Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Валенти
блин ну ворона ж я !! канечно 65 см. вымахал

смутила нас

Всем привет!
Я периодически вас читаю, а писать нечего :dontknow:
Занимаюсь сейчас делами старшего, комиссию к садику проходим.
Сегодня начали массаж делать, орал весь сеанс. Зато потом спал, что я успела к своему врачу сбегать...

этопростоя
.и можно ли ребенка к этому времени перевести на титяшное питание только вечером, утром и ночью, а остальные кормления заменить?

Если только сцеживать.. А заменить полностью кормления не получится.

Gudim
Мамочки, кому не сложно, проголосуйте за меня плиз здесь . Надо по фоткой поставить "+1" :)

Проголосовала.

У меня есть вот такой мамочкин дневник кормления (качала еще когда старший сын был маленьким), о там начало прикормов с соков.
Я корректировала под себя

девочки привет! нам сегодня тоже поставили прививку-весь вечер капризничал и стал горячим хотя темпер и нет, но всеравно дола жаропонижающее после чего наконец поел и уснул.
предлогаю перенести встречу на август или сентябрь, а то половина разъехалась, а другая половина не может

Nfyzktif
а мы в 4 мес. с весом в 6500гк :( блин все кажется, что она худенькая вот думаю через месяцок кашками начну прикармливать

Мы почти также, только нам 5 мес. Кашку ввели, но прибавки не ощущается, может просто активничать стала больше.

Валенти
ничем его не отвлечь от этого плача

Ой, Валя, моя тоже мне дает жару, второй день с рук не слазит, положу визжит, в качельку визжит, как подменили. Может сегодня передохну.

этопростоя

Ну, если такая необходимость и остро стоит вопрос в материальном плане, иди конечно. Моя мама с папой на 2-х работах ботрачили+ учились оба, я с бабушкой сидела тоже в 5 мес. было. Хотя я сейчас каждым денечком наслаждаюсь с малышкой, работать не хочу, да и не люблю это дело :)

Sevara

хороший календарик ;)

Всем привет! Я продолжаю пребывать в шоке - у нас вылез зуб и это совершенно точно! не знаю радоваться или расстраиваться, вроде говорили, что чем позже, тем лучше, а нам-то 3,5 месяца всего (у меня зубы так же вылезли, видать пацан в меня пошёл) :) Причем особых перемен в поведении не было, ттт, ну слюней полон рот, ну в рот всё тащит, так в 3 месяца вроде все так, немного больше капризничал - списывала на погоду, у самой сосуды в глазу лопнули из-за перепадов давления. Короче не заметила я даже, мама только спросила - у вас зубов-то нет ещё? и я полезла в рот, и вот они родные - один уже торчит, второй на подходе %)

Zeta66
е знаю радоваться или расстраиваться,

радуйтесь!!! нам бы так, а то ребенок мучается, слюни до пола, руки изо рта не вылазят, а зубов даже не видно :(

Zeta66
один уже торчит, второй на подходе

поздравляю с первыми зубками! ура! я слышала про наследственность в этом вопросе, так что зачем переживать?

Zeta66
не знаю радоваться или расстраиваться, вроде говорили, что чем позже, тем лучше,

а чем лучше?

Sevara

Светочка, поздравляю Лёвушку с 4 месяцами!!!!!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Sevara
Проголосовала.

Спасибо! С 4-мя месяцами вас!!!

Zeta66

здорово! Тебе тут щас все мамочки завидовать будут, что так безболезненно, а ты паришься. Действительно, чем лучше то позже?

Sula
Светочка, поздравляю Лёвушку с 4 месяцами!!!!!!!

мы тоже поздровляем
и

Zeta66
я полезла в рот, и вот они родные - один уже торчит, второй на подходе

вас с первыми зубками

Sula
поздравляю Лёвушку с 4 месяцами!!!!!!! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Gudim
С 4-мя месяцами вас!!!

настя46
мы тоже поздровляем

Мы сейчас опять на массаже орали, а старший у меня наоборот отрубился, еле разбудили

Gudim
Действительно, чем лучше то позже?

Тоже слышала о таком, что если зубы позже вылезут, то они крепче

Sevara
Тоже слышала о таком, что если зубы позже вылезут, то они крепче

во-во, но сейчас с девчонкой разговаривали, у неё мама стоматолог - грит, что фигня это всё. Здоровье зубов на 80% зависит от правильной гигиены, профилактики и своевременного лечения. Буду верить в это и следить за его зубками. А то что чем раньше вылазят, тем безболезненей для малыша - подтвердили. Тогда я тихо радуюсь :) Залезла в свою детскую карточку - с месяца давали по сколько-то капель морковного и свекольного сока, а в 3 мес. тертое яблоко начали давать. От где жесть-то, мож поэтому яблоки обожаю

Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:56Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 15:57

Sevara
если зубы позже вылезут, то они крепче

у меня зубы полезли в 8 мес. и сразу гнилые :dontknow:

Zeta66
с месяца давали по сколько-то капель морковного и свекольного сока, а в 3 мес. тертое яблоко начали давать

страсти-то какие. И ничего, выросла ведь. Меня тоже с 5-ти мес. только манной кашей кормили.

Zeta66
Здоровье зубов на 80% зависит от правильной гигиены, профилактики и своевременного лечения.

А 20% от чего? наверно от кальция, наследственности ит.д.
У сына в 6 месяцев начали расти зубки - здоровые, все по графику))) но к 5 годам мы все зубы уже на 2 раза вылечили %) с виду белые и красивые - но отчего кариесы и пульпиты не знаю. Сладкое не едим почти, витамины курсом пьем, зубы регулярно чистим спец. детской пастой.

Я бы хотела свою детскую карточку почитать, а то нашла недавно листок из медкарты школьной - так ужаснулась, там мои данные осмотра написаны были - рост 162 см., вес 38 кг..... это от меня сейчас -16 кг при том же росте :=-O:

Zeta66
у нас вылез зуб

поздравляем!!!!!!!!!
я то считала, что у нас рано - в 4,5... ждала ихк 6-ти ближе....
аналогично мы почти не заметили как они вылезли, слюней больше - давился ими постоянно, аж закашливался, пару дней чаще на руки просился и всё......

Sula
осмотра написаны были - рост 162 см., вес 38 кг....

ветром то не качало при таком весе? мне кажется это конкретный недобор веса........

Anti_Lena

Sula

С 4 месяцами :y_0019: :y_0018:

Sula
А 20% от чего?

ага, от наследственности - ну там, цвет эмали, прикус (при неправильном прикусе зубы один фиг будут портиться). Ещё сказала, что сейчас дети мало твердой пищи едят, не грызут ничего, фрукты все мягкие экзотика, булки и т.д. а надо грызть заставлять... как-то так %)

СветаМК(мама Кароля)

Света, я видела где-то в теме про душ Шарко ты отметилась, можешь рассказать поподробнее - где была, что за эффект. Я вот думаю к концу лета тож пойти, а то у меня вес вроде ушел, но бока такие висят!!! жесть просто

[user]Anti_Lena
[/user]

[user]Sula
[/user]

Серегу и Машулю с 4-мя месяцами!!! :w_0040: Радуйте мамочек новыми достижениями!

Поздравляю! :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Про зубы - точно знаю, что зубы портятся еще и от внутренних болезней, например, при пиелонефрите - зубы будут разрушаться изнутри, т.е. дырка будет начинаться внутри зуба.

Zeta66
Света, я видела где-то в теме про душ Шарко ты отметилась

изначально неск.лет назад вроде в 2007году я впервые сильно поправилась и мне кто-то посоветовал подводный массаж (лежишь в ванне с водой и тебя массируют струёй воды) из-за работы сходила всего 4-5 раз (ездила с пионерского в авс-отель), а надо 10, но результат был отличный - один размер в одежде точно скинула. при этом там же один раз была на шарко, очень сильно ощущалось, вся была в синяках. а году так в 2009 ходили с работы в бассей в калининец и приезжали раньше, чтоб до плаванья сходить на шарко - были раз 10-12, результат нулевой, ни одного синячка, ни одного см... так я узнала, что делать надо в проверенных местах. в AVS-ОТЕЛЕ я уверенна, но мне ездить далеко, слышала, что на луначарского вроде хорошо делают, но не знаю......

Мы купили развивающий коврик - такой классный девайс! Лежит по 1,5 часа у меня там развлекается! А главное одна, и ниже пола то не упадет.!!!!!

Мамульки всем привет!
Читаю вас, писать некогда, я чёт вся в запаре((((((
Гриша постоянно внимания к себе требует, даже если просто вроде лежит играет с игрушкой, то надо рядом лежать и смотреть на него %) Дома все стоит у меня, не помню уже когда прибиралась, про работу ваще молчу, щас как обычно дождусь конца квартала, и буду всё за 1 ночь доделывать %) Старший в школьном лагере до 4 часов, уже жалею что отдала его туда Некому помогать

Малышиков с прошедшими датками! :rose:
Машу и Сережу с 4месячьем!

Оля Gudim, плюсик поставила :dada: Желаю победы!

Мы позавчера в поликлинику ходили, не поставили нам вторую акдску из-за нашего живота, щас лечимся энтерофурилом и креоном, седня какахи сдали. Как-то хуже все у нас, какает после каждого кормления, ночью даже бывает во сне :(

Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Сережу, Машуню с 4 месяцами!!!
Сегодня сходили в поликлиннику, 61 см и 6700 весим. Почти кило за месяц наела))) Спит только пипец. я уже стреляюсь просто.
Оля, я тебе плюсик поставила. Кстати, девочку, которая макияж делает, я ее знаю, когда с катей на сохранении лежала, мы с ней в одной палате были. У нее сынишка с катей ровесники))) Девочка просто супер. Желаю тебе победы, потом фотки нам всем покажешь)

<Фил>
в поликлинику ходили, не поставили нам вторую акдску из-за нашего живота, щас лечимся энтерофурилом и креоном, седня какахи сдали. Как-то хуже все у нас, какает после каждого кормления, ночью даже бывает во сне :(

блин, как я тебя понимаю. эти какахи вечная проблема. я поняла, что всякое лечение бесполезно или дает временный эффект. вот пока дети не начнут уже нормальную еду есть, какахи преследуют. У старшей также было. ближе к году только все наладилось.
А меня сегодня педиатр озадачила. Спрашивает, а вы сок уже начали давать? а я что то даже и не думала если честно... и вот сижу парюсь. то ли как планировала в полгода с овощей начинать или сейчас сок попробовать дать... боюсь, что кишечник сорву как катерине... блин....

Д'Олька
эти какахи вечная проблема

так нас ваще ничо не беспокоило до 4,5 мес, вот буквально 2 недели как началась вся эта ерунда :( я у врача спросила, что может ли такое быть (ничего не было и появилось), она говорит канешно может - руки в рот тащит? тащит. Игрухи облизывает? облизывает. В постель к себе кладете? кладете. Вот и может какой-нить микроб прицепится :(

Д'Олька
и вот сижу парюсь. то ли как планировала в полгода с овощей начинать или сейчас сок попробовать дать...

конечно как планировала! Сок вообще не надо рано вводить, мое имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы