Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Девочки, я сегодня Никитку оставила с мамой и как сайгак пронеслась по конторам - получила на него свидетельство о рождении, полис, подала документы в пенсионный фонд на материнский капитал, взяла в соц.защите справку о том, что я не получала единовременное пособие по рождению ребенка (муж уже написал заявление в отделе кадров, чтобы ему на работе это пособие выплатили, я-то не работающая) и в паспортный стол еще сдали документы на прописку малыша (в паспорта его впишут и гражданство сейчас автоматически делают, хорошо, а то с Соней отдельно гражданство оформлять пришлось, а там очереди нереальные)
Вот такая я довольная, но уставшая :) Но еще конечно не все оформила, вот паспорта вернут нам в пятницу и на след. неделе опять придется побегать - еще на очередь в садик встать и ежемесячное пособие в соц.защите оформить, сказали будет 5046 руб. в месяц до 1,5 лет, ну хоть на памперсы ;)

В ЗАГСе подарили крем детский и один памперс на 8-18 кг Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:48

Zhesha08

ого, а куда такая спешка с доками? мы еще даже не зарегестрировались ну а всякие прописки и тп - как потеплеет - дитё в слинг и пойдем прогулочным шагом

snowdrop78 (подснежник)
Пузырь цел. Схватки пока с большим интервалом идут

а ты уверена что это роды? такое раскрытие для 2-х и 3-х родов норма с 37 нед примерно...
бум надеяться что все таки рожаешь :) главное - не разрешай торопить процесс :) ну и расхаживай, восьмерки делай бедрами :) удачи :)

Vita_Lina
месяки у меня были посл 17 июля, вот как у неё по ним получается 28 число, я вообще не понимаю

и у меня 17 июля - мне 40 недель ставят 24 апреля

Pandochka
и у меня 17 июля - мне 40 недель ставят 24 апреля

их не поймешь))) будем ждать)))

nnn
это где так? В какой рд ездила?

я не у вас в городе живу, у нас один роддом! :( правда хороший.

Kati07
я не у вас в городе живу

А-А, Ангарск :=-O: , это так далеко :)

Zhesha08

ух, ты!!!!!!! какая молодец!!!!!!!!!!!!!!
у меня муж тлько сегодня отдал доки на свидетельство, завтра получит и пойдем прописку делать, если председателя отыщим он, зараза переехал! :=-O:
потом в чт. пойду в соц.защиту, буду доки о многодетсве оформлять, а уж потом, может в этот же день получится в ОО за путевкой.
Мне все срочнаяк надо! у нас в ОО путевки в новый ДС дают, надо срочно льготы и получить туда. Может и Ваньке дадут))))

Zhesha08
В ЗАГСе подарили крем детский и один памперс на 8-18 кг

:y_0006:
нам в рд только памперсов 12 шт подарили+крем под подгуз, гель для купания, влаж.салфетки, проклы для груди (пара ) ню и брошурок целый мешок :P ! Ради этого богатства стоило ехать в РД рожать

snowdrop78 (подснежник)

Молодец ,тогда давай хоть тут отписывайся! сил тебе!!!!!!!!!! :) :) :)

Манечkа
надо срочно льготы и получить туда. Может и Ваньке дадут))))

ага, давай рексом оформляй льготы и детишек в садик ;)

флейта
а оно у тебя уже готово - при малейшем подозрении на необходимость - стимулироваться.. но это твое право)))

да не, не всё так просто. Когда я в роддоме лежала, они всех стимулировали так: вставляли ламинарии, затем прокалывали плодный пузырь, затем у большинства всё заканчивалось кесаревым. и другое дело, когда отошли воды, а родовая деят-ть не началась - там оксик и вперёд. У меня был второй вариант. Первый мне нафиг не нужен. Я буду ждать естественного начала родов, но если срок будет уже больше 40 недель и никак, то я подумаю глубоко, стоит ли ставить ламинарии. А сейчас загадывать ничего не хочу. Да и матка у меня в последнее время постоянно напрягается до боли и отдаёт болью в поясницу, так что надеюсь, само всё начнётся в срок.

Манечkа
потом в чт. пойду в соц.защиту, буду доки о многодетсве оформлять, а уж потом, может в этот же день получится в ОО за путевкой.

и на очередь встань на бесплатное получение земли под строительство. Там правда ждать 100 лет, но тем не менее...
Какие вы счастливые!!! ;) У меня муж тоже сегодня заявил, что он хочет третьего :=-O: а я что-то как-то устала уже :(

Дашенька :)
а ты чоу на форумах делаешь тогда?

а я в общаке и не бываю ))) может раз в месяц мне ссылку в междусобое выкладывают - смотрю..

в этой теме только и хожу )) теперь перед родами и сюда стараюсь не заглядывать
а сегодня понимаю, что на Оле просто сорвалась.. прости, флейта..

видимо, действительно, роды больше зависят от психологических установок.. перед первыми родами форума не было, были только впечатления моей мамы и мои собственные представления - не было ни боли в схватках, ни разрывов в потугах, ни проблем с ребенком внутриутробно ... а на форуме вдруг узнала, что нужно как-то облегчать боль, что нужно правильно тужиться, иначе будут разрывы, и что с ребенком внутри может что-то случиться - как почитаю, так бегу за инструкцией "для страхов" )))))))))

Anuta27
Там правда ждать 100 лет, но тем не менее...

:dada:

Лала
откуда ей взяться, если нет конфликта?

есть или нет конфликт в основном можно узнать только по анализу крови на антитела.. а он не дает 100% гарантии.. бывает, что анализ титры не показывает, а они есть...

Лала
просто врачи списывают на резус..

здесь очень адекватные врачи, это не Раша... а моя врач - проверенная годами))))), еще и куратор областной по причинам антенатальной смертности - поэтому статистика мне доступна.. а мне это нужно не для того, чтобы бояться, а для работы... я вообще много инфы себе складываю, к сожалению не всегда она позитивная, но я сторонница реально на вещи смотреть и оценивать ситуацию тоже реально... я сильно рацио))))

Лала
мне кажется, ты с начала беременности себя накручиваешь..

нет, вообще не накручиваю)))).. просто есть определенные перспективы, которые могут сбыться, а могут и нет... мы ведь знаем например, что каждая последующая беременность увеличивает риск конфоликта на 15% - я это просто знаю и сдаю всю б-ть анализы каждые 2 недели, но при этом не забываю наблюдать за ребенком - потому что знаю, что хороший анализ - не гарантия отсутствия конфликта... я просто настороже - вот и все.. это из серии, кто предупрежден, тот вооружен...
я считаю мне можно столько инфы иметь - потому что я от нее в панику не впадаю, а просто начинаю тщательнее следить, чтобы не было последствий..

Лала
то не доносишь, что раньше родишь, что какие-то проценты будут.

ну так то тоже - если головка опущена в таз с 32 недели - это опеределнная возможность не доносить - это не значит, что я в панике сижу трясусь.. это значит, что я перестаю прыгать на сальсе и влезаю в бандаж...

Лала
я - слишком впечатлительна )))) мне достаточно почитать кого-либо про страхи такие.

вооот! понимаешь отличие? я тоже читаю "страхи" - но после этого не впечатляюсь, а сажусь разбираться.. во-первых потому что мне для работы нужно, во-вторых - мне проще понять механизм того, что происходит и решить как себя обезопасить... ну как то так)))

Лала
ты их тоже боишься?

нет... я и всего остального не боюсь, а опасаюсь реальных возможностей))))))... к уродствам у меня генетических предпосылок меньше чем к конфликту - чего их бояться.. ну и потом на это я повлиять уже никак не смогу к сожалению)))))

Anuta27
так что надеюсь, само всё начнётся в срок.

да конечно нужно так и настраиваться!!!!

Anuta27
У меня муж тоже сегодня заявил, что он хочет третьего

у меня все как узнают что у нас в общей сложности с мужем третья девочка - отправляют за сыном.. а я что-то уже все, больше не хочу никогоооооооо!!!! хотя смешить бога не будем - планировать за него не будем)))))

Лала
что на Оле просто сорвалась.. прости, флейта..

да нееее... все правильно - надо выговариваться, тем более я когда вот так по полочкам объясняю свою позицию - и мне она понятнее становится..
знаешь, у меня на курсах встречались девочки, с такими же "страхами"... даже одно время переставали ходить - типа лучше ничего не знать.. но потом большинство возвращались))))).. главное как инфу подать - можно рассказать страхов и дать понять что "так и будет именно с тобой".. а можно подать ее в плане - "что сделать, чтобы такого не случилось". все мы разные и по-разному на все реагируем

флейта
у меня все как узнают что у нас в общей сложности с мужем третья девочка - отправляют за сыном..

о-о, это мой больной вопрос. Практически все, узная, что у нас второй мальчик, как-то удивляются, сочувствуют и отправляют за девочкой. Меня эта реакция уже бесит: ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНОПОЛЫЕ??? И почему нам НАДО девочку??? Кого НАДО, не мы решаем, а Бог!!! И может быть, мы мальчиков, например, хотим!!! Просто бесят эти штампы людей! Ну да, я хотела девочку, я даже расстроилась сначала, но потом привыкла к своему мальчику и не надо мне никого! И я радуюсь ему, а люди офигевают!

флейта
хотя смешить бога не будем - планировать за него не будем)))))

вот-вот! Надо мне третьего или не надо - это одно, а то, что если я забеременню, то я всё равно никогда аборт не сделаю и придётся рожать - это другое!
Девочки, а то, что у меня в 34 недели матка почти всё время каменная и давит в промежность (если что, врач сказала, что головка очень высоко), мне как к этому относится-то??? Норма же? Но она, блин, почти всё время в напряжении!!!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 21:16

флейта
"что сделать, чтобы такого не случилось"

спасибо тебе :rose:
мне еще помогает озвучивание процента
чем он меньше, тем мне лучше %)
у самой меня обычно все мысли радужные... и какая-то странная уверенность, что все-превсе складывалось, складывается и сложится всегда в лучшую сторону.. может я и страус

а еще, знаешь, тут сказали, что меркурий не там стоит у нас в россии, как-то с другими планетами и звездами не удачно сложился.. до 23-его будет не там.. так что все нервные, дела сразу не складываются и пр.
дождаться надо 24-ого числа

Zhesha08

столько всего успела молодец, мы тоже уже свидетельство получили и в очередь в сад встали, а полис нам не дали сказали после прописки, прописку на след нед сделаем и мат капитал в пн. а какие документы надо на оформление мат капитала? можешь список написать?

Флейта ты после первых родов в роддоме имуноглобулин антирезусный ставила?

всем здрасте, мы домой приехали)
спасибо огромное за поздравления, очень приятно!
мне кажется, или Ариша странная - она вроде должна просить кушать часто, а она разик поест и спит долго, сегодня всю ночь спала)) и кушает вроде не долго... какает хорошо...
в общем, на третий день, сегодня, нас выписали, даж неожиданно) педиатр ТТТ нами довольна, акушерка тоже, я беспроблемная опять же ТТТ вот мы и дома)) молоко пришло вроде, титьки разбомбило, но опять у нас не как у людей - кормимся иногда норм, иногда плохо - соски ужасные у меня, мелкий сосок, крупная очень ореола, и почти плоские. ей трудно взять, мне трудно дать. кушаем на удачу... больно :( налеюсь все пройдет и будем нормально кушать. или стакими сосками только время тратить? в справке по ГВ написано что при неправильной форме соска нужны или накладки или молокоотсос. накладки не подошли - у меня уж очень соски мелкие, полнакладки пустые :=-O: а молокоотсос что? то есть кормить грудным молоком с бутылочки? как такой вариант?

Я рожаю

snowdrop78 (подснежник)
Я рожаю

удачииии!!!!!!!!! :clap:

snowdrop78 (подснежник)
Я рожаю

Удачи и легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, вот объясните мне глупой, я со сроками запуталась уже. Последние месячные у меня были 11 июля, пдр ставили 17 апреля, это получается 40 недель от последних месячных так ведь? Но беременность в среднем наступает недели через 2 после месячных, значит реальный срок наверное недели на две меньше ? или нет? Просто мне интересно я реально перехаживаю или нет.

Где все??? Уже наверное спят или рожают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы