Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Приветики,девчонки! вчера на сайт не могла зайти глючило всё...

Lilushka
шо-то Виталины не видать, рожает похож

ага,щас....наш космонавт вылазить не хочет...уже заждались %) скорее бы уже родить...
да у меня еще и паника начала, если до 9.00 18 апреля не рожу, то обламываются мои ПР закроют мой РД на мойку... а одна рожать боюсь идти
вот думаю, может сходить сегодня к платному врачу, чтобы она мне готовность шейки посмотрела

Lilushka
Родить уже хочется %) эти дни ожидания!

не говори.....замучалась уже ждать

Reka Jizni
Давайте сделаем установку, всем родить на следующей неделе

нееееееее, мне на этой надо позарез!!!

NatishaU
я родила 13 мальчик 3440 52 см

:bear: :boogie: :ma: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :pozdr3:

Ольчек
А еще вопрос вы последнее узи во сколько недель делали??

В 37 нед и 3 дн

Vita_Lina
если до 9.00 18 апреля не рожу, то обламываются мои ПР закроют мой РД на мойку..

а на всякий пожарный договориться с др рд по части ПР почему нельзя?

Lilushka
девочки! А телец с 22 апреля начинается???

Тельцы начинаются с 21-го:)) ТОже хотите тельца?

nnn
nnn

благодарю)

snowdrop78 (подснежник)
уповать на профессионализм врачей и акушерок

я кстати на них и надеюсь, дело в том, что в 40 меня устраивают по знакомству, родственники мужа - врачи, и не какие-то там левые, а хорошие специалисты. и ясное дело, для своих они будут делать всё в лучшем виде! я доверяю девушке-акушерке, к плохой бы меня не отправили %) и у нее по любому есть ЦУ - чтоб все у нас было хорошо. поэтому я ничего страшного не вижу в ее действиях...

NatishaU
Всем привет из роддома ))),

Поздравляю !!! Растите большими и здоровыми)))

Девы, кто уже кормит. Вы как, одну хрудь в одно кормление или чередуете? Как лактация, наладилась?

snowdrop78 (подснежник)

ну можноооо :) муж сам телец и похоже тельца хочет.
Мне уж все равно :)
и вы хотите тельца?

Ольчек
есть у вас тут у кого ПДР 25-26 апреля??? Как себя чувствуете???

почти.. у меня 24-25 )))))
у меня бывает после нагрузки, что болит низ живота... стараюсь просто все сумки/тяжести оставить и перестать двигать мебель и балконные вещи..
от спины помогает тоже самое - просто погулять или поваляться перед телеком начинает тянуть спину после нескольких часов за компом или в налоговой.. встаю, хожу, делаю упражнения..
вообщем, видимо, главное, отдохнуть - тогда состояние идеальное..

тоже на узи придется идти.. опять с дуру сходила на бесплатный доплер, на который запоздало направление выдали.. мадам Воробьева снова нагнала паники не умеет человек выражаться прямо и ясно..
сказала, что пуповина в области шеи.. спрашиваю - обвитие что ли или просто проекция? молчит.. говорит - "да, ничего страшного, не переживайте" нет чтобы просто сказать - чего там.. ни экран не показывает, ни фото не делает..

Pika Pika

ну и все, поменьше читай и настраивайся, что все будет на высшем уровне!

ПОздравляю с новорожденными!!! )))))
уже немного завидую )))))))
я хочу наконец-то рюшечек, бантиков и прочей фигни девочковой

Lilushka
и вы хотите тельца?

конечно хотим, если учесть, что мы с мужем оба тельца, и у него ДР 21-го апреля:) получился бы хороший подарочек:)
а боли пока опять утихли, наверно после сна, надо опять поработать, чем-нить позаниматься дома:))

NatishaU
Всем привет из роддома ))), я родила 13 мальчик 3440 52 см, все хорошо, что там обсуждалось чем помазать соски бипантен не помогает!

Поздравляю!!!! молодцы :) Даша советовала вроде актовегин гель для сосков

NatishaU
я родила

:y_0019:

флейта
ы поищи в мнете

почитала, отзывы как и об оливковом масле - кому-то помогло, кому-то нет. а вообще ведь неизвестно, что из принятого роженицей ей реально помогло

флейта
ждем начала родов.

ну а если их придется не неделю, а дольше ждать? две? три? :=-O:

флейта
к экстренному КС.. Это более щадящий вариант, чем плановое КС... да нууу? это когда так стало? всё, что я читала о КС - бред что ли? капец.

флейта
. есть 2 типа стимуляции

ну вотя про окситоциновую говорила.

флейта
гели, свечи, таблетки, водоросли..

вот тоже, что в этом хорошего %)

флейта
флейта

тоже спасибо)

Дашенька :)
в ряде стран

вообще глумятся над российской медициной

хорошая акушерка предложит реальные варианты, а не системные, и уж точно не будет торопить с родами девушку с нераскрытой шейкой и пугать про роды болезненные

ну опять все друг друга не поняли)) вот ее слова приведу - для начала она во время осмотра сделала вот так О___о и спросила "а где шейка?" потом ее все-таки нашла, и монолог был такой - не буду говорить что плохо, но не прекрасно, шейка не готова, нужно ждать пока подготовиться. я могу попробовать вывести тебя в роды, но это нехорошо и могут быть очень плохие последствия, я так не делаю никогда. сейчас мы ждем когда созреет шейка, помогаем ей ношпой (это как бы стандартный вариант, не факт же что от него будет эффект) и через неделю снова смотрим.
то есть она меня не торопила, не уговаривала на что-то, наоборот не хочет запускать роды и стимулировать. спрашивала про кесарево, да, но я могу объяснить почему.
я называюсь "юная первородящая", то есть до 18 лет, это считается группа риска, возможны всякие отклонения и патологии и в беременности, и в родах, в связи с тем что организм якобы еще не полностью развит для вынашивания и родов. потому, чтобы вдруг чего с роженицей не случилось, кесарево предлагают часто несовершеннолетним. вот так вот. но никто не обязывает и только хорошо, если роды естественные. это мне не какая-то левая медсестра рассказала, и не врач из жк

ты дай ляле шанс дозреть

мне чот кажется что у самой ляли прблем нет, еще у меня теперь тонус непроходящий... если раньше он был не всегда, то теперь он почти совсем не исчезает, живот стоит постоянно %) эт хорошо что ли?

пдр то

пдр ужо прошел
вобщем, что могу сказать, я лично очень хочу нормальных родов, желательно без всяких вмешательств - стимуляций и ты ды, это самое лучшее. и буду настраиваться именно на это. но никто не отменял того, что не всё пойдет по плану, и лучше быть подготовленной, чем в самый важный момент сидеть раскрыв рот и ничо не понимать)) потому и кипиш. не, я вот подумала, подумала - решила расслабиться и пусть оно будет как будет, созреет всё само, и начнется само - прекрасно, нет - ну судьба моя такая
пасибо Даша за ответ)

Pika Pika
я доверяю девушке-акушерке

тогда ЭТО ключевой момент.. если ты доверяешь целиком и полностью - тогда не сомневайся... основное правило родов - уверенность мамы, в любом случае в родах важнее всего, чтобы мама была спокойна.. не важно КАК объективно поступают врачи: правильно или не правильно.... я вот приверженец ЕР, мне психологически не комфортно, чтобы ко мне в родах кто-то подходил и я сильно в теме ЕР, поэтому МНЕ лучше так, как я тебе написала.. если ты будешь с нашими советами чувствовать себя не уверенно или сомневаешься в их правильности - поступай как спокойнее тебе.. это просто советы, которые мы даем исходя из НАШЕГО опыта, знаний и убеждений..

Pika Pika
к плохой бы меня не отправили

понимаешь, в чем прикол... когда говорят о "акушерской агрессии" - а это типичный стиль родовспоможения в России, тут нельзя оценивать объективно хорошая акушерка (врач) или плохой.. она м.б. хорошей с точки зрения "правильного" ведения родов, т.е. так, как ее научили в инстике... но в институте их учат тоже по программе, утвержденной согласно всей системе родовспоможения... В России только-только начинается движение за ЕР, только-только заговорили об акушерской агрессии - что это плохо... Поэтому твоя акушерка м.б. хорошим спецом, но именно той направленности, которая принята у нас в большинстве РД, а именно - лучше вмешаемся, лучше порежем, лучше сами будем контролировать процесс.... А процесс не всегда поддается контролю - вот в чем штука то в родах главная...
Я еще раз говорю - на каждого пациента - свой врач.. если тебе с ней спокойно и хорошо, никого не слушай... че толку если с нашими советами ты будешь бояться... главное в родах - быть командой с персоналом, доверять им и быть в спокойной... тем более мы ж твою обменку не читали - м.б. у тебя там еще какие-то нюансы, которые для тебя не важны, а врачей настраивают именно на твой способо родоразрешения... так что успокойся, расслабься.. а в следующий раз (лучше перед Б-тью) - почитай все-таки Грантли "Роды без страха" - я вот раз на 10 наверное перечитываю и удивляюсь - насколько мы отстали - все споры, с которыми он столкнулся в начале-середины 20 в. - это аргументы нашей современной медицины... т.е. по мировоззрению родовспоможения мы отстали как минимум лет на 60-70...грустно(((((

snowdrop78 (подснежник)

ничего себе 3 тельца :)

Лала
опять с дуру сходила на бесплатный доплер, на который запоздало направление выдали.. мадам Воробьева снова нагнала паники не умеет человек выражаться прямо и ясно..
сказала, что пуповина в области шеи.. спрашиваю - обвитие что ли или просто проекция? молчит.. говорит - "да, ничего страшного, не переживайте" нет чтобы просто сказать - чего там.. ни экран не показывает, ни фото не делает..

это на Амундсена, как я понимаю? хорошо, что я к ней не стала на узи ходить, ходила тока платно. тоже боялась всяких непонятных и лишних диагнозов %)

Lilushka
ничего себе 3 тельца :)

это еще не предел, мои свекр и свекровка тоже тельцы:))

Pika Pika
ну а если их придется не неделю, а дольше ждать? две? три?

ну ты че такая кипешная то))))))).. м.б. сейчас через пару часов схватки начнутся, а ты - "2-3 недели"... вот когда 42 я будет идти - тогда и кипешнуть можно, и то не надо))))))

Pika Pika
да нууу? это когда так стало? всё, что я читала о КС - бред что ли? капец.

просто даже среди медиков-хирургов мнения есть полярные, что уж говорить о просто мамских сайтах... я стараюсь читать именно специализированные медицинские сайты и статьи, а лучше - еще и на англ. в оригинале... не забывай, что часто пишут статьи не с т.зрения удобства для ребенка, а для исполнителя операции.. всегда удобнее провести плановую операцию - для врача и РД это удобнее.... но для здоровья ребенка - лучше чтоб он включился в процесс рождения, а не выдергивался из своего мира...

Pika Pika
вот тоже, что в этом хорошего

да в любой стимуляции ниче хорошего... просто иногда она действительно необходима..

Pika Pika
я могу попробовать вывести тебя в роды, но это нехорошо и могут быть очень плохие последствия, я так не делаю никогда. сейчас мы ждем когда созреет шейка, помогаем ей ношпой (это как бы стандартный вариант, не факт же что от него будет эффект) и через неделю снова смотрим.

ну вот видишь, разумная тетя - просто ты в первом посте про эту ситуацию так сумбурно написала, что я лично поняла, что тебя чуть ли не сразу на КС пихают и прямо сейчас... утрирую канеш.. но впечатление сложилось не очень о врачах.. сейчас - все логично

Pika Pika
живот стоит постоянно эт хорошо что ли?

это нормуль... это вид треников.. тонус в б-ть на ранних сроках именно тем и опасен, что это механизм выталкивания.. т.е. сейчас это говорит о том, что процесс подготовки идет полным ходом... у меня тоже с прошлой недели частенько в тонусе матка - хотя я раньше вообще не знала что это - ощущение тонуса!!!
так что все будет ОК, мы просто за тебя волнуемся - ты ж у нас самая молодая мамуля будешь!!!!

флейта
поэтому МНЕ лучше так,

ну тут в чем дело, в том что как раз каждому по-своему...
спасибо ишо раз, понял)

NatishaU
я родила 13 мальчик 3440 52 см

Поздравляю :y_0019:

NatishaU
что там обсуждалось чем помазать соски бипантен не помогает!

Мне в прошлый раз только актовегин гель помог, больше ничего

Ольчек
Я почему то так волнуюсь что хочу и в 39 недель сделать (если не рожу что вряд ли). Чисто для успокоения. Или это уже у меня тараканы в голове и не стоит это всего - а тихо сидеть и ждать родов???

Тебе КТГ делают ведь? Если оно нормальное зачем лишний раз куда-то ходить

Pika Pika

Что за истерика началась, ещё спокойно можно две недели не дергаться. Главное что с ребёночком всё в порядке. А про неготовность шейки каждой второй говорят и ничего рожают нормально и без разрывов.

флейта

• для врача и РД это удобнее..

кстати еще в чем я уверена, так это в том, что со мной такого не будет, они будут думать скорее о нас с лялей чем о своем удобстве. родственникам я доверяю)) тем более хорошим специалистам.

флейта
что тебя чуть ли не сразу на КС пихают и прямо сейчас...

нет конечно

флейта
это нормуль... это вид треников..

нехоршоий вид стоячий живот на глаза лезет. болевых-то осчусчений нет, но очень тяжело так постоянно ходить((( ни полежать ни посидеть без дискомфорта. и за лялю волнуюсь, ей не плохо от того, что матка твердая?

флейта
мы просто за тебя волнуемся

спасибо, приятно что и вы тоже)

Reka Jizni
две недели

будет 43 уже... эх, не хотелось бы)
даааа я уже написала, что буду сидеть на попе ровно, все равно лично я сама ничего сделать не смогу)) только не нервничать, чтоб лялю не беспокоить)

Pika Pika
если раньше он был не всегда, то теперь он почти совсем не исчезает, живот стоит постоянно %) эт хорошо что ли?

не очень, мне помог остеопат и дело было в почке а не в матке... принимай ванны с травками типа мелиссы, жги аромалампу с лавандой, пей на ночь экстракт пустырника или валерьяны

Pika Pika
вобщем, что могу сказать, я лично очень хочу нормальных родов, желательно без всяких вмешательств - стимуляций и ты ды, это самое лучшее. и буду настраиваться именно на это. но никто не отменял того, что не всё пойдет по плану, и лучше быть подготовленной, чем в самый важный момент сидеть раскрыв рот и ничо не понимать)) потому и кипиш. не, я вот подумала, подумала - решила расслабиться и пусть оно будет как будет, созреет всё само, и начнется само - прекрасно, нет - ну судьба моя такая

правильный настрой :)

флейта
если ты будешь с нашими советами чувствовать себя не уверенно или сомневаешься в их правильности - поступай как спокойнее тебе.. это просто советы, которые мы даем исходя из НАШЕГО опыта, знаний и убеждений..

флейта
Я еще раз говорю - на каждого пациента - свой врач.. если тебе с ней спокойно и хорошо, никого не слушай... че толку если с нашими советами ты будешь бояться... главное в родах - быть командой с персоналом, доверять им и быть в спокойной...

ППКС

Reka Jizni
Тебе КТГ делают ведь? Если оно нормальное зачем лишний раз куда-то ходить

ктг один раз всего делали. Меня воды интересуют и их наличие. В 32 недели были по нижней границе нормы и про пуповину хотелось бы узнать. Может просто гон начался предроддовой..... просто уже совсем скоро и пипец как волнительно.

snowdrop78 (подснежник)
это еще не предел, мои свекр и свекровка тоже тельцы

у меня овны папа-30.03 Анечка -03.04, мама -09.04 и я - 16.04 а брат и старшая Алисочка - девы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы