Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Sula
Решила я значит доче сама обеды готовить

я ваще зареклась сама готовить, плюхаешься-плюхаешься, а он 3 ложки съест и досвидос. Банки лучше ест. Да и не получается у меня блендером довести до баночной консистенции

Мы картофельное пюре домашнее едим с 7 мес. все нормуль , супчики готовлю, мясо и баночно,е и самой приготовить если, все лопает.

Sula
-картоху

пока без картохи делай, моя вроде тож норм ест, я в последние 2 раза даже не вымачивала...

Sula
У меня вопрос созрел - кто-нить уже ест картоху? как вы ее готовите? я вымачиваю час, потом варю.

я и не знала что вымачивать надо... сварила и вперед!

<Фил>
плюхаешься-плюхаешься,

почему? я в стеклянную миску кладу кабачок+броколи или цветную капусту,заливаю водой в микроволновку на 7 минут и готово!
потом блендером еще секунд 15 и все! один раз заготовила-заморозила чищеные резаные овощи, и главное 100% знаешь из чего сделана еда.

Море
заготовила-заморозила чищеные резаные овощи

вся морозилка Ксюшиными овощами забита

а когда начинают рисовать и лепить детки?

Sula
У меня вопрос созрел - кто-нить уже ест картоху? как вы ее готовите? я вымачиваю час, потом варю.

я просто варю и блендером с кабачком+ баночное мясо (третий день мясо начали вводить). Потом через крупное сито, чтобы комочки не пропустить. Ттт, не заметила колики, хотя надо присмотреться. А то ребенок капризный был,я все списывала на зубки. Он все опять кусает (чешет зубки), капризничает, слюни рекой. Вроде снизу прорезался 3 резец :w_0038: , сегодня еще посмотрю. Верхние резцы , как всегда, отечные.

Спасибо ответившим, значит, пока рановато картоху нам есть(((
Вчера баночное дала - так все ок и с настроением было!

<Фил>
плюхаешься-плюхаешься, а он 3 ложки съест и досвидос

ну ксли такими объемами - то конечно. Маша уже по полной тарелке съедает. Открываю ей 2 банки по 80 грамм, я не жадина но свежее пока и дешевле и полезнее..

Танюха22
пока без картохи делай

пойду сейчас в Ашан, вдруг опять брокколи завезли...

Море
один раз заготовила-заморозила чищеные резаные овощи

Марианна, ты капусты отвариваешь - потом морозишь? мне тут мама сказала, что надо обязательно или ошпаривать или отваривать %)

ленушик
А то ребенок капризный был,я все списывала на зубки

и я на зубы думала, но от зубов то просто капризят, а моя орала((

Sula
мне тут мама сказала, что надо обязательно или ошпаривать или отваривать

мне тож так сказала, но я просто заморозила, тк купила две огромные головки цв.капусты, это все отваривать нереально для меня

Sula
У нас тут два кошмарных дня было

Sula
Наварила ей позавчера капусту-картоху..

Настя, я же писала что не даю картоху, т.к. пучит с нее смертно. и АНдрей ревет ночами не спит. никто не спит.
вари туква, цв. капуста,к абачок, морковка, лук, зелень, короче БЕЗ КАРТОШКИ!!!!!

Sula
У меня вопрос созрел - кто-нить уже ест картоху?

очень редко, как вынужденная мера, т.к. у семпера идет кабачок+картоха.
вот сейчас едим, но АНдрей поледомашнего кушать отказывается вообще баночные овощи.

Sula
как вы ее готовите?

Sula
я вымачиваю час,

надо минимум 3 и воду сливать.

девочки, у меня осталось 3-4 баночки картохи Гербер, могу отдать за 1-2 баночки груши вилиамс.

Sula
ты капусты отвариваешь - потом морозишь?

да, цветную обязательно бланширую (в кипяток пока вода не закипит) и остынет в морозилку.
я Андрею наморозиля целый пакет айку ашановский Андрею.
еще вот позавчера купила кочан здоровый на 2 кг у бабульки опять.
и блендер приедет только ней через 10 из москвы, привод новый...
капец девочки короче, помру без блендера.

Девочки, я снова о наболевшем, раскажите всем друзьям про конкурс где я учавсвую....ведь каждый сидит в аське, просто ткните на рассылку, попросив проголосовать за меня...я ведь знаю вы хорошие и поможите мне....вот ссылочка sushiba.ekabu.ru/47158-irina.html просто попросите друзей своих

вот и я проголосовала ;)

murlisja
Девочки, я снова о наболевшем,

попросила, кого могла))))

%) скоро с ума сойду, подскажите, для январёнка на зиму какой размер нужен, и сколько это по стельке то будет? %)

ну так померяй сама размер ножки и купи с небольшим запасом.
если малыш ходит, то более 1,5 см запас быть не может.
у Андрея сейчас ботиночки 17 и ему большеваты.
подружка наша имеет лапку больше, чем по возрасту. ей год и месяц примерно

тоесть считать то ешё и на тёплый носочек?

Валенти
тоесть считать то ешё и на тёплый носочек?

Валя, какой теплый носочек?
купи термо носки и не мйся дурью.
а шерстяные носки давно и тонкие выпускают.
у меня 3 пары из ангорки, не толще, чем махровые.
иди в магаз и меряй.

Валенти
вот и я проголосовала

ленушик
попросила, кого могла)))

ой спасибо дорогоие мои, надо бы еще друзей попросить......

А по делу Лиз у меня завтра 7 месяцев будит, тоже вот насчет обувки голову себе ломаю, но наверно думаю буду покупать где нить в октябре т.к. пока что по улице мы еще ни ходим...А еще у нас теперь 2 зуба снизу, жду когда полностью вылезут. А еще у когда у малышей уже зубы есть вы как ухаживаете за ними?? А то начиталась тут на форуме как у мелких в годик уже зубы рушатся и выпадают, и пишут там якобы аж с перых зубов уже чистить надо %) вот ток как это сделать, я уж купила ей и напалечник силиконовый с щетинкой и какуюто типа щетка для грызения и обычную щетку в мазекее и щетку еще какой то фирмы. а как всем этим пользоваться ума ни приложу

ну у мелких зубы рушаться из за рожкового кариеса, это очень редко на самом деле.

значит для грызения с круглым ограничителем - это прорезыватель, используют для массажа десенок.
напальчичник пользуют не ранее 8 чтоли месяцев.
мы свои оба 2 ничем пока не чистим.
пасту зубную тоже специальную надо, она съедобная.
а вот уже простую щетку пользовать после года однозначно.

jane air
иди в магаз и меряй.

ну, значит до морозов в пинетах проходим, а там уж наместе и определимся

ну ты зря так.
сейчас самый хороший выбор, потом могут быть проблемы с рзмерами.
я пока решила пошить теплые пинетки к комбезу, купить валенки самокатки.
а к весне поближи мембранное что-то.

Девочки, привет

<Фил>
я самокатки беленькие купила

Лен, а где купила? сдай адресок.

Лизу с 7 месяцами!!! :pozdr3:
у меня Ксю сама начала с дивана сползать, так смешно пятиться назад, а еще начала давать на ночь эспумизан и она спать спокойнее начала, теперь надо сообразить от чего животик болит

девочки, что кроме кабачка, тыквы, брокколи и цв.капусты можно давать в 6 месяцев??? капусту мы ваще не едим, аж плачем как невкусно, ни баночную, ни самодельную. Тыкву раз в неделю только. от кабачка уже тоже тошнит наеврное. Блин блинский

Кругляшок
что кроме кабачка, тыквы, брокколи и цв.капусты можно давать в 6 месяцев?

морковь? моя оочень любит

Кругляшок
капусту мы ваще не едим

а смешивать с кабачком? Варя тоже броколли плохо ест, цветную - нормально. Я смешиваю броколли с кабачком 50/50 - она съедает 100 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы