Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

Tigrau
татейка вот, кому будет интересно:

Спс Оль почитаю :botan:

Tigrau
Кстати, еще про прикорм. Вы собираетесь потом готовые пюрешки покупать или сами делать?

ой незнаю незнаю я такая лентяйка мот раз через раз, но покрайней мере хочю овощи(картошку морковку там капусту сама делать а там как масть пойдет!
У меня подруга мешяла пюрешки там из рыбы мяса с картофанос сыну и кормила его так вот думаю мот так же буду делать.

Tigrau
А вы зимой в чем планируете гулять?

Ой хз смотря сколь будет на градуснике , ну тож думаю в одеяло еще помимо комбеза буду заворачивать

Tigrau
И когда вы планируете на пол переселяться, чтоб мелочь случайно с кровати/дивана не грохнулась?
И что на пол? ковер? одеялко? у нас везде ламинат. ковров в помине никогда дома не было...

у нас в комнате ковер , одеяло кину да пусть ползает, еще сползать не думаю маленькой он еще у меня да и дома дубак чтоб на полу валяться , как начнет окончательно вертеться так и скинем на пол :agree:

Tigrau
манежиками будете пользоваться? нужен он? у нас подареный стоит.. когда ее туда? и надо ли?.

ой незнаю вот на счет него уже думала но только незнаю нужен он нет?

Sevgilim
я бы вот хотела сама готовить...а где-то читала, что вроде детям до года лучше фабричные..хотя, может это пиар...
наверно сама буду делать, если сил и терпения хватит)

:dada: :dada: :dada: солидарна

Tigrau
Вы когда планируете вводить прикорм малышам?

я после 3=3 с половиной....

макарешка
я читала книжку как-то 80-х годов уржалась над главами про прикорм и состояние матери после родов, там реально с 2-х месяцев прикор, правда по несколько капель... и введение отваров овощей, круп, потом в смеси с молоком этой дряни... я тоже после 6 мес.,

так раньше ведьв 6-9мес уже в ясли отдавали детей!!! и на работу!! это сейчас дети мамочкины ляли... %) висят на тите только....

Sevgilim
а щас я уже и сама задумываюсь о введении прикорма...извините, когда реб висит на груди по 2,5 часа, а через полчаса уже новое кормление по сути с другой груди начинать..у меня уже кончаются силы(((

молодец! в 4 начинай прикорм.... тем более уАйсельки нет аллргии ни на что!!! ты ведь не на диете! и прикорм легче пойдет...

мой тоже иногда подбешивает меня - висит вечером регулярно %) ....

Tigrau

я себе дутыши 3 года назад купила за 500 рэ в них и в -30 не мерзла.. конечно если не стоять и с легким носочком+ пуховик до колена..

Tigrau
И когда вы планируете на пол переселяться,

как отопление дадут... у меня он крутится уже ...

Tigrau
Кстати, еще про прикорм. Вы собираетесь потом готовые пюрешки покупать или сами делать?

покупные... ... ну мне просто некогда их варить -каши... я утром только мужа и дачу кашей кормлю...

Ирина и Лукас - с 2мя месяцами вас!!!!!!!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Кисулечка
а че Айсельку невзяла?

ДАК ТАМ БЕШЕНЫЕ ТАНЦЫ БЫЛИ..))) НУ НАДО ВЗЯТЬ БУДЕТ, ЧЕТ НЕ ПОДУМАЛА ДАЖ)) ой, сорри. капс не поменяла))

Tigrau
твоя ситуация мне понятна. я даже ничего не имею против. я наверно даже больше имела ввиду, что каждый совет нужно пропускать через себя и примерять на себя, а не просто следовать тому или иному правилу. но вот по своей я вижу, что ей всего хватает, и нужды в прикорме у нас пока нет. и давать ей сок только потому, что "у нас в деревне, все мамочки уже давно дают сок" я не собираюсь :)

дада, я так и написала, что надо следовать чутью и действовать по ситуации))

PSVET
так раньше ведьв 6-9мес уже в ясли отдавали детей!!! и на работу!! это сейчас дети мамочкины ляли... %) висят на тите только....

да, на этом и основаны рекомендации, просто со старшим поколением лучше не спорить, ни х.. им не докажешь %) в общем-то как и нам ;)))

PSVET
молодец! в 4 начинай прикорм.... тем более уАйсельки нет аллргии ни на что!!! ты ведь не на диете! и прикорм легче пойдет...

вот сходим на прием и думать буду..

девочки, про трубочку эту газовую)) - вы когда ею пользуетесь, только когда остррые приступы или дл япрофилактики тоже?

Всем приветик!!!

Sevgilim
девочки, кто пользуется газоотводными трубочками, помогают вам они?

Я пользовалась однажды, но надо было срочно, и газоотводки не было. Вместо нее обрезала клизму маленькую. Действует хорошо.

misty
Я беру 4-8 кг. ты попробу на цифоркки поольше застёгивать, на 3 тогда ни посвободнее будут

Так у меня не животик жмет, а ножки перетягивает. Видимо у нас толстенькие ляшечки

misty
Никагда не дуала об этом! Ладно попробую поднимать!

я читала об этом когда еще беременная ходила

misty
Sevgilim
она прям так радуется и смеется)) особенно когда "вдруг какой-то старичок-паучок нашу муху в уголок поволок"))
Ты наверно это ещё с такой интонацией говоришь, я сама сижу и улыбаюсь во все зубы!

во во, я тоже заулыбалась

Юляяяшка
почему вдруг такие мысли? Ты грудью только кормишь или на смешанном вы? Просто я тоже уже подумываю, что бросать надо это ГВ. Молочко у меня похоже не жирное, сына не наедается все равно просит смесь. Вот и мучаем мы с ним друг друга

На смешанном мы. Почему не жирное? Мне кажется жирность молока то повысить не сложно- орешки поесть и прочее... Может его просто не хватает?
Про пописы вот все говорят- вот я считала пописы, все было нормуль, а вес мы не прибавляли так что фиг знает правильно ли это. А потом начали смесью докармливаться- и вес начал рости

Юляяяшка
мне врач уже с месяца говорит, чтоб не воду, а чаи или отвар шиповника давать

а нам врач сказала ромашку заваривать и давать. Моя пьет с удовольствием тьфу, тьфу, тьфу! я думала не будет

Tigrau
Вылечилось всё одиночеством, т.е. мы ее вчера по максимуму оставляли одну в кроватке, и она успокоилась. Это был реальный нервный перегруз, она плакала при виде любого человека, а одна преспокойненько лежала и радостно общалась с нарисованными на бортиках кровати медеведями

Слушай, Оля, ты мне глаза открыла! А я то думаю че такое... У дочки вчера опять истерика было %) до часу качали ее по очереди. А когда ложили- она лежала просто и молчала........ Видимо люди ее достали. К нам просто бубушка с дедушкой приехали водиться %)

Девочки, у вас тоже ваши мамы лучше с ребенком ладят чем мужа родители? Моя вот может дочку каким то странным образом успокоить, даже когда я не могу. А свекровь наоборот до истерики только доводит :boom:

Tigrau
вот такой вот

Ой прикольный! И цвет классный

Tigrau
Я, кстати, один раз космополитен читала вслух, уж очень меня приспичило его почитать, и мелочь надо было чем-то занять, Так что она у меня теперь просвещенная ))

PSVET
ИРИШКА !!!! с 2-мя месяцами вас !!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

макарешка
уверена, что новый будет лучше?

фиг знает

Tigrau
Вы когда планируете вводить прикорм малышам? я придерживаюсь того, что до полугода никаких прикормов.

Я до родов планировала не вводить до полугода, как везде советуют... А сейчас склоняюсь начать с 4 месяцев. Только потому что смесью питаемся много. Мне врач знакомая сказала- что когда начну вводить прикорм может и молока хватать своего начнет. Просто кормления смесью- заменять прикормом... вот

Tigrau
Вы собираетесь потом готовые пюрешки покупать или сами делать?

я, судя по своей нифига не успеваемости наверно буду покупать хотя раньше категорически против была покупного

Sevgilim
мне подруга так-то обещала отдать простой деревянный стульчик, который потом в стул и сотлик формируется...

мне от племянницы тоже предлагают такой. Нормальный стульчик. И тоже трансформируется. Если с деньгами сложно будет возьму его.

Tigrau

Я наверно шалью буду обматывать- по совету старшего поколения Ну и комбез у нас есть

Tigrau
у нас везде ламинат. ковров в помине никогда дома не было...

у нас тоже не задумывалась еще
Только задумалась- как же ребенок ходить будет учиться, на ламинате же скользко в носках

Tigrau
И когда вы планируете на пол переселяться, чтоб мелочь случайно с кровати/дивана не грохнулась?

я пока не планирую, на кровати можно подушками обложить

Tigrau
манежиками будете пользоваться?

я думаю не буду, если захочет можно в кровати манеж такой же устроить.
У нас итак дома уже не пройти- все в Алискиных вещах скоро на балконе с мужем жить будем

Sevgilim
девочки, про трубочку эту газовую)) - вы когда ею пользуетесь, только когда остррые приступы или дл япрофилактики тоже?

нееее ей часто нельзя :shock: . Только в очень крайних случаях, а то привыкание будет

-=Штучка=-
а нам врач сказала ромашку заваривать и давать. Моя пьет с удовольствием

:y_0024: , слушайте мамочки а им с сахорком наводить чай и всякое др питье? :y_0016_1:

-=Штучка=-
Я наверно шалью буду обматывать- п

Ленка момлодец идею отличную подкинула

-=Штучка=-
У нас итак дома уже не пройти- все в Алискиных вещах скоро на балконе с мужем жить ц

, а мы в троем в одной комнате живем Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 14:08

PSVET
ИРИШКА !!!! с 2-мя месяцами вас !!!!

:y_0017: :y_0017: :y_0017: Мы с Артёмычем тожевас поздравляем! Растите большими, зоровыми и самыми красивыми!

Sevgilim
так моя кисуня как уставилась на меня так неподвижно лежала на всем протяжении песни)))))

Ну дык мамка обычно певицей была, а тут вдруг и танцевать научилась!

Tigrau
Вы когда планируете вводить прикорм малышам?

Ну я думала в 4-6 месяцев. посмотрим как оно потом будет, пока мы маленькие еще

Tigrau

Ну в коляске я все дырки заделаю. а Тёму в костюм зимний. А сбе вот валенки планирую купить, а то при наших минусах сапжки не спасут 2,5 часа на улице! А из верхней одежды, у меня пуховик есть

Sevgilim
а где-то читала, что вроде детям до года лучше фабричные

тоже про акое слышала

Кисулечка
но покрайней мере хочю овощи(картошку морковку там капусту сама делать а там как масть пойдет!

я тоже хочу овощные пюрешки сама делать, а вот кау и фруктовое эт наверно покупать

Sevgilim
вы когда ею пользуетесь, только когда остррые приступы или дл япрофилактики тоже?

читала, то только при сильной необходимси её споьзовать стоит

-=Штучка=-
Девочки, у вас тоже ваши мамы лучше с ребенком ладят чем мужа родители?

ну как сказать, моя мама может Артёма спать положить, убаюкать, свекровь нет. Она в принципе его спать не укладывает, ходит с ним на руках по квартире

-=Штучка=-
Только задумалась- как же ребенок ходить будет учиться, на ламинате же скользко в носках

есть насочки с резиночками на подошве, чтобы не скользить, мы наверно потом в них гонять будем, а то тоже ковер ток в нашей комнате с мужем лежит, в стальных либо линолиум, либо голый пол. ну и в Тёминой ламинат лежит!

Tigrau
что ребенку уже просто обязаны начать давать творог, морковный и яблочный сок и каши

Я вот с дочей начала давать сок,пюре в 4-4,5 месяца,а раньше мне кажется совсем-совсем ни к чему ;)

Tigrau
Девочки, у меня чего-то много вопросов вдруг всплыло, пообсуждать охота и поболтать
А вы зимой в чем планируете гулять? опытные мамашки, жду советов. ведь это ж надо часа 2 на улице, чтоб не околеть... и до какой температуры вы на улицу выходили? и коляску будете утпелять? я вот думаю, наверно, шкуру овечью (икеевскую) туда положить, чтоб мелочь не замерзла, один фиг она у нас без дела валяется.
И что на пол? ковер? одеялко? у нас везде ламинат. ковров в помине никогда дома не было...
манежиками будете пользоваться? нужен он? у нас подареный стоит.. когда ее туда? и надо ли?..

ну короче, что-то у меня снова кипиш и паника))) жду комментов

Там сама по погоде сооринтируешься,ведь если будет совсем дубак вы же не пойдете,а если пойдете то на месте не будите стоять ;)
Я доче ничего не утепляла,просто в зимнем костюме.Я одеяло стелила на ковер и садила мелкую.Манеж я вообще не приветствую ,какой то загон для ребенка :t_0039:Вот ходунки это вещь

misty
есть насочки с резиночками на подошве[/cit]
Ага называются носки с тормозами :y_0005:

misty
а то при наших минусах сапжки не спасут 2,5 часа на улице

так в самый мороз, я думаю, гулять то и нельзя. Я собираюсь при - 15 не более

Кисулечка
а им с сахорком наводить чай и всякое др питье

неее, какой сахар

Tigrau
да. я тоже жду отопление. повесили на прошлой неделе объяву, что 26го включат.. а ни фига.. холодно пока

А нам дали позовчера. Капец я запарилась %) Вся мокрая хожу. У нас итак холодно не было. Теплый дом

Tigrau
а вдруг подействует

попробую :dada:

Tigrau
готовые пюрешки покупать или сами делать?

ближе к году сама делала, в начале прикорма по полложки, например, цветной капусты не сваришь %) , потом, когда вышли на замену кормления прикормом стала сама делать, кабачки вообще на ура шли :)

Tigrau
так будет. но в любом случае наши дети, это наши дети

просто мы, в основном, со свекрами, а там вдруг с нашими дочками-сыночками родными прийдется :)

пошлите меня... :) где в екб недорого книги купить (может мелкий опт %) ), желательно, чтоб сайт был - повыбирать спокойно :) , детские интересуют

у меня опять нервыный срыв(((((((((((((

-=Штучка=-
а нам врач сказала ромашку заваривать и давать. Моя пьет с удовольствием тьфу, тьфу, тьфу! я думала не будет

моя ваще траву не признает , тока плантекс...сладкоежка видимо как мама...

-=Штучка=-
У нас итак дома уже не пройти- все в Алискиных вещах скоро на балконе с мужем жить будем

вооо..у нас также %) в однокомнатной-то...

-=Штучка=-
нееее ей часто нельзя :shock: . Только в очень крайних случаях, а то привыкание будет

ок

misty
Ну дык мамка обычно певицей была, а тут вдруг и танцевать научилась!

да у))

Tigrau
Оксана, .

Оль, ну че уж я прям произвожу впечатление такого тупня? %) конечно знаю что газоОТВОДНАЯ, просто для смеху написала, я вообще слова коверкать люблю)

макарешка
ошлите меня... :) где в екб недорого книги купить (может мелкий опт %) ), желательно, чтоб сайт был - повыбирать спокойно :) , детские интересуют

Наташ, зайди вот сюда,я тут недавно часами зависала, там таааакой выбор!!!
www.labirint.ru/
по цене скажешь потом - дорого-нет...

Tigrau

яж грю срыв((((((( крыша съехала((((((

У кого нибудь есть табличка по нормам развития- что ребенок должен делать в определенном возрасте?

Sevgilim
две недели отпуска оплатили

это почему :=-O:

Tigrau
это ж надо часа 2 на улице,

на балкон, а так-то тепло в коляске им за ветром ;) , сама в пуховике и дутыши тож хочу - сдавайте, кто-где покупать будет :)

Tigrau
овечью (икеевскую) туда положить

тогда вообще

Tigrau
когда вы планируете на пол переселяться

уже иногда там лежит, вообще логичней, когда поползет
на пол можно такой коврик , например, а то все одеяла-ковры мокрые вечно будут www.markertoys.ru/showitem-273284.html (как вы там картинки вставляете :nose: , не умею)

Sevgilim
хотела нам рекомендовать уже яблочный сок с 3х месяцев

мое мнение - если Айсельке не хватает молока, ей докорм нужен(смесью по по возрасу), а не прикорм- тем более маловесным детям, которые плохо прибавляют кашу рекомндуют вводить, а пара капель сока сытости не добавит , еще пойму, когда врач при запорах его рекомендует, но здесь - тупо вникать, по-моему не хочет, предлагают старую схему - с яблочного... и сока (учитывая наш вес, буду, пожалй, начинать с овощного пюре)

PSVET
я после 3=3 с половиной....

я думаю - нафиг оно мне надо, это баночное счастье, если итак хорошо растет

Tigrau
они эти носки еще и стягивают))

мой уже от них как-то избавляется, а скоро они ж ноги постоянно грызть начнут - дак вообще не будут носки задерживаться :)

-=Штучка=-
нееее ей часто нельзя . Только в очень крайних случаях, а то привыкание будет

Это как? - До свадьбы собственной с ней будет какать?
Просто с нею надо деликатно обращаться, а врачи не уверены насколько у мамы ума хватит ее сильно и глубоко тыкать, вот и не рекомендуют. Мы с полутора месяцеа до трех только с ней и какали, и ничего, к трем он начал сам, сейчас вообще и не вспоминаем о ней, в общем, не привык. Зато какое облегчение было всем от нее. У нас какжый покак был экстренным случаем, дите орало часами - нем могло пропукаться и просраться, и так по 2-3 раза в день ореом орет. А с трубочкой - раз и тихо.

макарешка
это почему ::=-O::

у там же школа, 2 месяца она не работает...по идее работники столовой могли ехать работать в летний лагерь, но представь если б я после родов вообще одна-одинешенька осталась...

макарешка
мое мнение - если Айсельке не хватает молока, ей докорм нужен(смесью по по возрасу), а не прикорм- тем более маловесным детям, которые плохо прибавляют кашу рекомндуют вводить, а пара капель сока сытости не добавит , еще пойму, когда врач при запорах его рекомендует, но здесь - тупо вникать, по-моему не хочет, предлагают старую схему - с яблочного... и сока (учитывая наш вес, буду, пожалй, начинать с овощного пюре)

не, в том-то и дело.что у нас проболемы со стулом были долгое время, я ж и написала - слава богу к 3 месяцам нормализовалось и не стали нам сок прописывать)) потому что в три мес я была против)
по весу вроед все ок, вот 5го пойдем на прием, там еще посмотрим и решим..врач у нас хорошая, мне нравится)

эх,девоньки сдали мы сегодня каки на всякую бяку - теперь ждемссссс
И наконец-то съездила с ним на массаж - супер просто. Я в восторге :y_0003: . Да и Никитос уже 4 часа, как не ел - спит после массажа :=-O:. Я в шоке. Никогда такого перерыва в еде не было. Вот хожу вокруг него и думаю - мож сонному титьку сунуть :y_0016_1:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы