Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

jane air

это я удачно зашла... будем сейчас опять "попадать" к хирургу. пипец просто какой-то - то он в отпуске, то приема нет, то очередь только на конец месяца...

СветаМК(мама Кароля)
куда ава ушла?

я сейчас в деревне у родителей гощу с сынулькой, инет здесь оченно медленный, хотела загрузить новую фотку, но не получилось...))в воскресенье вернёмся, "нарисуюсь" ;)

СветаМК(мама Кароля)
как ваши глазки? заклеиваете?

ох, глазки как-то так... без изменений что ли...хотя мне иногда кажется, что, вроде, лучше, но, боюсь, что только кажется...носим повязочку, ага, я подруге заказывала сшить с мягкой резиночкой, все остальные приспособы сдёргивает %) кстати, вы, Света, чем заклеиваете? я в наших аптеках спрашивала повязочки, заклейки для глаз-нету, говорят, ничего подобного(( правда, тут дня три не одевали, прибаливает, итак нервничает очень из-за насморка и кашля, получше будет, снова носить начнём. Ох, а как бабушки-дедушки на меня поначалу смотрели-как на изверга, который издевается над своим ребёнком, закрывая ему один глазик %) потом, вроде, смирились))

Танюха22

такое ощущение что у вас косит только левый глазик или просто справа слабо совсем.

ленушик
косит только левый глазик или просто справа слабо совсем

просмотрела фотки: справа слабо, а левый косит...как же я раньше не замечала этого?! :boom: еще смеялась, что мордашка у нее такая прикольная получается :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Anti_Lena
Я тут начала читать про педприкорм, вот думаю может ну их эти банки, из своей тарелки кормить очень удобно )))

не из своей, но из тарелки кормлю)) делаю сама пюрешки из кабачков, цв. капусты, брокколи. баночки из-под пюрешек покупных стерилизую в микроволновке и потом храню свои пюрешки в холодильнике. Пары кабачков на пару дней хватает. Хочу попробовать его в пароварке сделать, но боюсь, что вся вода из него уйдет в поддон... Кто делал в пароварке - посоветуйте)
Яблоки пеку, даю сырым - дольку в руку, но он быстро мусолит и оно выпадает. Грушу уже сырую тоже жамкаем, абрикос пробовали. Пробовали банан - в миксере вместе с яблоком разминаю в пюре - уходит влет просто!
Кашу попробовали однажды покупную - вырвало. Хотя ложку съел и глаза загорелись. Будем через недельку опять пробовать.
Соки пьем с мякотью - это мамо-лентяйка)) Как-то было маме лень с яблоками возиться - думаю, а чем мякотный сок не пюре))) Вот с тех пор такие соки - особенно яблоко-абрикос - наше все))
Уже пробовали творожок - хотя по нормам рано. Смешивала с кабачковым пюре. Идет на ура.

Аппетит у нашего парня отменный, когда баночку съедает, я вытираю его и он понимает,что все, кормежка окончена - в рев! Вот и мучаемся - или кормить вдоволь, или уж беречь желудок... Вот кто их поймет?

ленушик

Спасибо)

Танюха22
а я сейчас смотрела ее запись там реально не разобрать почерк,

Таня карточка пишется не для тебя п сти.
она обязана проинформировать (это и правда ее обязанность), с результатами НСГ в месяц, и поругаться бы, но проблему это не решит.
тряси напрвление, раз уж пооветовала она тебе съездить.

front
будем сейчас опять "попадать" к хирургу. пипец просто какой-то - то он в отпуске, то приема нет, то очередь только на конец месяца...

я бы пола без талона и записи.
тебе по сути надо от него 2 бмажки, точнее 3. это даже мед.сестра напистаь може. направление на парафин, наэл.фарез с хлористым и плюс кальций в каком то виде, тут он с педитром на пару должны решать.
он рекомендации написать, а выписать педитр с коррекцией на вит. Д3. это совсем по хорошему если.
я бы даже без ребенка пошла и если что с чистой совестью к заведующей (так ксатити моя подруга в первике сделала, а то даже на патронаж не приходили домой) и скандалила бы. и Еще, на полисе детском есть телефон страховой - елси что звони сразу туда. и все.
очень прикольно, сидеть и ждать семи месяцев, а вдруг само рассосоется, в данном случае появится.
я считаю что если не появилось даже в минимальном виде - писать кипятком надо.
у нас в Ревде хирург в детской был по совместительству со взрослой, видел только грубые нарушения строения, а так престраховывался и только через узи иагнозы ставил, пришел мужик, в бурге был зав.отделением, вроде ка кна пенсию что ли вышел и щас он у нас постоянный хиррг, атк и разговор другой и очередь на парафин выросла аж почти на 1,5-2 месяца вперед.

Мариям
как на изверга, который издевается над своим ребёнком, закрывая ему один глазик потом, вроде, смирились))

конечно, нам же занятся нечем, вот и издеваемся над дитем.. меня таж история с динамикой была,в се оали и ахали.
то руки выдерну, то шею сверну... и про бассейн тоже самое.

jane air
тряси напрвление, раз уж пооветовала она тебе съездить.

да она мне дала на 08.08. я 2 недели не вытерплю, вчера же еще платно записались, к 12 часам поедем, в пн буду в 9-ку звонить на счет приема договариваться, вот только окулиста хорошего найти надо...темку что ли создать по отзывам

Танюха22
вот только окулиста хорошего найти надо...темку что ли создать по отзывам

это вообще проблема, давно думаю, что надо тему создать для мамочек детей с косоглазием, а то спецов не найти

Танюха22
в пн буду в 9-ку звонить на счет приема договариваться

так я про направление туда и говорю.все равно будут направление спрашивать. так что стряси его и все. тебе хлопот потом меньше будет.

Мариям
заклейки для глаз-нету, говорят, ничего подобного

у нас в аптеках бывают, но они достаточно дорогие, кажды день снимать - всегда новую надо, производятся они вроде в италии...
а мы заклеиваем кусочком темной ткани и пластырь гипоаллергенный, он легко снимается....

Мариям
дедушки на меня поначалу смотрели-как на изверга, который издевается над своим ребёнком, закрывая ему один глазик потом, вроде, смирились))

а нам никто ничё - мы сразу объясняем, что мышцы заставить работать только так можно!

Танюха22

даже если косит только один "ленивый"глаз, то заклеивать все равно надо оба попеременно, но схему должен хороший окулист предложить, а где его взять...... я вот планирую пойти в "Уральскую Школу Прозрения Светланы Богачевой" читала про них хорошие отзывы

Девочки, спасибо большушее за поздравления!!!!!!
:w_0021:
Вернулись вччера зи деревни, так моя дрыхнет на балконе уже 2 часа. А в деревне вообще спала мало. ... Научилась тоже спать на пузе, но так смешно у нее получается, она голову только чуток поворачивает на бок, и кажется, что носом утыкается в матрас. Такая плюшка уже стала, не сказать, что 1,5 кг веса не хватает. Научилась попу поднимать, но т.к. ручки то слабые еще, то тоже смешно получается,

jane air
все равно будут направление спрашивать.

там платно можно и без направления...а окулиста мне посоветовали в Микрохирургию глаза, а там прием для ребенка 2200

Мушрик
Вернулись вччера зи деревни

привет! А что вы так, надоело?

А у Маши похоже зубы лезут, я ее 2 дня с рук не спускаю. После прививки хандрила первый день, а сегодня какая-то другая причина - или живот или зубы. Во рту 2 полосочки стали просвечивать на десне.
Еще попробовали сегодня кашу гречневую безмолочную - а дочка съела 3 ложки с удовольствием.
Девочки, у кого дети уже едят овощи-кашу - это сильно повлияло на работу кишечника у детей? У нас что-то туго все стало работать. В умных статьях пишут - отмените прикорм, дождитесь нормализаии стула, так как его дождаться, если на молоке стул жидкий, а стоит дать овощи - уже густой. И без вариантов. Отменяла прикорм - все опять жиденько, опять даю овощи - густо. Так ведь можно и до года на молоке просидеть :)

И вообще ребенка мне как подменили, перед сном плачет...укачаю на руках - спит, в кровать положу, через 20 минут опять плачет...и так по кругу. Кладем к себе - спит нормально. Даже днем теперь спим вместе :(

Танюха22
а там прием для ребенка 2200

офигеть.
а что уже по полису то никак не попасть? с направлением то должны принять.
так то в декрете, деньги не печатает под кроватью никто...

jane air
так то в декрете, деньги не печатает под кроватью никто...

аха а мама на меня наезжает, чтобы мы ее к специалистам водили к платным, я ей объясняю что платно не значит качественно...и действительно где столько денег, я конечно понимаю, что здоровье ребенка-это главное, но столько денег %)

Sula
перед сном плачет...ук

у меня где-то с месяц так и не только ночью, но и днем..для меня укладывать спать-это просто кошмар, я боюсь уже....вот сейчас 40 мин орала (причем и на руках, и в кроватке, и с титей, и без), все нервы на пределе уже. бедный муж, все на нем отыгрываю :(

jane air

представляешь, полезла в карту - посмотреть, что там написано. а там нет отметки хирурга! в понедельник буду разбираться %) как и не ходили мы к нему...

девочки, мой тоже стал спать поздно ложиться.
причем качать себ язараза не дает, весь изгибается, по диаганали сегодня положила и 3 минутки ии укачался.
вчера и позавчера бульдозером по кроватке рылся все. потом вроде сам уснул.

сегодня вечером орал, пипец, пришлось в 8 вечера идти гулять.
у меня второй раз за 2 месяца дурацкий насморк, походу гайморит. я болею, муж на работе, пришлось попу в горсть собрать и пойти...

вроде успокоился. списываю на жару.

front
представляешь, полезла в карту - посмотреть

фига себе... уроды. сходи да поругайся.
мне кажется пока не начнем на них кляузы строчить -так и будем как круги ада в поликлинике докторов обходить...

jane air
мне кажется пока не начнем на них кляузы строчить -

я тут в шоке просто была, представляете записалась на прием в 10 часов, ну думаю один фиг в очереди еще стоять, не тороплюсь, приходим без 3 мин 10, там перед нами 3 человека, женщина зашла, а тут врач выходит и спрашивает, кто на 10 записан, тот и заходите...и мы без лчереди по записи спокойно прошли

ну так бывает.
мы к неврологу в нашей поликлинике по записи всегда и ходим, чтобы не сидеть.
я даже на мед.осмтр очередной записываюсь всегда.
начиг надо полдня потратить

ой у нас с хрургом вообще история! мы в первый раз к нему попали только в 5 мес. направила она нас на узи ТДС, и сказала приходите 4 июля. ну мы ради этого и приехали в город. припёрлись на педогогическую, а там объява, Хирург на больничном!!!! мы рзвернулись и к педиатору поехали на взвешивание и тд в 6 мес .приехали а наш педиатр в отпуске, принимает другая, причём 2 врача в одном кабинете!!!!. очередь страшенная. простояли 2 часа! мелкий ни спамши, ни жрамши истерику устроил. зашли наконец, взвешались, у врача шок набрали за 20 дней 50гр.давай на меня наезжать,говорит через неделю на контрольное взвешивание, а мы в деревне живём, меня както не прикалывает 200 км туда,200 обратно. при этом в дороге ребёнок вообще плохо ест., сказала что не приедем, а она медсестре пиша что выбыли до сентября и никокого им молока!.я ей, так как выехали,тут мы! в городе с постоянным поджёгом газона ребёнку дышать невозможно, вот и увозим. ну в общем медсестра нам выписала, я всё на нервах, мелкий плачет, сходили блин!!!!

а кстати к хирургу собираемся по записи уже как в 6 мес.

Валенти
сказала что не приедем, а она медсестре пиша что выбыли до сентября и никокого им молока!

жалобу на нее главврачу и копию в минздрав!!!

Sula
В умных статьях пишут - отмените прикорм

это да. Может, пока каши исключить? Кишечник все равно еще незрелый, это большая нагрузка. А в полгода снова попробуете, имхо. ;)
Я перечитала тут Комаровского, решила вводить прикорм по его советам, он как-то со здравым смыслом подходит ко всему. А от нашего педиатра наверное откажусь: в шоке я от назначения яблочка. А если не согласна с ее назначениями - смысл платить деньги?

Sula
ребенка мне как подменили, перед сном плачет.

может, из-за жары?
Если на зубы грешишь, то может Вибуркол на ночь попробовать поставить?

у меня мелкий перестал днём сам спать ложиться, спонет и капризит, пока пелёнкой не укрою, соску в рот не засуну и рядышком неулягусь. а потом 2-3 минутки и уже спит. вот что ему мешает самому заснуть непонимаю.

Gudim
в шоке я от назначения яблочка

мне тоже педитр назначала печоное, я жду когда наши созреют и буду запекать.
что тебя шокировало? и потом зачем отказыаться от педитра, если только с яблочком не согласна.
в любом случае кто бы что тебе не говорил тыже будешь делать как ты хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы