Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

lily-007
А нашим зимой побольше года " аж прям испугалась на своей темке сижу или уже

ну я вообще дальновидная, я уж старшей и школу присматриваю хотя ей только 2

н@стёнка
а в этот раз конец ноября получается

ну вот у меня старшая как раз конец ноября. Первые пару месяцев носила ее в искус.меховом конверте и все это дело в переноске, переноску в коляску. Потом изо всего этого выросла. И с середины февраля носили демисезон.комбез и заворачивала в синтепоновое одеяло, потом когда потеплело свернула одеяло как матрас и уже просто в демисезонке гуляли. Вот и сейчас так планирую. Тем более что одеяло так и лежит не юзаное

Foxic
Лиль, а что за коляска? Как называется?

Рико Балерина

Foxic
Лиль, а ты где говоришь нашла эту девочку с одеждой?

да тут, в объявлениях. Перечитала стописят страниц и поняла что таких толстых мамок как я почти нет, все размеры для беременюшек в объявах крутятся 42-44, редко 46, про 48 вообще молчу. А мне как раз 46-48 надо

Foxic

ты если в ди-маму соберешься, то могу тебе пару ярлыков с одежды отдать, они у них за скидку катят. Ну и в обменке у тебя должна быть их карта 5% разовая. Выбор там не ахти правда.

Foxic
Все такие опытные уже тут, комбезики обсуждаете, что-то я вобще понятия не имею какой рост на когда нужно брать

Да ладно, я хоть и за вторым собралась, тоже понятия не имею что и каким размером покупать. Первый зимой родился, так что выписывались просто в одеяльце, и так всю зиму и весну проходили(пока холодно было). а потом уже прикупили полегче костюмчик.

Foxic
не покупаю еще ничего ни для ляли, ни для себя, хотя штаны уже не сходятся, не могу выбраться за одежкой.

купила только одну красивую рубашечку лялику. а так тож пока не покупаю, ибо если меня пустить в детский магазин, я все там смету. Себе тож ничего не покупала, только туфли на низком каблуке. Потеплее будет, можно будет и за обновками идти.

Лильчик
таких толстых мамок как я почти нет

валяюсь

KiwiKiwi
понимают видимо что народ на баррикады пойдет...

%) да никто никуда не пойдет. Все будут молчать((((((((((((((((
я в шоке :( :( :(
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей

а в гимназиях ваще по 15 тысяч обучение будет?

Лильчик
да никто никуда не пойдет. Все будут молчать((((

я вот думаю, мож написать Мише на его твиттер
а то вдруг он не в курсе, что наша партия власти творит

Лильчик
в гимназиях ваще по 15 тысяч обучение будет?

ага, если учесть кол-во часов иностранного, и еще в гимназиях обычно 2 языка, а иногда и 3...
когда я училась, тогда еще не гимназия была, а школа с углубленным изучением англ.яз., дак у нас часов 10 в неделю языка было...

щас к ипотеке будут образовательные кредиты брать

я блин приболела горло голова , и откуда дома уже 3 дня сижу %)

Лильчик
поняла что таких толстых мамок как я почти нет. А мне как раз 46-48 надо

Тогда я вообще мамка-мамонт, 50-52

lily-007
я блин приболела горло голова , и откуда дома уже 3 дня сижу

Такая же история, но я уже выздоравливать начала:) врачи говорят из-за сниженного иммунитета, к беременным вся зараза липнет...что поделать... %)

Лильчик
А мне как раз 46-48 надо

Т.е. это уже толстой считается???? :=-O: Блин, я тогда тоже попала, мне тоже надо 46 размер :).

Лильчик
Ну и в обменке у тебя должна быть их карта 5% разовая

Нету

Negi
купила только одну красивую рубашечку лялику

Ну хоть что-то :). Я не тороплюсь, пока не тянет даже по магазинам, видимо еще не чешется у меня нигде , может когда живот вырастет и шевелится начнет появится моторчик и пойду скупать все подряд :). К тому же знаю, что тетка мне все отдаст, она как раз родила в прошлом году в октябре :). У нас с ней разница в последних месячных 1 день :). Остается только подтвердить нам тоже мальчика как у тетки :).

Лильчик
щас к ипотеке будут образовательные кредиты брать

Капец. Страшно жить становится :(.Тут посчитали с мужем, ежемесячные обязательные расходы составляют почти 10 000, сюда входит коммуналка, бензин, стоянка, телефон, инет. Это еще детей нет, а деть появится, за одного еще можно как-то заплатить за садик, школу, институт, а второго уже подумаешь рожать ли, а третьего тем более. Куда мир катится? Хоть бы зп подняли, только и знают поднимать цены на продукты, коммуналку, теперь еще и школу сделают платно. Самое ужасное, что качество образования не станет лучше, т.е. +репетиторов нанимать.

там выбор будет либо в школе доп предметы покупать или у репититоров

Aishka
врачи говорят из-за сниженного иммунитета, к беременным вся зараза липнет...что поделать...

Вот-вот, липнет!!! Я вообще три дня назад три фурункула вырезала. В жизни ничего подобного не было и надо было именно во время беременности! Вылезли именно там, где им совсем не место. Боль ужасная, ни ходить, ни сидеть! Хирург (мужчина) тоже сказал, что женщинам вообще не везет! Успокоил!

Foxic
Т.е. это уже толстой считается????

ну я ж грю только про себя, у меня верх 46, а низ толстожопик

Aishka
Тогда я вообще мамка-мамонт, 50-52

так смотря какой рост. Я вот 165, так 65 кг уже пышка. Мой идеальный вес 55

lily-007
я блин приболела горло голова , и откуда дома уже 3 дня сижу

Foxic
Остается только подтвердить нам тоже мальчика как у тетки

так даже если наоборот, все равно синее не розовое, и девочке пойдет. Вот если б наоборот там розовое было б, а у тебя пацан, тогда да. Я с мелкой вообще не заморачивалась, от племяша какие куртки-шапки оставались (да и щас остаются) все носим, синее, черное пофиг. Дома так она вообще пацанка пацанкой, в шортах синих да в майках с тракторами гоняет.

berdys
Вот-вот, липнет!!! Я вообще три дня назад три фурункула вырезала. В жизни ничего подобного не было и надо было именно во время беременности! Вылезли именно там, где им совсем не место. Боль ужасная, ни ходить, ни сидеть! Хирург (мужчина) тоже сказал, что женщинам вообще не везет! Успокоил!

ужас. А как наркоз? можно? я помню в школьные годы мучилась с фурункулами на седалище. Правда до вырезалок дело не доходило, но чуть простыну вся *опа в гнойниках, сидеть тоже не могла

Foxic
второго уже подумаешь рожать ли, а третьего тем более

вот поэтому и хочу перевязать все к черту, чтобы даже соблазна не было.

Foxic
Самое ужасное, что качество образования не станет лучше, т.е. +репетиторов нанимать.

+1000
кстати это ведь и про всю остальную муниципалку так. Только вот объясните мне, человеку без вышки, мы налоги-то за че платить будем если и так все платное? себе типа на пенсию?

lily-007
там выбор будет либо в школе доп предметы покупать или у репититоров

так блин репетиторы хорошие гнуть будут не подецки, а дешевые (хреновые) нафиг нужны. Думаю что не найти по школьной цене хорошего педагога
неужели примут окончательно закон? неужели никакой бучи не будет?

Лильчик
А как наркоз? можно?

У меня сейчас почти 18 недель, поставили ледокоин, сказал что в ОММ они с 16 недель даже под общим наркозом делают операции, если что-то срочно. А что делать, без наркоза я бы вообще с ума сошла. Тем более когда такие шишки с грецкий орех между ног, на все согласишься, вот теперь буду ждать узи на 20-22 неделе, посмотреть как там малюська, все равно переживаю, еще ведь и антибиотики назначили

berdys

все хорошо будет ;)

Лильчик

на чиновников , и так уже практически все платное

Лильчик
мы налоги-то за че платить будем если и так все платное?

KiwiKiwi
соседнем сайте нашла инфу о том, что с 1 сентября 2011 все среднее образование будет платным....девочки как вам новость?

я думаю, что это если и будет, то очень постепенный переход.
То что написано в статье - появится лет через 10 в полном объеме.

Так-то весь мир платит за школьное образование, думаю и мы придем к этому рано или поздно.

Nady
То что написано в статье - появится лет через 10 в полном объеме.

лучше бы через 20

berdys
все равно переживаю, еще ведь и антибиотики назначили

да щас-то уже ляль полностью сформирована, только растет. Так что не все так страшно. Я вот тоже переживаю. На 10 недель грипп+антибиотики, в 14 недель опять какая-то ботва с простудой, до сих пор кашель. А тут прочитала что к 15 неделе у ляльки заканчивает формироваться собствен.иммунная система. Ох, не знаю че там у моего малыша навырабатывалось на таком фоне :(
вот еще интересно, когда ребенок идет в детсад, начинает болеть и на фое всяких бацил в течении какого-то времени вырабатывается иммунитет на определенные перенесенные вирусы. Вот было бы прикольно если бы мамины болячки вырабатывали у ляльки иммунитет к подобной фигне еще внутриутробно. Можно было бы болеть и не париться

Девочки, нам сейчас 1,3 почти, мы 74 размер все-еще носим))) Но мы да, девочки-дюймовочки)))

Ja_nis
Девочки, нам сейчас 1,3 почти, мы 74 размер все-еще носим))) Но мы да, девочки-дюймовочки)))

у меня есть подруга, у нее дочка 2 с копейками (наша ровесница) в 86 только перелезли. А я своей уже 98 беру на лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы