Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

murlisja
А то моя когда ест, у нее одна рука паралельно рядом шманает ищет чтоб схватить, нога бежать пытается

у нас обе руки шманают рядом, и обе ноги бегут куда-то)) бутылку не держит...но если я убираю ее изо рта - руками подпихивает обратно..

murlisja
это как у вас выглядит?

ну это пока просто она ручки в замок сцепляем и похлопывает не расцепляя рук-это у нас и есть ладушки...

murlisja
тупо шлепает меня по ладошкам и смеется,

для нее это не тупо-если так постоянно делает когда поешь-значит для нее это и есть самые настоящие ладушки...

murlisja
бытылочку и пьют нормально???

не пока не держит, но пытается

jane air
просто режим надо поддерживать, то пара бессонных ночей, у мамы невростения от недосыпа, у малыша неправильный режи

блин как раз для меня неПРОСТО поддерживать режим, т.к. нет его у нас и даж не знаю как приучать...подскажите что ли..спит когда хочет и по сколько хочет, ест так же...сегодня знакомая рассказывала, что она своего ребенка дрессировала 3 недели и теперь у них режим, а я не могу когда мелкая ревет, знаю, что настроиться надо и действоватьСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 15:51

Zeta66
прямые ноги и вытянутые руки, смешной такой, попа качается

фотку в студию, тож посмеемся :)

этопростоя
Капусту уже ввела, но поел сегодня мало

много и нельзя новый продукт

murlisja
у кого нить уже сами держат бытылочку и пьют нормально???

Варя уже месяц как сама ест из бутылочки. как схватит - еще и не отберешь. Роняет только когда наестся и играть начинает. Тогда я поднимаю и обратно ей даю. Бывает, что еще поест, а бывает, что и кидает снова и ржет, тогда уже не даю больше.

Gudim много и нельзя новый продукт

нееее, капусточки я мало положила, зна что новый, я имею в виду, что смесь кабачек+капуста мало поел. А после кормления опять чуть-чуть покакал :)

У нас тоже бутылочку с водой сам держит, но приходиться иногда поправлять :))
Сосу бывает сам вытащит и вставит обратно, если не перевернет верх тормашками, а если перевернул, то должго ее мусолит со всех сторон , приходится помогать :)))

Про эрго - мы тоже ходим гулять постоянно в эрго, злазить туда не любит и на улице иногда наровит вылезти, но и засыпает в нем махом :)))
Думала после эрго будет трудно в коляске, вчера решила проэксперементировать - все отлично даже уснул сам. Правда пришлось в самом начале прогулки потерпеть.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 17:43

ну типа вот так это выглядит :)
(на бардак в углу не смотрим)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 18:45

Zeta66
А бутылочку с водой сам держит месяцев с 4х. Я её наливаю неполной, чтоб не перевешивала.

а мы 210 мл уже спокойно бутыль таскаем

Zeta66
Ещё научился маленьких пластиковых ежиков двумя пальцами брать - большим и указательным.

молодцы, пинцетный захват называется, очень хороший навык.

Танюха22
и даж не знаю как приучать..

начни с малого, сама вставай в одно и тоже время.
купай в одно и тоже время.
прикорм в одно и тоже время.
само все наладится. все с мамы начинается, но это и обязывает сильно.

Zeta66
ну типа вот так это выглядит :)

ии, мы так же ходили и ходим иногда

murlisja
у кого нить уже сами держат бытылочку и пьют нормально???

Андрей месяца 1,5-2 вроде как ест сам. тут вопрос силы рук еще же.
ачни с неполных бутылок.
ручки я купила, лежат так без дела.
без них обходимся.

Zeta66
типа вот так это выглядит

jane air
все с мамы начинается

да вот надо как - то собраться и начать

Sula
murlisja
А то моя когда ест, у нее одна рука паралельно рядом шманает ищет чтоб схватить, нога бежать пытается
у нас обе руки шманают рядом, и обе ноги бегут куда-то)) бутылку не держит...но если я убираю ее изо рта - руками подпихивает обратно..

у нас Гошик сам держит бутылку и больше играет, чем пьет. держать то держит. но в рот не всегда попадает, чаще нос с глазами поит

А мы не держим бутылочку. Даже не пытаемся. Я ей суну в руку ручку, а Агаша на меня так посмотрит, мол, вот еще - сама держи давай. Но соску запросто себе а рот вставляет. Ловко так. И правильно всегда поворачивает. Вообще даже без сосочки не спит сейчас.

Мушрик
Вообще даже без сосочки не спит сейчас.

да и мы так же. вот все думаю как потмо то спать будет? не до школы же с сосой ходить

Девочки, про прикорм еще раз мне подскажите :) капусту Гоша отверг, зато кабачок пошел на ура (ттт), вот сколько по объему ему давать вместо полноценного кормления? Баночку 100 грамм или больше? И банки какие-то разные... Тёма жидкие как супчик и 120 грамм, а баблук густые и 100 грамм..... запуталсо я И потом новый продукт и добавляю в этот кабачок и размешиваю или просто ложку другого овоща даю перед кабачком этим?
и еще! где вы храните банки с пюрехами?у нас дома духотень, я в холодильник их свалила, приходится потом разогревать перед едой. А греть в микроволновке можно? я пока в ней грею, с водяной баней ваще пурхаться неохото %)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 12:49

Кругляшок
не до школы же с сосой ходить

Мы тоже к соске привыкли уже....Но я не переживаю, у меня старший сосочник страшный был, отучали много раз - только нервы себе и ему мотали. Сейчас смотрю на фотографии, ему там 2 года - а все еще с соской!!!
В один прекрасный день сын увидел, что соса с дыркой стала - убрал ее на полочку и больше не вспоминал)))

Zeta66
ну типа вот так это выглядит

:D смешнючка

Кругляшок
не до школы же с сосой ходить

я не парюсь. До школы сама не будет с ней ходить.

Sula
только нервы себе и ему мотали

Кругляшок
Баночку 100 грамм или больше?

я тут нормы искала. Нашла овощи в 7 мес. = норма 150 г. Значит, в полгода около 100. Но своей даю по пол-банки, больше она не съедает.

Кругляшок
новый продукт и добавляю в этот кабачок и размешиваю

я планирую так

Кругляшок
где вы храните банки с пюрехами

в холодильнике. Разогреваю тож в микре, ничего страшного в этом не вижу.

Блин, зачем ребенку игрушки? Все игрухи нам по боку, пошли опять утюг облизывать. То на весы напольные залезет, то провод у удлинителя погрызет. Мы уж ей специально удлинитель выделили и клаву персональную. Я грю, все дети учат алфавит "АБВГД", а наша будет "ФЫВА" и "ОЛДЖ" Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 12:57

Кругляшок
вот сколько по объему ему давать вместо полноценного кормления?

мне врач весь рацион расписывала на 6 месяцев - на обед овощное пюре 100грамм+грудь или смесь 60 грамм. Я покупаю банки по 80 гр., поэтому смешиваю целую банку и вторую делю на 2 дня....А вот Тему-брокколи беру банки 120 грамм - ее полностью даю.

Вообщем 100-120 грамм это норма :)

Кругляшок
И потом новый продукт и добавляю в этот кабачок и размешиваю или просто ложку другого овоща даю перед кабачком этим?

это без разницы, можно перемешать, можно отдельно в начале кормления с пол-ложечки начинать...а потом уже привынчное пюре..и так каждый день увеличивать новый продукт

Gudim
в холодильнике. Разогреваю тож в микре, ничего страшного в этом не вижу.

точно также делаю :)

А моя зайка заболела походу, вчера уснула вечером часов в 9, в 10 просыпается вся горячая, померила температуру 38, дала нурофену она уснула, в 4 проснулась покушать, температура была 37, проснулись опять 38, опять нурофен дала, вызвали врача, поспала она часа 2 щас проснулась, вроде ни горячая, наверно еще действие нурофена ни прошло еще и сопли рекой, причем ни слизкие а прозрачные. Еще и голос пару дней назад своим визгом сорвала, вообще жалко девку, ползает стонет :( А еще у нашего папы день рожденья седня, вот такой подарок мы ему приготовили(((((((

Gudim
"ФЫВА" и "ОЛДЖ"

Я тоже эти сочетания знаю В школе на УПК на секретаря училась слепой печати. Мы еще под разную музыку печатали, чтобы скорость вырабатывать. Как сейчас помню любимая нашей старушечки: Пришли, девчонки, стоят в сторонке - платочки в руках теребят.... Потому что на 10 девчоооооонок, по статиииистике 9 ребят...

Sula
на обед овощное пюре 100грамм+грудь или смесь 60 гра

то есть получается, что грудь в кормление не уходит полностью? я думала полноценно овощ кушать вместо тити....

Gudim
а наша будет "ФЫВА" и "ОЛДЖ"

murlisja
моя зайка заболела походу

давайте поправляйтесь!!!

Кругляшок
грудь в кормление не уходит полностью?

нет, я даю 100 гр овощей, потом титю, и с кашами также-сначала каша, потом титя

Кругляшок
я думала полноценно овощ кушать вместо тити

ну энергетическая ценность овощей не велика, на мой взгляд...вообще моя после тарелки овощей ничего не просит, если дам ей 60 гр смеси - выпьет, не дам - ну и не надо. Но тогда она 3-4 часа между кормлениями не выдерживает. А я активно ее к режиму приучаю - едим в одно время, спим тоже. Поэтому и питание у нас уже типа завтрак, обед, полдник, ужин....в промежутках грудью кормлю (это за еду уже не считается).

murlisja
А моя зайка заболела походу

:( выздоравливайте!

Мы сегодня АКДС наконец-то последнюю поставили...Маруся теперь только с папой на прививки будет ходить. Сегодня даже не почувствовала укола, следовательно ни слёз, ни истерик. А со мной - :( аж до синевы закатывается, ну его...пусть папа на такие экзекуции с ней ходит.

Sula
сегодня АКДС наконец-то последнюю поставили.

а мы все никак не можем, то горло болело, то пищевая аллергия..ща 22 пойдем надеюсь поставим уже и не париться

Gudim
наша будет "ФЫВА" и "ОЛДЖ"

мы его успешно осваивем.
а еще научился жать на кнопку выключения компа.

утюг, вилки и прочее идут на ура.
научился залазить на лежащего кота, прижимать его и обсасывать и кусать за уши.
зверь в шоке.
он тактичный, скромный парень.
добрый!!!!
с вигов вылазит из под него, уже гасится от Андрея.
жалко парня, все таки 8 лет....

Sula
Мы сегодня АКДС наконец-то последнюю поставили...

мы тоже не можем последнюю воткнуть+полиомелит+гепатитВ.
пок ане выздоровим - нифига колоть не буду.да и врач наш мед отводы катает...

Sula
Но тогда она 3-4 часа между кормлениями не выдерживает.

смотря какие овощи.
у меня половина тыквы получается, все каллорийненько. все выдержвает и без смеси.
в воскресенье буду кролика готовить.

jane air

Народ уже мясо вводит, а я все собраться не могу
Купила две баночки цветной капусты. Они теперь стоят в холодильнике ждут своей участи.

murlisja
А моя зайка заболела походу,

Пусть Лиза поправляется

Sula
Но я не переживаю, у меня старший сосочник страшный был, отучали много раз - только нервы себе и ему мотали. Сейчас смотрю на фотографии, ему там 2 года - а все еще с соской!!!

У меня старший до года соску сосал. Я ее в год просто убрала и все. Как раз тогда перешли на один дневной сон.
Сейчас Левину соску найдет (Лева ею просто свои десны чешет, не сосет), спрячется в угол и насасывает, думая что я не вижу

Sula
Мы сегодня АКДС наконец-то последнюю поставили..

У нас пока мед.отвод. Вот думаю до года вообще отказ написать

Кругляшок
то есть получается, что грудь в кормление не уходит полностью?

Как я понимаю, что титя после овощей это еще как и питье, чтобы не в "сухомятку"

Вчера вылез второй зуб, так аж кровило %) Ночью стал плохо спать. Или спит только с грудью во рту

jane air

я вот решила с индейки начать

Sevara
Ночью стал плохо спать

мы и так плохо спим, но сегодня это капец полный %) у меня от таких бессонных ночей крыша поедет скоро, а раздражаюсь вообще с полоборота

Sevara
спрячется в угол и насасывает, думая что я не вижу

Sevara
Как я понимаю, что титя после овощей это еще как и питье, чтобы не в "сухомятку"

хм.... ну тогда ладно... только никак не проверить сколько он молока то выпил... получается всю грудь всосал и еще и пюреху ну не скажу же я ребзю, что "пососал и все, титя спряталась".

Sevara
Вчера вылез второй зуб, так аж кровило

ооо ничего себе, давайте держитесь!

jane air
научился залазить на лежащего кота, прижимать его и обсасывать и кусать за уши.

у нас Гоша у кота яйца нашел хвать их ладошкой и в роооооот Яша даже афигел но промолчал, сам же к нему пришел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы