Тигрятки-декабрятки 2010

Насяня
моя, когда ей шапку надевают, глазки сразу закрывает и спать. понимает, что сейчас гулять пойдем

у моего ткая реакция, когда комбез застегиваю)

Насяня
моя, когда ей шапку надевают, глазки сразу закрывает и спать. понимает, что сейчас гулять пойдем

моя так же :)

Девочки, а у вас малыши чихают? У меня доча чихает часто. А если два раза подряд чихнет-обязательно написает!

ZS

чихает, особенно когда проснется

Насяня
ого, накладно, однако

да как-то не думала на эту тему. нам инфекционист- иммунолог советовала с рождения обяз-но промывать Аквамарисом нос 2 р/день по 1-2 капле либо по 1-2- впрыскивания

peppi1
прибавился кашель,

пусть педиатр послушает.. это может быть не кашель простудный.. у меня Мила тоже кашлять начала неделю назад по 2-3 раза в день..никаких др. признаков болезни нет.. я сразу подумала на слюни.. что начали работать слюнные железы, а она глотать их еще не умеет и давится.. врач посмотрела - сказала, что так и есть.. кстати у меня у Алины не было такого
а насчет насморка.. что врач говорит? это не физиологический?

annakonda
а зачем?

ребенок дышит воздухом, в нем содержится пыль, различные вирусы, аллергены и т.п. Естественно, при повышенной запыленности или при каком-либо патологическом процессе слизистая носа просто не справляется со своей функцией..нужно очищать.. ну так-то и взрослым обязом надо нос промывать для очищения носоглотки и для лечения и профилактики некоторых болезней, таких как ринит, гайморит, аллергия. А благодаря соленой воде, снимаются отеки и уничтожаются болезнетворные бактерии

peppi1
почему фотки больше ни кто не выкладывает?

вот наша Мила

ZS
Девочки, а у вас малыши чихают?

да, тоже обычно когда проснется. и икает - это вообще. %) в животе еще часто икала.

Челмодейка
вот наша Мила

славный пухлик :)

Челмодейка
нам инфекционист- иммунолог советовала с рождения обяз-но промывать Аквамарисом

и что, ни разу не болели?

Челмодейка
при повышенной запыленности или при каком-либо патологическом процессе слизистая носа просто не справляется со своей функцией..нужно очищать..

ну в этих условиях согласна. а здоровому ребенку надо ли?

Насяня
славный пухлик

Насяня
и что, ни разу не болели?

первый раз заболела около года, когда видимо уже ГМ не так действовало на иммунитет.. ну а так за почти 3 года Очень редко.. в садик с сентября ходим - пару раз сопли+кашель немного..ну я не думаю, что это уж сильно от Аквамариса Алину я закаляю с рождения, обливаю холодной водой до сих пор и дальше планирую, кормила грудью больше 2х лет и пр....впрочем и Милу начала :)

Насяня
ну в этих условиях согласна. а здоровому ребенку надо ли?

ну в воздухе ведь пыль, микробы, бактерии всякие.. вот чтоб смыть всю эту бяку.. особенно в периоды эпидемий ;) ну осенне-зимнее время хотя быСообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:48

Насморк сейчас физиолоический, и япрочитала что оттягивать сопельки вредно, просто промывать нос и чистить турундочками :( а у нас вообще нос заложило, трудно дышать

ZS
Девочки, а у вас малыши чихают? У меня доча чихает часто

тоже часто чихает :)

Челмодейка
вот наша Мила

Такая хорошенькая пухляшечка :)

Duti
япрочитала что оттягивать сопельки вредно

да деткам вредно..хотя у нас есть соплеотсос электр-ий Коклин.. Алине пользовали при необходимости.. ни разу не пожалела, что приобрели

Duti
просто промывать нос и чистить турундочками

я так и делаю.. промываю 1- 2 капли Аквамариса в каплях и ватными турундами

ekzotichna
Такая хорошенькая пухляшечка

Челмодейка
Алину я закаляю с рождения, обливаю холодной водой до сих пор и дальше планирую, кормила грудью больше 2х лет и пр....впрочем и Милу начала

о, вот это дело. а можно поподробнее? как вообще на такое решиться, если сам не закаляешься и голова полна тараканов насчет укутать потеплее?

Насяня

к магазине карапуз на уральской,3 207-04-40, размеры разные есть

Насяня

katesmm

это про шапочку? спасибо.

Насяня
если сам не закаляешься

я сама не обливаюсь, муж - морж закаливание -образ жизни.. не кутать ребенка, проветривать дома постоянно, голопопить ляле практ-ки всегда, ВСЕГДА босиком все.. ну и кто не против -обливания.. муж к моему желанию обливать дочь не имел никакого отношения.. это чисто моя инициатива

Насяня
голова полна тараканов насчет укутать потеплее?

я таких никогда не имела и вам советую избавляться поскорее ;)

а так начала Алинку с рождения обливать каждый день после водных процедур в конце.. сначала только ноги ниже колен..довела постепенно темпер-ру до 24 градусов..потом все тело начали обливать.. также постепенно понижала температуру воды до 29 градусов.. в то же время температуру в самой ванной тоже понижала постепенно на 1 градус..сейчас она уже может мыться в чуть теплой воде, я ее даже из душа поливаю холодной водой :) Главное - постепенно и постоянно.. 2 принципа :)

Челмодейка
а так начала Алинку с рождения обливать каждый день после водных процедур в конце.. сначала только ноги ниже колен..довела постепенно темпер-ру до 24 градусов..потом все тело начали обливать.. также постепенно понижала температуру воды до 29 градусов.. в то же время температуру в самой ванной тоже понижала постепенно на 1 градус..сейчас она уже может мыться в чуть теплой воде, я ее даже из душа поливаю холодной водой :) Главное - постепенно и постоянно.. 2 принципа

здОрово.

Челмодейка
я таких никогда не имела и вам советую избавляться поскорее

да это скорее про мужа и свекровь.

Челмодейка
вот наша Мила

Ой, Ань. Какие вы пузыри. Мы такие же щекастые. Зовем человек- груша. Еще у нас прилипло домашнее прозвище СМУРФ. Это какие-то человечки, про которых Машка мульты смотрит. Просто понравилось слово "СМУРФ"- какое- то оно толстое и пушистое. Хотя они вовсе не толстые , не пушистые и синие к тому же.
щас фотки залью

peppi1
чихает

по 3-4-5 чихов за раз

Челмодейка
я закаляю с рождения

тоже пытаюсь. Ходим дома в трусах и футбе, носки не надеваем. После ванны не кутаю. Обтерла и - раскрываю. Свекровь постоянно причитает, что ноги холодные. У меня тоже ледяные постоянно, но мне не холодно при этом. Вегетососудистая. Насчет басика- уж так я хотела ходить с катькой- но педиатр нам не рекомендовала. Во- первых, склонность к атопии- хлорка эти дела тока усугубит и из-за кишечных дел. А так грит- дело хорошее- бассейн.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 10:23

Putinceva

какие классные девчонки! :)

Челмодейка

Аня, т.е. ноги начинать обливать какой температуры водой? 36?

Putinceva
Ой, Ань. Какие вы пузыри

угу.. это у нас у девчонок от папы
девчушки такие красотки у тебя ттт :)

Насяня
Аня, т.е. ноги начинать обливать какой температуры водой? 36?

можно и с 35 начать..постепенно про 1му градусу снижай до 24.. на градус снизила - так пообливай неск. дней..потом еще на 1 градус и так далее...24 для ног ниже колен - для ляльки уже достаточно, а для тела 29 нормально.. где-то была у меня эта методика..тут хотела подруге скинуть - не нашла %)

Челмодейка
где-то была у меня эта методика..тут хотела подруге скинуть - не нашла

в-общем-то, и так все понятно. спасибо :)

Челмодейка
а насчет насморка.. что врач говорит? это не физиологический?

сопельки зеленые, так что это точно не физиологический, тем более наш папа бегал больной неделю

Мила у вас такой пухлик! симпапуля, сразу видно, что девочка!

Putinceva
Свекровь постоянно причитает, что ноги холодные.

моя свекровь чем только меня не достает! и ноги и руки видетели у него холодные(ходим в тоненькой рубаше и ползунках, либо памперс и носочки). а в комнате +23-25. "И добра я сыну своему не желаю" %)

Ваши дочи такие глозастенькие, старшая видно что любит сестренку :j_0002:

Duti
оттягивать сопельки вредно, просто промывать нос и чистить турундочками

А почему вредно? Оттягивать в смысле как это? И что такое турундочки? Я просто когда козявочка появляется в поле видимости в носике скручиваю жгутик из ватки и подцепляю ее и вытаскиваю из носика. Неправильно? Или вы имеете в виду совсем сопли (слизь)?

peppi1
Мила у вас такой пухлик! симпапуля, сразу видно, что девочка!

спасибо) :)

peppi1
тем более наш папа бегал больной неделю

у меня старшая Алинка из садика тут сопли приносила..вроде ниче держимся :)

mamochka Natulya
Оттягивать в смысле как это?

вредно например электр. соплеотсосом

mamochka Natulya
скручиваю жгутик из ватки

это и есть

mamochka Natulya
И что такое турундочки?

mamochka Natulya
Неправильно?

все правильно.. я утром и вечером каждый день закапываю по 1-2 капле Аквамариса и ватными турундами чищу после этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы