Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Gudim
ну я спокойно отношусь, запах мне нравится, они мягкие, не толстые.
брала тут либеро эко тек... ну нафиг... вот они впитывают мало, и менять надо чаще

Нееее, памперсы воняют искуственным парфюмом, у нас такое на него раздражение, и правда они потом кг весят, жуть. А либеро ничем не пахнут и тоненькие, для меня это важно, т.к. мы только на ночь и на прогулку в подгузах, остальное время голопопим.

Zeta66

это не моя цитата ;)

<Фил>
Видимо сколько людей столько и мнений))

ага, потому что я как раз после положительных отзывов и брала. вернулись обратно.

Gudim
но на стадии начала прикорма точно нет.

морковь нет смысла без масличка довать.
но ее и вводят чуть ли не последней.

<Фил>
а глютен в каких кашах есть?

в манке точно, в пшеничной. но мой ее ест и вроде нормально все.

Zeta66
остальное время голопопим.

неее, обоссыт все. причем с месяцев трех шило в попе.
даже пеленку постелишь впитывающую -капец просто все оппрудит, потом до наматрасника все стирать.
памперсы дешевле стирки. однозначно.

jane air
но ее и вводят чуть ли не последней.

кто сказал?
дала морковку 3-ей по счету (после цв.капусты и тыквы)
мое имхо - масло мес. с 7-8

девоньки, еще про прикорм скжите. вот получается приучимся мы за месяц к 3 овощам, то есть одно кормление будет овощное,а остальные титя? а как потом переходить чтобы тити было все меньше и меньше? еще какое-то кормление замещать кабачком? чот я запуталась вся в конец %) ТИтя проще всего, на кой лад я эту капусту дала

Кругляшок
то есть одно кормление будет овощное,а остальные титя?

Кругляшок
а как потом переходить чтобы тити было все меньше и меньше?

потом начнешь вводить каши. Это будет второе кормление. Овощи при этом оставляешь как самостоятельную еду в другое время.
Вообще гр. молоко / смесь должны быть основной едой ребенка до года, прикорм вводится не с целью ребенка накормить, а чтобы познакомить с другими вкусами.

jane air
морковь

вообще боюсь давать, даже в 7 мес. Боюсь новых проявлений аллергии

Кругляшок
одно кормление будет овощное,а остальные титя?

и после овощей титю не забудь дать))))))

Кругляшок
ТИтя проще всего

плюсуюсь многоооооо
Для меня щас мучение еще то, что надо же выдержать перед прикормом часа 3,5, чтоб потом с аппетитом поел... А учитывая что малой у меня Титешник еще тот, за мамину титьку родину готов продать

У нас щас кстати период наступил какой-то дурацкий - от прикормов отказывается((((( Седня каши гр.40 съел, а овощей ваще ложки 3. Зубы что ли

<Фил>
кто сказал?

ну е тож биохимия, ну атм витамин в ней жирорастворимый, поентому морковный сок или со сливками пьют, или морковь тертую со сметаной едят, или в суп даже детский пассируют чуток с маслицем.
а так только за ради клетчатки получается и вкуса кормите.

Кругляшок
вот получается приучимся мы за месяц к 3 овощам,

и будешь ему делать рагу, кормить 120 гр и запивать титей все то.
потом введешь фрукты и будешь в другое кормление давать 40 гр фруктов+титя.
потом введешь кашу и с утра будешь давать 120 гр каша+титя.
потом введешь творог и будет все как у нас, но вместо смеси титя.

Gudim
Вообще гр. молоко / смесь должны быть основной едой ребенка до года, прикорм вводится не с целью ребенка накормить, а чтобы познакомить с другими вкусами.

и подготовить ЖКТ, т.е. научить работать и переваривать новую пищу, и еще чтобы имунная система к чужеродным белкам постепенно адаптировалась и не кидалась в атаку, т.е. не было бы аллергии.

Gudim
вообще боюсь давать, даже в 7 мес. Боюсь новых проявлений аллергии

раз боишься, значит и не давай. не первой необходимости продукт, тебе вообще сложно опупеть как...

<Фил>
У нас щас кстати период наступил какой-то дурацкий - от прикормов отказывается

это бывает, советую не крмить вообще, а самим перед ним кушать с аппетитом.

<Фил>
У нас щас кстати период наступил какой-то дурацкий - от прикормов отказываетс

у нас наоборот капец понейший, заходишь на кухню с Васенком и начинается ор басом! дайте поесть! дашь чтонить сухарь или яблоко -тишина!

jane air
неее, обоссыт все.

стелю плед и пусть ссыт наздоровье часов 5 в день беспамперчье!

Море
стелю плед

АНдрей еще месяцев до 5,5 на пледе мог бы на одном находится и то сомнительно, гусеничкой передвигался, но он же у нас ползает, а еще так что еле догонишь когда он ускоряется...

Море
ор басом! дайте поесть!

не, мы только когда голодны определенные звуки издаем.
сегодня был в ударе после 150 гр овощей засосал 90 гр смеси...

а в комнате с компом у нас кавролин... так тчо пока не согласная я на голопопство такое.

Все уже прикормы вводят, а мы еще нет :boom:
У меня уже и отговорки закончились : 6 месяцев исполнилось, переехали и даже зуб первый уже вылез.

Кругляшок
ТИтя проще всего

Хотя помню со старшим руки жутко чесались поскорее начать

<Фил>
а глютен в каких кашах есть?

рис и кукуруза тоже к злакам относятся, посмотрела я. Но дело в том, что у детей бывает такое заболевание тонкого кишечника как целиакия. Оно конечно относительно редкое, но очень неприятное. Наследственное, аутоиммунное заболевание. Эти дети не переносят злаковые продукты. У детей начинается пенистый, жидкий стул, они худеют и еще мильон всяких проблем. Основное лечение это безглютеновая диета, т.е. все продукты содержащие глютен. Но при этом кукурузную и рисовую кашу они переносят. Поэтому вводят сначала такие каши, а потом аккуратно уже другие. Бывает с-м целиакии, это когда на фоне чего-то он развился, но это дело временное и поправимое. Что-то сумбурно написала, но очень объемная тема, если интересно можно прочитать в инете.

Zeta66
Нееее, памперсы воняют искуственным парфюмом, у нас такое на него раздражение, и правда они потом кг весят, жуть. А либеро ничем не пахнут и тоненькие, для меня это важно, т.к. мы только на ночь и на прогулку в подгузах, остальное время голопопим.

я сейчас опять взяла на пробу актив беби 4-ку. Вроде отдушка не такая сильная как раньше мне попадались, вот пока пользуемся. Все хочу попробовать либеро.

jane air

в масле вит. А Д Е К, у нас в организме они не образуются, только из вне, поэтому надо употреблять обязательно. Только вонючее,а не рафинированное. Я сначала по 1 капле капала :) , сейчас 5 капелек.

<Фил>
У нас щас кстати период наступил какой-то дурацкий - от прикормов отказывается((((( Седня каши гр.40 съел, а овощей ваще ложки 3. Зубы что ли

у нас также бывает,я даю сколько съест, потом на груди.

Sevara
У меня уже и отговорки закончились : 6 месяцев исполнилось, переехали и даже зуб первый уже вылез.

Sevara
Хотя помню со старшим руки жутко чесались поскорее начать

у меня сейчас так, может со вторым ребенком и не захочется.

а мы только прикормами днём питаемся :( рано утром и к ночи ещё можно смесью напоит, а вот днём от бутылок истерик %) что с этим делать незнаю, надеюсь на кифирчик.скоро начнём кисломолочку :)

ленушик
поэтому надо употреблять обязательно

Лен, оливковое наверно лучше? Или без разницы?

jane air
это бывает, советую не крмить вообще

я в курсе, не первый ребзь если чо

Sevara
У меня уже и отговорки закончились

Валенти

Валя, ты так и не ответила, че за профессия будущая у вас была? :)

Валенти
а мы только прикормами днём питаемся

Валя, надо вяснять причину отказа.
я нашла (насморк опяь был и нос слегка заложен), вчера после 150 гр овощей +120 смеси вссасал и нормально.
кашу тоже святое дело заесть

<Фил>
оливковое наверно лучше? Или без разницы?

оливковое слабит ;) можно простое. но с ним точно вкуснее.

ну вроде все поняла пошла кормить своего сырничка пюрехами

ты та не давай без фанатизма ;)
главное не старт, а финиш

Gudim
это не моя цитата

ага, что-то криво скопировалось

Море
стелю плед и пусть ссыт наздоровье часов 5 в день беспамперчье!

так же, парень живет сейчас у меня на полу. всё-таки что ни говорят про невредность памперсов, а голышом-то оно всё равно полезнее (моё мнение и спорить бесполезно )
Девочки, спасибо всем за объяснение по поводу сцеживания. Я правильно поняла, что в холодильнике не более суток можно хранить, если не замораживать? что-то чем ближе учеба, тем больше очкую - как они у меня вдвоем справятся друг с другом? Раньше на целый день не оставляла ни разу. %)

<Фил>

садовником был сына мой.

jane air

так видать зубки помаленьку лезут, ему больно вот и не сосётся ему. а так кашки да пюрешки с ложки кушает хорошо.

Валенти
так видать зубки помаленьку лезут, ему больно вот и не сосётся ему.

ну так маж десна перед кормлением.
по твоей логике, Андрей с четырех месяцев чем должен у меня был питаться тогда?
нижние зубы вылезли пяти месяцев еще не было.

приветики!!!

<Фил>
Лен, оливковое наверно лучше? Или без разницы?

не знаю, не помню делали ли на это акцент или нет. Так то конечно оливковое лучше,а вот про маленьких детей не подскажу.

jane air
по твоей логике, Андрей с четырех месяцев чем должен у меня был питаться тогда?

Жень, нельзя так категорично. Все дети разные. Я думаю, что просто ребенок наедается и нравится ему есть прикормы больше чем молоко. Вообще как учит педиатрия, молоко и должно постепенно вытеснится прикормом. А молоко утром и вечером. Я Ване предлагаю после кормления пососать грудь, он далеко не всегда ее хочет.

jane air
вчера после 150 гр овощей +120 смеси вссасал и нормально.

а вот это м.б. даже перекомом. Т.к. смесь пока для них тоже полноценное питание. Постоянно так делать нежелательно. Но это ваше личное дело. Я поэтому стараюсь не упрекать мам. Ничего криминального они не делают.

Девочки, привет! Мой фунтик отказался есть цветную капусту, рот на замок и усе %) Это мне сейчас новый овощ сразу же пробовать или подождать какое-то время???
Блин, как эти маленькие шалопопы умудряются одной чайной ложкой продукта измазать себе лицо, руки, голову (!!!), одежду, еще и стул свой и маму???!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы