Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

snowdrop78 (подснежник)
что-то я малость отекать стала, точнее руки и ноги отекли, как думаете, стоит врачу позвонить?

у меня тоже отекать стало всё...

Девочки, скажите мне, чё это может быть (в первую Б такого не было): если я какое-то время сижу, а потом встаю, сразу так сильно начинает давить в промежность. Очень сильно. Потом отпускает. Когда хожу - ничего, именно когда посижу. Я прямо как первый раз беременна, всё вновинку, в первую Б всё глухо было, даже тонуса не было %)

бигус
девочки а у меня животик опустился

поздравляю! Скоро родишь уже! Я тоже этого жду, но мне рановато. :)

и я отекла :(
все собрала, завтра ложусь
еще, блин, нога не проходит. Такая гематома :( в РД наверное нет травматологов? А то страшно на ногу смотреть.

Завтра как положат, отпишусь. Что мне там скажут.
У меня завтра начинается 40 неделя, так и нет никаких признаков приближающихся родов. Хотя сегодня убиралась весь день.

ElenaRya

Natkina

Девочки, как у вас дела?????????????????

snowdrop78 (подснежник)
что-то я малость отекать стала

Vita_Lina

Lilushka
и я отекла

Девочки, а вы за давлением как-то следите?????? давайте по-внимательнее!!!!

бигус

скоро встретишься с доченькой!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Манечkа

Девочки, а вы за давлением как-то следите??????

нет, не слежу, в жк прихожу давление всегда 110/70 или 60

так я сумки дособирала,поставила на выходе) всё готово ;) и рожать готова!!!!
осталось уговорить мелкого вылезти, мой шоколадкой манил,не получилось Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 00:22

флейта
не нужно ждать что в родах муж типа просто красиво малыша на руки возьмет и прольет скупую мужчкую слезу

у нас так и было)))))
не знаю почему...но во время того как мне разрывы зашивали, мы с мужем целовались)) а потом на ручки сына взял :)

Vita_Lina
мой шоколадкой манил,не получилось

ЗвезДочка
у нас так и было)))))
не знаю почему...но во время того как мне разрывы зашивали, мы с мужем целовались)) а потом на ручки сына взял

:y_0018:

девочки так интересно вас читать..аж дух захватывает :) хочется тоже скорее родить. Мне кстати на узи сказали, что рожу раньше...шейка короче, чем нужно, многоводие умеренное и плод больше по сроку на 2 недельки...
так что жду где-то 20мая свою дочу :)

ЗвезДочка
шейка короче

у меня тоже......... 31 мм вместо 46 положенных)
и плацента со второго скрининга низкая, так и не поднялась.....

хочу на ДР, решил мой воспаленный моск, у меня платье классное для этого есь
вот сижу, спать не хочется совсем, хотя надо, спину тянет, в животе чего-то кааак шандарахнуло больновато так :=-O: ну и ладно. самое страшное - муй спит, что печально, ибо его хрен разбудишь, если даже бить ложкой по кастрюле и орать я рожаю, он помычит, зад почешет, и опять уснет, так что рожать нам не к спеху...
сижу шансончик слушаю читаю чушь всякую, боюсь зарожать не вовремя

смотрю все на сумках у выхода уже сидят

свекровь моя уж больно разволновалась, как же мы с ре жить будем, тяжко будет говорит, предлагает к ней переехать(боится, что не справлюсь я) хотя бы на первый месяц,комнату выделит, хорошо мой сразу отказался, она конечно хорошая и добрая, но я не выдержу советов сссрских времен, уже наслушалась %) да и куда там, трешка в которой уже живут она,свекр, сестра мужа и брат мужа(о нем вы уже слышали), вот там еще нас троих не хватало, я ж и дня не выдержу......бррррр...аж, мурашки по коже от мысли об этом... спасибо ей за заботу конечно...

бигус
у меня животик опустился

Даш, у меня уже неделю как опустился и что-то не похоже что скоро рожу

Anuta27
Девочки, скажите мне, чё это может быть (в первую Б такого не было): если я какое-то время сижу, а потом встаю, сразу так сильно начинает давить в промежность. Очень сильно. Потом отпускает. Когда хожу - ничего, именно когда посижу

У меня так же уже где то с недели 25. аж до слез больно бывет вставать, Муж прочитал что это какие то маточные связки расстягиваються, надо вставать очень плавно и меделенно, хотя мне это не помогает(((

ау, где все? спят? или дружно поехали уже сдаваться?
я пока дома:)

snowdrop78 (подснежник)
ау, где все?

да спят, наверное ;)

nnn
да спят, наверное ;)

счастливые:)) я бы тоже не отказалась бы поспать... да не могу... большая семья:))) %)

Доброе утро всем! все пока на месте?))))

Pika Pika
хочу пельмееееней

ооой, я вообще уже забыла что такое норма льная еда.. мое все - это творожок, отварное мяско, мюсли с кефирчиком и все в таком духе... не дай бог один пельмень съесть (тут своим варила - на соль, блин, попробовала) - чуть не сдохла... на все изжога и обратно лезет(((((

бигус

на низком старте малышок))))

Vita_Lina

у меня 2 дня как с утра отекают не надолго руки и ноги... в коленно-локтевой стою, ортосифон по-немножку пью... врачу пожаловалась - она посмеялась... слава богу, говорит, мадам - у вас на 37й неделе появились первые отеки)))))... короче сказала не париться - если это легкая отечность без давления и изменения общего самочувствия - это просто физиологические отеки беременных.. ниче не надо делать и пить.. только коленно-локтевая и все..

Anuta27
начинает давить в промежность.

ты ж наверное когда сидишь - ноги не вместе держишь? в такой позе таз еще больше расширяется, тем более ты не первородящая.. ребенок опускается ниже, когда встаешь - немного его подтягиваешь - от этого боль..у меня так же стало.. не сильно больно, но чувствительно, в ногу простреливать часто стало - врач поглядела в субботу - сказала - совсем низко головка

ЗвезДочка
о во время того как мне разрывы зашивали, мы с мужем целовались)) а потом на ручки сына взял

у нас так же..меня не шили, просто пока послед рожала - Сонька на мне уже валялась - мы с мужем оба там рыднули... это в обязательной программе ПР, но кроме этого, вернее ДО этого - муж пашет, мама не горюй

Vita_Lina
боится, что не справлюсь я)

вот честное слово - не очень понимаю - с чем мама молодая может не справиться??????ну что за стереотип такой, что молодой маме нужно помогать???? что там такого - я все понять не могу.. это наши мамы не успевать могли - кипятили, стирали.. щас- то - памперс снял - выкинул, пеленки, одежку засунул в автомат - вытащил полусухое... ну только что погладить.. пока лялька спит - поесть сготовили... при том что Соня у меня с первых дней вообще катастрофически мало спала - я все успевала - и поесть сготовить и прибраться, еще и вышивала (вот такой у меня был заскок - мелким крестом японскую картинку надо было мне срочно вышить))))... наоборот - вот когда подрастет и поползет - вот тогда надо будет каждую минутку использовать... но мамы уже натренируются)))))..а сейчас - вообще помогать - даже противопоказано.. мое ИМХО - первые дни - это дни семьи - нечего там делать мама, папам, свекровям и др. родственникам... материнство-отцовство должно созреть и мешать этому не нужно... еще раз говорю - ИМХО это все

Привет, девчоночки! Неужели я добралась до компа?
Всех родивших мамулечек поздравляю с пополнением!!!
Извините, что не цитирую, все не читала. У нас все хорошо, малыш здоров, спокойный, у него хороший аппетит, спит в колыбельке, с собой не кладем (с нами в серединке Соня спит) В общем с ним легко и просто :love:
Вот Соня дает шороху, в садик не ходит с тех пор, как мы выписались, их группа закрыта на карантин. Глаз да глаз за ней, лезет к брату, целует-обнимает, хватает за ручки-ножки, ревет, что не даем его ей на ручки взять, громко поет ему песни :)
Вообще она стала больше к себе привлекать внимания, чем раньше. Часто мне говорит "Я хочу с тобой", "А я тебя люблю", "А я вот еще как умею" ... Показывает мне все, чему в садике научилась, что-нибудь нарисует-слепит и сразу ко мне бежит хвастаться, поест хорошо - даже тарелку бежит показать, в общем добивается похвалы. Ну я ее и нахваливаю целыми днями какая она молодец :)
Еще прошу помочь по мелочи - подать памперс или пеленку и т.п. - с удовольствием помогает. И с удивлением обнаружила, дочь-то теперь полностью сама одевается-раздевается и на унитаз ходит, такой прогресс у нее я упустила, пока по больницам лежала. Муж сказал это у нее как-то в один миг произошло :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 09:25

Доброе утро, девочки!!!!!!!!!!!

флейта
все пока на месте?))))

я на месте!))))))))) вот завтракаем с детками)))))))))

Zhesha08
У нас все хорошо

привет, Женя!!!!!!!!!!!! я очень за вас рада!!!!!!!! растите не болейте! молочка вам по-больше!!!!!
а расскажи нам про роды по-подробнее?))))))))))

приветики всем!!! ;)

флейта
Доброе утро всем! все пока на месте?))))

я на месте тоже) хоть поспала более менее нормально,вот мужа на работу проводила

флейта
с чем мама молодая может не справиться???

вот и я не знаю, чувствует моя задница,что мне покоя не дадут, точнее свекровь не даст, моя мамка вообще не париться, говорит "Я справилась и ты справишься, ничего там сверхъестественного"... родители мои уезжают на майские в Киев, свекровь когда узнала удивилась "А как так? а если тебе помощь нужна будет?"

флейта
первые дни - это дни семьи

я тоже так считаю, надо щас сразу будет всех настроить на то что в день выписки пожалуйста приезжайте, но потом в течении месяца, я точно гостей не жду

флейта
вот такой у меня был заскок - мелким крестом японскую картинку надо было мне срочно вышить

у каждого своё

Zhesha08
с удовольствием помогает. И с удивлением обнаружила, дочь-то теперь полностью сама одевается-раздевается и на унитаз ходит, такой прогресс у нее я упустила, пока по больницам лежала.

Zhesha08
В общем с ним легко и просто

какие у тебя детки молодцы))) Дочка понимает, что маме помощь нужна и взрослеет ;)
здоровечка вам всем!!!

Про роды же хотела рассказать :) В общем лежала я, читала книжку дома, вдруг слышу 2 щелчка и отошли у меня воды в 18-10, таааак много, такие чистые, прозрачные, я такая довольная, хожу и улыбаюсь (а то с Сонькой воды зеленоватые были) А мама как раз Соню из садика привела, вот мама как узнала про воды, у нее такая паника началась, ужас
Мужу позвонила, выехал с работы, вызвали скорую, я хожу-брожу, пакеты перепроверяю, схваток нет вообще, я и не волнуюсь. Через 5 минут влетает медик из скорой, вопит "женщина, вы почему до сих пор не одеты??? Накиньте халат и поехали!!! " Я говорю - ну нет, я нормально оденусь, не май месяц однако Напялила колготки, брюки, кофту, куртку, шапку, ботинки он мне сам уже одевал-застегивал.

Домчались с мигалками и сиреной в 40 р/д, долго оформляли документы в приемном, потом клизма, потом на лифте на 3-й этаж, показали мне родовую, мол, располагайся. Схваток нет. Родовая большая, там даже диванчик и тумбочка для личных вещей, я хожу-брожу, от нечего делать бегаю в туалет каждые 5 минут, косы заплела, кремом намазалась.
Очень пригодились гигиеническая помада и Аквамарис в нос брызгать (там на стене висели эектронные часы и температуру показывали периодически, +25 в помещении, жара, все пересыхает, когда дышишь в схватках и пить охота)

Врачам сразу заявила, что хочу родить 31 марта, а не 1 апреля. Меня посмотрели, врач сказал "шейка мягкая-мягкая, хорошо и быстро родим" и довольный убежал. Схватки начались в 19-25, сразу с интервалом 3 минуты (кто там хотел дома сидеть до схваток через 5 минут? ), потом через 2 минуты, я целый час ходила по родовой, смотрела в окно, с мужем болтала по телефону. Ходила бы и дольше, но из-за моей болезни закружилась голова, пришлось лечь, сразу с сожалением отметила, что схватки поутихли чуток :(
Из уколов ставили мне ношпу и папаверин, схватки резко и быстро стали нарастать, тааак нереально было больно, но я чувствовала, что идет раскрытие, что ребенок движется, про себя разговаривала с ним.

Врачи (2 женщины) ходили по родовой и поглядывали на меня и на часы :) готовили инструменты, столик для малыша, в общем подбадривали меня, что уже скоро, а я все время спрашивала можно ли уже тужиться. Наконец мне разрешили!!! В этот раз я тужилась правильно, даже сама удивилась, было трудно, только в этот раз я поняла, какая это все-таки работа - родить, в прошлый-то раз все было не так, самой тужиться правильно не получилось, Соньку выдавливали, а тут все сама. Меня похвалили, что правильно тужусь, я такая довольная собой до сих пор

В общем родился малыш, сразу закричал, положили мне его на живот, такой фиолетовый, весь в смазке, но такой классный, я ему сказала "привет", все посмеялись :) Шовчик наложили один маленький на шейке саморассасывающимися нитками, на обработку шва ходить не надо было, сидеть разрешили сразу, такое блаженство, с Соней-то месяц нельзя было сидеть из-за швов %)

P.S. Про врача из скорой, почему он как бешеный меня торопил - в тот день он принял роды на дому у одной девушки и просто больше не хотел повторения Причем у нее были первые роды, схватки шли небольные с утра, она думала, что ложные, все ждала когда пробка отойдет и воды, в итоге когда скорую вызвала и та приехала, она за 2 потуги родила :) Принимали роды этот молодой парень из скорой (мало того, что он один приехал, это его первые роды в практике были) и молодой муж. Мы с этой девушкой лежали в одной палате, она рассказала, как у обоих мужиков руки тряслись от страха, вот такая история.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:01

Всем привет!
я тоже тут еще и на удивление не сплю, в 7 утра встала давай схватки считать, сейчас вроде расходилась, видать завтра планово все же ложиться буду.
Женя, вы молодцы, растите здоровенькими :)
Маш, ты сегодня как?
а про отеки я вообще молчу у меня они уже давным давно, при чем давление как обычно мое рабочее в пределах 95-105/60, белка в моче нет, так что я и не переживаю надеюсь, тока что после беременности спадут и я обручалку все же смогу надеть, чтоб новую не покупать

Zhesha08
он принял роды на дому у одной девушки

ой как бы у меня так не получилось конечно, но лишний раз тоже не хочу мотаться в больницу, вот сижу и жду
Жень, какая ты молодец, здорово что все так хорошо прошло :)
а в 40-ую тебя повезли потому что договоренность была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы