Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Reka Jizni

ага, и Лисицы тоже нет! Но она говорила напишет как рожать поедет, может конечно совсем не этого было!

Pika Pika

у меня тоже в понедельник шейка еще не готова была, но я че-то так не парюсь. Думай,что все у тебя созреет в срок!!! Не переживай раньше времени. Ну а там как врачи скажут ;) все хорошо будет, не волнуйся!

деушки, всем доброго утра!!! :)

вчера когда спать легла несколько сек ооооочень слабо потянул животик, я подумала, так может это схватки как начнутся сейчас и че-то ТАК страшно стало это я одна такая трусливая?!

Привет! У меня проблемы с компом, не могу цитировать, Reka Jizni: я не хочу на следующей неделе, хочу на этой, на следующей уже в больницу начнут отправлять .
Lilushka: я вот так хочу родить, просто пищу уже, а как начинает живот прихватывать, страшно становится, может потому что не первый раз, знаю уже что будет, но вчера так настроилась, живот заболел, я так обрадовалась, говорю, все готова ехать, только бы схватки настоящие, муж тоже обрадовался, через 1,5 часа все прошло, обидно!

Pika Pika
она мне сказала, что считает издевательством стимуляцию с неготовой шейкой.

действительно, соглашусь ;)

Pika Pika
да ё-моё я чего-то не понимаю в этой жизни!!!! готовить но-шпой - плохо, стимулироваться - плохо, кесариться, если не готова - вообще 3,14здец...

Pika Pika
так ничо неззя кроме естественных родов,

да!

Pika Pika
у меня УЖЕ доношенная хорошая ляля

но если шейка не готова пока, значит и ребенок еще не готов, более зрелому ребенку гораздо легче приспособиться в этом мире. Так что не психуй, а спокойно жди, тем более, что сроки штука условная.

Да, всем доброго утра! :)

Kati07
я вот так хочу родить, просто пищу уже

терпение, терпение ;)

Pika Pika
как, а что с шейкой делали?? я вот хочу понять механизм этого, то есть как это - простимулировали, а шейка как открылась? стимуляция - это ж стимуляция схваток а не раскрытия, правильно?

видимо в процессе раскрылась, но небольшие швы на шейку накладывали:)
как бы ты не пыталась вникнуть в процесс и механизм, все равно всего не предугадать:))) Поэтому остается только уповать на профессионализм врачей и акушерок:)

nnn

nnn
Да, всем доброго утра! :)

И тебе утра доброго! У меня с вечера появились потягивающие боли внизу живота:)

Всем привет из роддома ))), я родила 13 мальчик 3440 52 см, все хорошо, что там обсуждалось чем помазать соски бипантен не помогает!

NatishaU
чем помазать соски бипантен не помогает!

советуют:
кедровое масло, облепиховое масло, мумие,
сама ничего такого не пробовала - проблем не было :dontknow:

NatishaU
помазать соски

ещё советуют медела пурелан

• это я тебе все из Дашиной темки наковыряла

NatishaU
я родила 13 мальчик 3440 52 см, все хорошо

да , поздравляю! :y_0019: , в каком рд?

NatishaU
Всем привет из роддома ))), я родила 13 мальчик 3440 52 см, все хорошо,

ай да молодец, ай да умничка!!! УРА!!!
:rose: :pozdr3: :bear: Прими и мои поздравления!!!

утром это муж написал. Теперь я с тел. 14 рд. Спасибо за поздравления буду спасать соски теперь. В 19 меня посмотрели в 21. 10 родила. схватки были сильные и регулярные когда по приезду прокололи пузырь. Больше ничего не делали короче все хор. Я довольна ждем выписки

NatishaU: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
вот каждый день читаю тех кто родил и плачу, счастливые люди!!!

snowdrop78 (подснежник)

везет

NatishaU

поздравляю!!! :) молодец!

Kati07

прям правда плачешь?
Да ладно тебе, тоже ведь дни уже на счет идут ;)

девочки! А телец с 22 апреля начинается???

ТААААК! не истерить!
Давай по порядку:

Pika Pika
народная медицина чаще бывает более хреновой хренью, чем обычная, да да

нет, это не так... обычные хим. препараты кроме действующего вещества несут в себе кучу балласта, как правило который более вреден чем полезен... и при Б. всегда нужно соизмерять вред и пользу. в случае с но-шпой - это именно так... польза от нее сомнительна, ну вред конечно тоже не ахти какой, но нагрузка есть... а масло вечерней примулы - не повредит, даже если вдруг и не поможет.... ты поищи в мнете - о ней очень много отзывов.. бывает что и не помогает (как и любое средство кроме активной стимуляции - но это если еще не время), но в большинстве случаев помогает...

Pika Pika
дык и с но-шпой то же самое.

нет, не то же самое.. но0-шпа действует на гладкую мускулатуру.. ее роль в подготовке ШЕЙКИ - никакая... потому что шейка размягчается за счет распада каллогенов... а масло - именно действует на ткань шейки (если вообще что-то действует, бывают случаи когда даже стимуляция в стационаре не запускает родовую деятельность)

Pika Pika
альтернативу-то напишите!

ждать и сидеть на попе ровно и не психовать... кесарнуться всегда успеешь и простимулироваться тоже... смотри, альтернатива такая - ждем начала родов... схватки у первородящей около 8-12 ч. - если не стремительные.. за это время может раскрыться самая деревянная шейка.. если не раскрывается - могут начаться потуги при малом раскрытии - да, это не комильфо.. но просто с акушеркой надо договаривться о готовности к экстренному КС.. Это более щадящий вариант, чем плановое КС... ребенок по сути рождается естественно - запущены все механизмы адаптации, гормоны в порядке... и только последний период родов - изгнание происходит не естественно - КС.. если врачи будут на стреме и готовы к тому что роды идут с нераскрытой шейкой - нет особой сложности поймать момент когда можно уже кесарить.. у меня последний раз, когда я ходила партнером была именно такая ситуация... 8 часов схваток, потом начались потуги - раскрытие 3 см... спокойно пошли на КС.. это конечно не ахти, но это нормальная альтернатива ЕР при нераскрытой шейке, менее трав матичная и для мамы и для малыша... дело ведь не только в том, что это полостная операция, а еще и в том, что для ребенка при плановом КС нарушается естественная адаптация..
теперь на счет стимуляции только по причине не готовой шейки - не питай иллюзий... часто стимуляция приводит к дискоординации родовой деятельностьи и как результат - к тому же КС... так нафиг мучиться в стимулированнных родах (они гораздо больнее и не предсказуемее), если исход все равно такой же - КС

Pika Pika
думать короче всю ночь буду

лучше спи.. набирайся сил и успокойся.. попей травные чаи с медиком, поговори с лялькой.. ну не знаю - если веришь - в церковь сходи

Pika Pika
40 неделя сейчас.

а че тогда за кипеж??????? до 42 доношенная беременность.. почитай в инете про истинную и ложную переношенность - я уже писала про это... следи по УЗИ и КТГ за ребенком - если все ок, сиди спокойно еще 2 недели...

Pika Pika
то есть как это - простимулировали, а шейка как открылась? стимуляция - это ж стимуляция схваток а не раскрытия, правильно?

нет, не правильно.. есть 2 типа стимуляции (это я упрощенно)... окситоцином стимулируется начало родовой деятельности, которое запускает механическое сокращение матки... а шейку стимулируют к раскрытию простогландины разных групп... они могут быть в разных формах - гели, свечи, таблетки, водоросли... не важно..мезопристон например (ср-во для мед. аборта - тот же механизм, часто им и стимулируют)... так что система к оксиком - еще не гарантия раскрытия...
ИМХО, тебе нужно успокоиться, поговорить с ребенком, заняться сексом с мужем (считай еще не скорро получится))))) и расслабиться..
оба, сколько я с утра наваяла))))

Это все не значит, что нужно себя гробить и до последнего тужиться в нераскрытую шейку.. просто тебе нужно понимать все механизмы и понимать риски... вот альтернативу я тебе написала, если всплывут еще какие-то показания - гадо подумать, взвесить и м.б. соглашаться на вмешательства.. мы тут тоже не фанатички ЕР, если они грозят здоровьюСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 09:19

NatishaU
Всем привет из роддома ))), я родила 13 мальчик 3440 52 см

уррраааа!!!! еще одна мамочка!!!

nnn
кедровое масло, облепиховое масло, мумие,

еще кора дуба (протирать отваром - только смывать обязательно), актовегин, меньше мыть
а главное - проверь правильность прикладывания

*ПТИЧКА*
Ох, как бы хотелось самой родить без всяких их процедур дурацких...

ты и родишь :) главное - уверенность в себе и своей ляле :)

marapulechka
Оля скинула 100гр но все ок все по норме, молочко пока не пришло пока ток молозиво, завтра уже ждет что придет тк будет уже 3-й день

все в норме, ага :) у меня молоко пришло со 2 на 3 сутки, думаю и у нее вот вот

Pika Pika
но если шейка не созреет

Pika Pika
КАК вы мне объясните рожать с закрытой деревянной шейкой?

тебе не кажется что ты слишком часто повторяешь это? уже как установку %) может тебе судьба носить до 43 нед.

Pika Pika
готовить но-шпой - плохо

это прошлый век, кот тока у нас применяют, в ряде стран ношпа в принципе запрещена как лек-во

Pika Pika
но если моя гребаная шейка не подготовиться,

ну вот опяяяяять %) доверься себе, своему телу и ляле! все будетхорошо))) расслабься))) займись сексом, п %) пей примулу :) это все делали женщины задолго до ношпы :) и помогало :)

Pika Pika
так ничо неззя кроме естественных родов, всё плохо хоть ложись и помирай, а альтернативу-то напишите! а то только негатив прет, а что с этим делать - непонятно...

нет негатива, ты чоу? мы за тебя волнуемся просто :) стимуляция - это когда слабость род деят паталогичная, кесарево - если родить не можешь сама вовремя, вот альтернативы, у тебя еще 2-3 нед есть.

Pika Pika
и если акушерка, которая не хочет стимулировать роженицу, это плохо - то ну я уж совсем кретинка

хорошая акушерка предложит реальные варианты, а не системные, и уж точно не будет торопить с родами девушку с нераскрытой шейкой и пугать про роды болезненные :(

Pika Pika
что ВЫ можете посоветовать для подготовки той чертовой шейки?

дак все уж написали

Pika Pika
ну а ежели нет? ЧТо тогда? стимулировать - айнанэ, схватки начнуться а шейка закрыта, и чо тогда? кесариться, что по-моему ничем ужасным не является, ужоснах, ложись помирай... запутали вконец

ты дай ляле шанс дозреть, если шейка неготова - подумай - ты сама то готова рожать? а доча готова к тебе рождаться? попробуй расслабиться и посвятить время себе дюбимой, поменяй имидж, купи что то себе, короче отвлекись ;)

Pika Pika
нет, лежи моя бедная малышка в животе неделю, еще неделю, пухни, зеленей, но мы дождемся чуда, йопт...

ну ты ведь можешь ходить на узи и отслеживать её состояние, кто сказал, что ре обязан родиться в пдр то? %) врачи? %) ога, они лучше знают, ога.
Ты просто от ожидания на нервах и думаешь что нихай будь что будет лишь бы уже рародиться, многие так на последних сроках, но ты пойми и другое - что поторопишься - и можешь огрести по полной потом со здоровьем ляли. :(

Девочки а есть у вас тут у кого ПДР 25-26 апреля??? Как себя чувствуете??? У меня периодически появились тянущие боли в низу живота, как перед месячными и поясницу тянет тоже. Просто роды первые и поэтому я не знаю что дальше.

А еще вопрос вы последнее узи во сколько недель делали?? Я почему то так волнуюсь что хочу и в 39 недель сделать (если не рожу что вряд ли). Чисто для успокоения. Или это уже у меня тараканы в голове и не стоит это всего - а тихо сидеть и ждать родов??? Кто нибудь такое испытывал??

NatishaU
чем помазать соски бипантен не помогает!

как сосОчницас опытом могу сказать

1. мумиё, много чего пробовало - оно реально помогло, разводишь 4 табл на 10 мл воды и ватной палкой мажешь соски, все время, перед кормлением смывай, тк оно горькое. это днем
  2. ночью актовегин гель, его смывать не надо - покормила -намазала
  3. проветривай титьки
  4. правильно прикладывай
  5. боль - не всегда трещина, сосок от давления непривычного тоже болит, но это проходит за неделю примерно.

NatishaU
    я родила 13 мальчик 3440 52 см, все хорошо

УРА!УРА!УРА!!!! :) :) :) :) :) :)

Ольчек
У меня периодически появились тянущие боли в низу живота, как перед месячными и поясницу тянет тоже

НОРМАЛЬНО ВСЕ :) тело готовится, шейка сглаживается :)

Ольчек
вы последнее узи во сколько недель делали?? Я почему то так волнуюсь что хочу и в 39 недель сделать

да делай хоть каждый день :) имхо - спокойствие мамы - залог хороших родов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы