Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Мушрик
А когда уже на молочку дают рецепт? Нам чет вообще ничего не предлагали...

мне дали на приее в 7 месяцев. т.к. положено его до 15 числа предыдущего сдать в бухгалтерию и получить то, что предъявлять на молочку.
корочу 4.10 выдадут на ноябрь уже и до 15ю10 надо тоже поменять. %) вот такое капец у нс.

jane air
мне дали на приее в 7 месяцев. т.к. положено его до 15 числа предыдущего сдать в бухгалтерию и получить то, что предъявлять на молочку.

у нас также, тока мне забыли в 7 мес дать, и октябрь мы в пролете, тока на ноябрь записаны

Танюха22
тока мне забыли в 7 мес дать,

и что?
у меня подруга пециально пошла за рецептом.
я бы разаралась. не мои проблемы что кто-то и что-то забыл.
до заведки бы уругалась. из принципа.

jane air
и что?

у нас просто в отпуске врачи были, а той которая замещала пофиг видимо было, поэтому получается наши то ни при чем....да и пофиг, я как раз в этом месяце мясо вводить собралась, а как раз через месяц и творожок подоспеет

а еще я вчера своей маме сказала, что у нас недобор по весу, так она мне уже весь мозг вынесла :boom: :boom: :boom: :boom: что я ребенка голодом морю, что надо кашу на молоке уже варить, что витамины давать надо ...так вот можно уже на молоке варить или нет, а витамины какие давать можно?

Девочки мы вчера были у врача...нам сказали вводить мясо (50гр.) и желток....ну желток бог с ним...а вот мясо 50гр. это как??? Купила я вчера банку кролик с цветной капустой (100гр. банка) это че можно всего по полбнки давать или можно до полной банки доводить???? там же типа ни тока мясо а еще и капуста...чет я запуталася

murlisja
.ну желток бог с ним...

вот как рз желток не бог с ним. вместе с курицей оставлен на после года.

murlisja
а вот мясо 50гр. это как???

а в чем проблема? что страшного в этом слове.
жаренный кусок свинины тебя никто давать не заставляет.
с маленьких доз, четвертинка чайной ложки дня 2-3, потом половинку.
проблем вообще не вижу. что за такая истерия вокруг данного продукта?
между творогом и мясом разбег только должен быть месяц и никаких новых продуктов постараться не давать малышу.
кол-во смеси и молока уменьшается, нужен белок, а где его кроме как в мясе взять? ну в твороге чуток.

murlisja
Купила я вчера банку кролик с цветной капустой

так будешь кормить когда введешь.
покупаешь отдельно кролик, ягненок, индейка -на выбор, и начинаешь давать.
не в лом и есть измельчитель у блендера сама можешь делать.

Танюха22
а еще я вчера своей маме сказала, что у нас недобор по весу,

ну и нафига ты это сказала?
она тебя то еще ребенком считает. и естессно у нее такая реакция была
мамам говорят - что все отлично.

jane air

Потому что это мама и естественно, что дочери хочется поделиться с мамой...

Танюха22
а витамины какие давать можно?

Ты у врача спроси на след приеме. Я старшему давала мультитабс до года, а сейчас мне сказали что не надо их давать. Что они еще слишком маленькие для поливитаминов.

У меня тут проблемка..Мой кашу тоже не ест Я ее делаю ставлю тарелку, одеваю ему слюнявчик и начинается такой ор
что у меня старший орет мама ему не вкусно.

Sevara
У меня тут проблемка

может дождаться пока сильно проголодается? и в форме игры, типа случайно ему ложку пихать, посадить на коленки, отвлекать всяко-разно....а он рот и откроет!

:( у нас вообще все странно стало, девочка моя так изменилась(( если не по ней что - орет, одеваться не любит, даже кнопки на кофте не дает застегнуть, выгибается....ногой притопывает по полу, лезет везде. Вообще не сидит на месте, носится по квартире на четвереньках, только и успеваю за ней следить......ни с кем чужим не остается, даже на улице((
мама кричит - к неврологу надо! а я думаю - мож это период такой. типа становление личности :)

Танюха22
кашу на молоке

мое имхо - каша на коровьем молоке после года

Танюха22
витамины какие давать можно?

этот вопрос мне кажется с врачом лучше обсудить

jane air
проблем вообще не вижу. что за такая истерия вокруг данного продукта?

Жень, ты полегче может на поворотах будешь, а? Где ты увидела что она истерит?? %) Задала нормальный вопрос девочка, тут у нас вся тема ваще-то в таких вопросах "а как это, а как то"

Sevara
Мой кашу тоже не ест

а я нашла выход, добавляю фрукт. пюре в кашу, а когда даже так не ест, то даю попеременке - кашу, фрукты. Он жук такой у меня видит я ложку в банку с пюре опускаю-рот открывает, думает след. ложка тоже пюре, а нифига - мать кашу суёт))))))

Sevara

ооо у нас старший брат тоже младшего защищает "Мама, ну че ты его мучаешь! Видишь он не хочет больше! Отстань от ребенка!"

Sula
девочка моя так изменилась

один в один как про моего. Период видимо такой.

Sula
ни с кем чужим не остается

а у нас избранные только достойны внимания Щас вот родители мужа приезжали-к бабушке с радостью бежит, а дедушка только через час наверно вошел в доверие))))))

<Фил>
Период видимо такой.

видимо так!

Ну у нас не всегда так грустно - из хорошего - Маша научилась осознанно играть мячиком! катает его мне , и сама ловит - когда я ей качу...при этом визжит и апплодирует сама себе (типа ладушки играет) :) и еще сказала сегодня "МЕМЯ"...когда меня звала))))

Sula
девочка моя так изменилась

как про мою пишешь...
Одеваться тоже не дает. Я стала хитрить: делаю вид, что играю с ней - в пузик губами делаю "пррр", она хохочет, а я в это время колготки-памперс натягиваю, кофту застегиваю. С комбезом сложнее: там уже животик не голый, ей не щекотно, и она орет благим матом.
Не сидит на месте тоже. Надо ползать , даже в основном не ползать, а доползать до опоры и вставать. Столько уже синяков у нее, мама родная! Не успеваю ловить, хоть и слежу. Про невролога: мы вчера в поликлинике были планово, по этому поводу не стоит волноваться, это такой период сказала.
А еще Варя тоже ни с кем не остается, только с моей мамой может побыть. А когда я дома, то никто не нужен: подползает к моей ноге, вцепится в нее и давай орать. Я уже
Даже пылесосила сегодня с ней в слинге, а иначе она куда-нибудь залезет, пока я дела делаю или орать будет, что я ушла.

jane air

вот и я думаю нафига

Sevara
Ты у врача спроси на след приеме

аха наша овечка мне сказала экстренно все вводить и кашу и творог и желток в один присест %) а еще долго врубиться не могла, как так Ксю девочка если она думала, что это мальчик..я так хотела по ее башке тупой настучать...ладно хоть медсестра норм

<Фил>

дак и я о том же а мама достала!!!!ну я согласилась, что козье давать буду

Sevara
Потому что это мама и естественно, что дочери хочется поделиться с мамой...

я видимо просто старше и знаю что не всем стоит делится, себе дороже выдет

Танюха22
вот и я думаю нафига

короче. звонишь маме через неделю, а лучше дня через три и гришь, прикинь, весы в больнице были сломаны, типа сходили снова и все впорядке.
мама отстанет.

Танюха22
аха наша овечка мне сказала экстренно все вводить и кашу и творог и желток в один присест %)

идиотка какая. так нельзя делать.
и что что мой порит как не знаю кто. рот отрывает быстрее чем ложкай черпаю, а суммарно 500 гр за 2 месяца не добор.
жара+ ползать и топать стал.
врач не истерит.
я истерю.

Sevara

сижу ржу, молча.
а то Бобер спит.
весело у тебя.
мож другую кашу дашь? или ритуал поменяешь? типа сначала слюнявчик, ложку в руку, а потом кашу делаешь, но не ставишь перед ним

Sula
девочка моя так изменилась(( если не по ней что - орет,

ну атк взрослеет.
не обращать внимание и продолжать делать.
ребенок твой активно рамки дозволенного изучает. и все. ничего сверх естественного.
просто спокойно и уверенно делать то что ТЕБЕ надо.

Sula
мама кричит - к неврологу надо!

никуда вам не надо.
у многих деток начинается боязнь чужих. и это тоже нормально.

<Фил>

мое такое же.

jane air
идиотка какая. так нельзя делать.

вот я и говорю, что это не просто идиотка а кретинка какая-то,

Gudim
как про мою пишешь...

аха...моя уже шкаф умудрилась сломать (починили конечно. но сам факт), ползает одна по всей квартире, вчера закрыла дверь на кухню, она такой ор под дверью устроила и не успокоилась пока я не открыла...там вообще переворот все раскидала....

Ой, у меня сегодня тоже прикол был: мы едим в 17.00 пюре - стала тыкву ввуодить, а потом как бычно персиковое пюре. Ну и чего то тыква сегодня не пошла - орет. прям слезы из глаз. Я молча сижу смотрю. Прооралась. Улыбнулась - я ей персик показываю - рот открыла, пару ложек закинула и демонстративно ей туда остатки тыквы вылила. Съела как миленькая. Пока сидит вот в манеже упаковку от конфет пластиковую мнет. 2 зубы нижние лезут, прям побелело с одной стороны, так она начесывает там себе.

Мушрик
Я молча сижу смотрю.

ключвая фраза Ульяна, ты молодец.
я так же реагирую.
молча

Танюха22
.так вот можно уже на молоке варить или нет, а витамины какие давать можно?

я варю на молоке с молочки

murlisja
Купила я вчера банку кролик с цветной капустой (100гр. банка) это че можно всего по полбнки давать или можно до полной банки доводить???? там же типа ни тока мясо а еще и капуста...чет я запуталася

я тоже думала как сделать. В итоге, купила просто кролик,индейку и т.д. В готовые овощи стала добавлять немного мяса,постепенно увеличивая дозу. Как приучимся к мясу,начну сама варить. Желток тоже аккуратно вводи, с крупинки. Совсем по чуть чуть постепенно до нормы. Норму помнишь......1/2 желтка 2 раза в неделю или 1 желток 1 раз в неделю. Желток я тоже еще не ввела, скоро начну. А про смесь овощей с мясом.....судя по передаче (в к-й производили исследование этих баночек), мяса там очень мало.

Sevara

Sula
ни с кем чужим не остается, даже на улице((

мой аналогично, редко к кому на руки пойдет. А если меня нет, то все....хана. Только муж может с ним побыть.

Sula
если не по ней что - орет, одеваться не любит

все тоже, тоже самое. У нас еще зубы опять режутся.

<Фил>

да,да,да, слышала тоже что желательно после года коровье молоко. Но каши варю.

<Фил>
а я нашла выход, добавляю фрукт. пюре в кашу, а когда даже так не ест, то даю попеременке - кашу, фрукты.

ага,я раньше также делала.

<Фил>
Он жук такой у меня видит я ложку в банку с пюре опускаю-рот открывает, думает след. ложка тоже пюре, а нифига - мать кашу суёт))))))

<Фил>

• мать кашу суёт))))))

в этот момент у нас начинался ор)))

Sula
"МЕМЯ"...когда меня звала))))

здорово))))))

Танюха22
ну я согласилась, что козье давать буду

считается тоже желательно после года. Боятся современные педиатры нефропатии почек. Только если будешь давать, ни в коем случае не сырое.

jane air
идиотка какая.

Танюха22
это не просто идиотка а кретинка какая-то,

ну вы даете,девочки.((((( Я себе не позволяю такие выражения в адрес других людей.

jane air
ключвая фраза Ульяна, ты молодец.

Так мать 3 детей! уже всяко попробовать успела
Меня напрягает только, что она одну ногу, когда встает, ставит на внутренний край стопы, не разворачивает как положено. Массаж начали, надеюсь выправится.

<Фил>

Лен, а ты на чем каши варишь? Покупаешь молочные и на воде разбавляешь?

Мушрик
Так мать 3 детей! уже всяко попробовать успела

я решила стакого конца сразу, ибо вариант один

Мушрик
Меня напрягает только, что она одну ногу, когда встает, ставит на внутренний край стопы

бобер может пальчики подгибать, но грят типа держится.
а у невролога были?

нам похоже девочки опять смесь менять.
есть подозрение на эзофагит, горло красное, раздраженное и кашель непонятный.

уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! моё солнышко вчера сказал МА-МА!!! :love: :bear: сидел у папы на ручках, повернулся ко мне и говорит МА-МА! Я к нему ручки тяну и говорю "ты сказал мама!!!!!" а он мне "АГА"

Кругляшок

Супер! Поздравляю!!!! Мы пока молчим.

jane air
а у невролога были?

В пятницу пойдем. Спрошу все у нее.

у нас каец.
АНдрей встает и обе руки отпускает.
стоит чуток и падает.
и ревет.
падает правда на попу, но головой зацепляет что нить.
и кота достал. таскае за хвост и все тут.
а кот как мазахист сам вокруг него ходит.
оба надоели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы