Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Всем привет! Я тоже здесь. Думаю завтра идти в рд, а может и не пойду не решила еще %) Симптомов никаких, чувствую себя бодро.

*ПТИЧКА*
что когда НЕТ схваток, это лучше, чем кесарево или чем держать длительное время ребёнка без вод

понятно что есть случаи когда надо вмешаться :) в условиях рд - это оксик, я больше говорила про стимуляцию родов изначальную.

Доброе утро девочки, я тоже пока здесь, сегодня пойду на прием может чего доброго скажут, хотя сомневаюсь.

Спать по ночам тоже не могу , спи хоть хоть на коком боку через некоторое время начинается боль, всю ночь кручусь как белка.

svecha
Вообщем, родила 13 девочку 3200, 50 см

Поздравляю!!! :)

svecha
родила 13 девочку 3200, 50 см.,

поздравляю!!!!! здоровья всем!!!!

Anuta27
но вот как быть с тем, когда тебе уже реально невмоготу? Ну не можешь ты уже?

ну вот как мы все терпим)))?????..я вчера уже кидалась на всех - ну тоже уже невмоготу.. а че делать то?
Вот Аня - без обид - мне это видится просто эгоизмом каким-то.. тут осталось то совсем чуть-чуть...

Anuta27
Тупо мучиться с доношенной беременностью только из-за того, что типа нельзя окситоцин? А чё нет-то? Что в нём такого страшного-то?

ну давай навскиду из тех материалов что у меня прямо на рабочем столе, не разбираясь сильно:

1. у роженицы в течение трех-пяти минут схватки становятся сильнее и дольше, так как после введения окситоцина гладкая мускулатура матки начинает активнее сокращаться.
    2.Применение окситоцина, даже под медицинским контролем, может негативно повлиять как на роженицу, так и на плод. При введении препарата схватки становятся чаще, сильнее и длиннее, ухудшается кровоснабжение плаценты, значительно возрастает риск развития у ребенка гипоксии (недостаточного снабжения мозга кислородом), ускорение процесса прохождения ребенка по родовым путям также повышает риск травм как у малыша, так и у матери.
    3.Существует ряд абсолютных противопоказаний для применения окситоцина — это те случаи, когда такая стимуляция сокращений матки может привести к серьезным осложнениям или даже гибели плода или роженицы (незрелая шейка матки, предлежание плаценты или пуповины, несоответствие размера плода и таза матери, узкий таз, поперечное или косое положение плода, рубцы на матке, угрожающий разрыв матки или гиперчувствительность к препарату). Задача врача — вовремя выявить эти противопоказания.
  2. Стимуляция проблематична не только тем, что начинает родовой прцесс, когда не вы, ни ребенок не подготовлены к родам. Очень трудно добиться правильной дозировки. Обычно доза окситоцина сильно превышает норму. Вызываемые им схватки нефизиологичны - они намного сильнее и продолжительнее натуральных. В результате вам наверняка дадут эпидурал, который в свою очередь часто нарушает процесс раскрытия и может замедлить и даже остановить процесс, а в некоторых случаях закончиться необходимостью кесарева.
    Увеличивается вероятность разрыва матки (но все-таки это все равно очень редкое явление).
  3. Для ребенка. Длинные и сильные схватки приводят к недостатку кислорода у младенца, к асфиксии.
    Это замкнутый круг - вмешательство ведет к необходимости очередного дополнительного вмешательства (речь идет только о здоровых беременных и нормально протекающих родах, конечно, в случае патологии выбирать не приходиться
    Для ребенка уже после родов - у детей, рожденных со стимуляцией, например чаще бывает желтуха новорожденных.
    ну это вот сходу.. по-моему уже не мало - для меня вот достаточно, чтобы навсегда забыть про стимуляцию)))).. есть еще профессиональные статьи, медицинские на эту тему - там показания очень строгие должны быть, когда риск без стимуляции больше чем с окситоцином.

Итого:Желание роженицы или врача приурочить роды к определенному дню ни в коем случае не относится к медицинским показаниям для применения окситоцина!
Есть конечно случаи когда оксик необходим, но "усталость" от б-ти - это не тот случай))))

Anuta27
Вот, выговорилась...

ну может теперь полегчает?не настраивайся - может второй раз и родишь пораньше и не так устанешь.. сил тебе!

Anuta27
окситоциновые роды (с неподготовленной шейкой!!!) прошли хорошо (разрыв не считается).

ну так мы ж подробностей ни родов ни здоровья ребенка не знаем)) может не так все и хорошо.. если ты оцениваешь это именно так - то поступай в соответствии со своими решениями... вот для меня разрыв и жуткая боль в родах - это вообще уже далеко "не хорошо" прошедшие роды.. лучше я потерплю недельку другую.. а если тебя это не смущает - то все ОК.. ну и не верю я что у ребенка все 100 % хорошо после стимуляции.. есть у этой процедуры отсроченные последствия...
но это все ИМХО..
хотя если бы у меня были РЕАЛЬНЫЕ показания к стимуляции - отказываться бы не стала.. сейчас например мне грозит в 40 недель стимуляция если не рожу до этого - по показаниям реальным.. поэтому и психую, что рожать надо всяко до 40 недель, потому как для меня стимуляция - страшное дело, не хочу очень сильно.. а как уговорить то дочу?
единственная надежда, что все таки рожу - в 36 недель шейка была по готовности как на 38.. может уже дозревает? в ПН - следующий прием..

флейта
по показаниям реальным..

а какие у тебя показания? :=-O:

Привет, девочки!

svecha
13-го, а у меня в 12%20 воды отошли и мы сами туда поехали. в итоге я уже в 9:00 родила. Дочку назвали Дианой Евгеньевной

Поздравляю!
а мы с тобой в один день родили!)))) только я в 3:35 ;)
более того мы лежали в соседних палатах))) я в 233, а ты справа от меня))) Но я это обнаружила только за день до выписки и подойти не решилась, боялась, что зрение меня подвело (минус 3,5) а в день выписки не до того как-то было)))))))
в асю тебе писала...

флейта
Есть конечно случаи когда оксик необходим

Оля, как думаешь, в моем случае на 5 схваток окситоцин когда в родах поставили, он не успел навредить????
его поставили, чтобы головка пониже опустилась....

Rodya
Спать по ночам тоже не могу , спи хоть хоть на коком боку через некоторое время начинается боль, всю ночь кручусь как белка.

та же фигня, или просто посреди ночи просыпаюсь и не спится совсем %)

флейта
Вот Аня - без обид - мне это видится просто эгоизмом каким-то.. тут осталось то совсем чуть-чуть...

да я понимаю. И я пишу это теоретически, т.к. так у меня было в прошлую Б, в эту у меня ПОКА всё хорошо и рассчитываю всё-таки дотерпеть и родить без стимуляции. Тут ведь ещё дело не в личных мучениях, а в том, что иногда в 40 недель вообще ничего даже не предвещает родов, даже матка в тонус не входит и так можно и 45 недель прождать!!! Так у меня тогда было, сейчас вроде всё по-другому)))

флейта
Есть конечно случаи когда оксик необходим, но "усталость" от б-ти - это не тот случай))))

ну вот у меня и был тот случай необходимости. А то, что ты писала, что роды больнее с ним - это дааа, как вспомню блин... лучше уж всякие "прелести" терпеть, чем такие роды %)

флейта
сейчас например мне грозит в 40 недель стимуляция если не рожу до этого - по показаниям реальным.. поэтому и психую, что рожать надо всяко до 40 недель, потому как для меня стимуляция - страшное дело, не хочу очень сильно.. а как уговорить то дочу?

из 2-х зол выбирай меньшее. Я считаю, это стимуляция.

флейта
ну и не верю я что у ребенка все 100 % хорошо после стимуляции..

была только гипоксия. Всем её лепят.
И вообще, я пишу не про то, чтоб раньше простимулироваться и не маяться, а про то, что после 40 недель я выберу стимулироваться, чем ждать невесть сколько при условии, что ничего не предвещает родов.

Манечkа
в моем случае на 5 схваток окситоцин когда в родах поставили, он не успел навредить????

у вас всё хорошо с лялькой? Так и не парься))

Приветики, и я тут еще))

svecha
родила 13 девочку 3200, 50 см
Дочку назвали Дианой Евгеньевной

:y_0019: Поздравляю!!!! :y_0019:

Anuta27
Точно самая последняя рожу

:D или я)))
вчера в жк перенесли пдр на 22-ое)) вот мне теперь так и надо) не раньше 22-ого и не позже 23, чтобы не переносить)))

Vita_Lina
вчера в жк перенесли пдр на 22-ое)) вот мне теперь так и надо) не раньше 22-ого и не позже 23, чтобы не переносить)))

А как переносят пдр?, у меня как вначале посчитали от последних месячных, так всю бер-ть и ьбыло, и узи, но у меня практически совпадало

Сходила на прием, и ни чем меня не обрадовали, моча плохая (белок) предложили лечь в стационар, а у меня от прошлого курса до сих пор попа болит (отказалась я), шейка еще готовиться. Расстроилась в общем.

Vita_Lina
или я)))

не-не, не ты. Мне-то 22-23 МАЯ будет срок подходить %)

Vita_Lina
) не раньше 22-ого и не позже 23, чтобы не переносить

%) ужас

Rodya
моча плохая (белок)

ой да ладно изза одного белка расстраиваться! пересдай платно через пару дней и отслеживай сама его кол-во, тем более есть ведь допустимая норма белка в моче :)

Всем привет, поздравляю родивших!!! У меня вообще интересная история, пришла на прием в жк, меня посмотрела врач на кресле и говорит, у тебя воды не отходили? я говорю нет, она, у тебя их нет, я их не чувствую, все конечно хорошо, шейка мягкая, открытие 2 пальца спокойно, только вод нет :=-O: , ты наверное говорит не заметила как они отошли %) , я конечно балдею, она мне пишет направление в рд, я бегом домой, приехал муж, отвез меня. меня приняли, положили в палату, пришла врач и говорит, если время будет посмотрю тебя :=-O: , я говорю, как??? у меня же воды отошли!?!? она меня повела смотреть, сказала все нормально воды на месте, и кто тебе вообще это сказал? я говорю, врач в жк. а она, тебя вообще отправили в связи с тем что перенашиваешь! %) , говорит, жди, завтра сделаем узи, ктг, доплер и посмотрим что там. сегодня сделали все, по узи все в норме, ребенок готов, уже совсем низко, короче все хорошо, я говорю так зачем мне здесь лежать, отправьте меня домой, я там подожду, а она, нет не отпущу, ты готова, давай вступай в роды, если бы это зависело от меня, я бы с ней вообще не разговаривала, короче написала отказ и приехала домой, а срок мне не правильно поставили, и я оказывается не перенашиваю, сегодня ровно 40 недель. :) такая у меня врач хорошая. :(

Дашенька :)
а какие у тебя показания?

да тоже сомнительные.. просто моя врач тоже противница большая всякого рода стимуляции, но говорит, что не исключена такая возможность... у меня отрицательный резус, вторая б- ть, возраст.... пока антител нет, но это ни о чем не говорит.. на сроке 40 и далее недель этот анализ не информативен - опасаются гемолитической болезни ребенка.. т.е. будут наблюдать каждый день, если только хоть какие то признаки - стимулироваться..т.к. в противном худшем случае м.б. антенатальная смерть.. ну это маленький процент, но риск есть.. поэтому родить надо на этой, максимум следующей неделе...

Манечkа
Оля, как думаешь, в моем случае на 5 схваток окситоцин когда в родах поставили, он не успел навредить????

ну я ведь не врач.. по практике своей не акушерской, а именно партнерской и практике разбора родов прошедших у девочек - думаю, что все д.б. нормально... у тебя свой нормально оксик вырабатывался, дискоординации не было.. 5 схваток - это не 10 часов под капельницей, так что думаю должно быть все ОК

Anuta27
а в том, что иногда в 40 недель вообще ничего даже не предвещает родов, даже матка в тонус не входит

знаешть, у меня что сейчас, что с Соней вообще никаких предвестников не было.. сейчас хоть иногда че-то потянет, где-то стрельнет.. а в прошлый раз вообще ни одного момента, который бы говорил о родах.. просто схватки начались сначала ложные, потом перешли в настоящие и все... в 39 недель и 5 дней..

Anuta27
из 2-х зол выбирай меньшее. Я считаю, это стимуляция.

мы просто с тобой по разные стороны стоим проблемы.. где- то в середине мы обе согласны, что стимуляция д.б. по показаниям, но я эти показания всячески фильтрую и скорее соглашусь на "без вмешательства", а ты наоборот.. просто у меня на глазах не одни роды с оксиком прошли - я ни себе, ни кому бы то ни было такого не хочу, и не только потому, что они больнее... последствия есть и будут, другое дело, что их можно корректировать конечно.. вот для меня из 2 зол меньшее - это все таки самой рожать под бдительным контролем неонатолога и своего врача..

Anuta27
была только гипоксия. Всем её лепят.

ну не всегда так.. не будь такой легкомысленной на счет гипоксии.. это конечно не ужас-ужас... но потому всем и лепят, что без разбору окситоцинят многих... никогда не задумывались, почему оценка по Апгар 9\10 (которая в принципе должна быть нормой для здорового ребенка), практически никогда не встречается сейчас? а 7\8 считается нормой? хотя это вообще не норма...

Anuta27
после 40 недель я выберу стимулироваться, чем ждать невесть сколько при условии, что ничего не предвещает родов.

ты просто не хочешь принять, что не от тебя и не от врачей зависит биомеханизм запуска родов.. и я уже несколько раз выкладывала, что такое истинное и ложное перехаживание.. роды может вообще ничего не предвещать - они просто начинаются и все, а окситоцин - это не просто капельки.. это ГОРМОН.. и роды запускает кортизол - гормон, т.е. вы вмешиваетесь в ЭНДОКРИННУЮ систему, гормональную.... оправдать это может только опасность жизненная для мамы или ребенка, так я считаю... и все наши гормональные вмешательства выливаются потом в переходных возрастах и далее.. т.е. гипоксия, которую кстати без надобности и не ставят (просто она практически у всех есть, именно потому, что вмешиваются там где не надо) - это вообще пол беды, по сравнению с тем, что может вырасти из этого позже... просто часто мы не связываем проблемы ребенка в старшем возрасте с родами... ну и о психике я вообще тут не говорю - это предмет долгих разговоров)))))
но это я тебя не уговариваю, вижу у тебя созревшее вполне мнение... просто у меня оно другое, и подкреплено не только моими убеждениями, но каким-никаким опытом (не претендую конечно на медицинскую степень, но историй родов и разборов полетов - много есть).. так что давай, удачки тебе и дай Бог тебе в этот раз самой родить!

ой да ладно изза одного белка расстраиваться! пересдай платно через пару дней и отслеживай сама его кол-во, тем более есть ведь допустимая норма белка в моче :)

Так врачи же как обычно жути нагоняют, вы подпишите что отказываетесь от стационара и т.д. И еще озадачили мочу в течении суток собирать.

Kati07
такая у меня врач хорошая. :(

Вот, вот я и о том же сегодня просто видимо "День добрых врачей"

флейта
дискоординации не было.

Оль, а про дискоординацию можешь поподробнее, у меня она похоже была - 7 часов схваток без динамики (тока ощущения последний час усиливаься начали), после массажа шейки матки тока зарожала по настоящему
а вообще ППКС под каждым словом в последнем посте

Kati07
ты наверное говорит не заметила как они отошли

видимо она также не заметила целого плодного при 2х пальцах и низкой головке %)

Rodya
Так врачи же как обычно жути нагоняют

ага, накануне родов обычно %) блин, женщину надо лелеять, а они..... %)

ах, девочки, пообщалась с врачом, все-таки у меня кесарево будет, но не прямо сейчас, а 40 недель полных доходить врач предложил.

Оль, а про дискоординацию можешь поподробнее

Даш, я не думаю, что у тебя была она... у тебя просто медленно родовая деятельность развивалась - от массажа дискоординация никуда не денется...
это вид аномалии родовой деятельности, связанный с беспорядочными сокращениями различных отделов матки. Там прямо видно как живот волнами ходит - сокращения сразу в нескольких местах идут.
Схватки болезненные, спастические, неравномерные, очень частые (6–7 за 10 мин) и длительные. Между схватками матка полностью не расслабляется. Может быть затруднение мочеиспускания. Плод почти не продвигается по родовым путям. Развивается выраженная гипоксия плода. Шейка матки становится плотной.

как правило дискоординация заканчивается КС...в РД то точно к КС все приводит, хотя есть врачи, которые могут наладить опять родовой процесс.. может быть если б твоя акушерка не помогла- потом бы перешло все в дискоординацию, но вот по твоему рассказу - это не ОНО)))))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 15:31

svecha
я уже тут с вами, только в новом статусе

Света, поздравляю! :) Пусть быстрее заживут твои швы (мне это близко и понятно ;) )

Anuta27
типа нельзя окситоцин? А чё нет-то? Что в нём такого страшного-то?

на мой немедицинский взгляд - это плохо, что ребенок, например, только готовится к действию,
а его уже насильно выпихивают

snowdrop78 (подснежник)
Я пока не рожаю легла в опц. Проходу всякие осмотры

Как там? С Лилей нашлись?

слишком сложный и многогранный механизм - роды, имхо вмешательства без строгих показаний - всегда вред, тока у кого то вред видимый а у кого то нет....

соглашусь абсолютно

Манечkа
его поставили, чтобы головка пониже опустилась..

это по-моему уже элементарная лень врачей - им медикоментозно управлять родами проще

Vita_Lina
вот мне теперь так и надо) не раньше 22-ого и не позже 23, чтобы не переносить)))

, давай вписывайся в интервал

Kati07
такая у меня врач хорошая.

:( это где так? В какой рд ездила?

Pandochka
ах, девочки, пообщалась с врачом, все-таки у меня кесарево будет

да, Женя, с твоим зрением врачи сделают все, чтоб тебя уговорить на кс, они рисковать не будут

Pandochka
все-таки у меня кесарево будет,

не расстраивайся :) ведь по сути главное - результат, т.е. здоровые мама и малыш :) Тем более если все обоснованно и есть серьезные риски... вон посмотри, даже Оля на стимуляцию согласна при определенных условиях!

флейта
но вот по твоему рассказу - это не ОНО)))))

ну хорошо :) но все таки одно я вывела после своих родов - надо нервы на протяжении Б. держать в узде и не поволять себе волноваться, имхо все косяки которые выплыли (зелень в водах, обвитие, роды плохо развивающиеся сам-но) - это все рез-т моих личных тараканов, а не моего здоровья....

это все рез-т моих личных тараканов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы