Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

jane air

Поздравляю с хорошим узи!

А у нас Маруся сегодня села! раньше присаживалась, опираясь на руку, а сегодня наконец-то получилось сесть, ноги вперед вытянула и застряла назад двинуться не получается, вперед тоже , Сидела с круглыми глазами, пока ее не вытащили. Так она теперь только и делает, что садится)))))
Такая смешная :)

ленушик
Мы сегодня Ване купили стульчик для кормления, взяли простой деревянный

тоже сегодня выбрали, но не купили, решили до утра подумать...жалко денюх стало :)

Всех с хорошими показателями))

jane air
вообще считаю что здоровые дети, при условии что мама спокойная всегда спокойные.

тоже уверена в этом, у меня оба спокойные и даже как-то интеллигентно, если что-то надо, просят. а вот если уж и через 5 минут мама не подошла - можно и голос повысить))))))

начали мы массаж и электрофорез на дому, не стала я записываться на Химмаш и гонять туда каждое утро с Самолетной, еще предварительно глицином сына напичкав.
И массаж, и гимнастику, и ЭФ сынуля переносит отлично, т-т-т. В первый раз голосил через процедуру. НО тогда и массажистка другая был. СЕйчас нашла нашу первую, которая пять лет назад дочу массировала. Мы с сыном оба в восторге)))

ленушик
Мы сегодня Ване купили стульчик для кормления

у нас дочин еще живой, но пока кормимся в автокресле))))) как-то так пошло с самого начала прикорма, так что-то пока и пересаживаться не хотим)
папа смеется, что у нас ребенок, выращенный автокреслом - сынуля научился раскачивать автолюльку, стоящую на полу; мы в нем едим; +довольно часто ездим - соответственно по назначению используем)))

Sula
А у нас Маруся сегодня села! раньше присаживалась, опираясь на руку,

какие вы ранние.
а вот андрей присаживается еще пока только. но дмаю через пару неделек тоже сидеть будет.
по ламинату ползать очкует, скользко ему. с коврика сползет и вапит, чтоб обратно доставили.

сегодня ехали в машине, я ему стии читала, он мне в ответ начал тоже на своем пчьем что-то рассказывать.
очень любим 2 стиха - про лошадку и начало мух цокотухи и сказку про репку.
стальное не очень ак то идет.
опять кричать начал, связк тренирует

а мне вот надо на стул шить чехольчик, потому как подругин ваще в ужасном виде.
а мы в шезлонге кормимся, спинку сегдня в положение сидя подняла.
сажать его разрешили.
да ив кресле в машне он седел сегодня громко возмущалсы, что ноги задраны и неудобно. еле уложила.

jane air
Оля, ты когда заполняла

до родов. Пришло уведомление в почтовый ящик

Танюха22
нам сегодня 6 месяцев!!!

с полугодием вас! :pozdr3:

Sula
А у нас Маруся сегодня села!

ух, поздравляю! Пора задуматься о прогулке ;)

Мамочки, у вас детки делают так: "Ыыыыыыыыыыыыы", как будто воздух вдыхают. Моя научилась так делать, я вот запарилась чет, нормально ли это. Хочу врачу завтра звонить.

jane air
а он у тебя хорошо сидит? или только в стуле присаживаешь?

ага, уже хорошо, без всякой опоры. На фото он с сестренкой. Она его на 4 месяца старше.

Sula
А у нас Маруся сегодня села! раньше присаживалась, опираясь на руку, а сегодня наконец-то получилось сесть, ноги вперед вытянула и застряла

поздравляю))

jane air
а вот андрей присаживается еще пока только. но дмаю через пару неделек тоже сидеть будет.

они так быстро всему учатся, не успеваешь оглянуться как уже сидят уверенно. Так что и вы скоро будете уверенно сидеть.

jane air
опять кричать начал, связк тренирует

у меня тоже несколько ней горланит,а сестренка маленькая его боится и плачет

Gudim
Мамочки, у вас детки делают так: "Ыыыыыыыыыыыыы", как будто воздух вдыхают.

мммм, вроде нет.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 11:10

ленушик
Так что и вы скоро будете уверенно сидеть.

спинка еще не прямая, когда на коленках то идит, му под мышки поддерживаю слегка, вроде и спина работает и вреде не полная нагрузка.

но когд зарядк делаем стоит хорошо с прямой спинкой, поддерживаю в раоне попы только.

Gudim
Пришло уведомление в почтовый ящик

мне тоже пришло, вот думаю может оно и есть...

Sula
А у нас Маруся сегодня села!

Поздравляю, :boogie:
Мой сидит как то странно, одна ножка вперед, а другая назад.
Вот так сидит без поддержки, а если на попе ручки отпустит, то может и упасть.

Писали здесь про то как спит ночью, мы на гв без прикормов спим с 22 до часов семи точно, а иногда и дольше,

front
с Самолетной,

мы не далеко живем от самолетной :))

У нас новое достижение встаем у опоры, до этого вставал в коляске. А вчера встал в кроватке,
теперь можно порыться в ящике с игрухами и помочь брату навести бардак

ленушик
что вам прописали???

магний В6, стугерон, глицин, элькар, ну и массаж, парафин, электрофарез, уколы кортексин, расписали на 3 мес лечение,
были на узи ТБС, ядра не сформированы :( вот еще добавят лекарств. и что толку что она сидит, встает, все равно нельзя, вот как ей не разрешать этого делать, она ни секунды лежать не хочет :boom:Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 14:22

Танюха22
агний В6, стугерон, глицин, элькар, ну и массаж, парафин, электрофарез, уколы кортексин, расписали на 3 мес лечение,

ужас сколько всего.

Танюха22
вот как ей не разрешать этого делать, она ни секунды лежать не хочет :boom:

не знаю даже

Sevara
теперь можно порыться в ящике с игрухами и помочь брату навести бардак

девочки, а направление на узи тбс вы сами просили или как? мы были в месяц и больше нам никто не говорил. узи гол.мозга невролог сказала повторить в 3 мес и 6 мес, у хирурга были, про повтор узи тбс не сказал

Танюха22
были на узи ТБС, ядра не сформированы вот еще добавят лекарств

ну так почему сразу лекарств?
сидеть можно, ползать нужно, вставать нежелательно.
парафин, эл.фарез с хлористым делали.

СветаМК(мама Кароля)
девочки, а направление на узи тбс вы сами просили или как?

в 3 месяца хирург должен был дать, чтобы проверить наличе ядер и начать лечение своевременное.
в 6 месяцев контроль снова узи.
в бурге бардачно все очень.
пока сама не выпросишь тебе никто и ничгео не даст.

Sevara
У нас новое достижение встаем у опоры, до этого вставал в коляске. А вчера встал в кроватке,

молодцы какие.
в ваночке встал сам, но особо не даю пока.
хотя стоит хорошо, зарядку каждый день делаем, ез положения лежа, если пальцы мои помает сразу встает. уже даже не садимся.
пятится второй день попой назад, верный признак сядет скоро.
вперед полаем прыжками, ржу над ним.

СветаМК(мама Кароля)
про повтор узи тбс не сказал

ты у него сама попроси

jane air
ну так почему сразу лекарств?

ну не лекарств, а витаминов, сказали кальций надо будет

jane air
сидеть можно, ползать нужно, вставать нежелательно.

ой ну хорошо, вставать еще можно не давать, но вот сесть попробуй не дай

СветаМК(мама Кароля)
на узи тбс вы сами просили или как?

если все в порядке то больше не надо делать,
если были какие то замечания то контроль.
Я со старшим делала только один раз у него сразу ядра окостенения были сформированы,
а с Левой сказали, что контроль еще в полгода

jane air
в бурге бардачно все очень.
пока сама не выпросишь тебе никто и ничгео не даст.

Что-то за три года не заметила этого.
Если надо контроль УЗИ, сразу дают след направление или говорят, чтобы запомнили и потом напомнили дать направление.

ленушик
На фото он с сестренкой. Она его на 4 месяца старше

прикольные малыши))

Sevara
У нас новое достижение встаем у опоры

ничего се вы шустренькие какие))

Sevara
помочь брату навести бардак

молодчинка-помощник)))

Света ( Sevara), аватарка- класс

Мариям

а вы значит на др тортик делали, тока не пойму 5 или 6 там?

Мариям
Света ( Sevara), аватарка- класс

Спасибо, у тебя тоже ;)))

Мариям
молодчинка-помощник)))

Лучше бы они потом эти игрушки обратно в ящик убирали
А то у меня тут каждый день стало мамонтов пробегает

СветаМК(мама Кароля)
а вы значит на др тортик делали, тока не пойму 5 или 6 там?

6 нам) чисто символический тортик)) пекарь с меня тот ещё))) ну ничего, слопали всё до крошки))

Sevara
у тебя тоже ;)))

;)

Sevara
Лучше бы они потом эти игрушки обратно в ящик убирали

ага

Танюха22
ну не лекарств, а витаминов, сказали кальций надо будет

глюконат кальция купишь, растолчешь ив се лекарство, н лень толочь - суспения компливит кальций д3.

Танюха22
ой ну хорошо, вставать еще можно не давать, но вот сесть попробуй не дай

ты вставать то давай, стоять не давай.
это разные вещи и зарядку ходить тоже можно и нужно.

Sevara
если все в порядке то больше не надо делать,

в месяц все было просто отлично. углы в норме.
ядра смотрят независимо от результатов узи.

Sevara
Что-то за три года не заметила этого.

постоянно жалобы что все что положено не делают, причем почти во всех районах так. причем самые первые узи делают по ршению врача, а обязаны поголовно. много знаю девочек, кто или платно в итоге делал и ругани было уйма.

а у нас вот завтра, думаю не бдем отмечать, папа в ночь на работу... а днем мама по делам помотает.
вот так вот и станется АНдрюшенций без праздника

jane air
постоянно жалобы что все что положено не делают, причем почти во всех районах так.

Ну значит я первая кто не жалуется
Что с первым дали направления, что со вторым и сейчас лежат направления на контрольные УЗИ...

Ну вот скоро переедем в Первоуральск, так я вообще наверное буду ходить в детскую поликлинику и кайфовать

Sevara
front
с Самолетной,
мы не далеко живем от самолетной )

а я в елизавете
девочки привет.
вот и мы 28 перевалили экватор. нам тоже 6 месяцев
мы уже активно вводим прикорм и многое что кушаем-кашку, пюре овощное и фруктовое.
пробовал сыр твердый-мусолил с удовольствием
еще мы пробовали ягоды викторию и землянику,
вчера в ашане наброла ему пюрешек всяких +купила 2 детских творожка-1уже съел с удовольствием
каши брола сначала безмолочные-не ест, добавиламолоко и сл масло-ест
а мы 15 уезжаем на юг

сын начал ползать и сегодня утром я была в шоке
рассказываю
утром спала как обычно с сыном, а он с титей во рту и в какой-то момент я видемо очень крепко уснула :lazy3: и не слышала как Ваня сполз с дивана
хорошо что я возле дивана ложу много всяких подушек на случай подения
а эта маленькая ягоза сполз с дивана видемо попой вперед, упал на подушки и :boogie: пополз дальше к тумбе с телевизором
вобщем я прснулась от его кряхтения, когда он держась за тумбу пытался встать что бы до тв дотянутся :=-O:
муж меня весь день пытал что может это я его на пол спустила?, а сейчас не помню - но я то помню что нет!

так мы отмечали день ВМФСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы