я ничего не делаю, просто подмываю и все.
сдали анализ мочи - все идеально.

девочки, к нам после прививки наша педитр ходит второй день с утра, Андрюшку смотрит.
я до сих пор не могу привыкнуть к такому комунизму....
и завтра последний сеанс в этом курсе массажа.
такая массажистка классная, чудо просто.

Zeta66

я просто подмыла. купила мочеприемник. приклеила на ночь под памперс. утром перелила с тирильную банку для анализов и все

Sula
Ну вот, доча перед сном грудь променяла на бутылочку

ну надо было купить смесь типа ГА (она горькая) и какого размера у тебя соски? только 0+ при смешанном вскармливании можно.

Zeta66 А ещё у кого мальчики - писюльку кто-нить как-нибудь обрабатывает? Мне в первый прием сказали - не надо, сегодня другая врач была - сказала что надо сдвигать крайнюю плоть и обрабатывать ромашкой

нам хирург сказала отодвигать крайнюю плоть, если есть скопления промывать и убирать, если нет то не трогать. мы раз в неделю проверяем.
а мочу мочеприемником мне удалось собрать. правда я сперва вечером потренировалась его крепить.

Лёська
нам хирург сказала отодвигать крайнюю плоть

как это? у моего кончик узенький, нифига не отодвигается, да и читала что не поулчится ничего отодвинуть...

veil
ага, понятно. я тоже уже своего попытала кто в параде участвует.

а он у тебя где служит?

jane air
пособие жалкое в 11 тыров

у меня вообще 4.5, поэтому по поводу денег молчит. Неоплачиваемая у меня работа :)

jane air
а он у тебя где служит?

в в/ч на уралмаше.

Лёська
а мочу мочеприемником мне удалось собрать. правда я сперва вечером потренировалась его крепить.

Я утром сегодня в баночку сразу собрала. Правда при этом два пописа пропустила.
Обычно говорят, когда подгуз снимаешь, мальчики сразу должны пописять.

Мы сегодня попали к неврологу с нашими результатами УЗИ. Небольшое кровоизлияние в мозг :boom: , Что это значит, потом головные боли будут?
И УЗИстка ничего не сказала, только про смещение шейных позвонков сказала. А невролог сказала, что давайте одну болячку вылечим, а через 1,5 месяца, как курс лечения пройдете будем говорить о вашем смещении и решать нужно идти к остеопату или нет

jane air
я просто подмыла. купила мочеприемник. приклеила на ночь под памперс. утром перелила с тирильную банку для анализов и все

Сегодня озвучили нам анализы..Я не подмывала, утром собирала, а вечером купались до этого . В мочеприемник (нормально и для девочек подходит)Анализ хороший..А вот какашки не очень (как я и предпологала) слизь нашли и жир нейтральный какой то (надо масло прекращать жрать, я его и на хлеб и в кашу и пожирней)Выписали нам Энтерол 5 дней (смотрю он типа от диареи, которой у нас нет) и Бифиформ беби 10-14 дн. и Креон 7 дн.до кучи.Но у меня есть Йогулакт , почитаю может им что то заменю.. Мало в этом месяце набрали (кушал плохо)теперь 6700 . а рост 62 намеряли. а у меня впечатление что мы больше ростом.. И отсидели опять в этой поликлинике 3 часа .В 2 пришли в 5 ушли, ладно он у меня на улице с мамой в коляске тусовался, и покушать ему муж привез. Успел 2 раза обосраться (дюфалак )до и во время приема.. Врач заглянула в памперс и поморщилась только..Там ещё духота такая..пипец. Посещение врача -это просто каторга какая то..И ведь это сколько раз мне туда придется сходить. до года-каждый месяц. %)

Sevara

Так то да, сегодня 2 раза меня обоссал с напором с таким..У меня пеленальник недалеко от пилота (где все розетки) так убрала его подальше, а то боюсь замкнет как-нибудь после таких пописов -летит в разные стороны (и в лицо тоже прилетает)

Sevara Обычно говорят, когда подгуз снимаешь, мальчики сразу должны пописять.

странно, у нас процедура смены памперса очень сухо проходит. даже не смотря на то что мы мочегонку пьем. может ему жидкости не хватает?

jane air
а ты на смешанном что ли тоже?

нет, я просто дала ей смесь попробовать, а то вдруг она бы отказалась ее есть, а мне уезжать надо. Вот выпишусь и уберу все бутылки из рациона, а то молоко есть, а доча халтурит.

Танюрка
до года-каждый месяц. %)

А потом до двух - раз в три месяца...
И оказывается после двух раз в полгода надо тоже приходить

Танюрка
до года-каждый месяц

если не сильно важные месяцы пропустить, то, думаю, не погибнут без нашего внимания. Я в 2 месяца забила и ничего сейчас бы в 5 еще не идти, но мы после 6 месяцев почти на 2.5 уедем, так что прийдем к ним только в 9, поэтому пока походим.

Sevara
А потом до двух - раз в три месяца...
И оказывается после двух раз в полгода надо тоже приходить

ну так то и взрослым людям к некоторым врачам не мешает раз в полгода приходить :)

Sevara
невролог сказала, что давайте одну болячку вылечим, а через 1,5 месяца, как курс лечения пройдете будем говорить о вашем смещении и решать нужно идти к остеопату или нет

она права.
у меня подругу сразу из РД на 1,5 месяца на комсомольскую с ребенком упаковали.
сейчас остатки долечивают у логопеда. плохо развита подвижность верхней губы, и вроде все.
у них было кровоизлияние в левый желудочек вроде...

Sevara

во не всегда, а даже редко сказала бы...

Танюрка
надо масло прекращать жрать, я его и на хлеб и в кашу и пожирней

ты опупела, чес слово.... по нему же ограничение етсь и вообще вся молочка маложирная, даже творог обезжиренный...

Танюрка
Мало в этом месяце набрали (кушал плохо)теперь 6700 . а рост 62 намеряли. а у меня впечатление что мы больше ростом..

нас вот намеряла мед.сестра другая (наша в отпуске), мы аж убыли по росту. просто она ножки не выпремляет (правдо мило?). мы моими стараниями с диетой Андрея лишних 100 гр. тока наели. 6200 и 64 см (но на самом деле 65 думаю, т.к. были 64, а сейчас слипы маловаты в рост стали).

Танюрка
до года-каждый месяц.

а мы 2 раза в месяц туда ползаем. еще к неврологу пойдем через 2,5-3 недели, смотреть результаты нашего лечения. из спецов по плановому посещению -хирург только остался. в субботу сходим на узи и пойдем на прием.

Лёська
может ему жидкости не хватает?

так погляди по родничку - если не западает, а натянут, то все нормально.

jane air
я грешу на зубы, он в дисне все выше и выше...

что-то я тут задумалась о зубах. У нас Ванек кусает грудь, пихает все в рот, вытащишь капризничает. На деснах зубки нижние видны и даже выпирают белые бугорки. Конечно, еще не хотелось бы, посмотрим что будет.

у нас во рту всегда что-то живет.
прорезываетль на ура идет, ну если я его держу, слюни просто рекой...
скорее бы вылезли уже, а то мучается парень сиьно...

Танюрка
Но у меня есть Йогулакт , почитаю может им что то заменю..

можно им бифиформ заменить. А креон подавай, он как раз поможет поджелудочной железе ребенка. Маслице ограничь, знаю как хочется, я тоже хочу))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы