Тема закрыта

Причина: 0

Будет снег и Новый год, с Днем рождения, народ!!!! (малыши январь, февраль, март 2011 г.)

О блин, а я последние 4 года не работаю! Я ИП - поэтому и устраиваюсь к родственникам, чтобы хоть что-то от государства получить, а то у Ипшников одни налоги! И никаких пособий.

мда, у меня и так официальная зп копейки была (6500) Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:58

девочки, у меня не копейки, ну кроме моей любимой типографии, но нам разницу с фактическим доплаивали согласно законов...
просто получается, что кризис был, столько народу посоркатили, все стояли на бирже труда...
у меня эти 5 мес. и съедают весь доход.... и даже елси выду из декрета, то у меня любой больничный будет коппеечным. и теперь поймите, что каждый раз когда бдем с дитем идти на больничный - у нас база для расчет всех пособий в след. периодах будет сокращаться....
козлы короче.
специально орали про изменение порогов, что бы отвелч от смены системы расчета средней зп....
и вот теперь исходя и ТК, мы момжем не воспользоваться правом на отпуск по беременности, заявление написать не той цифирью что больничный, работать и рожать ехать прямо с работы..
аточто это вредно прежде всего для ребенка, что лежать надо, а не сидеть, чтобы на поздних сроках был нормальный кровоток- да клали они на нас...
рожайте девочки... ни дет.садов, ни фига, а теперь и больничные... и декретные и пособия....
уроды!

jane air
причем что бы получить пособия надо предоставить справки о зп со всех мест работы

если я последние 2 года работала на одном месте, то справок никаких не надо. Это я правильно поняла?

и еще: раньше вычитали больничные, отпуска и командировки. А теперь только больничные и пособия по безработице за 2 года? То есть отпуска входят в общую сумму?

да они будут входить, с них же тоже все взносы выплачивались
но прошу понять что делят доход за 2 года на 730... а раньше делили только на фактически отработанное время, вот поэтому и не входили отпуска для расчета среднего для больничного.
и что потолок заработка для расчета среднего берется установленный на тот год, закоторый смотрите.
в 2009 - 27 или28 тыс в месяц
2010 - 35 тыс.
это примерные цыфры.
все что свыше - не учитывается...

ссылку можно поглядеть
http://www.buh.ru/document-1740Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 18:49

%) крутотень. Короче, с одной стороны вкладывают деньги нац.проекты по повышению рождаемости, с другой стороны - отбирают эти деньги у непосредственных исполнителей и участников нац.проекта :( Все как всегда.

<Фил>
Встреча пузанчиков в декабре

1. Лена <Фил> (когда без разницы (как большинству удобней будет), но желательно НЕ воскресенье)
  2. Оля Gudim (удобнее на неделе, например, 15-го или 16-го днем, 25-го декабря, 18-19, но не 19-го вечером)
  3. Марина Zolot@y@ (18-19, 25-26)
  4. Оля Zeta66 (только в выходные)
  5. Ульяна Мушрик (могу в любой день и любое время)
  6. Лена Antilena (ваще без разницы в какой день и время)
  7. Оля Д'Олька (Если получится, постараюсь тоже подъехать.)
  8. Света Sevara (без разницы, где, когда и во сколько)
  9. Вера veil (без разницы где и во сколько)
  10. Настя Кругляшок (хоть когда и хоть во сколько)

итак, судя по списку, нам удобнее всего будет встретиться в субботу, 18-го ?

Мушрик
Так мне колыбелька понравилась!

:heart: понимаю тебя! Мне тоже колыбельки очень нравятся, но это не практично :( Будем брать сразу кроватку

слушвйте, а КТГ как вобще делают то? :=-O:

Мушрик
О блин, а я последние 4 года не работаю!

А я 2 года... Тоже была ип и состояла на бирже.

jane air
рожайте девочки... ни дет.садов, ни фига, а теперь и больничные... и декретные и пособия....

а ты для кого рожаешь? Лично я уже давно поняла, что от гос-ва ничего ждать не приходится.
Решение рожать принимают двое (как правило), эти же двое должны понимать, что они берут ответственность за содержание ребенка. Надеяться на гос-во, по меньшей мере, глупо. Не хотите - не рожайте.
понятно, что хотелось бы как в Европе, но у нас такого никогда не будет. Всегда в России чиновники будут думать о себе, а не о народе.

Gudim
нам удобнее всего будет встретиться в субботу, 18-го

о, нормально! а то с 20 у меня постоянные гости будут в квартире, которые не поймут куда это я с таким пузом
осталось решить где.
в центре?

veil
вкладывают деньги нац.проекты по повышению рождаемости

они себе в карман их вкадывают как откаты...
тамденьги воруют с такой скоростью и размахом, что просто пипец...

Antilena
слушвйте, а КТГ как вобще делают то?

на соклько помню, покладут или на бочок или на спинку, прицепят датчики и на минут 40-60 положат лежать.
продолжительность такая, т.к. надо застать ляля не только в период сна, но и активности.
а там какраз 40 минут сна 20 активности что-тотакое вроде...

Antilena
слушвйте, а КТГ как вобще делают то?

Это с другого форума, но инфа свежая и именно по Диагностике:
короче, крепят тебе эту шнягу на пузо и, как повезет врачиха может уйти, а может рядом тусить. Т.е в руки тебе ничего не дают, ты сидишь и смотришь в экранчик, чтоб прога не вырубилась
Если врачиха рядом крутится, то ты естессно ничего нажимать не можешь т.к. она ж все видит! Моя тоже спала, так она ее вручную ТАК придавила, что у меня еще 2 дня верх живота болел
Если врачиха свалила, то ты сама жамкаешь эту пупку через неравные промежутки времени, типа дитёныш там активно пинается
По длительности может минут 20, а может и больше часа, кому как повезет (там смотрят активность малыша, если все нравится, то быстрее)
И еще :

1. кушать или нет, зависит от того, как лялька на это реагирует (сразу засыпает или активничать начинает? нужно чтоб активничала!)
  2. Возьми что-нить под спину подложить, там сидеть писец как неудобно!
  3. датчик ставят на живот (т.е. ориентировочно сам датчки в районе пупка) смотри сама нужно тебе снимать что-то или нет
  4. если лялич будет сонный, НО ты в себе уверена!!! жми на кнопку сама, там медички очсобой нежностью не страдают(((
  5. возьми книжечку, процесс может затянутсяСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 19:15

Antilena
а КТГ как вобще делают то

прийдешь утром в больничку. сядешь удобно (сидеть надо от 15 до 40 минут). оголишь пузико. к нему прикрепять 2 круглых штукенции, а в руки тебе дадут кнопку, на которую надо нажимать когда чувствуешь шевеления. И все..сиди-улыбайся. Главное, чтоб ребенок не спал в этот момент.

чет у всех по-разному КТГ проходило.

Gudim
Решение рожать принимают двое (как правило), эти же двое должны понимать, что они берут ответственность за содержание ребенка.

у меня еще одна проблема, у меня муж служит во внутренних войсках, он не может официально совмещать, ну нельзя им... (милиция, мчс, гуфсин).
так раньше хоть график был сутки через трое, хоть втихушку но работали, а теперь им и грфик поменяли, 2 через 2...
и потом а ты родив на больничный не будешь ходить с ребенком? вообще? у тебя есть бабушки и дедушки?
а ты понимаешь что детки болеют часто, что каждый твой больничный в этом году еще уменьшает его в следующем?
тут веть не вопрос просто пособия, тут вопрос того что государство просто ставит людей раком...
ия не думаю что то изменится. я не думаю что у меня, как у моей мамы когда то, будет ребенка отдать в ясли в 1,5-1,8 и пойти работать...
и таких как я -миллионы.
я могу понять если бы у нас зп была такая, что многие могли иметь бы сбережения...
у нас многи давно живут от зп до зп....

jane air
и потом а ты родив на больничный не будешь ходить с ребенком? вообще?

я работаю на себя дома и зарабатываю достаточно. График устанавливаю себе сама. Даже если после родов работать не смогу, з/п мужа нам вполне будет хватать. После того, как ребенок пойдет в д/с , буду решать, что делать по жизни дальше. На дядю работать больше не хочу, как раз потому, чтобы не было желания перекладывать ответственность за свою жизнь на каких-то "козлов-работодателей", которые нервы треплют и не хотят оплачивать больничные.

jane air
у тебя есть бабушки и дедушки?

нет. Они живут в другом городе и приезжать к нам будут исключительно в гости.

jane air
многи давно живут от зп до зп...

согласна, что многие. Но это не оправдание самому себе. Если тебе (я не про тебя конкретно, а абстрактно) комфортнее выживать на то, что есть, а не искать других способов заработа, то это твой личный выбор. Для себя давно решила, что лучше искать способы зарабатывать больше, а не экономить то, что есть. Ну, это моя позиция. И муж считает также. Поэтому подработки у него есть всегда. Было бы желание.
З.Ы. При графике 2/2 в Екате можно спокойно найти неофициальную подработку. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 19:39

Gudim
З.Ы. При графике 2/2 в Екате можно спокойно найти неофициальную подработку.

ну если будут вакансии известны - ты стунки, потому что мы отказываться не хотим, ах да, мы не в екб живем, работа в екб. аграфик уродский, день, потом ночь, а после ночи еще и занятия обязательные....

и он прекрасно работал сутки через сутки... а вот теперь писец как то выходит легкий.

и то что касаемо неофициально. то же все весело. охрана вся работает официально, то что зп стремная в 4 тыс. это другой вопрос, но официально.

но будем надеятся что с повышением налогов, возможности для неофициальных трудоустройств станет больше...

девочки я не жалусь, многим тяжело.
но такой засады от нашего государства я не ожидала, как выяснилось с двух сторон ( унего график сменили с 1 декабря), вот вышел с учебы на работу (и так 2,5 месяца отправили в учебный центр и зп меньше и халтуры нет)

все было расчитано, думала дотянуть как то до осени, а там выходить на работу, чтобы мужика не насиловать, сутки черз сутки тяжело, да еще и мотаться каждый раз за 60 км...

jane air
ну если будут вакансии известны - ты стунки

да мне зачем искать работу кому-то, мы все сами делали в свое время: и работу искали, и переезжали из другого города за 100 км в Екат за 1 день, при том что нас тут никто не ждал и жить негде было. Отговорки и оправдания себе всегда можно найти.
Ладно, не хочу никому ничего доказывать, все сами большие и живут так, как знают. :)
Peace! :j_0028:

кончено.
главное не забывать, что вас кто-то охранять должен и т.д.
все не могут работать в ком.структурах.
как правило про пожарных, милицию и гаи вспоминают, когда что-то случится.
да и про врачей тоже...

тему предлагаю не обсуждать более.

jane air
как правило про пожарных

папа работал пожарным более 20 лет, так что прекрасно понимаю, как работать в гос структурах ;)

jane air
главное не забывать, что вас кто-то охранять должен и т.д

ну, если работать охранником с целью отдачи долга обществу, а не для себя и семьи в первую очередь

jane air
тему предлагаю не обсуждать более

Gudim
переезжали из другого города за 100 км в Екат

вы из какого города переехали, если не секрет?

veil
вы из какого города переехали, если не секрет?

из Каменска-Уральского :)

понятно))) давно? а мы из Камышлова месяц назад, уже с пузом большим . Привыкаем пока еще к хорошему

Девчонки, привет. Тоже хочу по поводу пособий и больничных высказаться. Это понятно, что наше правительство вряд ли старается по максимуму для народа хорошо сделать, находят всякие лазейки, отвлекают внимание людей на другие проблемы, чтобы законы свои незаметно в жизнь людей впихнуть. Вот в принципе, с этими больничными вряд ли кто-то сильно что-то понял. я не большой спец в этом деле, нифига не поняла. Передача помню была по телеку, там и про больничные и дикретные рассказывали, но особо не вникала. Стало только понятно, что легче мне жить не станет))) Но если посмотреть с другой стороны, то не так уж и плохо нашим будующим мамочкам. Вот пример. У моей подруги дочке сейчас 5 лет. Когда она уходила в декрет, то она получила всего тысяч 15 наверное за больничный и на ребенка пособие ежемесячное - 300 рублей, если мне память не изменяет. А я с катюшкой три с половиной года назад, уже по максимуму, там вроде около 80 декретных и на ребенка около 7 или 8 тыс. уж и не помню, плюсом к этому деньги за роды около 10 вроде. Да и сейчас мне грех жаловаться. я безработная, стою на бирже, но свои 4500 на ребенка в месяц буду получать до 1,5 лет ребенкиных. я считаю что это большие деньги (ну для меня конкретно). Еще планируем собрать справочки, что мы малоимущая семья, так там еще по тысячи в месяц на каждого ребенка пособие давать, можно еще супсидию на квартплату оформить, тоже кое-какая скидка. В общем, надеюсь на лучшее. Прорвемся обязательно.

Д'Олька
Прорвемся обязательно.

несомненно!

Девочки, давайте больше позитива!

Я все по поводу встречи: может в парк тропических бабочек сходим? или кто-нибудь уже там был? тогда поделитесь впечатлениями :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы