Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Танюха22
а косоглазие я давно заметила, когда фотографирую, но я думала, что это от вспышки у нее так глаза съезжаются, а оказывается лечить надо

т.е. у вас тоже с рождения косоглазие? добро пожаловать в наши ряды! не нужно расстраиваться, нужно просто лечить ребенка... Посмотри на свою лялю и еще раз поймешь, что будешь любить её любой, такой, какая она есть!!!!! лечение долгое и муторное - основное - это заклейка то одного глаза, то другого, начинать надо срочно, тады ребенок быстро свыкнется, т.к. в 1,5 года срывают наклейка моментально, а щас пока еще не всегда.... бегом к окулисту, чем раньше начать лечение, тем быстрее будет результат. forum.materinstvo.ru/index.php вот тема про косоглазие, в р-не страниц 90-100 девочка фотки размещала сына, вот там виден потрясающий результат лечения заклейками.... терпение и упорство! и все у нас получится!

front
Хотя тут на форуме читала, что обычно масса ограничений - ни сидеть, ни стоять, ничего нельзя.

у нас тоже не было в 3 месяца.
хирург наш новый (а его хорошо знает наша массажистка и грит он очень хороший хирург) ничгео такого не запрещает.
ходить грит надо, чтоб ребенок не забыл как это делается, сидеть - если сам сядет.
ползать тем более.

front
Ядер окостенения у нас нет - но хирург сказал, что фигня

ну он чего совсем пофигист какой то.
мы физиотерапию делали, но у нас и узи в 3 месяца было по поводу ядер, вот повтороное (а вообще третье) в след субботу будет.
пока кальций Д3 даю, ну уж совсем чтоб наверняка.
у Андрея аллергия на водный Д3, а в маслея так и не нашла, в апетках говорят у поставщиков нет.

front
Про распродажи - яростно мониторю, купить надо многое, а джемперов и джинс по 800 р много не купишь))))))

а мы что-то все без них обходимся. мне трикотажик как то больше нравится. я слабо представляю как в джинсах ребенка посадить с широко разведеными коленями на руки (он у меня на руках в позе как в эрго сидит).
убиваюсь в основном по кроссовкам и носкам.

вот всю гоову сломала что на зиму покупать.
видио в инете буду заказывать из америки что-то.

СветаМК(мама Кароля)
терпение и упорство! и все у нас получится!

:dada: и руки не опускать.

jane air

может кабачок кушать начать? мы то с него начали, до этого один раз в день какали, а с ним 2-3 раза, но пока ни разу больше 30гр не съели, а уже неделя прошла........

jane air
и руки не опускать.

ну это обязательно!!!! иногда мне кажется, что моему даже очень идёт косоглазие, без него был бы не такой милый, хотя понимаю, что это просто родительская любовь, другие люди это косоглазие по другому воспринимают.......

front
Ну,вот где все, оказывается, наши ровесники)))) Принимайте и нас)

приветик)))))))) заходите)))))))

jane air
как стала кормить кашей, так случились запоры. в кач-ве слабящего помог чуток компот, но было ужо поздно, началась интоксикация и сыпь.
короче отменила вес прикоры полностью.
вроде стало все проходить, но кожа еще шершавая.
и вот я сижу и тумаю, дождаться когда все сойдет и потом только снова начинать прикорм, или можно ейчас по чуток и допустим овощи.
совсем голова уже опухла.

СветаМК(мама Кароля)
может кабачок кушать начать?

тоже думаю, может тихонько овощи кушать,а кашу пока не давать. Я тут стала Ване давать овощи и перешла на молочные каши. Сегодня закрепило. Кашу не дала, 2 ложки чернослива съел,яблочки и цветную капусту немного. Надеюсь, все восстановится.

СветаМК(мама Кароля)

front

хорошенькие мальчуганчики.

Свет, конечно ты его будешь любить любым, но ему то в жизни со стороны особенно подростков дстанется.

так не едим мы сильно протертое, вот в чем проблема.
вы какой кабачок едите? мой признает только кабачок-картоха семпер. все.
фпукты гербер.
я конечно на кашу гречневую Хайнц грешу.
короче подожду я с прикормом еще чуток видимо.

jane air
вы какой кабачок едите?

я сама через блендер делаю.

jane air
но ему то в жизни со стороны особенно подростков дстанется.

да уж, жизнь жестока. Сами порой были несправедливы к одноклассникам(((

jane air
Свет, конечно ты его будешь любить любым, но ему то в жизни со стороны особенно подростков дстанется.

девочки, в реальности проблема намного глубже, чем просто косметический дефект, я уже писала об этом, главная проблема косоглазия - развивается монокулярное зрение, т.е. человек не видит, что предметы объемные, для них они плоские, не возможно определить реальное расстояние до предмета, т.е. человек никогда не сможет сидеть за рулем и многие работы выполнять, вот это то и страшно!

ленушик
я сама через блендер делаю.

я тоже! вчера еще в деревне брокколи взяли, будем добавлять к кабачку

jane air
так не едим мы сильно протертое, вот в чем проблема.
вы какой кабачок едите? мой признает только кабачок-картоха семпер. все.

А не с картошки ли закрепило? Я дала доче попробовать картошку первый раз все было нормально, стали давать чуть побольше и начался запор.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 21:31

Всем привет!!! Ульяну с Днем варенья!!!!!!!! Ура!!!!
У меня Сережка вчера на попку сел :) такой смешнючий :) сидит и встать на четвереньки обратно не может )))) вконтакте может выложу потом видео....я на видео только успеваю снимать его, так быстро че-нить новенькое учится делать! подползает иногда к шезлонгу и как будто залезть хочет в него, недавно вечером поздно уже было, он опять приполз к шезлонгу, муж его туда положил, Сережка полный рот пеленки себе напихал и уснул )))))))) правда ненадолго, только я уснула - он проснулся )))))
Я тут начала читать про педприкорм, вот думаю может ну их эти банки, из своей тарелки кормить очень удобно ))) особенно, если куда-то ехать! но пока думаю еще, еще месяц у меня есть на раздумья, в принципе у нас вредная еда сейчас редко бывает, жарим очень редко .полуфабрикаты тоже....так что можно попробовать!
У нас воды горячей недели 2 уже нет, на подъезде написано, что до 31 числа не будет

Anti_Lena
У нас воды горячей недели 2 уже нет, на подъезде написано, что до 31 числа не будет

а я в начале лета заставила мужа поставить водонагреватель, намучился, но поставил

Anti_Lena
вот думаю может ну их эти банки, из своей тарелки кормить очень удобно ))

я б не рискнула

СветаМК(мама Кароля)
я б не рискнула

почему?

mamaDimki
А не с картошки ли закрепило?

мы вчера тоже картошку попробовали, может и правда нас с нее закрепило

Anti_Lena
вот думаю может ну их эти банки, из своей тарелки кормить очень удобно )))

я против. Не хочу приучать к своей тарелке.

mamaDimki
А не с картошки ли закрепило?

нет, с гречи запор начался.

я вот в воскресение строю набег на рночек и куплю частных кабачков.
у меня еще есть одна баночка семпера.
во дуаю наду купить мультиварку под шумок и блендер.

Anti_Lena
Я тут начала читать про педприкорм, вот думаю может ну их эти банки, из своей тарелки кормить очень удобно

эта вещь нужна чтбы ребенок есть захотел, а не ел.
так что не советую, елси конечно ты не готовишь все без соли варено-тшеное.

а вот и АНдрюшенций, типа ползать начал, но недалеко и медленно.
пока в хулигаствах был замечен 1 раз сдернул с вешалки мою юбку и жевать начал.

так у нас на узи в 5 месяцев сказали, что нет окостенения - вот в чем дело. узистка пугала, что срочно-срочно к хирургу, там и процедуры, и препараты назначат. а хирург вот так нас огорошил - мол, у всех по-разному, идите с миром, явка в 7 мес %)

jane air

какая шевелюра!!!!!!!!!!!! у меня никогда не было детей с такой шевелюрой.... :(

jane air
во дуаю наду купить мультиварку под шумок и блендер.

кабачок варю именно в мульте на пару, по мне мультя - вещььььь!!! ну и блендер тоже (купила давненько, т.к. старшенький сынок любит супы-пюре)

Anti_Lena
почему?

сугубо мое личное мнение - лялик должен для начала научиться ляличную еду кушать, а потом ужо взрослую

front
а хирург вот так нас огорошил - мол, у всех по-разному, идите с миром, явка в 7 мес

не правильно это!!!
мало того что в 3 должны были делать лечение назначить.
узистка очень права.
я бы сходила еще раз и наехала.
я еще могу понять, если бы были но возрастной норме не соответствовали, а то вообще нет
хирурга на кол!!!

СветаМК(мама Кароля)
у меня никогда не было детей с такой шевелюрой....

не перживай, то мы со сна взлохмаченные вчера бли.
но волосатый и правда.
у моей мамы коса супер просто была, и у меня тоже нет проблем и по Диминой линии тоже все такие...

я честно говоря мультю хочу, типа чтобы тушить все.
для меня самое сложное это все нарезат ь, потмо скидать - не проблема, тем более я все в определенном порядке закладываю и не сразу.
муж большеоценит.
а блендер раньше особо не нужен был.
в инет магазине нормда пиглядела, за 1,5 вроде даже мясо рубит, атк что счастье будет.

<Фил>
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Ульяна, с Днем варенья!!! :rose:
Оля и Санечка - с очередной даткой!

и мы плюсуемся к поздравлениям! Счастья и здоровья Ульяне и Сашульке))

Мариям

куда ава ушла?
как ваши глазки? заклеиваете?

девочки спасибо за поддержку!!!я успокоилась...Женя, мы ходили в 1 мес на НСГ и у невролога 2 раза были, она нам говорила, что все отлично у нас, а теперь в нашей поликлинике не стало невролога и нас отправили на Педагогическую...у окулиста были в месяц она оказывается написала помутнение глазного дна , НО она мне ничего такого Не говорила, а я сейчас смотрела ее запись там реально не разобрать почерк, так вот сегодня невролог мне об этом сказала и сказала, что с точки зрения окулиста у нас все отлично, для них главное чтобы зрение нормальное было, а с помутнением пусть неврологи разбираются...тетка мне посоветовала в 9-ку на прием к неврологу съездить, вот собираюсь на след неделе..

Света МК посмотрела на фото (лапулечка), а вот наши глазки, как думаешь не все так страшно?

jane air
а вот и АНдрюшенций, типа ползать начал, но недалеко и медленно.

вот это волосатенький)) Поздравляю)) У меня тоже Ванюшка уже как пару дней ползает на четвереньках,а не по-пластунски))

СветаМК(мама Кароля)
кабачок варю именно в мульте на пару, по мне мультя - вещььььь!!! ну и блендер тоже (купила давненько, т.к. старшенький сынок любит супы-пюре)

А я на плите. Сейчас в мульте готовится запеканка на завтра :) , ням-ням. Мне мультиварка очень нравится, только смущает антипригарное покрытие, сейчас о них негативные высказывания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы