Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Ну, девочки, моя вообще только еще попластунски ползает, а нам через 2 недели тоже 6 месяцев. Не встает, не садится, только землю в цветке ковыряет. Так у меня оказывается вообще шоколад!

Еще девочки может кому будет полезно по поводу зимней одежки, мне тут сказали что у сайта www.medvegonok.com/ оказывается есть магазин где можно все пощупать, померить, плюс там большое выбор термобелья, шапочек, обуви ну и хорошая распродажа щас проходит...я вот пока думаю брать этот комбез www.medvegonok.com/index.php поедим в сентябре щупать мерить.)))

murlisja
а еще поесть одной вообще нереально

я щас приспособилась - кладу на кухне на пол одеяло, мелкому в руки морковку, и у меня есть минут 10 :)

jane air

Блин, Женя, зачем ты сказала мне про закупку? Я ж прилипла на целый день!

murlisja
надо на смесь "2" переходить (от 6 месяцев до года) ее как вводить?

переход на любую смесь осуществляется постепенно: сначала к старой добавляешь 1/2 новой, потом 1 ложку, потом 2 и так полностью заменяешь на новую в течение 3-5 дней (это мне педиатр наш частный говорила)

Мушрик
моя вообще только еще попластунски ползает

и еще 3 дня назад научилась вставать на коленки и раскачиваться. Так ржачно! Мы с папиком ухихикиваемся над ней.

murlisja
.я вот пока думаю брать этот комбез

имхо, зимой в нем замерзните. Лучше уж возьми финляндию за такие деньги

Gudim
вставать на коленки и раскачиваться. Так ржачно!

Да это тоже делаем, я называю это: работу работает.

Мы вернулись от врачей. Прививку поставили, прибавка у нас 1100гр. Вообщем сейчас параметры 9380гр и 66 рост. Сказали очень много + стул не каждый жень и отправили к эндокринологу. Эндокринолог ничего особенного не сказала, просто все пришли к выводу что нам пора вводить прикорм и после ввода прикорма (когда второй введем, вечерний), эндокринолог сказала, что наладиться стул и он начнет отказываться от ночного кормления, в чем я сильно сомневаюсь.
А еще эндокринолог сказала, и это меня подвергло в шок, что прикор начать довать с овощей, говорит мешаем морковку, кабачек, капусту, свеклу, добавляем солички, чтоб вам вкусно было, и кормим, ну по правилам с 0.5 чайной ложки. Со всем остальным я согласна, но ведь не смешанное пюре :=-O: .
Говорит режим должен быть такой - встали в 7 - 7.30, зарядка, гимнастика, массаж, душ, кормление грудью 8 - 8.30, играем, дальше кормление через 3.5-4 часа, тут начинаем вводить прикор и докармливаем грудью ну и дальше.

Все хорошо, но встать в 7-7.30 для меня не реально :), он встает в 9-9.30 и меня будит, а я уже привыкла, раньше вставала в 6.30, когда муж на работу едет, но сейчас катострофически не высыпаюсь :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 17:21

Gudim
имхо, зимой в нем замерзните. Лучше уж возьми финляндию за такие деньги

Оль, а финляндия это кто? Керри? Я вот посмотрела самые теплые комбезы вроде до -20 написаны. Чёт я ещё с размерами запуталась, если мы сейчас 70 см, вдруг вымахаем к зиме много. Так что пока очкую заранее покупать, хотя вроде бы надо уже сейчас брать %)
Кстати, кто-то тут говорил, что под мембрану надо брать только синтетику, а на сайте написано как раз рекомендовано термобельё из мериноса. Кто прав?

Оль, прости, что так много сообщений отправила, что-то сайтик приглючило :)) Думала, они не отправляются :)

<Фил>
я щас приспособилась - кладу на кухне на пол одеяло, мелкому в руки морковку, и у меня есть минут 10 :)

я боюсь что откусит,не даю

murlisja
я вот пока думаю брать этот комбез

симпатичный. Но мне тоже кажется холодным.

этопростоя
зарядка, гимнастика, массаж, душ,

оо, если бы еще просыпатьсяс полным зарядом сил,чтобы каждый день так делать.

Zeta66

Оль, а финляндия это кто? Керри?

керри, да, ленни, еще есть, но я не вспомню сейчас. У них самый теплый утеплитель по-моему 330 г идет, по отзывам в нем реально жарко детенышу и -30 спокойно выдерживает.

этопростоя
Оль, прости, что так много сообщений отправила

не ты одна ;)

murlisja
классная аватарка у вас))

пасиб))

этопростоя
мешаем морковку, кабачек, капусту, свеклу, добавляем солички, чтоб вам вкусно было

%)

этопростоя
Говорит режим должен быть такой - встали в 7 - 7.30, зарядка, гимнастика, массаж, душ, кормление грудью 8 - 8.30, играем, дальше кормление через 3.5-4 часа, тут начинаем вводить прикор и докармливаем грудью ну и дальше.

мамо дорогая, мы лентяи вообще...сын просыпается часов в восемь, кормлю грудью, меняем памперс, 15 минут ползанья по дивану, дёрганье волос, мучение папиного носа, как ток папан на работу(папан почти к 9 уходит на работу), мы спокойно спим дальше до 11, а когда и до 12 дня... а уж потом умывалки, зарядки, каша и пюрешки...и так уже месяц живём...подруги с меня в шоке, звонят иногда в 10 утра, думают, раз ребёнок, то не сплю...и удивляются моему сонному голосу...)))

Всем привет!
Ну все мы переехали в Первоуральск.
Лезет у нас первый зуб, орет и орет %) Толком не спит.
Я помню со старшим случайно заметила, что у него зуб вылез.
На счет прикорма, делала сегодня кабачки в пароварке. Дала своему кусочек маленький, он его выплюнул, еще и с таким лицом

Мариям
мы спокойно спим дальше до 11, а когда и до 12 дня...

Так прикольно.... Тоже так хочу..
Присоединяюсь, что аваторка классная.

Sevara

с новосельем))

Sevara
он его выплюнул, еще и с таким лицом

мой чёт тоже не оценил новую сладкую кашку, тоже рожицу скривил, второй день отказывается от неё... %) хотя мне эта каша показалась вкуснее педыдущей))

Sevara

Так прикольно.... Тоже так хочу..

ну думаю, это ненадолго...скоро поди тоже зубы полезут...

Sevara
Присоединяюсь, что аваторка классная.

спасибо)

<Фил>
Палантин мне из Парижа привез в подарок)))))

какой заботливый сынишка!!

murlisja
вроде как надо на смесь "2" переходить (от 6 месяцев до года) ее как вводить? так же с понемногу начинать?

мы 2 бутылки делали, в одной смесь 1 - 150 гр, в другой смесь 2 - 30 гр., на второй день смесь 1 -120 гр, смесь 2-60 гр., ну и за недельку перешли таким образом только на 2 смесь, причем вторую я давала сначала, а потом первой запивали (а то иногда все не доедает и тогда вторая смесь была бы в пролете :) )

murlisja
оказывается есть магазин где можно все пощупать, померить, плюс там большое выбор термобелья, шапочек, обуви ну и хорошая распродажа щас проходит...

мы частенько там покупаем, на дом привозят одежду и обувь, можно несколько комплектов и пар обуви заказывать на выбор, сам магазин небольшой, но выбор хороший

Gudim
и еще 3 дня назад научилась вставать на коленки и раскачиваться.

оооооо! молодец! предпосылки к ползанию и сидению)))) как зубик - проклюнулся окончательно??

этопростоя
Говорит режим должен быть такой - встали в 7 - 7.30, зарядка, гимнастика, массаж, душ,

ужас.....я раньше 11.00 ни-ни....хотя последнее время наша встает в 8.00, поваландается чуток и снова спим))) помню как сынуля у меня в 1.5 года зимой просыпался в 6.30 каждое утро, темно-холодно - а я с ним потешки-зарядки-завтрак, вот молодая была и не ленивая как сейчас!

ленушик
я боюсь что откусит,не даю

и я боюсь! дала тут крошечку хлеба попробовать, понравилось! но после того как Маша съела глаз у пирамидки, наклейку-жирафа со стены оторвала и сжевала.....я вообще боюсь ей еду давать человеческую, надо срочно ниблер покупать!

Мариям
подруги с меня в шоке, звонят иногда в 10 утра, думают, раз ребёнок, то не сплю...и удивляются моему сонному голосу...)))

у меня аналогично

Sevara

ура!!!! с новосельем! Очень рада за вас

Sevara
Лезет у нас первый зуб, орет и орет

ой боюсь у нас так же будет. Все-таки чем раньше-тем проще, наверно.

этопростоя
что прикор начать довать с овощей

ну во первых когда стула нет с этого и начинают, во вторых конечно будешь мешать.
сначала начнешь давать кабачок к примеру, потом цветную капусту.
но не значит что раз начала давать капусту,то кабачок не надо.
можешь конечно всем по отдельности кормить, но проще добавить в то, что ребенок ест хорошо.
я вот с солью не согласна и свеклой. а остальное - нормльно.
я еще масличка добавляю рстительного и лук и зелень когда тушу.
получается вкуснятинка...

Gudim
Блин, Женя, зачем ты сказала мне про закупку? Я ж прилипла на целый день!

не ты одна, я вот все фигею, я ж фанатею по сумочкам разным, в особенности по тканевым качественным, так столько всего за смешные деньги...
правда ссылки ненакопировала, придется снова глядеть...

девочки, сегодня ахтунг какойто у меня.
у меня 2 раза спустило колесо, причем запаску укакошила в хлам....
короче переднеее правое колесо сначало основное, потмо к вечеру там же и запаска.
домой прехала вместо ожидаемых 11 часов в час ночи.

Sula
мы 2 бутылки делали,

ага и я так же.

Sevara
Лезет у нас первый зуб, орет и орет Толком не спит.

калгель на десну, в попу вибрукол свечку, нурофен 1,25мл внутрь.
так будет проще и малышу и тебе. проверено на Андрюшенции.
у нас еще и темпа 3 раза поднималась (как раз в 3 прсеста и в десне толкался, правда 2 сразу нижних).

<Фил>
Девочки кто там в тканях разбирается, курточка из флиса 240 г/см это на какую температуру?

смотря какой флис.
лучше ссылку кинь, погляжу...

Zeta66
Оль, а финляндия это кто? Керри?

Керри, Рейма, Лесси.
значит плотность утеплителя 200-250 гр это холодная осень теплая зима, 350 это холодная зима.
если мембрана надо смотреть почти у каждой фирмы есть просто плащовка и есть мембрана кроме Лесси вроде) то одеваем трехслойный бутерброд - термобелье (для активных детей только синтетика), флиска и сверху куртка/комбез.

Zeta66
Кстати, кто-то тут говорил, что под мембрану надо брать только синтетику, а на сайте написано как раз рекомендовано термобельё из мериноса. Кто прав?

смотри внимательно, не все фины именно мембрана ( уРеймы Рейматек вроде только).
я прошлую зиму оевала под мембрану хлопок с начосом. не потел.
суть мембраны в том что она проводит пар наружу, не пропуская влагу но удерживает при этом теплый воздух в утеплителе (греет воздух, а не утеплитель), и под мембрану поэтому надо одевать то, что влагу не держит, а выводит.
а это синтетика.
т.е. для гружничков рекомендуют натуральное - лучше двухслойное хлопок/щерсть (шерсть может вызывать аллергию, поэтому ткань двойная внутри хлопочек, а сверху мерино, например у Нашей мамы такое прекрасное белье есть), чем старше и активнее малыш тем меньше натуральных волокон.
могу сказать, что синтетика сейчас прекрасного качества, обладает и мягкостью и неаллергичностью и всеми самыми змечательными свойствами. так что пугаться этого слова не стоит.

если комбез не мембрана (понять легко поп одкладу - на простых комбезах очень чатсо ставят баичку, на мембране - только синтетика) то хоть что одевай вниз.

ну вот как то так выглядит....

я решила пошить АНдрею штаны на утеплителе 150 гр, и 2 куртки - одна на 200 гр, вторая на 350. хоть ходить будет, но все же больше в коляске.

Sevara

теперь соседи мы

Мариям
с новосельем))

Sula
ура!!!! с новосельем! Очень рада за вас

Спасибо.

jane air
калгель на десну, в попу вибрукол свечку, нурофен 1,25мл внутрь.

Калгелем днем мажу, нурофен на ночь даю, сегодня хоть ночь спокойно спали.
Свечку ставить не буду.
Итак пришлось виферон в течении месяца ставить.

jane air
теперь соседи мы

Ко мне вчера в гости приезжали, рисовали где здесь гулять можно.
А то я вышла на улицу, спросила одну где можно найти детскую площадку, на меня как на дуру посмотрели в каждом дворе

murlisja

Ира, все хочу спросить, в какую школу ездите?

Мариям

Sula

Эх, девочки, завидую вам белой завистью. Мы в 7-7:30 встаем окончательно. Но правда и спать ложимся в 9:30-10.

Sevara

с новосельем!

Sula
мы 2 бутылки делали

мне врач говорила в одной все смешивать. Кстати, сейчас перешли на другую смесь, т-т-т, сыпи нет, но какать стала очень тяжело, прям колобочками и тужится сильно. Воду пьет хорошо. Вот думаю, значит ли это, что нам не подходит смесь и надо возвращаться к старой или просто ввести овощи пораньше?

Sula
оооооо! молодец! предпосылки к ползанию и сидению))))

спасип )) Только тут 2 ночи подряд она этот навык отрабатывала : после ночной кормежки в три часа встает на коленки и погнали... А мама потом как зомби ходит. Ладно хоть сегодня уснула сразу как поела.

Sula
как зубик - проклюнулся окончательно??

да, уже гордо торчит над десной

Sula
после того как Маша съела глаз у пирамидки, наклейку-жирафа со стены оторвала и сжевала.....я вообще боюсь ей еду давать человеческую

т.е. теперь Маша будет питаться исключительно тем, что оторвет у пирамидки?

Мариям
мой чёт тоже не оценил новую сладкую кашку

Sevara
Дала своему кусочек маленький, он его выплюнул, еще и с таким лицом

у меня гречку не любит

Мариям
мы спокойно спим дальше до 11, а когда и до 12 дня...

везет. Мы поднимаемся в 6-7 часов. Мама как зомби ходит и ждет когда Ваня ляжет на второй сон.Чаще всего сил нет ни на гимнастику,ни на массаж. Если повезет он уснет, то могу с ним полежать. Просыпаемся, надо папе обед готовить, Ваню завтраком кормить, идти на молочку, гулять и т.д.

Sula
но после того как Маша съела глаз у пирамидки, наклейку-жирафа со стены оторвала и сжевала.....я вообще боюсь ей еду давать человеческую

ой-ей. У меня такой же хватастик, вот хожу смотрю за ним.

Sula
надо срочно ниблер покупать!

мы купили. Когда кусочек лежит,ему не очень нравится. А мякоть сосет.

jane air
короче переднеее правое колесо сначало основное, потмо к вечеру там же и запаска.

стандартно "больное" колесо в машинах :) Мы также как грохнем,так это колесо.

jane air
значит плотность утеплителя 200-250 гр это холодная осень теплая зима, 350 это холодная зима.

а где это написано на вещах??

Девочки, как вы научили из поильника пить??? У меня захлебывается постоянно.

jane air ну во первых когда стула нет с этого и начинают, во вторых конечно будешь мешать.

я согласна, что начинать надо с овощей, с другого я бы и не стала начинать (хотя педиатр говорила с фруктов начинать :=-O: , а я от нее была в восторге, а тут она что-то сплоховала). И согласна, что потом овощи буду мешать, но каждый компонент надо будет вводить потихоньку, а не все разом.
Про подсолнечное масло она тоже говорила добавлять и вкаши(в будущем) и в овощи.
На самом деле мне все понравилось, что она сказала, но не совсем я согласна :))) А вообще она какую то премию получила в 2008 году как лучший врач :)). Но я так и не поняла зачем нас к ней отправили, когда она мне ничего нового не сказала и анализов не назначила, просто посмотрела нас пошупала и все :))
Ну и как обычно все эндокринологи сказала пить йодомарин :))

Девочки у меня Санька встает в 9-9.30, но вот последние 3 дня у него видимо меняется режим, так мы сума сходим :), вчера лег спать в час ночи :)), причем после массажа и типа водных процедур (привика все же) заснул в 22.00, но потом проснулся и как ни в одном глазу, вот и мурыжились :)) Сегодня встал в 10.30.
Для меня очень хорошо 9-9.30 подъем, я даже сама так просыпаюсь, если он не будит. НО вот как назло в выходные он может проснуться и раньше в 8.00 например :)), мы так с папой мечтаем выспаться в выходные, а он все ломает нам :))
Причем если наоборот надо утром встать рано и расчитываешь, что он в это время проснется, он же дрыхнет дольше :))
А помню когда только выписали из роддома, я вставала вместе с мужем в 6.30, у нас было время побыть в двоем немного, мы завтракали :)), а сейчас завтракаем вместе только в выходные :)

Оля, Женя, я что-то не смогла понять как эти закупки посмотреть - не понимаю что такое междусобой :)). Смотрела, смотрела, видимо тупею :)

этопростоя
Оля, Женя, я что-то не смогла понять как эти закупки посмотреть

ты напиши в личку [a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Маше[/a] , что хочешь в закупку. она тебя добавит в друзья. После этого тебе станет доступна темка в собое (это слева на зеленом поле ссылка "Междусобойчик", рядом с "Мои темы", "Мои настройки" и т.д.). Там эти темки. Заходишь - и глаза твои разбегаются
Кстати, Оль, с тарелкой вконтакте только тебя ждем ;)

Мариям
мой чёт тоже не оценил новую сладкую кашку

а у нас на гречку с сахаром диатез на щеках вылез, вчера купила низкоаллергенную гречку

jane air
я вот с солью не согласна и свеклой

я тож не поняла шутки про соль)))))

jane air
смотря какой флис.
лучше ссылку кинь, погляжу...

[a url=http://www.mama-kenguru.ru/Для_мамы/~00000816/Слингокуртка_флисовая_«Сердце_к сердцу»_серая%2Bсиреневая/]вот[/a]

ленушик

да никак... Даю просто и всё. Пьет. Причем у нас носик жесткий и дырочки большие.

Gudim
мне врач говорила в одной все смешивать.

ну это она погорячилась. так делат нельзя.

Gudim
но какать стала очень тяжело, прям колобочками и тужится сильно. Воду пьет хорошо. Вот думаю, значит ли это, что нам не подходит смесь и надо возвращаться к старой или просто ввести овощи пораньше?

Оль, для меня повод был смесь сменить, ввели в полном объеме овощи и сейчас какает хорошо, но еще думаю делло и в смеси.
а ты вообще с полного гибрализата перешла на что-то другое или просто фирмы другой полный гидрализат даешь?
после запоров начинается обострение атопического обычно, так что последи хорошо.
для меня тема стула очень болезненная. кстати по началу даже с овощей запоры были,н о я не пробовала кабачок давать.

ленушик
а где это написано на вещах??

про граммы на этикетках пишут, всмысле на бумажных на сайтах производителя.

ленушик

Лена, я купила поильник 6+ с мягким носиком, в нем не течет, там сосать надо.
а вообще есть тренировочный набор у Авента.
после мягкого носика перейдем на жесткий.

<Фил>
вот

думаю до +12-15 примерно (смотря что вниз оденешь), если под слнгоурткой то зимой можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы