Мороз на улице крепчает, годик детки отмечают (зимние детки 2009-2010)

Кудрявая.. У нас Егор тоже начал характер показывать. Что не по его.сразу орет.
МАШУТКА. Могу вас забрать.я Свету РоРо еще забираю. Только если вы без кресла то возьмите с собой 500р:( ментам штраф это если чё.мы с Светой так страхуемся:) вот только интересно. Мы когда в такси ехали.забыла у таксиста спросить. Нас 2 с 2детьми.штраф будет за 2 х детей т.е. 1000 или общий как факт ребенка без кресла.500:)

Я уверена что все 18 человек не придут. Всегда человека 3болеет.я за себя то не отвечаю...помнишь Лена.с днем рождения Алины..мы так готовились а ночью бац температура сопли и т.д.

Светоза

Ок спасибочки.

ВашаСовесть) кто принесет одноразовую посуду (стаканы, тарелки и ложечки), сахар и чай? на всех!

я могу принести :) может еще что-нибудь? Скатерти одноразовые дома есть. Если нужно и их принесу ;)

Светоза Я уверена что все 18 человек не придут.

я надеюсь, что нас это обойдёт, ттт :) :) болеть сейчас никак нельзя: на следующий день после праздника нам с Машей в больницу ложиться

Аkulа
у меня было дело наоборот - в дозамужестве хахиль мой один (старше меня на 9 лет) стеснялся афишировать наши отношения и говорил мне - ну вот как я с твоими друзьями буду, я же старый))))

у нас с мужем почти 9 лет разница, живем не жалуемся я помню долго не могла привыкнуть, все выкала ему

Матошка
все, почитала, голоса надо какие-то собирать и самовыдвигаться.. ;) в общем, кто обладает знаниями в этой области-буду признательна, а то мне что-то все надоело..

ВашаСовесть)
как продуманную стратегию с его стороны в ходе обворожения тебя

а цель?

ВашаСовесть)
а для меня вот это целое событие - сходить за питьевой водой, потому что Алину одну дома не оставишь, вот и несешь Алину (13 кг) + воду (минимум 5 кг) все сместе - ого-го!

может проще на дом заказывать? мы курьинскую заказываем и проблемы забыли, в дом заносят, там с доставкой дороже не становится ;) мы две бутылки заказываем, нам 1 на неделю хватает

Светоза
Нас 2 с 2детьми.штраф будет за 2 х детей т.е. 1000 или общий как факт ребенка без кресла.500:)

это смотря какой гаец попадется и как договоритесь, может и за троих выписать

девочки!!!! я сегодня чуть не умерла, в прямом смысле.... ребенок нашел огрызок сушки, муслякал его. у меян подруга была в гостях.. вдруг слышу как он давится и понимаю, что он проглотил часть сушки целиком!!!!! я реально давай его по спине бить, ногами вниз трясти, рот проверила-он орет и давится, мне уж показалось-синеть начал... девочки, такого стресса я еще не испытывала.. причем. реально понимаю-вызывать скорую-не успеют доехать.... никаких сушек больше в нашем доме.. меня трясет до сих пор

а, в общеМ, обошлось все,тттт, слава Богу!

Светоза
Если не передумала то пирог с капустой

не, не передумала) пирог будет готов) я тогда воду питьевую еще захвачу бутылку, а то пить-то что)

Матошка
девочки!!!! я сегодня чуть не умерла, в прямом смысле.... ребенок нашел огрызок сушки, муслякал его. у меян подруга была в гостях.. вдруг слышу как он давится и понимаю, что он проглотил часть сушки целиком!!!!! я реально давай его по спине бить, ногами вниз трясти, рот проверила-он орет и давится, мне уж показалось-синеть начал... девочки, такого стресса я еще не испытывала.. причем. реально понимаю-вызывать скорую-не успеют доехать.... никаких сушек больше в нашем доме.. меня трясет до сих пор

у меня старшая в полтора года нашла где-то половинку горошины и тоже так поперхнулась, тяжело задышала - бегом скорую и под наркозом в областной больнице вытаскивали :(
такие они детки, как за ними уследить

Куськина мать
захватить Надю

Настенька, ты про мою Надю? было бы чудесно!!! :boogie:
напиши мне, пожалуйста, в личку свой телефон :)

darknobbyhorse

какие люди)

Alba-avis
тяжело задышала - бегом скорую

хорошо, если скорая быстро приедет, я реально понимала. что она если что опоздает... до сих пор меня прям колбасит..

Матошка
вызывать скорую-не успеют доехать.... никаких сушек больше в нашем доме.. меня трясет до сих пор

Маша, всё обошлось...успокаивайся ;)

Alba-avis
бегом скорую и под наркозом в областной больнице вытаскивали

только что тему читала, как ребенок яблоком подавился, а скорая всё отвечала - ждите, скоро приедут %) Ладно, хоть там мать, вытрясла из ребенка этот кусок :)

Матошка

хорошо, что всё обошлось :)

Пипец. Мой постоянно завится. Я первые разы нервничала а сейчас привыкла.но чтоб так сильно.тьфу тьфу тьфу не было.это действийсельно жесть. И вот что делать в такой ситуации? Кто ходил на курсы? Света РоРо ходила для беременных,может там об этом говорили? СВЕТА прочитаешь напиши.

Django
я могу принести может еще что-нибудь? Скатерти одноразовые дома есть. Если нужно и их принесу

давай тогда на тебе посуда, чай, сахар и одноразовая скатерть, ок?

Alba-avis
может проще на дом заказывать?

у нас недалеко от дома киоск здравница с водой из скважины - там покупать дешевле получается, чем на дом заказывать

Матошка
я тогда воду питьевую еще захвачу бутылку, а то пить-то что)

не надо - у них кулер и стоимость воды входит в стоимость аренды

Девочки, надо подстраховаться, кто-нибудь из идущих на праздник организаторскими способностями обладает?
ттт, не дай Бог,конечно, мы вдруг заболеем и Надя не сможет приехать, чтоб мы по почте тогда программу выслали кому-то, и хотя бы часть программы, чтоб кто-то провел

Матошка

Маша, слава Богу, все обошлось, успокаивайся давай!
а вообще метод один в таком случае - переворачивать ребенка вниз головой и несильно стучать по спинке
моя тоже пару раз давилась, я тоже пугалась не на шутку

ВашаСовесть) давай тогда на тебе посуда, чай, сахар и одноразовая скатерть, ок?

:dada:

ВашаСовесть)
то на рожу-кожу-статус-наличие авто-квартиры-и тыпы уже особо и не смотришь

Дак и не надо :) Да, ладно по-большому-то счету это все и не гарантирует счастье. Я никогда на это несмотрела. Дура может. Мне кажется так трудно СВОЕГО, РОДНОГО человека найти, половинку свою, что если еще и из-за квартиры отметать кандидатов. Можно вообще счастье не найти свое.

kudryavaya
за эту неделю доча продвинулась в развитии, 18 февраля мы наконец-то ПОШЛИ!!!!!!!!!!

УРА!!! Молодцы! Катя ты про шрамики от ветрянки спрашивала как-то. У нас осталось штук 8, от самых крупных. Я думала на всю жизнь. А щас смотрела из них только 2 остались ямочки. Другие рассосались...

Светоза
СВЕТА прочитаешь напиши.

Лучший способ застраховаться от подавливаний. Давать СРАЗУ с начала прикорма куски яблок, сушки. В это время с 6 до 9 мес. у них еще надготанник (хрящ такой в глотке) не опустился и они могут сосать, глотать и дышать одновременно. А потом уже мы можем либо то, либо другое делать. Короче в таком возрасте самое время учиться "правильно давиться", невозможно подавиться так, чтоб задохнуться. У детей просто неприятные ощущения и они учатся выкашливать, то что в горле. Если это время упущено, то до 3 лет следить.
Я вообще за Мишу спокойна в этом плане теперь. Правда не давится почти, а если давится, то выкашливает сам.
У нас на кухне стоит горшочек такой с косточками всякими от кураги, вишни и т.п. он их бывает в рот накладет и артикуляционный аппарат тренирует за последние полгода ничего не произошло. я вообще не парюсь. Девочки, только чур без помидор. правда это работает.
У Сирзов читала еще про второй способ, если подавился (первый как \Лена написала): нижней частью ребер положить на колено и резко нажать. Выходит сильный поток воздуха и может вытолкнуть предмет.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 22:08

Хочу депутатов защитить. Про депутатство. У меня дедушка депутатом был. правда в области, в своем городе. Никаких богатств не зашибал.
Просто он очень не равнодушный человек, с активной гражданской позицией. Из тех, что не могут спокойно смотреть, власть хаять, если можно хоть чем-то помочь.
Даже потом уже когда не депутат был, помогал поселку чем мог. Звонил, письма писал, списки стариков собирал на мат помощь и т.п. Последнее дело сделал - выбил асфальтированнуя дорогу от ж/д станции, а то все в глине там утопали. уже на похоронах сказали, что вопрос решился положительно.
Связи были - да. За счет уважения, а не из-за денег.

Девочки, привет всем!

По поводу встречи: принесу пирог с мясом или рыбой. Еще не решила, но это с меня. И варенье к чаю ещё.

Ро-ро
Про депутатство.

Знаю одного молодого депутата лично, тяжелое это дело скажу я вам.
Нужно занимать очень активную жизненную позицию, постоянно что-то доказывать и лезть везде. Организовывать митинги, в общем быть на виду, в тсж для начала например...чтобы люди тебя узнавали . Потом выборы....это тоже и деньги нужны...если спонсоров нет вообще тяжко ....головняк (ну лично для меня)...А вообще если есть желание можно попробовать - это не нереально. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы