Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

PSVET
Иришку и Лукаса с маленьким праздничком!!!

:rose:

Иришка+Лукас - с праздником вас. :boogie: :boogie: :boogie:

malaha
Может уменьшилось молочка у тебя?

даже не знаю. Он не ест. А молоко вроде в титях есть - тока он не хочет.

макарешка

живот-то пролечили? срыгиваний нет? невролог что говорит?

Долечиваем. Вроде все нормализовалось (стул, перестал срыгивать) - и 2 опять по новой - слизь какая-то пошла+срыгивает малость стал.

по неврологии все ок.

Meta
это как проверить хватает ли малышу молока

а смысл его проводить, если он сам не ест. Если б он ел и в весе не прибывал - это понятно, тогда надо.

cont.

merci

ушла спать.. :lazy3:

макарешка
дак пока Кира засыпает

а ты с Кирой ходи, пока мелкий спит.

макарешка
в наличии они есть у всех , вроде, если их много - уже плохо

ну вот я это и мела в виду...

PSVET
Иришку и Лукаса с маленьким праздничком!!

Поздравляем!!
как ваше самочувствие?

макарешка
ты, мать, чем так дочь удивила? глазища еще боьше, чем обычно...

это ее папа удивил. пошел гулять с нами. вот она и офигела))

[user]Amelya
[/user]
Короче весело! рожайте все двойняшек!

ооо.. а я мечтала когда-то о двойняшках. щас думаю, что нафиг-нафиг
тебе памятник можно при жизни ставить

макарешка
у нас проблема с моим "купанием"

эм.. ну кроме как мыться в другое время, вариантов не вижу :(

Кисулечка
мот сама купай тогда

она про помывку себя говорила. а не егора )))

Alexiya
мы с мужем решили вводить режим для ребенка

знаете, можете снова ругаться и кидать помидоры, но я не вижу ничего плохого в режиме.
как аргумент за "ручного" ребенка, вы тут упоминаете, что ребенок будет маму любить, и будет общителен. ну а что, получается тогда, что все мы должны быть замкнутыми злыми монстрами, т.к. наши мамы понтия не имели о кормлении по требованию.
в режиме есть очень много плюсов. и для мамы и для малыша. когда малыша кормят по режиму, то его организм уже начинает заранее готовиться к приему пищи. и желудочный сок уже сам вырабатывается в определнные часы, заранее перед тем, как маляша будут кормить.
и мама становится спокойнее, когда знает, когда малыш будет кушать, когда спать.
и с малышом будет играть спокойная, довольная, счастливая мама, которая не будет потсоянно думать "ну когда же ты уснешь, наконец".
в принципе, моя козявка сама вышла на какой-то режим. я его жестко не фиксировала. но у нас есть определенное время просыпания, и время засыпания. а в течение дня все периодически меняется. но я планирую долечить жкт дочи, и уставновить более жесткие границы режима. да, это в первую очередь удобнее мне. но. лично мое мнение, что воспитание ребенка на начальном этапе мало чем отличается от воспитания собаки или кошки, т.к. все идет на уровне рефлексов. и приучить ребенка первого года жизни, можно практически к чему угодно

Ksu96
Девоньки, посвятите, что с нами

а с животом все в порядке? никакого дисбактериоза нет?
по неврологии говоришь все хорошо? узи головы делали?
зубы?

hush

[img]img.liveinternet.ru/images/attach/4/12582/12582185_9016840_7652097_4654556_4564931_560.gif[/img]

это тебе! поздравляю! и выздоравливайте!

hush
Школа семи гномов. 2-3. Умная вырезалочка.pdf (0 Kb)

Ирина, а выложи, пожалуйста этот файлик по-новой. давно смотрю на эти книги в книжном, так хоть выберу щас чего действительно интересно)))

Meta
мой на ночь уторкивается в 19-20 часов. зато встает рано)))

так и мой тоже рано просыпается %) на кормление часа в 4-5, и потом в пол 9 %)

PSVET
Иришку и Лукаса с маленьким праздничком!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0018: :y_0018: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

присоединяюсь!!!!

@lbin@
то тоже бы пришлось найти денежку на смесь.

а что,вам бесплатно не ввыдают???
:w_0021: :w_0021: :w_0021:

PSVET

:y_0017: :y_0018: :y_0019: :y_0018: :y_0017: :y_0019: :y_0017: :y_0018: :y_0019:

Meta
Поздравляем!!
как ваше самочувствие?

еще сопит первый и свистит у него что то немного в груди. пьем ад 4 препарата %)
лукас чет тоже вроде с заложенным носом :( муж меня оювиняет что не послушала и помыла его вечером:(
пробывала отсасывателем - не отсасывает. капли закапала и ноль. если они глубоко, как очишать? как помочь малышу?

Tigrau
но я не вижу ничего плохого в режиме

все не читала, но свои 5 копеек вставлю
как говорят проф -режим должен быть! лялька пока только им и руководствуется. если она знает что и за чем идет, то спокойна и весела, а если беспорядок - она капризная и нервная. потому что им сейчас нужна последовательность и ясность в ожиданиях.
но....часто с режимом говорят еще и кормить не нужно по требованию и укладывать спать самостоательно в опеределенные часы, и соблюдать все по минутам. я с этим не согласна. я придерживаюсь того, что каждая лялька индивидуальна и ей нужен свой подход, и маме тоже! мамы тоже не одинаковые. я вот не люблю много что другие мамы делают, что ж себя насиловать?! поэтому, я делаю так. слежу за своими внимательно и они сами по-тихоньку по-маленьку выстраивают свой режим в итоге. а толку то насильствовать? они сейчас растут и каждые 2-3 мес будут испытавать новую потребность или еще что нить. поэтому, то, что хорошо для 2 мес не гуд для полугодовалой и тд. воощем у меня режим ляльки сами выстраивают, а я к ним подстраиваюсь и стараюсь держать последовательность. вот наш режим ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 12:16

nastic

DaLLIa

malaha

Meta

Tigrau

спасибо! :rose:

Meta
Ирина, а выложи, пожалуйста этот файлик по-новой.

не могу, слишком большой он:( если хош можем по аське перегнать или скайпу

PSVET
я фруто наню даю-

вот ее и давала

PSVET

:y_0019: :y_0019: :y_0019:

DaLLIa
а что,вам бесплатно не ввыдают???

почему выдают,но нам не хватает 7 короб на месяц,докупаем еще

Sevgilim
короче первый год это когда все-все-все потребности ляли должны исполняться...а то потом останется на подкорке - что он никому ненужный и несчастный

Sevgilim
а если негативно прошло, то фразы типа - меня не любят, я несчастен, любое мое желание это плохо...ну и в этом роде...)

надеюсь что мы не сделали ничего непоправимого (((

Meta
Расскажу о своем опыте со старшей: она постоянно была на руках

спасибо за опыт. потому что когда у тебя первый ребенок - ты все равно не до конца уверен что все делаешь правильно

Sevgilim
у всех ведь разные детишки, есть те, кто спокойно лежит играет сам с собою,можно и оставить, а есть вот такие как наши...

дак вопрос-то сопсна вот в чем - не сами ли мы их такими делаем?!?!?!?!

Ksu96
спасибо, завтра забираю с больницы домой. бум дома еще 2 месяца валяться

бедняжечки. а она у тебя уже в школу ходит?

Ksu96
Вышла из душа с намотанным полотенцев и сразу его кормить - и он как заорал

хых. вот моя доча тож почему-то к тюрбану на голове настороженно относится

Ksu96
Начинает сосать....и....орать????

лактационный кризис наверное. молока мало (желательно еще исключить отит)

макарешка
и вообще - Илона!!!! заходи почаще, я скучаю...

эх, Наташа, я бы с удовольствием. но чота я не достигла еще той степени мастерства когда все-все успеваешь...

макарешка
рано еще об этом думать,

ну вот у меня эти мысли и закрались ))) иногда делаешь что-нибудь болезненное для себя, но внутри есть четкое чувство что все делаешь правильно. а щас у меня такого чувства не было с этим режимом

макарешка
вон оно че краситься надо было... мужики ж растут, женщин только во всеоружии видеть хотят

а то... я вот тож иногда на себя в зеркало посмотрю - вздрогну. потом думаю - это ж моя доча какой эталон женщины-то будет иметь -УЖОС. и бегу быстро себя в порядок приводить

PSVET

УРА!!

Ksu96
Долечиваем. Вроде все нормализовалось (стул, перестал срыгивать) - и 2 опять по новой - слизь какая-то пошла+срыгивает малость стал.

а вы бифидум пьете?

Tigrau
и приучить ребенка первого года жизни, можно практически к чему угодно

ээээ, так-то так - вопрос в цене

hush
лукас чет тоже вроде с заложенным носом муж меня оювиняет что не послушала и помыла его вечером
пробывала отсасывателем - не отсасывает. капли закапала и ноль. если они глубоко, как очишать? как помочь малышу?

попробуй ртом. расскажу как мы сопли лечили: сначала капали аквамарис потом минуты через 2 отсасывали отсасывателем (тож не сразу с первого дня сопли отсасываться начали). потом капали протаргол. ну и пили ромашку и афлубин немножко.

Alexiya
не сами ли мы их такими делаем?!?!?!?!

мой вывод: дети все разные, надо прислушиваться к ним. Дочь у меня была страшная титишница - но в этом был и плюс, можно было любую проблему ( боль живота, зубы, хочет спать, испугалась ) решить , дав грудь - она могла не отрываться от нее часами.... Сыну я первое время пыталась на каждый плач совать грудь - нифига... если он ревет, надо искать причину... если хочет спать, а не есть - титьку не предлагать %) , качать, нести гулять, но на титьку будет орать еще больше... он чаще, чем раз в несколько часов вообще не берет ее, может взять -попить 2 минуты и все ( переедать точно не будет ), иногда накормишь в 9 утра, гулять пойдешь, прийду в час - а он еще нос воротит %) , жду, когда ж попросит сам.... и как успокоитель не канает...

Alexiya
попробуй ртом.

ну не, я своих детей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю, но на такое наверно не способна
у меня электро-отсасыватель есть

Alexiya
сначала капали аквамарис потом минуты через 2 отсасывали отсасывателем (тож не сразу с первого дня сопли отсасываться начали). потом капали протаргол. ну и пили ромашку и афлубин немножко.

а через сколько можно закапывать? у нас оушин спрей, тоже самое , водичка с солью
с какого дня отсасыаться будут? как ребенку помочь еще? ледать то не может в таком состоянии %)

Alexiya
Sevgilim

короче первый год это когда все-все-все потребности ляли должны исполняться...а то потом останется на подкорке - что он никому ненужный и несчастный

ага, подтверждаю. первый год нужно давать все ласку и любовь детям. избаловать в это время нельзя, можно не дадать любви и будет уделенный внимание как нить выражать это, в виде злости или еще как. я обледенная вниманием. могу заверить родаки работали, пердприниматели , их за ногу. меня то одну оставляли, то на бабушку потом перекинули. много лет потребовалась себя привезти в форму так что любите деток, лучше избаловынный чем лишенный внимания ;)
кстати, маме и по сей день могу припомнить, что меня так нагло оставляли без внимания
так что у кого детки раки родились, мотайте на ус, особенно много внимания надо, а то лет так через дцать такой бунт можете получить, сами не рады будете, это я вам тоже как рак говорю :y_0006:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 13:00

Tigrau
лично мое мнение, что воспитание ребенка на начальном этапе мало чем отличается от воспитания собаки или кошки, т.к. все идет на уровне рефлексов

кошкам и собакам потом не приходится жить во взрослой жизни и чего-то в ней добиваться, бороться с полученными в дестве комплексами и тп. в этом принципиальное различие

Ирину и Лукаса с праздником :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Я тут так мимо пробегала, нифига вы понаписали :=-O:

Tigrau

макарешка

Девочки, по поводу воспитания малышей я с вами полностью согласна :dada: Пусть и меня закидают помидороми режим должен быть и оставлять ре надо иногда одного. Я вот со старшим сюсюкалась маленький без мамы не может, теперь бля прикуриваем с мужем, с дочей уже построже

@lbin@
Дак я же не из-за того что платно или бесплатно(я где возьму молока то,если его нет,вот поэтому так и рассуждаю,теперь) ,даже если и платно отдам любые денежки для крохи

:) да я ж пошутила))) ясно все конечно, никто ни с чем не спорит)))

Ksu96
спасибо, завтра забираю с больницы домой. бум дома еще 2 месяца валяться

ура!уже первая победа! у нее настроение то какое главно?

Ksu96
девочки что это??????? :w_0039: может ему молоко мое перестало нравится?????

говорят криз, тож так думаю...сложно еда достается вот и ругается %)

макарешка
да, спасибо, просто ничего конкретного ответить не могу пока

ок ок)

макарешка
и я :( день за днем пролетают, не вижу их...

дак все мы тут так....я вот на той неделе так задумалась и офигела - ребенку то уже 5 месяцев скоро!!!!! %) %) %)

PSVET

:y_0019: :y_0017: :y_0019: :y_0017: :y_0019: :y_0017: :y_0019: :y_0017: :y_0019:

hush
как говорят проф -режим должен быть! лялька пока только им и руководствуется. если она знает что и за чем идет,

Иришка, мне кажется родители как-то могут повлиять на режим при ИВ, а когда на ГВ уж приходится родителям подстраиваться, как ты и пишешь ниже --

hush
воощем у меня режим ляльки сами выстраивают, а я к ним подстраиваюсь и стараюсь держать последовательность. вот наш режим ;)

:y_0014: вот)

Alexiya
надеюсь что мы не сделали ничего непоправимого (((

да нет, конечно, милая, ты чего, вы ж так, попробовали..ну видите не нравится ей ну и черт с ним, с режимом, лучше радуйтесь друг другу почаще, это ж щас самое важное :y_0018:

Alexiya
дак вопрос-то сопсна вот в чем - не сами ли мы их такими делаем?!?!?!?!

:y_0016_1: по идее тип матери тоже влияет на тип нервн.сис-иы ребенка, но не является единственным определяющим фактором, особенно если учесть, что каждый последующий реб у одной матери (а это все тут подтвердят, у кого неск-ко детей), так вот каждый следующий отличается от предыдущего...

Alexiya
Ksu96
Вышла из душа с намотанным полотенцев и сразу его кормить - и он как заорал
хых. вот моя доча тож почему-то к тюрбану на голове настороженно относится

:y_0004: а мы вместе ходим мне голову мыть, у нас таких проблемов нету)))

Alexiya
вздрогну. потом думаю - это ж моя доча какой эталон женщины-то будет иметь -УЖОС. и бегу быстро себя в порядок приводить

хороший стимул)))

макарешка
жду, когда ж попросит сам.... и как успокоитель не канает...

ничесе! круто!!!))))

hush
ну не, я своих детей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю, но на такое наверно не способна

однажды мама мне тоже ртом предложила, я также как и ты подумала

Alexiya
кошкам и собакам потом не приходится жить во взрослой жизни и чего-то в ней добиваться,

представила себе кошку-бизнесвумэн :y_0021:

hush
а через сколько можно закапывать? у нас оушин спрей, тоже самое , водичка с солью
с какого дня отсасыаться будут?

мы закапывали аквамарис раз 5-6 в день наверное поначалу. отсасываться начали дня с 3-го. но я и ртом пробовала в первые дни. а что делать если нос не дышит...а протаргол капали 3 р в день

макарешка
к тебе другая претензия - ты нам с осенними изменяешь

Sevgilim
уличили Юльку)))

:y_0006: ага! уличили!... было дело, изменяла... :y_0006: :y_0025:
просто я када ишшо не знала когда моя пупся родиться собирается, я и к вам пришла и в осенние.. знамо ли дело ПДР 30.08. или 1.09. :y_0033: А сейчас уже привыкла как-то иногда пописываю...Там тоже полезное шот можно узнать, там ляльки маленькие сафсем.. как мы...

@lbin@
А вот мы

Ниче себе большие какие.. ттт на вас! пупсик!

Amelya
Хочу наконец-то показать моих заек...

:=-O: ВАУ! Как здорово..... мммммм моя мечта!

Amelya
Вот наш автомобиль.... :

:y_0040: супер тачка!

nastic
вот мы седня

:y_0018: Малышик-зайчик!"

@lbin@
,а там целый дом,какие-то тряпки,крошки,кукуруза

:y_0006:

Amelya
засекла бы, так и думала бы что Амирка напузырил

Amelya
Короче весело! рожайте все двойняшек!

хочу хочу..... :j_0018:

Sevgilim
а мне нравятся такие))

Оксанчик, так дома ж ходите в свое удовольствие.. но не на улке....энто жесть!
а то...

DaLLIa
тока в отделе секс шопа стоять и позировать можно

аха! :w_0048:

Sevgilim
чтобы мы какахи в стекл таре приносили...

нинаю, у нас в больничке висят плакаты:
"Сдается в контейнерах кал и моча,
......уважай врача!".

@lbin@
накормлю тогда брокколи

:w_0044: я писала про свою старшую - када пришло время прикорма пюрешками, дали вишневое-она выплюнула, мамка всю перешку слопала, доли сливовое-вкуснотища... она снова бееееее.. и так методом проб пришли к выводу шо ест она тока тыквенное... а оно было, на мой вкус.... беее... вот и понимай детей. :w_0026:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы