Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

malaha
пришла Оля и всех погрызла

не выдержала душа поэта

Кать, кстати. у нас с мужем тож была разборка, т.к. я практически как и ты все сама делаю: ивесь день только я с ребенком, и купаю я, и по магазинам всем езжу я, и по поликлинникам и врачам. а еще дома прибираюсь и готовлю и его еще ублажаю....
только мы дошли до того, что отдубасили друг друга подушками. и как-то жить стало легче и веселей))

Sevgilim
,что вторые деки намного проще первых)) и развиваются быстрее и проблем со здоровьем,ттт, тож меньше)

ну не скажи,моя орала,как не знаю кто.И в больничках до года успели побывать :(

Sevgilim
а я ж Катюхе отвечала - она сразу решила на ИВ, ей в каком-то смысле проще что ли...

да нет тут разницы когда ты понимаешь, что не можешь сама кормить твоего ребенка. Катя уже не раз в начале высказывалась, что ей оч хренова эту тему обсуждать. у нас у всех "пунктик" на эту тему. просто иначе и быть не может, так уж природой заложено. и чувство вины перед ребенком оно тоже на подсознании. а просто вот когда идут высказывания а-ля "но я решила, что только грудь и ничего более" с намеком, что вы уж тут как хотите, а вот я такая вся белая и пушистая буду только грудью кормить, я молодец. то я тут просто не выдержала.

Tigrau
только мы дошли до того, что отдубасили друг друга подушками. и как-то жить стало легче и веселей))

не, до "рукопрекладства" у нас не дошло я просто накричалась и наревелась ващще!

@lbin@
ну не скажи,моя орала,как не знаю кто.И в больничках до года успели побывать

так Оксана и говорит про вторых детишек.
Мне так кажется, что просто опыта уже побольше, и на ошибках, как говорится, учатся :)

malaha
не, до "рукопрекладства" у нас не дошло я просто накричалась и наревелась ващще!

у нас "подушкоприкладство" получилось)))
угу, я тож наревелась на год вперед, наверно

@lbin@
ну не скажи,моя орала,как не знаю кто.И в больничках до года успели побывать :(

дак твоя - первая, а грю - вторые!!

Tigrau
да нет тут разницы когда ты понимаешь, что не можешь сама кормить твоего ребенка. Катя уже не раз в начале высказывалась, что ей оч хренова эту тему обсуждать.

Оль,про Катюху зна, но она щас уже спокойно к этому относится и решилась спокойнее раз нам тут не писала ничего - мол,что делать и тыпы,а Дашка переживает сильно, вот и пишет сюда - совета просит

Tigrau
с намеком, что вы уж тут как хотите, а вот я такая вся белая и пушистая буду только грудью кормить, я молодец. то я тут просто не выдержала.

да ну брось,какие намеки, о чем ты? это ты додумываешь
с чего бы даше тут кому-то на что-то намекать..ну мы тут многие на ГВ,мы ж никому не тычем ниче, ты че-то увидела то,чего нету..
и вообще - не ешь меня!

Tigrau
что не можешь сама кормить твоего ребенка

Если честно я не вижу в этом трагедии,мне главное чтоб ребенок был сыт и спокоен.Я с дочей натерпелась криков и не спания по ночам,а оказалось,что она не наедалась моим молоком,его было много,но пустое.А если честно,говорят ребенок вскормленный на грудном молоке здоровее,то это еще 100 раз поспорить могу,очень много примеров,когда детки чаще болеют,причем аллергией,но это мое наблюдение,всех же ельзя под одно записать Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 00:22

Sevgilim
да ну брось,какие намеки, о чем ты? это ты додумываешь
с чего бы даше тут кому-то на что-то намекать..ну мы тут многие на ГВ,мы ж никому не тычем ниче, ты че-то увидела то,чего нету..
и вообще - не ешь меня!

я не додумываю. я увидела то, что увидела. и то как Дарья это написала.

тебя не ем, ты сама кого хош съешь))

ну ваще дайте порычать-то. ну злая олька, да. муж в командировке неделю. ребенок чет уболелся весь. а тут раздолье для рычаний какое!

malaha
так Оксана и говорит про вторых детишек

Sevgilim
дак твоя - первая, а грю - вторые!!

блин,наверно спать пора Не так поняла

лан, девочки. высказалась я, полегчало. спать ушла :t_0016:

@lbin@
когда детки чаще болеют,причем аллергией,но это мое наблюдение,всех же ельзя под одно записать

во-во... я уж не знаю, что делать с этой сыпью у Сереги :( не представляю что есть мне тогда...уж думала на ИВ переходить, чтобы сыпь эту убрать %)

Tigrau
тебя не ем, ты сама кого хош съешь))

:y_0006: ням ням ням))))

Tigrau
ну ваще дайте порычать-то. ну злая олька, да. муж в командировке неделю. ребенок чет уболелся весь. а тут раздолье для рычаний какое!

хеее) ну ясно тады!!!! рычи на здоровье) я седня тут прорычалась ужо)))))

DaLLIa
капризничал,грудь не брал. куксился,вот решила попробывать

с удовольствием ел? Мой поначалу так жадно бутылку эту кушал, видимо сильно не наедался бедный. Я теперь после этого не мучаю сыну. Он у меня иногда 2 груди досуха съедает и потом еще из бутылочки неплохо покушает

DaLLIa
но щас вот покормила своей,даже правую ел хорошо ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ

ну и хорошо бы чтобы кушал Сёма твой, и пусть вам хватает молочка. Но и ничего страшного если докармливать будешь, ради своего крохи на все пойдешь

DaLLIa
надо что то делать чтоб оно было жирным...

я еще бутеры лопаю с маслом и сыром или икрой красной...... орешки немного грецкие, еще чего-то ела, не помню. Ну и чаи Лактавит, Бабушкино лукошко

Meta
задружила вас девчата
постепенно всех задружу.

и меня задружи

Кисулечка
мы сегодня с ним вдвоем :t_0035: на диване спим :t_0016:

а где папа ваш сегодня?

Tigrau
сцедить грудь до последней капли

а мне нечего после сыны цедить, сколько не пробовала ну может пару капель капнет и все..... досуха съедает маму

@lbin@
Если честно я не вижу в этом трагедии,мне главное чтоб ребенок был сыт и спокоен

+100 придерживаюсь такого же мнения. А поначалу грызло что-то изнутри, что что ж я за мамаша такая, что не могу сына накормить молочком своим. А сейчас вижу как он сыт и доволен, растет, развивается, улыбается маме с папой гулит - все сразу побоку. Главное ему хорошо и сытно

malaha
во-во... я уж не знаю, что делать с этой сыпью у Сереги

Да ты так не парься сильно,у меня с дочей в 11 мес. была крапивница,т.е. она была в крапинку красную.Так нам в больничке и не определили на че,даже анализы особо не сдавали,только какахи.Мы лежали в больнице больше недели, нам в первый день постаывили три укола супрастина,чтоб сыпь спала,а остальные дни нас пичкали супрастином иуглем активированым %) ,потом я сказала,а че дома нельза так лечиться,причем мы съели этих таблеток за неделю,как за оди день Врач сказала,как сыпь пройдет проситесь домой,т.к. нас положили в отделение с бронхитами ,т.к. мест не было.Ну я врачу сказала утром,что у нас все ок,она сказала,что я с ночой смены не имею права выписывать %) ,а потом через день пришла заведующая,она сказала,а че это мы тут делаем и не выписали,я ей все рассказала,она пошла и выписала нас,и еще п....й дала врачам,она же спросила,как выглядела врач,которая отказала в выписке.(мы лежали на майские праздники)

привет всем!

nastic
а сколько нужно давать мелкому пить этой ромашки то?

если еще актуально - разводить 1 пакетик на 1 чашку. давать по чайной ложке - 5-6 раз в день. нам так наша педиатр советовала. но я давала меньше когда болели - макс по 3 ложки.

Кисулечка
дефффффффффки слетайтесь на жониха

ох звезда

dsenta
ммммм.... невесту не надо?

копия мама! красотульки!

макарешка
первым 2- повезло, последним уже гораздо меньше , это ладно, я еще с мужем была, так бы вообще их с землей сравняла

хых. мой вот тож напрягается сильно когда я права начинаю качать где-нить )))) мы уже по этому поводу несколько разговоров имели потом. ему стыдно меня становится. бесит меня что зачастую у нас надо наорать на людей чтобы они себя прилично вести начали (оказали услугу должным образом, поменяли товар по гарантии, не лезли без очереди). парадокс получается ага..

Chanterelle
а я сейчас испанские песенки слушаю... Ммммммммммммм один медляк, плакать охота.. Ультима....

ой, а кинь названия штоли или исполнителя. очень уж люблю Испанию. до того, что мечтаю испанский язык поучить.

Chanterelle
у меня наоборот, фотка есть, куча обглоданых шашлов..( собаке оставили, она в процессе еды раскидала), полный разгром и посреди этого маленькая ляля с дикими глазами... это еще когда дочка старшая была маленькой

офтку в студию!

malaha
ну не факт мой уже давно так делает, а переворачиваться все не хочет сам...

мы переворачиваться начали, зато говорить перестали.

Ksu96
доча попала в больницу

дай Бог чтоб все обошлось!

Sevgilim
о меня коробит когда говорят - нежирное молоко как это выяснилось-то??? если у каждой Ж два вида молока в одной титьке - спереди нежирное,сзади жирное...

Sevgilim
malaha
нежирное молоко голубоватого оттенка вроде как
дак....если его сначала нацедить - у всех голубое буит...а подольше титьу понасиловтаь - другого цвета....нц или я лопух аще..

tamiti
Может это я ваще лопух, но я как-то не уверенна, что молоко должно быть у ВСЕХ голубоватого оттенка.

именно что голубое не у всех.

Chanterelle
а до года особенно, на подсознании - мама это целый мир!

или до трех. а потом начинается болезненное разделение мира на 2 )

Meta
жа какая разница жидкое или нет?????
Ваше молоко - это специальное питание именно для вашего малыша - ту т настолько все индивидуально!!!

я перечитала кучу сайтов по этому вопросу, ходила на курсы подготовки к родам платные и бесплатные. везде все твердят одно и то же одними и теми же словами. когда родила, поняла что по факту все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО и никакой фанатизм здесь неуместен. в тм числе и такая жесткая пропаганда чистого ГВ. если бы все было насктолько идеально, то ни у кого проблем с ГВ бы не было. все взято с рекомендаций ВОЗ. а кто сказал, что они суть истина в последней инстанции? смотреть надо по своему ребенку и ориентироваться только на него а не на рекомендации абстрактного общества. вот тож все убились за эту воду - не давать ребенку ни в коем случае. а какие температуры были летом - это ж капец! и вот например мой конкретный ребенок - конкретно хотел воды - не молока из тити, а именно воды 100%, потому что титю она плевала, орала при этом, а воду - взахлеб высасывала. и что, я должна была из-за рекомендаций ВОЗ плевать на своего ребенка и насильно впихивать ей титю?! все эти рекомендации написаны для среднестатистических детей в среднестатистических условиях, а у нас как всегда - всех под одну гребенку. ИМХО (кстати расшифровка этой аббревиатуры как Имею Мнение Хрен Оспоришь мне нравицца больше чем Ин май хамбл опинион :dance2: )

malaha
Он ногами дрыгать начинает и постанывать как-то, грудь сразу бросает. Приходится вертикально брать, либо ножки поджимать.

ога, ога

-=Штучка=-
Кто нить оставляет просто в подьезде коляску?

мы оставляем. правда пристегнутую.

Chanterelle
-=Штучка=-
и прокомментировала мою фотку от моего имени получается!!!
афигеть....Я п за такие дела порвала как тузик грелку....

я чес гря думаю, она даже не поняла, что сделала.

пушистый зверь, девочки! пока я тут отвечала на ваши ранние сообщения - вы еще 2 страницы накатали, я в шоке!

Кисулечка
Юля-Шалапутик и Тимоша с 3-мя мес

поздравляем!

shalaputik
у нас тож такой замочек есть, но если кому-то приглянется коляска и его порезать непроблема

это уж так - от дурака защита

Белоснежка

Юлечка, желаем вам отличного отдыха!!! Набирайтесь сил!

Ksu96
была сеня у дочи в больничке - говорила с врачом - у доченьки перелом 2-х позвонков . блин, вся на нервах - как бы молоко не закончилось. пытаюсь держать себя в руках

Ксюша, выздоравливайте!

Meta
вот что с дочей было

красотища!

malaha
ему не нравится, что я слишком самостоятельная

замкнутый круг получается какой-то. а ты попробуй на него побольше сгрузить. просто сама не делай и все. говорят ведь - везут на том, кто везет. вот он и привык что ты все везешь и ему не надо напрягаться совсем.

Кисулечка
все мы щас потрепанные малек, покрайней мере я себя так ощущаю , уже нэ конфетка как раньше

угу, особ когда волосы пучками из головы достаю, ваще чувствую себя кошщкой ободранной

Meta
hush
девочки, мы официально переворачиваемся. до этого только с живота на спину переворачивались, ну типо падали и заваливались хорошо, а сейчас и со спины на живот научились
ничего себе! вундеркинд растет!
вы нас всего на недельку постарше, а мы даж еще и не пытаемся переворачиваться

дак мы уж давно выяснили что Лукас у Иришки сразу двухмесячным родился ;)

Tigrau
и никто ведь ничего резкого не скажет, а мне кажется, что пора тебя как-то вразумить уже.

ну а зачем резкое говорить? если каждый из нас будет другим по каждому поводу резкое говорить, то тут базар будет, а не общение. я вот тож по поводу некоторых постов тут испытывала негодование неоднократно. потом подумала - что у каждого своя жизнь и кто я чтобы кого-то учить как нужно жить?!

Tigrau
такими прибавками отказалась бы нафиг от бассейна - это раз

это с какой целью? чтобы вес просто набрать?

Tigrau
с намеком, что вы уж тут как хотите, а вот я такая вся белая и пушистая буду только грудью кормить, я молодец. то я тут просто не выдержала.

я вот тож таких намеков не увидела чота, считаю что это твой пунктик насчет ГВ сработал. а Дарья у нас еще в таком возрасте для которого характерен максимализм, это тож нужно понимать.

malaha
через полгода будет

а лучше ваще живите дружно ;)

Tigrau
на сегодня тоже весь день крутится в разные стороны.

молодцы! а мы пока только направо переворачиваемся :)
а еще он когда меня видит так и встать уже пытается вот прям так - :y_0031:
так что чую мое второе чудо мне еще даст побегать

Sevgilim
я все больше убеждаюсь в том,что вторые деки намного проще первых)) и развиваются быстрее и проблем со здоровьем,ттт, тож меньше)

ну не знаю насколько проще еще, у меня первый был проще не бывает :) плакать совсем не плакал, я врачей доставала тем что нормально ли это если совсем не плачет :y_0006: физически может был и не первым, но всегда по среднестатистическим данным шел, а вот щас у нас прогресс в обучении все хвалят везде. все знает уже, а в данный момент уже учится читать. плюс ко всему очень добрый, веселый и очень вежливый, всегда и спасибо, и пожалуйста, и будь здоров всем говорит! здоровье тоже не особо подкачало, по апгару такая же оценка как и у лукаса. единственное, экзема легкой формы + аллергия на яйца. про зубы тоже уже говорила, что вылезди сама не заметила. если еще и лукас такой будет, я просто счастлива буду до нехочу а уж легче не бывает , я думаю;)

Tigrau

ну все, подушкодракия началась

Tigrau
то я тут просто не выдержала.

ну вы чет разошлись , девоньки!
давайте тормозить, а то шутки шутками, а так и не заметите как со стрессом сами станете добрыми свекровушками и тещен,ками

malaha
Мне так кажется, что просто опыта уже побольше

вот это да, поболее, если разница не очень большая, а то память штука короткая, седня есть,а завтра нет
лично мне пришлось все заново перечитывать о беременности и детях, и до сих пор еще читаю что нить и удивляюсь как здорово, что так можно сделать, например, а муж смеется говорит что я и в первую беременность так и делала, а я убей не помню :y_0006:

[cit]Alexiya
Кисулечка

Юля-Шалапутик и Тимоша с 3-мя мес

поздравляем!

И я поздравляю!

hush
где такое закащать можно. хочу тоже на нашу трость

в центре компьютерной вышивки ;)

hush
у меня первый был лентяй, перевернулся после 4, голову паосле 3 держать стал только, а этот почти с рождения, и ползать начал только в 11 мес первый, зато сел в 6 и так и сидел. щас зато уже столько всего знает, в садике удивляются....так что в принципе тут разницы нет никакой, только для мамы радость что с ребеночком все ок и растет нормально

да, у меня первая тоже была лентяйкой до 5 мес... а очнее ей просто не нужно было - она не лежала одна и я ее все время таскала на руках или в слинге. зато в 5 мес. резко начала переворачиваться, чрез неск.дней поползла. в 6 встала у опоры, в 7 села, в 7,5 стояла без опоры, в 8,5 пошла. вот я и и задумалась чего от мелкого ждать, не ожидала, что уже вертеться будет - я ж его часто на кровати одного оставляю, теперь аккуратнее буду.

Tigrau
нужно очень много трудиться и стараться, чтобы св не перешло в ив. это надо накормить грудью, накормить бутылкой, сцедить грудь до последней капли. и так постоянно. у меня сил не хватило

а, по моему все правильно Даша теперь делает. на сколько я поняла у нее проблемы не с количеством молока. а с тем, что малыш лениться теперь сосать заднее молоко. и она молодец, что настаивает, нельзя пока потакать и давать более легко получаемую еду из бутылки. а на счет бассейна ты наверное права, и на счет побудок тоже.

Кстати, мы сами со вторника будем в бассейн ходить

Alexiya
ну а зачем резкое говорить?

ну потому что неоднократно резкие заявления, а по факту - ребенок 2 месяца недобирает вес.
Лан, даю скидку на юношеский максимализм, я это как-то сразу не учла

Alexiya
считаю что это твой пунктик насчет ГВ сработал

я этого и не отрицаю

Alexiya
это с какой целью? чтобы вес просто набрать?

да. хотя бы на месяц я бы отложила занятия, чтобы провести, так сказать "эксперимент", сколько малыш наберет за месяц без постоянных водных тренировок

hush
а еще он когда меня видит так и встать уже пытается

ну он у тебя молодец, Ирин. реально вундеркинд

Meta
а, по моему все правильно Даша теперь делает

ну я уже почитала внимательно, что она решила "взяться за себя". молодец, честно. главное чтобы слова действительно перешли в дело.

Лан, Дашуль, не держи на меня зла. просто проблема с набром веса у малышки мне очень близка. пусть у вас все будет хорошо!
это тебе от меня

[img]xage.ru/admin/attaches/102008/flowers.jpg[/img]

Юляяяшка
с удовольствием ел?

да нормально ... ну как хищник конешно на бутылку не накидывался,но поел гр 100 наверное

Юляяяшка
А поначалу грызло что-то изнутри, что что ж я за мамаша такая, что не могу сына накормить молочком своим.

такое же состояние.... вчера когда кормила бутылкой сначала сердце разрывалась,а потом смотрю на него и как заплачу
еще и мам аутверждает что если буду докармливать, то грудь бросит

Alexiya
пока я тут отвечала на ваши ранние сообщения - вы еще 2 страницы накатали, я в шоке!

:hihiks: хахахахахахахаха, вот так вот девочки умеют

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Машу и Матвея с 3мя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:y_0019: :y_0019: :y_0019:

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 10:20Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 10:21

Tigrau
Даша, читаю тебя, и негодую, честное слово. и никто ведь ничего резкого не скажет, а мне кажется, что пора тебя как-то вразумить уже. Если так категорично настроена на ГВ, то пора уже как-то и поработать в этом направлении. Я б на твоем месте с такими прибавками отказалась бы нафиг от бассейна - это раз. Кормить чаще - это два, а то помнится, кто-то периодически хвастается, что Семён спит то 4 часа, то 7 часов.... а потом мы удивляемся, почему ж он мало набирает. Ну что за детский сад!
ну и тебе для лактации попить апилак, млекоин, чаи специальные. про орехи написали уже..

то что Семочка так спит это было пару раз наверное. да,бывает пару раз в неделю поспит ок 4 часов.
чай для лактации пью с самого роддома курсами (3 нед пью, 3 перерыв,3 пью....), и апилак купила, вот сеня ореи пойду покупать, чай вот со сгущенкой пью, сцеживаюсь иногда, но щас поняла что надо чаще... хотя дела не в этом... он ест хорошо, но вот видимо консистенция молока не слишком жирная... буду над этим работать... и это не просто слова...
и правильно Оксанчик написала что я и упраждения нашла там для груди и пивные дрожжи купила... витрум пью

Tigrau
"но я решила, что только грудь и ничего более" с намеком, что вы уж тут как хотите, а вот я такая вся белая и пушистая буду только грудью кормить, я молодец. то я тут просто не выдержала.

Оль, вот так я не говорила... что типо ничего более,

DaLLIa
Мой сын будет есть молоко из моей груди ДО ГОДА, а то и больше!!!!!!!!!!! я так сказала - значит так и будет!!!!!!!!!!!!!

тут слова нет про то что ничего больше
и я уже говорила что мы с врачом договорились посмотреть как Сема прибавит за 2 нед и от того и будем плясать

Tigrau
я увидела то, что увидела. и то как Дарья это написала.

Tigrau
Лан, Дашуль, не держи на меня зла. просто проблема с набром веса у малышки мне очень близка. пусть у вас все будет хорошо!
это тебе от меня

:pozdr:

Meta
нельзя пока потакать и давать более легко получаемую еду из бутылки

:dada: :dada: :dada:
а на счет бассейна - нам он нужен не для удовольствия а для выпрямления груди, у Семика там ямка и сказали надо объем легких увеличивать.....тем более он у меня итак активный, постоянно в движении... ой, что будет когда ползать начнет ???????????? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы