Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Мушрик
Она же у меня вообще не переворачивалась, а тут на тебе.

Ульяна, не переживай!!!

мы и повыше падали, вроде все нормально.

да глаз да глаз за ними, у меня вчера тоже чуть не слетела, успела за ногу схватить, долго сердце потом успокоится не могло

Женя привет! Ты вроде переехала?

Мушрик
оставлять с бабушкой - она такая паникерша!

у меня бабушка так и не узнала о падении Вари, а то тоже бы не переслушать

Я сегодня зла на мужа :
встал в 6 утра - выспался видите ли, и давай ключами брякать. Есссно, Варя проснулась. Он потом снова хотел лечь спать, но тут уже мы с Варей ему не дали.
вообще постоянно ее будит: то кашлять начнет своим кашлем курильщика, когда Варя задремывается, то уронит что-нить... :angry: а потом еще обижается, что я вечно злая и выговариваю ему. Сам бы попробовал ребенка спать укладывать

Gudim
то кашлять начнет своим кашлем курильщика,

мы теперь кашляем и чихаем вв подушку. наш Ромашка почемуто жутко этого пугается и реветь начинает, а попугай орать начинает так ему хотьбы хны.

Gudim
ачнет своим кашлем курильщика,

Валенти

Nfyzktif

Вижу, не одни мы с такой проблемой.
Мамочки, давно хочу спросить и все забываю: кто чем моет бутылочки? Я купила Ушастый нянь, но чет мне он не нравится, запах потом фиг отмоешь.

чесно, только водой и мою первае 2 недели стерилизовала,(стерилизатор давали попользоваться, а потом неожиданно забрали) сейчас только кипятком обдаю(ИВ)

Gudim
Сам бы попробовал ребенка спать укладывать

я как-то сказала мужу - сам разбудил, сам и укладывай! а вообще я сама как слон, то фен уроню...то телефон сотовый в спальне забуду...
Правда когда сын затевает шумные игры в момент укладывания - оставляю Машу и иду ругаться

Gudim
кто чем моет бутылочки?

мою обычным жидким мылом, но я их потом кипячу минут 5 все равно.

Валенти
только водой и мою

там же следы от смеси остаются все равно... Я вот как ни тру ершиком, водой они не отмываются

Sula
сотовый в спальне забуду..

у меня с рождения сотовый стоит на беззвучке дома

Sula
я их потом кипячу минут 5 все равно

у меня не хватает столько терпения. Правда мы едим из 1 бутылочки (Dr.Brown), остальные только для воды. Может, прикупить еще этих Браунов, тогда и кипятить можно. Но ночью все равно кипячение не осилить.

Gudim
Но ночью все равно кипячение не осилить.

у нас папа заранее бутылки моет, кипятит и собирает их)) а по мере надобности я беру и использую. У нас их 2 штуки, но пользуем редко. Да и он вообще как-то просто все делает, бросает в кастрюльку с водой, пока своими делами занимается, они уже готовы)))) запаха точно не остается и налета от смеси и, надюсь, остатки мыла тоже все вывариваются :)

Gudim
у меня с рождения сотовый стоит на беззвучке дома

ну да, поэтому я много звонков пропускала за день.

Девочки, малышики, всем привет! С хорошей всех погодой, несмотря на прогнозы, радует))) Мы сегодня с Ритусей путешественницы настоящие, с уралмаша на виз ездили, потом на площадь 5 года, она у меня умничка, спала все это время. Не устаю ловить на себе взгляды, когда в рюкзаке ее носишь, правда бабуськи все интересуются, удобно ли ей. Сегодня ваще дурдом. Стоим на остановке, моя лямку насасывает. подходит бабуленция. и говорит, она у вас в рот берет... я говорю, ну и что, ей нравится, пусть развлекается. так грязь ведь... епрст.... ну ее вот не спросили... капец..
Света, спасибо за ссылочку про косоглазие, обязательно почитаю. У нас со старшей уже год такая проблема. Стараемся конечно в очках ходить, клеем переклеиваем. Но не всегда получается по схеме лечения все делать.
малыши-летуны, давайте завязывайте с этим делом! Пусть больше никто не падает...
Блин, вот опять пропала я и столько всего у всех произошло, столько написали, короче я опять не в теме)))
Что насчет встречи? я хочу мужа уломать 12 в ЦПКиО смотаться.

Д'Олька
Мы сегодня с Ритусей путешественницы настоящие

молодцы! сколько по времени гуляли? Мы вчера тусили, сегодня чет спит дома весь день, может, вечером выйдем.

Д'Олька
подходит бабуленция

ох уж эти бабуськи

Д'Олька
я хочу мужа уломать 12 в ЦПКиО смотаться.

мы тоже может быть выберемся

на форуме спрашивала, чёт вяло народ готов помочь, спрошу у вас
1 начали прикорм с овощей(5 мес) по пол ложечки - через сколько можно увеличивать?
2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?
3 млжно замораживать овощное пюре?
4 как и когда вводить другой новый овощ?
5 когда потом можно кашку вводить?
6 сок осветлёный в стеклянных бутылках или в тетропаке???
7 нужно ли сок разбавлять
8 вобще нужен ли сок в 5 мес, может лучше кампот?

Д'Олька
хочу мужа уломать 12 в ЦПКиО смотаться.

эх, а у нас не получится. родители в гости приедут. так, девочки, всем взять фотики о потом отчет по встрече в ЦПКиО сюда, плиз ;)

Валенти
спрошу у вас

мне в комнате здорового ребенка сказали так:

1. увеличивать каждый день по-немногу, вообще за 1-2 недели до полного объема надо довести, но у нас так не получается. Пока съедает только половину нормы.
  2. да примерно так же. Воспринимает это как игру: расплевать кашу вокруг - любимейшая утренняя забава, где-то дня 3-4 кол-во съеденного не увеличивалось, сегодня вот на 20 гр больше съела.
  3. вообще не советуют, т.к. домашний холодильник замораживает "медленно". Но если и замораживать, то раскладывать сразу маленькими порциями ( в формы для льда), так замерзнет быстрее и удобнее использовать потом. По крайней мере я собираюсь так делать.
  4. новый продукт вводится через 5-7 дней.
  5. между овощами и кашами разрыв в 3-4 недели.
  6. не знаю
  7. ИМХО, и взрослым надо сок разбавлять, а детям 100%
  8. я за компот ( в КЗР тоже про компотик говорили, соки после года).

Д'Олька
Не устаю ловить на себе взгляды, когда в рюкзаке ее носишь,

Gudim
молодцы! сколько по времени гуляли?

2,5 часа ездили.

Валенти
на форуме спрашивала, чёт вяло народ готов помочь, спрошу у вас
1 начали прикорм с овощей(5 мес) по пол ложечки - через сколько можно увеличивать?
2 немного съедает а потом начинает обратно выталкиват (так 2 дня кушаем)- как ваши начинали?
3 млжно замораживать овощное пюре?
4 как и когда вводить другой новый овощ?
5 когда потом можно кашку вводить?
6 сок осветлёный в стеклянных бутылках или в тетропаке???
7 нужно ли сок разбавлять
8 вобще нужен ли сок в 5 мес, может лучше кампот?

1. помню, давала в первый день совсем чуть-чуть, потом чайную ложку, потом две, потом 4. ну и так доводила до нужного объема.
  2. тоже самое было. не знала как впихнуть в дочу. ела нормльно только яблочное пюре, так я яблоко это с чем только не мешала и в брокколи добавляла и в каши.. пипец короче какой то был. сейчас не буду заморачиватсья. не хочет, не буду пихать, пусть титьку ест.
  3. не пробовала замораживать. но готовила пюре из заморозки, так что думаю, что можно.
  4. через неделю. когда будешь уверена, что новый продукт не вызвал никаких реакций.
  5. на следущий месяц. я вводила первый месяц - каша, второй - овощи, третий - фрукты, четвертый- творог, кефир, потом мясо.
  6. считаю, что сок только после года давать. покупала первый раз сок месяцев в 10 в стеклянных бутылках. сорвала к чертям кишечник, дристопоносили потом ни один месяц... причем вводила "по уму". разводила в воде чуток сока.
  7. не знаю
  8. лучше компот из яблочной кожурки (заведующая советовала для кишечника).

девочки дайте совет-вчера попробовала съесть зеленое печеное яблоко. сын какал сегодня житковато, пища была переварена не вся и запах был не очень хороший. это нормально для первой реакции на новый продукт или нет? стоит продолжать есть яблоки или лучше отложить?

Ну вот, отправила у нас Варя массажистку :(
Орала опять как резаная. Ольга Борисовна сказала, что продолжать нет смысла, больше психику ребенку испортим, чем пользы принесем. Я с ней согласна. Показала мне упражнения, которые можно самой делать. Так что дальше будем своими силами. Причем со мной она так никогда не кричит. Стала понимать, видимо, где мама, а где чужие.
Моя мама говорит, что я такой же была, никто на пушечный выстрел подойти не мог , сразу хай на всю округу.

Gudim
ак что дальше будем своими силами.

а я отдыхала, когда доче массаж делали, 45 мин. блаженства, я сижу, а дочкой занимаются...

Gudim
Орала опять как резаная.

:(

Я думаю массаж должен все-таки в удовольствие быть и с пользой. Маруся у меня на массаже балдеет , воспринимает как игру и развлечение.
Единственное наше очень больное место -шея...ее в последнюю очередь делаем, потому что орать сильно начинает.

Nfyzktif
а я отдыхала, когда доче массаж делали

я не могу, рядом отираюсь....разговоры разговариваю и много нового узнаю)))))

Gudim
Моя мама говорит, что я такой же была, никто на пушечный выстрел подойти не мог , сразу хай на всю округу.

девочка с характером у тебя! умеет постоять за себя даже в лялькинском возрасте)))))

Sula
рядом отираюсь....разговоры разговариваю и много нового узнаю)))))

я это и имела в виду. что я просто сижу и разговариваю, а дочкой занимаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы