Тема закрыта

Причина: 0

Будет снег и Новый год, с Днем рождения, народ!!!! (малыши январь, февраль, март 2011 г.)

ленушик
Только их теперь такое разнообразие,что даже не знаю какие лучше. Ну опыт покажет.

это точно. только методом проб и ошибок можно подобрать "свои". Ладно хоть они есть, даже в избытке. Не представляю как наши мамы без них обходились.

<Фил>
Встреча Пузанчиков в декабре

1. Лена <Фил> (когда без разницы (как большинству удобней будет), но желательно НЕ воскресенье)
  2. Оля Gudim (удобнее на неделе, например, 15-го или 16-го днем, 25-го декабря, 18-19, но не 19-го вечером)
  3. Марина Zolot@y@ (18-19, 25-26)
  4. Оля Zeta66 (только в выходные)
  5. Ульяна Мушрик (могу в любой день и любое время)
  6. Лена Antilena (ваще без разницы в какой день и время)
  7. Оля Д'Олька (Если получится, постараюсь тоже подъехать.)
  8. Вера veil (без разницы где и во сколько)
  9. Настя Кругляшок (хоть когда и хоть во сколько)
    10.....
    Поактивней Пузанчики)))))))

Ты меня пропустила

Д'Олька
Салфетки больше всего нравились Хаггис, только не синие с красным, а с зеленым, они как бы бумажные

Ага эти салфетки мне тоже больше нравятся.
Подгузники больше нравятся Либеро. Но на номере 3 у меня вообще паранойя началась, мне казалось что все подгузники протекают.
Мне тогда подарили большую пачку Памперс Актив Бэби, так мне казалось что через полчаса подгуз мокрый, а подружка наоборот была в восторге.
Кремом под подгузник я не пользовалась, только в начале. Повезло у сына раздражений не было.
Косметикой пользовались Джонсон Бэби и Наша мама, так шампуня хватило аж на год. Слышала плохое только про масло Джонсон Бэби.
Пеленок у меня было куча, я даже не считала, сын с самого рождения был без подгузника.

jane air
а кто что думает про многоразовые подгузники?

седня в диагностику ездили с дочкой, там рекламные буклетики были, как раз про такие подгузники. Пока в очереди сидела, почитала немного. Сами никогда не пользовались и в продаже не видела. Интересно сколько они стоят.

jane air
есть как системы естественного пеленания, там трусили типа, а в них вставляется типа марлевого тоже...

:botan: прогресс, я о таких не слышала даже

Ща в инете поискала, почитала чуток.
www.via-naturalia.ru/product/set_swaddling_trial/
Но я что-то сомневаюсь, что это прямо так супер-пуппер. Просто новшество, за которе некоторые люди готовы платить немалые деньги.

Д'Олька
Ща в инете поискала, почитала чуток.
www.via-naturalia.ru/product/set_swaddling_trial/
Но я что-то сомневаюсь, что это прямо так супер-пуппер. Просто новшество, за которе некоторые люди готовы платить немалые деньги.

время покажет

Д'Олька
некоторые люди готовы платить немалые деньги.

девочки я врать не буду, в известном финском журнале есть выкройка и как шить. покупать точно не буду.

вот у меня просто дилема что лучше: куча ползунков или многоразовые подгузники под ползунками.
ну т.е. получается меньше ползунков надо будет...

форумы почитала, так однозначного вывода не сделала.

сижу и думаю, так ли это действительно удобно или может не морочится, а просто кучную кучу ползунков организовать....

<Фил>
это ты кстати в ДМ все царапки скупила???

:j_0020: я не специально. Кстати, не нашла у них в продаже боди на мелких (вообще никаких не нашла), слипы только теплые - типа толстого флиса с махрой внутри.

пузик заметно опустился. Раньше у меня грудь на животе лежала, а теперь живот - на ладошку ниже. И весь как-то вперед вылез. Кажется вообще огромным. и все как описывают в книженциях: дышать легче, ходить сложнее, аппетит убавился.

Девочки, а под слип ребенку еще что-нибудь одевать надо? или только памперс и сразу эта штука? так там, вроде, швы все внутри, а лялькам вначале швами наружу одежду надо %) запуталась я с этим гардеробом.

jane air, так ты решила все же нашить многоразовых подгузников? та ссылка, которую ты давала это типа российских подгузников Непромокашка или нет?

ой, я даже и не думаю про пеленки и подгузники. У меня точно в памперсах будет....

Sevara
Ты меня пропустила

блин писала я тебя %) Нашла свой пост от 10 декабря, видимо потом чето не то копирнула

Встреча пузанчиков в декабре :dance2:

1. Лена <Фил> (когда без разницы (как большинству удобней будет), но желательно НЕ воскресенье)
  2. Оля Gudim (удобнее на неделе, например, 15-го или 16-го днем, 25-го декабря, 18-19, но не 19-го вечером)
  3. Марина Zolot@y@ (18-19, 25-26)
  4. Оля Zeta66 (только в выходные)
  5. Ульяна Мушрик (могу в любой день и любое время)
  6. Лена Antilena (ваще без разницы в какой день и время)
  7. Оля Д'Олька (Если получится, постараюсь тоже подъехать.)
  8. Света Sevara (без разницы, где, когда и во сколько)
  9. Вера veil (без разницы где и во сколько)
  10. Настя Кругляшок (хоть когда и хоть во сколько)
    11.....

Поактивней Пузанчики)))))))

Sula
обычные марлевые

а у меня будет лялик в марлевых дома, хоть иногда но будет. Я пользовалась с сыном, мне все понравилось, все удобно...

veil
боди на мелких (вообще никаких не нашла), слипы только теплые - типа толстого флиса с махрой внутри.

до сих пор путаю - боди..слипы... Боди это без ножек? А слипы с ножками-ручками и кнопочки от шеи до пяток?
ИМХО зимним деткам нафик не нужны бодики, хотя у меня есть, не знаю пригодятся нет...

<Фил>
ИМХО зимним деткам нафик не нужны бодики, хотя у меня есть, не знаю пригодятся нет...

а чего это?
у меня дома жара..
хожу по квартире в трусах и майке...
и потом чуть постарше станет очень одубно вместораспашонки в ползунки одевтаь, не вылазить...
и летом бодик на улицу тоже хорошо будет :)

<Фил>
Боди это без ножек? А слипы с ножками-ручками и кнопочки от шеи до пяток?

именно так. у меня пока ползунки-кофточки накуплены. А руки чешутся еще что-нибудь добавить :)

veil
Всем привет

Девочки, у меня вчера животик опустился Муж сразу заметил. И мне стало сразу тяжело ходить и вставать. Вот и думаю, интересно я до срока дохожу или все-таки недели через 1.5 рожу? В понедельник спрошу у врача своего.

оооооййййййййй мамочкиииииииии :=-O: как здОрово!

А мы сегодня в ДМ одеялко купили и пододеяльник беленький :boogie: одеяло только воняет, там шерсть внутри )))) надо на балкон повесить, чтоб проветрилось :) показала там мужу малюсенькие распашонки и кофточки всякие )))))))) похихикали с ним постояли

Antilena
пододеяльник беленький

пододеяльник с дыркой посередине или в шве? а одеялко прямоугольное?

Antilena
показала там мужу малюсенькие распашонки и кофточки всякие )))))))) похихикали с ним постояли

мой дома удивлялся игрушечным вещичкам :love:

как подумаю, что времени осталось совсем немного - сразу столько дел появилось, которые переделать надо :rtfm: а я все

veil
пододеяльник с дыркой посередине или в шве? а одеялко прямоугольное?

дырка посередине, одеяло прямоугольное 100*140 см :)

мы вчера с мужем вечером поперлись гуливанить в центр, фоткать город :) нагулялиииись с метеогорки спускались и грохнулись вместе ну я хоть не сильно упала, на мужа сверху, а он в пуховике то мягкий )))))))))))) но за мелкого все равно запереживала как он там :=-O: и седня проснулась, а он не шевелится :=-O: все ждала-ждала.....часам к двум зашевелился наконец-то!!!!! наверное отсыпался просто после вчерашней долгой прогулки ))))))))) завтра на УЗИ и КТГ, надеюсь всё хорошо..................

Antilena

:=-O: Давай осторожней! Я уже на среду настраиваюсь! И уже опять ваще передумала насчет кроватки. Так мне колыбелька понравилась! Типа до полугода ее можно использовать! Вот если вдруг ее решу купить, то кровать может подождать. А так вчера постелили ламинат наконец то в спальне, и темная кроватка будет вообще супер!

приветики!!!!!!!!!!!

<Фил>

:botan: а я сегодня купила 2 штучки, такие хорошенькие

veil
Девочки, а под слип ребенку еще что-нибудь одевать надо?

я думаю мож надо тоненькую распашоночку

Antilena
оооооййййййййй мамочкиииииииии ::=-O:: как здОрово!

может скоро и первенец у нас появится ;)

Мушрик
И уже опять ваще передумала насчет кроватки.

,глядишь и еще передумаешь. Мне колыбельки очень нравятся,но брать не буду :)

ленушик
но брать не буду

Ну я вроде понимаю, что она не очень нужна, но если сместо шезлонга по квартире катать, так нормально. Места в ней вроде нормально 80Х43 см.

девочки я в шоке пребываю от нашего правительства...
грабежь полный...
посчитала вчера примерно пособие до 1,5 по новой системе и прослезилась...
видимо декрет у меня будет не долгим...
повезло хоть декретные в этом году насчитали, так получу хоть нормально...

jane air
девочки я в шоке пребываю от нашего правительства...
грабежь полный...

а поподробнее можно для непосвещенных? :)

jane air
видимо декрет у меня будет не долгим...

я читала что изменятся выплаты по больничным,но пока еще не вникала. Но как всегда делается не в нашу пользу :(

Antilena
а поподробнее можно для непосвещенных?

Да, да, а то я только на работу устроилась из-за декретных на оклад 20 т.р. Мне 30 декабря в него выходить. Хотела еще у них попроситься до 1,5 лет остаться с компенсацией налогов, это же тоже ФСС оплачивает, ну я бы им разницу компенсировала по налоговым сборам. Так что там, мало совсем? Я уже на консультации задала вопросик, но пока еще не ответили.

короче, рассказываю чтобы вас не гонять по темкам и не читать вам флуд там.
старая система:
берем доход за 12 месяцев на последнем месте работы только (если проработали меньше - то сколько есть, 10 мес. так 10 мес, 3 мес. так 3 мес), выкидываем из дохода больничные, отпуска и командировки.
считаем кол-во фактически отработанного времени , но в календарных днях.
сумму получившуюся делим на кол-во дней календарных в отработанном периоде =средняя зп. и умножаем на 140 или 30,4.
140-декретные, 304- пособие до 1,5.
а теперь будет считаться так:
берем доход за 2 последних календарных года на всех местах работы в этот период (у меня в 2009 их получилось 3), т.е. у нас это 2099 и 2010 гг. из дохода вычитаем больничные, пособия по безработице, остальное учитываем, но делим не на фактическое время отработанное, а на фиксированную цифру 730 календарных дней.
так получается среднедневная зп....
у меня в итоге для расчета пособия она сократится с 750-800 р. до 550....
причем что бы получить пособия надо предоставить справки о зп со всех мест работы, по форме установленой (а ее даже еще нет), пок ане предоставите вам доход не смогут зачест, а делить все равно будут на 730... и увас етсь 3 года чтобы их предоставить и тогда вам все пересчитают и компенсируют...
если предприятие ликвилировано, то вы пишите заявление по месту работы и получения пособия заявления, на основании которого работодатель делает запрос в ПФР и на основании этого и поизводится расчет пособия. так тчо вот так....

Мушрик
Мне 30 декабря в него выходить

вы еще успеваете по старой системе декретные получить, а вот пособие уже надо будет справками обзаводится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы