Разбудил своей капелью месяц МАРТ во мне весну, и шепнул мне станешь мамой! Как я этого хочу!

kvetek
с проверки пролактина

ой у меня ттт все ок с ним :)

bryunetka
итого за 15 дней больничного 4700,

а у тебя официал какой детский должны платить 100% те оклад

kvetek
у нас ничего не изменилось

везет же вам, а у нас вот.... страна идиотов, блин %)

marapulechka
детский должны платить 100% те оклад

откуда инфа

marapulechka
а у тебя официал какой

20000 то точно должна быть

bryunetka
откуда инфа

дак по уходу за детьми всегда было 100%, те от оклада твоего официального зависит

bryunetka
20000 то точно должна быть

если у тебя официал прям точно 20тр то должны были оплатить 14300 примерно за 15 дней, узнай в бухгалтерии, а может правда закон то что поменялся дак он по больничному вроде не должен касаться

bryunetka

Оплата больничного по уходу за ребенком

Теперь поговорим о том, как осуществляется расчет больничного по уходу за ребенком. В настоящее время размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком зависит от того, где лечится ребенок: на дому или в больнице.

Если ребенок лечится на дому. Если лечение амбулаторное, больничный лист по уходу за ребенком оплачивается за первые 10 календарных дней исходя из продолжительности страхового стажа застрахованного лица:

* 60% -- при страховом стаже работника до 5 лет;  
* 80% -- при страховом стаже работника от 5 до 8 лет;  
* 100% -- при страховом стаже работника 8 и более лет;

За последующие дни больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в размере 50% среднего заработка независимо от страхового стажа застрахованного лица (подп. 1 п. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

При нахождении в больнице вместе с ребенком. При стационарном лечении ребенка (когда один из родителей, иной законный представитель или иной член семьи находится в стационаре вместе с ребенком) больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в зависимости от страхового стажа работника (подп. 2 п. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

При осуществлении ухода за больным членом семьи (кроме детей в возрасте до 15 лет) при его амбулаторном лечении пособие выплачивается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа (п. 4 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Во всех перечисленных выше случаях максимальный размер пособия не может превышать 18 720 руб. (п. 5 ст. 7 Закона № 255-ФЗ и подп. 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.11.2008 № 216-ФЗ).

marapulechka
дак по уходу за детьми всегда было 100%, те от оклада твоего официального зависит

Риммуся ты что-то путаешь ;) Во-первых зависит выплата от стажа, во-вторых есть ограничение по сумме
Юля сейчас найду и напишу как правильно :)

M12 (Марина)
Во-первых зависит выплата от стажа, во-вторых есть ограничение по сумме

ну я когда на жд работала и муж тоже выплачивали 100% не зависимо от стажа тк это больничный по уходу за ребенком, а сейчас смотрю поменялось

Я вообще в шоке ща как сама прочитала те муж у меня вместо 25тр получит тыс 7 я в ШОКЕ, во козлы, суки дибилы нашли на чем экономить на родах да на больных детях :y_0020: :y_0020: :y_0020:

Дак сейчас же (с 01.01.2001) для оплаты больничных берется средний за 2 года, т.е. 2009 + 2010

marapulechka
ну я когда на жд работала и муж тоже выплачивали 100% не зависимо от стажа тк это больничный по уходу за ребенком, а сейчас смотрю поменялось

Это было очень давно :) , схема со стажем введена примерно в 2005 году, точно не помню

Mashik
Дак сейчас же (с 01.01.2001) для оплаты больничных берется средний за 2 года, т.е. 2009 + 2010

Да и при этом берется 720 дней, а по старому закону для расчета брались только отработанные дни, т.е. выходные-праздничные-предыдущие больничные не брались

marapulechka
при страховом стаже работника

это что за стаж, он не прерывный или может прерываться?

M12 (Марина)
Да и при этом берется 720 дней, а по старому закону для расчета брались только отработанные дни, т.е. выходные-праздничные-предыдущие больничные не брались

блин, сейчас прочитала и поняла, что хоть какой-то плюс есть в моей работе - на больничные спокойно можно ходить - всё равно оплата в размере 100 процентов...ну, может, премии за больничные лишат, но это не критично

J*ойка
это что за стаж, он не прерывный или может прерываться?

это в принципе страховой - т.е. всё время, когда за вас платили взносы в ФСС. Может прерывать, как я поняла

M12 (Марина)
Да и при этом берется 720 дней

у сестры на работе одна мамочка, каждый месяц на больничный ходила - с каждым чихом, ас внесением поправок в этом году резко выздоровели, на больничные не ходит - не выгодно стало

Mashik
каждый месяц на больничный ходила

ну вот я прошлый год также ходила - больше 70 дней больничных за год... но я и сейчас так хожу, потому что ребенка в садик не берут... сегодня вот снова в больничку попремся - кашель приступами, температуры нет, сопли еще.... в садик не берут, сидеть с ребенком некому

Mashik
у сестры на работе одна мамочка, каждый месяц на больничный ходила - с каждым чихом, ас внесением поправок в этом году резко выздоровели

вот из-за таких как она и внесли эти новые правила %)

kvetek
хоть какой-то плюс есть в моей работе - на больничные спокойно можно ходить

а кем ты и где работаешь?

Mashik
каждый месяц на больничный ходила

я на жд работала так тоже постоянно на больничном была и в больнице лежала но у меня из за работы началась аллергия на пыль бумажную и постоянно мучалась с насморком и бронхитом у тетеньки вместе работали даже астма была из за работы вовремя я оттуда свалила но аллергия гадина осталась в библиотеках чихать начинаю на работе когда архив перебираем. все недовольные ходили типа молодая а вся изболелась я грю че у вас тут помирать должна :P

M12 (Марина)
вот из-за таких как она и внесли эти новые правила

спасибо вам от мамы частоболеющего ребенка... значит, из-за нас такие правила ввели? :megashock:

marapulechka
те муж у меня вместо 25тр получит тыс 7 я в ШОКЕ,

Во-во,и я про тоже :(

marapulechka
а кем ты и где работаешь?

военнослужащая

kvetek
значит, из-за нас такие правила ввели?

правила ввели из-за экономии, они видите ли на больняках сейчас миллиарды экономить начнут %) , а наши детки теперь как болеть должны, одни дома оставаться что ли %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы