Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Танюрка
я иногда своего спящего кормлю. чтоб не просыпался

мы если в 9 засыпаем, часов в 12 начинаемся вошкаться с перерывами в пару минут, мне приходится брать лялика и кормить, т.е. он не просыпается как таковое и сонный кушает спокойно.........

Танюрка
я иногда своего спящего кормлю

Толку ноль, пробовала. Даже если его растормошить, он минуту пососет и все.
Да и так когда пол пятого поднимался, Я его к себе, грудь достаю он отворачивался и дальше спать, видимо мерз.
Я стала ему одевать распашонку и ползунки на кокетке, а до этого спал только в ползунках.

jane air

только без смеха, мож сглазили? а так спит нормано днем?

Не наврятли, дома спит отлично. У него с трех до пяти самый крепкий сон. И вот как то в это сон я двинулась в Екатерининский за инет платить.
Так туда дошли нормально, даже по Монетке по ходили, а домой я уже летела, он орал, причем глаза закрыты и кричит.

jane air
и всее, на след день малыша как подменили...
у меня мама знает все эти приблуды...

а многие не верят.....и я сама ниче не умею, так только помню, что можно умыть и вытереть своим подолом, у меня для этого в ванне даже висит чистое платье хб, когда надо, одеваю и вытираю, вроде как смешно, но работает...........

jane air
сегодня утром я конечно за 25 минут долетела, но было светло по крайней мере.

Жень, не торопись,береги себя и свою семью.

jane air
нурофен, и боль нимает и темпу сгоняет, и новое поколение НПВС, безопаснее парцетомола.

++++ Парацетамол за границей запрещен детям. Не рекомендуется до 3-х лет давать его.

jane air

только без смеха, мож сглазили? а так спит нормано днем?
я вчера к маме приехала, она как на Андрея поглядела, ак и поскакала за ложками трмя и по ручкам, спрыснула, он вздрогнул и блин спит веть сеголня как обычно 5 часом днем, даже етсь не стал просыпаться, а последние 2 дня пипец что было...

как моя мама Что-то полижет, поплюет.

СветаМК(мама Кароля)
а многие не верят.....и я сама ниче не умею, так только помню, что можно умыть и вытереть своим подолом, у меня для этого в ванне даже висит чистое платье хб, когда надо, одеваю и вытираю, вроде как смешно, но работает...........

я тоже ничего не знаю,но святой водичкой можно умыть ребеночка,маслицем помазать :)

ленушик
я тоже ничего не знаю,но святой водичкой можно умыть ребеночка,маслицем помазать

что же на нашем поколении все и закончиться? своим то внукам мы уже ничего и не сможем сделать........... надо учиться пока не поздно!

Sevara
Девочки, как я завидую тем у кого детки спят в коляске и в машине или хотя бы спокойно лежат. Мой как открой варежку свои так все (

а мы спим везде только не в кроватке своей... ну как везде... у меня на руках, в шезлонге, в обшем в самых неудобных для позвоночника местах...

jane air
у меня мама знает все эти приблуды...

тэкс поподробнее, что там с ложками надо? попробовать надо

Танюрка
А какие лекарства лучше от температурки брать? тоже будем делать прививку..

нам свечки Цефекон Д прописывали, мы купили, но не пользовали, ну ещё и Нурофен в сиропе и свечках, на всякий, давненько куплен

Кругляшок
у меня на руках, в шезлонге, в обшем в самых неудобных для позвоночника местах...

у нас так же было, всё крючком спал %) сейчас спит в позе звезды, в кроватке или с нами на твёрдом ровном диване)на руках ооочень редко стал засыпать

Кругляшок
а мы спим везде только не в кроватке своей..

Я специально кормлю на пеленке, он засыпает и потом я перекладываю в кроватку вместе с пеленкой.
До этого тоже просыпался как только клала в кроватку

jane air
если его не беспокоит и нафиг ты это делаешь?

Парень прокакаться не может , есть меньше начинает, вот "нафиг" и делаю. У него там как пробка стоит, пошевелишь и выходит ..

у нас сейчас медсестра была, неожиданно) у меня как раз вопросы накопились, завалила её))показала новые упражнения с дитёнком делать, покрутила его, повертела и вынесла вердикт-всё ок)) немного успокоила насчёт наших косящих глазок, сказала, что до года не о чём сильно переживать, но мы всё равно после праздников пойдём к офтальмологу, раз уж контроль назначен...

Мариям

мы тоже сильно косим, заметили, что левый глаз сильно ленивый,вреач говорила после 4 мес показаться, но видимо не дождемся, на след. неделе пойдем

А где вы упражнения для гимнастики берете? Я знаю только 4 штуки - ноги посгибать, да руки. Больше не знаю чем ребятенка занять.... :(

привезли нам смесь, накупила бутылочек... Щас простерилизую все и будем пробовать.
А еще нам шезлонг сегодня привезли, яблочко Тини лав и гусеничку! Хоть порадовать ребятенка за все ее мучения.

Gudim

Ты только сразу много то не давай, потихонечку. ... Тебе врач сказала, что надо будет водичкой допаивать, когда смесь начнете кушать? Примерно с одно кормление надо выпивать.

Мушрик

врач сказала только постепенно переходить от ГВ к ИВ за 3-4-5 дней. Я решила, что сегодня заменю 1 кормление, завтра - 2 и т.д. Так и получится.
Больше ничего не говорила. Воду давать пить в промежутках между кормлениями? За сутки получается 100-120 мл, да?

СветаМК(мама Кароля)
мы тоже сильно косим, заметили, что левый глаз сильно ленивый,вреач говорила после 4 мес показаться, но видимо не дождемся, на след. неделе пойдем

мы месяц назад были на приёме, у нас глазные яблоки кнаружи не до конца уводит, а к носу чересчур хорошо %) нам зарядку для глаз прописали и витамины А, Е, ещё шарик гелевый красный к потолку над кроваткой сказали привесить, вот уж и шарик сдулся, и витамины почти допили, а глазёнки всё равно часто в кучу делает...медсестра сказала, что это больше от неврологии зависит, как в мозге всё устаканится, так и глазёнки нормально будут...хочется ей верить)

Мушрик
А где вы упражнения для гимнастики берете? Я знаю только 4 штуки - ноги посгибать, да руки.

нам медсестра всё показывает, сейчас показала за ручки брать, садить аккуратно на попу, потом аккуратно на ножки ставить и вверх от поверхности поднимать-1-2 раза в день, но нам уже 4й месяц, вам , наверно, и ваших четырёх пока хватит)

Gudim
Воду давать пить в промежутках между кормлениями? За сутки получается 100-120 мл, да?

Да, если будет пить из бутылки, у меня из ложечки только воду пьет, но мл 50 всего, может чуть больше. И то это получается с лекарством. Нам сорбент прописали: полисорб 7 дней попить, 1 ч.л. растворить в 50 мл воды и давать между кормлениями по 2,5 - 5 мл. Вот и получается, что это у меня вместо воды.

Gudim
Я решила, что сегодня заменю 1 кормление,

Оля, лучше так не делай, представь, что ты сразу ей столько новой еды дашь! Может лучше сцедить молоко и докормить грамм по 30 - 50 каждое кормление, потом чуть чуть увеличить и через 1-2 дня начать заменят полностью кормление. Нам переходить на другую смесь даже сразу не разрешили - расписали схему - каждое кормление я добавляю сначала по 1 ложке новой смеси, потом через день по 2 ложки и так пока до 4 не дойдем. И начинать надо сказали с утра, до 12.00 Уточни у своего педиатра.
Забыла дописать - стул сразу немного загустеет, не пугайся. Будет тоже желтый, только чуток погуще.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 14:53

Мушрик
Может лучше сцедить молоко и докормить грамм по 30 - 50 каждое кормление, потом чуть чуть увеличить и через 1-2 дня начать заменят полностью кормление

ага, спасибо, Ульяна, вовремя подсказала, а то бы я щас натворила! :rose:
Позвонила своему педиатру, она так и сказала, как ты расписала.
А воду я ей из шприца впрыскиваю.

Мариям
сестра младшая 2 дня своего сынишку с бабушкой оставляла , а сама ко мне приезжала Лёшика купать и кормить

респектище сестре Я ваще смотрю вы сней так дружны, аж свадьба в 1 день была, фотки супер кстати

Gudim
Все расписывать не буду, результат - на семейном совете решили переходить на смесь, педиатр одобрила. Ну нафиг так мучать и лялю, и себя! Я уже реальный псих стала, ей тоже ведь через молоко мой нервяк передается, так что пользы от такого ГВ меньше, чем от ИВ.

ну и праильна, из двух зол выбрала меньшее

Sula
дала направление в стационар, в 40ую горбольницу. Типа на госпитализацию((((

ой блин((((( не переживай, все будет хорошо))) Оставь мужу ЦУ в письменном виде, че делать то...

ленушик
Еще поводу того что с мужем немного отдалились, все вокруг ребенка,а про друг друга забыли. И вообще я ревнивая. Хочется всяких обновок,денег на это нет. Хочется чтобы у Вани не было диатеза и т.д.

Дак все в ваших руках (это я про то что забыли про др.др.) :) Все будет хорошо, девочки! (я узнавала ;) )

СветаМК(мама Кароля)
нам сразу сказали, что темпа как 37,5 поднимется - сразу давать лекарство,

а мне врач сказал, не дожидаясь темпы, просто на ночь дать нурофен, в любом случае

Sevara
Мне кажется, что я младшего люблю больше чем старшего

у меня также бывает))) Просто младший такой сладенький, его истискать-исцеловать всего можно, а к старшему уже просто так на хромой козе не подъедешь :D (ну эт я про себя, точнее про своего лося :D ) (в тему - тут кросы купили ему, мамочки мои...36 размер, как у меня!!!)

ленушик
святой водичкой можно умыть ребеночка

плюсуюсь много+++ Помогает))
Я еще в ванну добавляю каждый раз, когда купаем

Мариям
мы месяц назад были на приёме, у нас глазные яблоки кнаружи не до конца уводит, а к носу чересчур хорошо

во-во у нас так же, к внешнему углу почти никогда не уводит, а к внутреннему очень хорошо, мы были в 1,5 месяца, сказали пока не париться и ничего не прописали нам..... но правым он вроде нормально смотрит, а левый сильно к переносице стремится, мы боимся, что формируется монокулярное зрение и уже несколько дней заклеиваем ему правый глаз, чтоб левый начал тренироваться для развития бинокулярного зрения.........

<Фил>
Я ваще смотрю вы сней так дружны, аж свадьба в 1 день была, фотки супер кстати

ага, пасиб мы с ней погодки, и с детства покупали нам всё одинаковое, чтоб не дрались, вот и свадьбу в один день придумали)) в ЗАГСе, правда, пришлось взятку давать, чтоб в одно время регистрация была)) а сейчас сынули у обеих с разницей в три месяца, тоже как мы, наверно, похожими будут)))

Мушрик

А! Еще я чет не спросила, можно смешивать в одной бутылке сцеженное молоко и смесь, или нужно 2 разные бутылки, сначала из одной, потом из второй?
Чувствую я, столько вопросов у меня еще будет с этим ИВ.

<Фил>
тут кросы купили ему, мамочки мои...36 размер, как у меня!!!)

ну то ли еще будет ;)
Ко мне мама в гости приехала, у нее отпуск. Стала ловить себя на мысли, что ревную Варю к маме. Щас вот отправила их гулять, самой работать надо, а меня червячок внутри гложет... а еще такие мысли посещают, что я плохая мать, раз не смогла сохранить ГВ. Вчера нарыдалась вволю по этому поводу.

Gudim
самой работать надо, а меня червячок внутри гложет...

а я тут мужнину маму 2й день припрягаю потихоньку, кладу ей Лешика на коврике с погремухами, а она с ним болтает) вчера вынужденно-уборка генеральная была, а сегодня так предложила поводиться-дак она с радостью, а я даже отдохнула))и пока не ревную, пытаюсь получать удовольствие от отдыха и дел надо напридумывать на этот свободный час) так-то за контрольные надо садиться, сессия с 1 июня...вот чувствую, тут я пригреюсь без ребёнка по полдня...

Gudim
что я плохая мать, раз не смогла сохранить ГВ. Вчера нарыдалась вволю по этому поводу.

ну ты уж не усердствуй со слезами, Варюше нужна весёлая мамочка ;) главное сейчас здоровье ребёнка и твоё здоровье, ребёнок тебя меньше любить не будет из-за отсутствия тити , поверь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы