Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

jane air
что тебя шокировало?

совет в 4 месяца давать яблочко %) считаю, что во-первых, еще рано, тем более мы аллергичные, а во-вторых, уж никак не с яблочка начинать прикорм.

jane air
тыже будешь делать как ты хочешь.

ессно. Так и зачем, спрашивается, тогда платить деньги, если не выполнять рекомендации, а делать по-своему?

Gudim
Может, пока каши исключить?

так мы только хотели кашу вводить, 1 раз дала чуточку....до 6 месяцев не буду кашу давать точно.
а овощи уже в полном объеме введены, и даже двухкомпонентные уже даю...
Вообще дочка грудью не наедается совсем, уже 2 раза в день смесь едим, растет ребенок!

Gudim
в шоке я от назначения яблочка

ага, я не ожидала такого от вашего врача))

А мы уже 2 раза парафин пропустили, сегодня я проснулась и поняла что совсем не хочется идти, и легла дальше спать :lazy3: Я, конечно, себе нашла оправдание - шишка и покраснение от прививки на ноге не прошли, значит греть нельзя

Sula

Еще может быть проблемы со стулом из-за жары: воды через поры с потом уходит больше - меньше воды остается на переваривание пищи и как следствие запор. Моя второй день воду хлещет, хотя раньше не пила, совсем редко. И правда, стул сегодня не такой густой.

Sula
растет ребенок!

:love:
моя капризит из-за жары. Дома обтираемся каждый час и ванну набираю несколько раз на дню. Вчера вообще атас был. Зато вечером после ливня так хорошо погуляли на улице.

Sula
я не ожидала такого от вашего врача))

:dada: и я

Sula
шишка и покраснение от прививки на ноге не прошли, значит греть нельзя

ну все правильно, лучше перебдеть..
Мы завтра тоже на прием на участок, надеюсь, нам уже дадут добро на бцж. Хотя щас из-за жары у нее потничка появилась, на груди высыпало, как бы опять не завернули.

Sula
до 6 месяцев не буду кашу давать точно.

да и не надо, пока 1 прикорма вам хватит

Gudim
совет в 4 месяца давать яблочко %) считаю, что во-первых, еще рано, тем более мы аллергичные, а во-вторых, уж никак не с яблочка начинать прикорм.

да ничего страшного она и не порекомендовала. Я тут читала книгу " Руководство по питанию детей". Там профессора провели хронику что и когда в какие годы рекомендовали вводить, какими исследованиями аргументировали. Я не удивлюсь что еще через 5-10 лет скажут что мы дураки и неправильно кормили своих детей)))). Только из-за яблочка я бы не стала менять врача, но смотри как хочешь. Я бы ей сказала что не хочу пока давать фрукты и все.

у нас 2 нижних зубика вылезли, стучат об ложечку))))))

ленушик
Я не удивлюсь что еще через 5-10 лет скажут что мы дураки и неправильно кормили своих детей))))

нет, я ж не просто так уперлась рогом. Зеленое яблоко - это фруктовая кислота, которая , я подозреваю, не лучшим образом подействует на неподготовленный детский желудок.
Может, я слишком категорична, но хочется, чтобы взгляды мамы и платного педиатра в основных вопросах (в т.ч. и прикорме) совпадали.

ленушик
у нас 2 нижних зубика вылезли, стучат об ложечку))))))

ооо, поздравляем зубастика!

Gudim
Мы завтра тоже на прием на участок

вы во сколько пойдете?

Gudim
Зато вечером после ливня так хорошо погуляли на улице.

молодцы! А мы в самый ливень на машине домой ехали (точнее плыли)- копец как страшно было! деревья ломало, ветки неслись прям на дорогу, градом машину колотило....

ленушик
у нас 2 нижних зубика вылезли

:) ура! еще один зубастик в наших рядах! поздравляем!

Sula
вы во сколько пойдете?

в 12-30

Sula
А мы в самый ливень на машине домой ехали (точнее плыли)

ужас! Я дома-то дочу схватила и за крепкую мужнину спину спряталась! Вообще страшно было, угораздило же вас попасть.

У нас тоже зубик прорезался нижний, хотя, когда были на приеме, доктор посмотрела и сказала, что ждите не раньше чем через месяц. Мне в это поверилось слабо, и была я права абсолютно, так как зубик прорезал десну уже на следущее утро.

Мы тоже стали лопать кашу, безмолочную нам назначили гречку или рисовую. Была только гречка с черносливом - моя рот развила - шире портянки! 2 дня уже едим по чуть- чуть. Как же ей нравится кашка! Я попробовала - без сахара и молока. Вот ведь едят же дети пока не узнают, как много на свете вкусняшек! Наверно надо подольше фрукты не давать, чтоб сладенького не хотелось. Нам именно кашу назначил врач, т.к. недостаток веса у нас. А пюрешки потом будем кушать, когда складочки наедим.

Sula
Девочки, у кого дети уже едят овощи-кашу - это сильно повлияло на работу кишечника у детей?

У нас после ввода овощей какахи стали идеальные))))) Прям как надо))))

<Фил>
нас после ввода овощей какахи стали идеальные

у нас наоборот, почти не какает, я так надеялась, что овощи помогут :(

Gudim
совет в 4 месяца давать яблочко считаю,

ну так яблоко самое безопасное, потом печеное же дать.
нам из-з проблем со стулом в три предлагала педитр.
во купила я сегодня яблок, буду запекать.

ленушик
Только из-за яблочка я бы не стала менять врача, но смотри как хочешь. Я бы ей сказала что не хочу пока давать фрукты и все.

:dada:

Gudim
Может, я слишком категорична, но хочется, чтобы взгляды мамы и платного педиатра в основных вопросах (в т.ч. и прикорме) совпадали.

Оля, так не сырое же, а печеное. это по кислотности разные продукты полчаются. если она предложила сырое -тогда капец точно.

а у Андрюшенции сегодня достижение - сам на четвереньках не подскальзываясь и уверенно ползал по ванночке и потмо вот так в сидел в ней, довольный собой, аж вылазить не хотел, а оптом еще и встал.
но это не запечатлел уже наш папа.
не ожидал он аткой прыти от чада, я то вообще офигела
а на второй фотке наши збы видно. вот. Бобер он у нас теперьСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 00:18

jane air
если она предложила сырое

сырое и предложила - натереть на терке и давать

Мамочки, кто как-чем занимается с чадами? Я только игрушками с ней играю, потешки рассказываю, стишки. А что еще можно делать?
Оля Zeta, вроде ты ходишь в развивающую школу, поделись способами ;)

Gudim
сырое и предложила - натереть на терке и давать

Gudim
Мамочки, кто как-чем занимается с чадами?

Моно давать трогать различные материалы, рассказывать об их своиствах. Зашли на кухню на кухню, потрогали кастрюлю, объяснили, кастрюля железная, железо холодное. Потрогали стакан, тоже холодный, но это стекло, может легко разбиться, а железо не бьется. И все в таком духе рассказываете. Мы еще просто в ручку вкладывали материалы разной фактуры. У дочи даже есть любимые вещи , которые она всегда рада потрогать, это мамины волосы, причем она не вцепляется мертвой хваткой, а именно трогает и перебирает, и еще кошку любит поптеребить.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 11:51

оо, у нас как раз "трогательный" период.
вчера изучали кору деревьев, листочки и травку.
потом даже решил поизучать собачку, благо она была только за.
очень впечатлил его нос у нее.

mamaDimki
и еще кошку любит поптеребить.

кошка у нас уже не любит

jane air
уверенно ползал по ванночке

вот молодец какой))хорошенький бурундучок у вас растёт :)

Gudim
Мамочки, кто как-чем занимается с чадами?

я книжки ему читаю детские с картинками, рисунки показываю, что и где, минут 10-15 нас хватает (причём, как-то странно, даже не рвёт бумагу)))) ещё у нас мякиши с тематическими рисунками, типа: повар -кастрюля, помидор, тарелка и т.п. врач- градусник, шприц ("добрый" такой кубик есть )) и т.п. , показываю картинки и называю, что на них изображено, башенки из них строю, пока в деревне были -все стены у бабушки изучили : картины, часы, портреты, цветы

jane air
mamaDimki
и еще кошку любит поптеребить.

кошка у нас уже не любит

у нас кот к Лёхе явно неравнодушен, положила Лёшку на коврик в кухне, пока ему кушать готовила, кот тут как тут, лёг перед ним на спину и лапы кверху, Лёха тихонько его трогал, но я кота отогнала в целях безопасности))пока бельё из машинки доставала, смотрю, Кузьма опять к нему прётся и тырк его головой , давай своей мордой тереться об Лёхину голову, а у Лёши чуть глаза не выпали от неожиданных ласк кота ну это Лёха ещё не расчухал, что его за хвост можно таскать

Маша, у нас тоже кот к бобруше не равнодушен. и спать с ним ложится на диване, и на коврик к нему приходит, но блин и укусил его 2 раза, потмоу что царапаться ему запретили.
а перед этим царапнул. кот взрослый, няня хорошая и очень ласковый и общительный, но с характером.
Андрюша же не зря бобрушей зовется сейчас.
он его эпилирует отлично, путается ухо обсасать и т.д.
ну кот то то считает насилием над личностью

Gudim
игрушками с ней играю, потешки рассказываю, стишки

Мы в школе сейчас много физическим развитием занимаемся - динамика, точечный массаж, потягушки всякие. А так - ага, всё как девочки написали - разные материлы вкладывать в ручки (купи ёжики разных размеров), на ритмику много всяких упражнений - это когда под песенку марокасиком ритм отбиваешь и ладонью одновременно мелкому по спинке или по животику стучишь тихонько. Потом всякие занятия типа чтоб за бумажной бабочкой тянулся ручками из разных положений, изучение тела - трогаешь, показываешь и проговариваешь (тут главное внимание привлечь, не всегда получается). И болтушки всякие, прикольно - мой повторять пытается, это когда у него перед лицом как бы кривляешься - облизываешься, язык высосываешь, всякие буквы сильно выраженно проговариваешь (ну там уууу, ооооо, аааа и губы растягиваешь всяко). вобщем всякие ржаки делаешь. Главное, говорят, надо всё коментировать словами. Мы сейчас иногда уляжемся рядом, я начинаю что-нить полушопотом рассказывать, так малой уставится на губы и как завороженный смотрит подолгу, даже засыпает так иногда :)

jane air
ну кот то то считает насилием над личностью

Zeta66

Мариям

mamaDimki

всем спасибо

мы с приема на участке. Да, Настя, ты была права: врач Не глядя в карточку, грит: "Пойдете щас на АКДС?" У меня глаза :=-O:
Грю: " у нас так-то и бцж еще нет, давайте хотя бы анализы сдадим". Она: "Ну хотите - сдавайте".
Спрашивает: "Грудью кормите?". Зачем, спрашивается, карточка пишется? там каждый прием написано "Вскармливание Пепти ТСЦ". :boom:
Вес намерили 6910, рост 68.

Gudim

ну хоть направление на анализы дала? вот мне она вообще никак...я уже сто тыщ раз пожалела, что АКДС поставила, мы теперь из-за этого весь парафин пропускаем (а ждали больше месяца!!!) .....шишак на ноге так и проходит пока.
Еще эта чудо-врач на каждом приеме, плановом или внеплановом спрашивает "ребенок своих от чужих отличает? маму узнает?" сомневается в умственном развитиии нашем, что ли %)

Sula
ну хоть направление на анализы дала?

дала. Так у меня, подозреваю, такое выражение лица было, что не дать было невозможно. Я реально чуть не села на пол там от ее предложения, надо же такое сказануть. Вот что значит всех по графику вести: даже не интересуется, какие проблемы у конкретного ребенка, по возрасту положено и пох... А потом (т-т-т) детки инвалидами остаются из-за таких горе-врачей.

Sula
"ребенок своих от чужих отличает? маму узнает?

ну надо же чем-то поинтересоваться видимо. У меня спросила, держит ли голову :nose:
Я, кстати, с мужем ходила, может поэтому вопросов не было и согласилась со мной во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы