Первый триместр беременности....

NattaLiya
месяц ходить буду

т.е ограничений нет ну например чтобы за неделю обязательно всех пройти??

NattaLiya

ого!!! :shock:
интересно, а если в платной всех врачей пройти и принести данные в поликлинику, такой вариант их устроит?!

Девчушечки, всем доброго воскресного дня! Вновь прибывшим, добро пожаловать и легкой беременности))).
Я вот все таки решила платно вестись. В здоровье 365. Мне понравилось, что там нет фиксированной платы за ведение, а платишь по факту. Т.е. Пришел - заплатил. Да и отзывы неплохие. Ну и плюс всегда рядом будет мой проверенный гинеколог.

Юльки
Ну и плюс всегда рядом будет мой проверенный гинеколог.

ну если рядом хороший врач то это всегда здОрово! ))

Alekc
если в платной всех врачей пройти и принести данные в поликлинику, такой вариант их устроит?!

я вот именно так и планирую сделать

Витаминка

Танюша, расскажи плизззз про зуб по подробнее. А то у меня тоже зуб разболелся, надо лечить, тянуть уже не куда. А у меня срок 7 недель, да еще и угроза (((. Вот что вообще врачи говорят, какие риски лечить на ранних сроках?

Приветик, всем-всем!!!
Сегодня с утра такое ужасное состояние :boom: , голова болит и пока не поела утром, тошнило сильно, это что? токсикоз уже???
Кто как себя чувствует, расскажите.

Витаминка
Послед. мес. 9 января начались

У меня 10 января :).

Юльки
какие риски лечить на ранних сроках?

Как мне рассказывала беременная подруга в первом и третьем триместре не лечат зубы, только во втором, так что готовтесь, что могут сказать: терпите до второго триместра.

Всем вновь прибывшим большой привет и легкой беременности!!!

Юльки
Вот что вообще врачи говорят, какие риски лечить на ранних сроках? предупреди сразу врача, тебе другое обезболивание сделают, ну и ряд лекарств тебе нельзя, чтоб лялю не повредить, врачи в курсе.

Foxic

Loodera

Спасибо, девочки за ответ

Кот, читаю вас, вы как про меня пишите :dada: :rose:

кот
пойду в районную жк после 8 марта.

Тоже решила после 8 марта пойти, рано там делать нечего, успеем еще в очередях насидется.

кот
мужниным родителям ваще до последнего не хочу говорить

Такая же ситуация :), вобще всем родственникам мужа не хочется говорить, они все странные какие-то. Да и сглазить боюсь.

кот
или еще кто-то постоянно "спит"

Есть такое, но терпимо. А вчера вот выпила утрожеста, именно выпила, после него так срубает, танком не разбудишь, телефон несколько раз звонил, я даже не слышала :).
Еще запахи поменялись, раньше нравилось как чистые вещи порошком пахнут, сейчас мне кажется, что они пахнут туалетным освежителем и этот запах ужасно не нравится .

Foxic

У меня недели 3 назад тоже так было. С утра тошнило пока что-нить не съем. Сейчас другая история: мутит почти от всей еды, а хочется, например, чего-нибудь конкретного. Вчера весь день ела картошку; картошка вареная, картошка жареная, вареники с картошкой. Представляете, а от всего остального воротит. А позавчера весь день ела пиццу; фруктовую, мясную, сырную. А сегодня могу только овощи ... :boom:
отношу это к токсикозу.

Юльки
Танюша, расскажи плизззз про зуб по подробнее. А то у меня тоже зуб разболелся, надо лечить, тянуть уже не куда. А у меня срок 7 недель, да еще и угроза (((. Вот что вообще врачи говорят, какие риски лечить на ранних сроках?

Ну у меня ситуация проще. Я ВСЕ ЗУБЫ ПЛАНОМЕРНО ДО БЕРЕМЕННОСТИ ЛЕЧИЛА, ЗНАЯ ЧТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЗАБОЛЕТЬ МОГУТ, А МОМЕНТ ЭТОТ КАК-РАЗ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И ПРИДЕТСЯ. Поэтому последний зуб мне вскрыли еще до беременности, поставили временную пломбу, а слепок челюсти разбили, поэтому лечение и затянулось. Мне только пломбу постоянную нужно было по слепку сделать и вставить, каналы целые не лечили. Анестезию ставили детскую, детям такую вводят. В любом случае надо предупредить врача.

Витаминка

Ага, поняла, спасибо )

Foxic
пока не поела утром, тошнило сильно

аналогично!!!!!!ужасное состояние!!!!
зато когда поела, прям сытый здоровый пельмень!

А вчера себе электронные весы купила, буду за весом свои следить!

кот
татьяна а ты прошла обследование врачей? на учет встали?
я кстати живу в районе рти))

Нет на учет пока не встала, вот записалась на прием 28.02. Врачей тоже не проходила. Хотела после мартовских праздников сдаваться, а раз такая ситуация пришлось побегать. Пока на больничном. Токсикоза нет, живот как перед меськами, немного побаливает, кровить перестало, спать тоже не против. Живу на ботанике. Пойду числа 25-го еще раз на узи, удостовериться что нет регресса.

Витаминка
Пойду числа 25-го еще раз на узи

Удачки, мы с вами

Foxic
Foxic

Девочки, вчера вечером неожиданно для себя достала банку огурцов соленых и половину банки сразу слопала, получается все по настоящему??? :) Можно менять статус?

Ага. Внутри тебя новая маленькая жизнь

Юльки

:rose: :rose: :rose:

кот
девочки кто как узнал о беременности? планировали или получилось неожиданно?

мы перед новым годом запланировали, но после первой попытки не получилось ничего, и в НГ я размечталась о ремонте на кухне и о смене гардероба и все-такое, конечно все это связывала с выходом на работу. Но...хорошо отпраздновали Рождество и больше месячных я не видела. Вот и думаю, что у нас запланированный залет. Вроде и планировали, но как-то все быстро получилось, на второй раз практически

кот
на платную денег нет (от 120 - 140 тыс за ведение беременности) да и доверия к ним тоже нет

также) мне кажется в платной они найдут и вылечат все что надо и не надо, лишь бы денег за диагнозы рубить и за анализы. Это должен быть супер-проверенный врач. А вообще денег тупо жалко. Я лучше на эти деньги отдохну куда-нить съезжу или на ляльку все потрачу. Ну и у меня нет таких денег :( жаль

кот
а у вас както изменилась жизнь с появлением беременности?

учитывая, что уже есть малыш, то практически никак не изменилась жищнь. Просто некогда даже подумать о себе беременной, нет времени пострадать над своей тошнотой, нет возможности попой к верху поваляться на диване. Только когда ложимся спать, то тогда есть время побыть с собой наедине-глажу живот, представляю как это все будет, кто будет, каким будет.

koshra
И вот не знаю, там сразу ставят на учет или как? А вы во сколько встали на учет? во сколько планируете всем рассказать?

я пока еще не встала. К гинекологу сходила 15 числа, потом на узи, беременность подтвердилась, все хорошо, теперь можно на пару тройку недель расслабиться. Пусть потеплеет немного и в середине марта пойду. А то на остановках жутко холодно стоять, к сожалению авто своего пока нет

Alekc
Девочки, а сколько по времени занимает постановка на учет???

там все быстро. Зайдешь, на вопросы типа когда первые месячные, были еще Б, куришь-пьешь, отвечаешь, заполняется обменка, вес-давление и выдается кипа направлений на анализы и к спецам. И вперед на выход
а как уж там быстро спецов пройдешь это от мамочки зависит. Я в первую Б быстро всех прошла, а вот со стоматологом накосячила.
Девочки , с зубами внимательнее. Я уж не знаю сколько кальция нам теперь положено, но очевидно мне его явно в первую Б не хватало. Я сломала зуб об семечку мандаринки, в шоке была. Восстановлению не подлежал, проще было удалить, что и пришлось сделать(((( благо это был самый дальний из зубоы, на его месте потом чуть в стороне зуб мудрости вылез

Витаминка
Пойду числа 25-го еще раз на узи, удостовериться что нет регресса.

а это всем надо или именно вам прописали сходить еще раз? у меня в карте написано что повторное узи в 11-13 недель

Лильчик
сколько кальция нам теперь положено

это еще зависит от индивидуальности организма уметь усваивать кальций. если организм его не усваивает то можешь хоть килограммы мела есть а всё бестолку

ну вот не знаю как у меня...но зубы все ТТТ всегда идеальные, за 24 года только одна пломба (в 9 лет поставили), а у стоматолога была последний раз тогда же. И вот такая фигня случилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы