Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

Ой как меня вибесили Ночью не выспалась. Хотела сейчас с Алисой поспать. И 2 раза за пол часаа меня разбудила свекровь, ворвавшись в спальню со словами "ты спишь что ли?" и забыв закрыть дверь убежала шумешь тарелками :angry: Бесссит

макарешка
если итак хорошо растет

это уж точно...

Tigrau
а еще в магазинах снова цветные угги появились

я себе итальянские покупала... так они порвались собаки... %) а где ты видела? надо тоже что то купить...

misty
я тоже хочу овощные пюрешки сама делать, а вот кау и фруктовое эт наверно покупать

я пюрешки раньше из супика делала .. натолку ей - она и ела ;) .. а фруктовое покупала...
да нам и надорили на кашу еще %)

Tigrau
Вы собираетесь потом готовые пюрешки покупать или сами делать?

хочу сама, но думаю времени не будет придется покупными

Tigrau
коляску будете утпелять?

нет. По опыту старшей - она у меня февральская. Шаль - самое лучшее утепление.

Tigrau
когда вы планируете на пол переселяться, чтоб мелочь случайно с кровати/дивана не грохнулась?

когда ворочаться начнет

Tigrau
у нас подареный стоит.. когда ее туда? и надо ли?..

если есть, то используй, но специально покупать бы не стала ИМХО

Sevgilim
вы когда ею пользуетесь, только когда остррые приступы или дл япрофилактики тоже?

все время

-=Штучка=-
у вас тоже ваши мамы лучше с ребенком ладят чем мужа родители?

да-да. Но я свекруху и не допускаю - бесит она меня

Кисулечка
а им с сахорком наводить чай и всякое др питье?

нет конечно.....какой сахар %)

@lbin@
Вот ходунки это вещь

это точно. У меня дочь благодаря им пошла в 9 месяцев

макарешка
кашу рекомндуют вводить, а пара капель сока сытости не добавит

да, я тоже такое слышала. и много подруг там и делали.

ludasya
Мы с полутора месяцеа до трех только с ней и какали

вот и мы тока с ней какаем. ничего не могу с этим поделать

Ksu96
И наконец-то съездила с ним на массаж - супер просто. Я в восторге . Да и Никитос уже 4 часа, как не ел - спит после массажа . Я в шоке. Никогда такого перерыва в еде не было. Вот хожу вокруг него и думаю - мож сонному титьку сунуть

заняться что ли нечем.. ложись и спи рядом...

-=Штучка=-
Ой как меня вибесили Ночью не выспалась. Хотела сейчас с Алисой поспать. И 2 раза за пол часаа меня разбудила свекровь, ворвавшись в спальню со словами "ты спишь что ли?" и забыв закрыть дверь убежала шумешь тарелками Бесссит

а у меня аська робит круглые сутки и телефон звенит!!! я ужо привыкла...

Ksu96
вот и мы тока с ней какаем. ничего не могу с этим поделать

а че это за штука??? :=-O: я про нее не слышала ни разу... но мне кажется у нас стул жидковат...не кашицей :(

-=Штучка=-
Ой как меня вибесили Ночью не выспалась. Хотела сейчас с Алисой поспать. И 2 раза за пол часаа меня разбудила свекровь, ворвавшись в спальню со словами "ты спишь что ли?" и забыв закрыть дверь убежала шумешь тарелками Бесссит

жесть Вот так надо :t_0031:

Девочки всем добрый день и огрмное спасибо за ваши поздравления! :w_0021: :w_0021: :w_0021:

misty
Красивая аватарка у тебя!

спасибо

Tigrau
чуковского мы тоже не читали. мы больше Маршака, и немножко Барто

а мы маршака, и барто, и михалковского еще типо трезора и тд, а также степанова мы сильно с сыном с первым любили

Tigrau
Даша порадовала, что читала реферат по физре))

я с первым сыном читала свои все учебники по финансам и экономике , вместе к экзаменам готовились с ним, можно ему диплом давать

Sevgilim
смотри какой замечательный набор стульчика и стола

мне такие не нравятся. скложатся вот как нить и покалечат ребенка.
я предпочитаю поэтому деревянные и устойчивые чтобы деть не смог их подвинуть и тд

Sevgilim
так а вот про этот стульчик (чикко), у моей подруги подобный стул (по функциям), им уже 1г и 8мес, так они до сих пор там кушают

мы до сих пор пользуемся

Sevgilim
преобразуется в такое типа креслице, можно столешницу снимать и подставлять ко взрослому столу..воть)

почти тоже самое что я показывала. а на фото где я маленькая была я как раз в нем смдела. хорошая штука была Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 16:58

макарешка
важна интонация, чтение по ролям, разными голосами, разной громкости

:dada:
у нас прям мини спектакли когда книги читаем

Tigrau
Вы когда планируете вводить прикорм малышам?

мы с 6 мес. но здесь давно уже с 6 мес все вводят. лет 10-15 наверно уже если ребенок стандартного типа, если болезненный, или худой или слишком большой то могут посоветовать с 4, но до 6 стандартно не то что прикорм и соки с чаями, но даже вода не советуется, только молоко, грудное или смесь.

Tigrau
а я, прочитав, много разной литературы, склоняюсь к тому, что ранний прикорм - это больше вред, чем благо.

Tigrau
Кстати, еще про прикорм. Вы собираетесь потом готовые пюрешки покупать или сами делать?

да, мы сами готовим. все что нужно это стимер, блендер и стаканчики в которых морозить пюрешки, они на отдельные порции уже разбиты. делали по книге аннабель кармел сразу на 2 неделе. стандартно можно готовить и держать из 3 недели в морозилке, но мы решили что 2 это оптимум наш. зато все было вкусно, полезно и также сбалансированно , ну и без всяких добавок. а сын все уплетал за обе щеки, не смотрите что он худой у меня -ест как слон зато а пюрешки они все равно консерванты с добавкой чего нить. если только есть покупное тогда уж фирмы которые делают пюре которые нельзя хранить долго, но они стоят существенно дороже чем обычные. вощем я не знаю почему вам советуют кормить покупным, у нас советуют кормить своим, а покупное в случаи необходимости или когда нет возможности приготовить еду. говорят это нормально кормить покупным, но лучше делать самим! все натуральное и без добавок!
баночки можно купить в mothercare даже или вот есть такие клевые они один к одному прикрепляется , для удобства хранения.

Tigrau
И когда вы планируете на пол переселяться, чтоб мелочь случайно с кровати/дивана не грохнулась?
И что на пол? ковер? одеялко? у нас везде ламинат. ковров в помине никогда дома не было...

а мы давно уже на полу, то на корике то еще на чем нить.
а для первого сына зимой делала так. на ковер коврик клала такой пазлами с буквами и цифрами пластиковые такие цветные, на него одеялко его флисовое и на него сына

Tigrau
манежиками будете пользоваться? нужен он? у нас подареный стоит.. когда ее туда? и надо ли?..

а у вас какой? можно и сейчас. лучше чем на пол то. у нас есть мы пользовались, но не долго, но потомучто мы до 4 мес его используеем как кровать, а после 6 мес обычно туда клала если оставить одного приходилось
обойтись модно конечно же без всего

Tigrau
а еще в магазинах снова цветные угги появились

а я хочу вязанные хочу в этом году

Песенка прикольная мне понравилась... особенно для тех у кого девочки

Всем привет!!!!!!

Sevgilim
вторая улыбочку вам)

симпотяшка :y_0002:

макарешка
dsenta

у меня вот тоже начала просыпаться каждые 2 часа, хотя днем спит по 3-3,5, нам уже 3 мес, неужели колики???

че-то связь не уловила , скорей всего есть хочет, ил поворочается и уснет, не?

начинает есть во сне, потом просыпается и уснуть не может, ну и то, что перерыв между кормлениями меньше чем днем...

Tigrau

после 6 мес

Sevgilim
неа, только две недели отпуска оплатили, аостальные месяцы живите как хотите

интересно у меня родители учителя-оплачивается 2 мес отпуска

Sevgilim
все с пеной у рта доказывают о превосходности ГВ

это еще потому что в советское время совсем отошли от ГВ, все под одну планку- смесь, все по графику и режиму %)

Кисулечка
Иришку и Лукаса с 2 месяцами
Поздравляем!!!!!!!!!!

Tigrau
вот по своей я вижу, что ей всего хватает, и нужды в прикорме у нас пока нет. и давать ей сок только потому, что "у нас в деревне, все мамочки уже давно дают сок" я не собираюсь

вот и у меня так же

-=Штучка=-
Ну и комбез у нас есть

на счет комбеза... нам подарили из детского мира комбез, и не написано демисезонный он или зимний, для зимнего тонковат, но мы ходили по магазинам, и теплее я не увидела, даж не знаю, как определить?

misty
-=Штучка=-
Девочки, у вас тоже ваши мамы лучше с ребенком ладят чем мужа родители?

родители мужа живут в краснодарском крае так что они еще никак ни ладят

@lbin@
Манеж я вообще не приветствую ,какой то загон для ребенка

вот и мне так кажется :dada:

-=Штучка=-
Я собираюсь при - 15 не более

вчера читала у Комаровского также написано

Tigrau
не, маленьким сахар нельзя

-=Штучка=-
неее, какой сахар

ладно ладно разсахарились тут

Sevgilim
у меня опять нервыный срыв(((((((((((((

-=Штучка=-
У кого нибудь есть табличка по нормам развития- что ребенок должен делать в определенном возрасте?

ниже Ленчик смотри кто выкидывал вроде Танюшка

Tigrau
я вот этой руководствуюсь

классная тож Оль

-=Штучка=-

Моя х...... так сделать, знать что в комнате сидит "злая собака"

Ksu96
Шаль - самое лучшее утепление

х где б еще ее достать тооооо дефицит настоящая то

Sevgilim

Айсель же 3 мес? вы сколько днем спите?

dsenta
Айсель же 3 мес?

;) им уж 5го 4 мес будет! за досрочный ответСообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 19:19

dsenta

цити

cпасибо!!!

а это наш именнник! ;)

hush
а это наш именнник!

так изменился повзросел! :love:

Tigrau
Статейка вот, кому будет интересно: www.u-mama.ru/read/article.php

Оль еще раз спасибо что нашла такую интересную статью я читала с удовольствием даж себе оствила в комп, буду подглядывать когда начну прикорм :popcorn:

Sevgilim
или дл япрофилактики тоже?

как уже ответили. что редкоо надо. нам на курсах говори что ей вообще в КРАЙНИХ случаях нужно,а то так суем суем, стенки кишечника расслыбляются и потом сами не смогут напрягаться чтоб выдавить из себя что то. так что даже покупать не стала, а когда животик беспокоил его - выкладывала на живот,мяла, массажировала животик, нажки подгибала в животу и помогала тужится ;)

-=Штучка=-
свекровь, ворвавшись в спальню со словами "ты спишь что ли?" и забыв закрыть дверь убежала шумешь тарелками :angry: Бесссит

%) я б с ума сошла. ты напиши табличку "Я СПЛЮ" и повесь на дверь

hush
макарешка
важна интонация, чтение по ролям, разными голосами, разной громкости

у нас прям мини спектакли когда книги читаем

:dada: я тоже люблю ему читать и разные голоса состряпывать ;)

hush
а это наш именнник! ;)

красавчик!!!

девочки, а я сегодня на маникюр ходила... :t_0028: теперь любуюсь красотой, которую мне сделали. :t_0021:

DaLLIa
девочки, а я сегодня на маникюр ходила... теперь любуюсь красотой, которую мне сделали.

:clap:

hush
а это наш именнник!

красавчик!!! :y_0004: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

-=Штучка=-
Про пописы вот все говорят- вот я считала пописы, все было нормуль, а вес мы не прибавляли так что фиг знает правильно ли это. А потом начали смесью докармливаться- и вес начал рости

вот и у нас так же было. И писали хорошо и какали, и на титьке вроде долго не висели - думала хватает сыну, а взвесились в месяц - всего 300 грамм прибавили. Вот и задумались над смесью тут же, стали давать - прибавляет хорошо. Только мне кажется у меня молочка становиться меньше из-за того, что докармливаем его %)

-=Штучка=-
а нам врач сказала ромашку заваривать и давать. Моя пьет с удовольствием

а мы шиповничек завариваем.... сына с удовольствием пьет

-=Штучка=-
Моя вот может дочку каким то странным образом успокоить, даже когда я не могу. А свекровь наоборот до истерики только доводит :boom:

:dada: :dada: у моей мамы сына засыпает очень хорошо, у свекрови же наоборот капризничает. Знает наверное, что мама тоже не очень эту тетку уважает

Ksu96
И наконец-то съездила с ним на массаж - супер просто. Я в восторге :y_0003: . Да и Никитос уже 4 часа, как не ел - спит после массажа ::=-O::. Я в шоке.

ой, мы тоже сегодня на массаж ездили. Сынка тоже 4 с лишним часа проспал после него, расслабился видимо после него хорошо

Tigrau
ну вот мы и первый раз заболели: температура, сопли, глаза красные.
Просыпается моя звездочка, кушает немножко и дальше спать. и так весь вечер.
По рекомендации врача начала давать афлубин и гриппферон в нос.

Муж тоже заболел. Спят сейчас оба, мои любимые.

Я уже поревела. Сижу грущу(((

выздоравливайте конеш щас такая погода да еще дома дубарь, я своего зайку всячески оберегаю :t_0035: , нада тож купить гриппферона пущай стоит не лишний

Юляяяшка
Знает наверное, что мама тоже не очень эту тетку уважает

:t_0030: :t_0030: :t_0030:

Всем привет!!!
Сына мой чет седня совсем не спал целый день, все плачем. А че случилось и что болит не понятно(((

макарешка
поздравляю Лукаса и Ирину!

:y_0018: :y_0017: :y_0018: :y_0017: :y_0019: :y_0019: Иришка поздравляю вас!!!!!!!!!!

Tigrau

я думаю что не раньше 6 месяцев. Сейчас титька главный источник питания. а потом пожно и начинать прикармливать пюрешками и соками. Моя знакомая с 2,5 месяцев начала давать КЕФИР и козье молоко. без разрешения педиатра. сейчас девочки 4 месяца она ее кормит кашами и тд. ребенок у нее плачет все время, и самочувствие не оч. Так ей не объяснить что так нельзя было делать.

Tigrau
А вы зимой в чем планируете гулять?

нам отдали конверты зимние, целых 2 шт ну и плюс одеялко если что.

Tigrau
какой температуры вы на улицу выходили? и коляску будете утпелять? я вот думаю, наверно, шкуру овечью (икеевскую) туда положить, чтоб мелочь не замерзла, один фиг она у нас без дела валяется.

мне говорили что гулять можно до -15С. если холодно можно и на балконе погулять. коляску утеплять обязательно, мы так же этой шкурой утепляться будем :)

Tigrau
манежиками будете пользоваться?

нам манеж опять таки подарил шеф мужа. Он какой то универсальный. его можно будет потом брать с собой на природу летом. А так то если б не подарили я бы покупать не стала. :y_0001:

Кисулечка
Катя как и обещала телефон церкви 8(34357)23280, 89221062436 крестят по субботам и воскресеньям в 12.00 приезжать нужно за 20 мин. Церковь в В.Тагиле :y_0002:

[cit]-=Штучка=-
Только в очень крайних случаях, а то привыкание будет

согласна, мы ей и пользуемся оч редко. Когда истерит сын и покакать не может

Кисулечка
слушайте мамочки а им с сахорком наводить чай и всякое др питье?

неее ты шо какой сахар низяяя деткам таким маленьким сахар.

-=Штучка=-
У кого нибудь есть табличка по нормам развития- что ребенок должен делать в определенном возрасте?

Лена у меня есть табличка с какого возраста что кушать надо давать, опять таки про прикорм, если надо я скину. :)

-=Штучка=-
Хотела сейчас с Алисой поспать. И 2 раза за пол часаа меня разбудила свекровь,

гони свекровь к себе домой обратно, ну ее :y_0030:

hush
а это наш именнник!

:y_0004: :y_0002: такой хорошенький т-т-т на вас!!!

Tigrau
ну вот мы и первый раз заболели

малышики, выздоравливайте!!

Tigrau
ковер, видимо, надо будет купить какой-нибудь

вроде как плохо, когда ковры в доме

-=Штучка=-
так в самый мороз, я думаю, гулять то и нельзя. Я собираюсь при - 15 не более

я вот как-то и не думала о градусах. Вспомните прошлую зиму такой дубарина, и что получается совсем с ляльками не гулять???

Sevgilim
у меня опять нервыный срыв(((((((((((((

макарешка
а пол можно такой коврик , например

о классный, возьму на заметку

Ksu96
И наконец-то съездила с ним на массаж - супер просто.

ну здорово! Главное делали Никитке массаж. а теперь и мама и сына расслбляются

hush
а это наш именнник!

правда выросли и повзрослели! А на чем он лежит у тебя?

Tigrau
ну вот мы и первый раз заболели:

:shock: давайте поправляйтесь и не болете уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы