Тигрятки-декабрятки 2010

Насяня
вы великанши

Да вообще. Я смарю на нее- полгода можно легко дать.

Duti
комбез мазекеевский купили.
он с утеплителем?

ага. На синтепоне. Плотный такой синтепон.

Duti
посмотрела Рейму

Я б не рискнула Рейму для лежачих деток. Все- таки двигаться в ней надо.

Putinceva
у вас на какой рост?

Putinceva
У нас 62

такой же

Putinceva
65 были почти месяц назад

мы 61 :)

Duti
Я что то посмотрела Рейму

по моему мнению Рейма для активных ходячих деток.. я за Керри

Насяня
ну все хоть в них нормально?

мы пошли к хирургу, я взяла карточку и они там были, я только поняла, что у нас гемоглобин 112 (вроде низкий).

[cit]Насяня
а вы сколько по времени на балконе гуляете?

Челмодейка
7 сеансов сделали

мы кстати тоже 7, сегодня вообще ни разу не пикнула :)

ZS
то у нас гемоглобин 112 (вроде низкий)

я уже выкладывала ссылку расшифровки анализов.... 3-6- мес норма до 95

ZS
сегодня вообще ни разу не пикнула

ага Мила тоже отлично лежит :)

Насяня
а мы сейчас 60

Челмодейка
мы 61

Блин, девочки. Я даже спецом карточку открыла. Думаю, напутала чего- НЕТ. Мы 65 см. были на приеме 5 марта.

Putinceva
Мы 65 см. были на приеме 5 марта.

ой знаешь, там такие замеры точные м/с делает по мне дак там +-5 см

мы тоже 60 см

Putinceva
. Думаю, напутала чего- НЕТ. Мы 65 см.

моего намеряли 62, аж на 3 см за месяц вырос

ZS
а вы сколько по времени на балконе гуляете?

часа 3 днем. и иногда вечером еще на 1-1,5 выношу.

я чет обленилась совсем последнее время, тоже на балкон выносить стала

ZS

да я ничего плохого не вижу в балконе :) у нас тут бабушки пару раз прогулялись по двору с коляской (когда идешь-идешь, бац - машина, надо нырять в сугроб замерзший), и тоже на балкон согласились
кстати, некоторые вообще в комнате одетого ляля кладут и окно открывают Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:59

Насяня

ZS

хорошо, когда есть возможность на балкон вынести, а я с сынулей по 2-3 часа на улице гуляю

Челмодейка
я за Керри

а я вообще подумала что в керри зимнем отлежимся до -15 а там ветровку куртку куплю, а ноги можно и замотать :) когда на коляске гулять будем, а в больничку все равно на машине ездим, можно и в джинсах

ZS
я чет обленилась совсем последнее время, тоже на балкон выносить стала

я не то что обленилась, а мне просто жалко время пока сын спит тратить на бесмысленные толкания коляски....я обычно коляску на балкон выставляю, дочь на караул выставляю а сама полезными делами занимаюсь, в магазин, в банк, приборка квартиры, глажка...за 2 часа я мноооооого успеваю ;)

Насяня
да я ничего плохого не вижу в балконе

я тоже :) но все-таки стараюсь хотя бы 1 раз с Милой выходить именно на улицу!!! ;)
вот из статьи Птицы
Прогулка на балконе не заменяет уличной, ребенок не получает общения с внешним миром. Не забывайте, что внешний мир воспринимают не только через глаза: ребенок сквозь сон слышит звуки, это очень благоприятно для развития и укрепления нервной системы. На балконе не бывает перепадов температур, очень слабо тренируются слизистые, воздух менее влажный, иммунитет не укрепляется. Но в принципе в этих прогулках нет ничего плохого, просто их нельзя делать традицией - использовать только при отягчающих обстоятельствах (мороз ниже -15, недомогание мамы, и пр.) Многих пугает факт излучения от дома: мол, микроволны от электроприборов выбегают наружу и струятся по стенам. Получается, что в квартире жить тем более нельзя, там от микроволн и вовсе некуда деться. А на улице – те же микроволны+выхлопные газы. Итог: полноценно гулять можно только в парках, все остальные варианты – не альтернатива, а вынужденная мера. Зимой иногда бывают сильные туманы, особенно утром. В случае тумана не выходите гулять с утра – он прибивает выхлопы к земле, лучше ограничиться «балконным» сном.
это отсюда
www.u-mama.ru/read/article.php

а мы завтра к бабушкам поедем на свежий воздух, там нагуляемся ;)

Челмодейка
www.u-mama.ru/read/article.php

прочитала :) ну про разницу температур в +10 - это, конечно, загнули. максимум пару градусов. сегодня замерю. :) перепады температур и влажность этот же автор замерял? ;) а на счет звуков - этого добра у нас хватает (особенно когда детский сад на прогулку выходит , а еще у нас под окном яблоня, на которой постоянно птицы (в этом году были и снегири, и свиристели) - все щебечут. да и просто люди, машины шумят).
а еще там много цитируют Комаровского. (в смысле - в статье ) а он, как я поняла, придерживается примерно такого мнения:

Duti
просто жалко время пока сын спит тратить на бесмысленные толкания коляски

т.е. он разницы не видит в прогулках по двору и на балконе (именно в плане здоровья ребенка).Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 08:45

Насяня
(именно в плане здоровья ребенка)

своего здоровья чувствую, когда пройдусь 5 км за день очень чувствую на весах

Я уже "сгулялась" до 49 кг! ;) а вчера доча встала на червереньки (на коленки и на ладошки), тока не знает еще пока что с этим делать. не может видимо понять, что так можно ползать и перемещаться в пространстве постоит и обратно ложится.

mamochka Natulya
(на коленки и на ладошки)

:=-O: почитаю вас и расстраиваюсь :( мы даже не переворачиваемся еще

Duti
мы даже не переворачиваемся еще

мы тоже :(

Duti

ekzotichna

а на бочок поворачиваетесь?
ну и хорошо!
Девочки все развиваются индивидуально и есть детки что бегут впереди паровоза))) - это нормально ;)

Всем драсьте :) Мы тоже декабрятки :)

chestnut
Всем драсьте

велкам

chestnut
а на бочок поворачиваетесь?

нам лэнь

ekzotichna
мы тоже
мне невропатолог сказал что не переворачиваться до 5 месяцев это нормально....но все равно хочется чтоб уже сидел и все понимал так интереснее

Duti
мы даже не переворачиваемся еще

и мы. только на бочок, на один.

chestnut
Всем драсьте :) Мы тоже декабрятки

привет. как зовут декабряток? когда родились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы