Тема закрыта

Причина: 0

Будет снег и Новый год, с Днем рождения, народ!!!! (малыши январь, февраль, март 2011 г.)

Вот про пуповину сейчас (в шейной борозде) читаю в инете. Вроде ничего страшного и правда нет. Он у меня сильно не пинается, думаю, не запутается.

девочки, вот знаете, на возмещение тоже ничего не ребуют, я в очень приличной и крупной конторе работала до нашей чудоковатой московской конторы.
если рассказать как каждый вопрос у нас решается по поводу превода на легкий труд, оплаты уральских и подобного - так анекдоты пистаь можно.
так вот подруга у меня нач.отдела кадрови у нас в один год 5 человек в декрет ушло, зп вся белая.
она мне грит, никто и ничего не писал. больничный и есть основание для выплаты и возмещения.
то что месяц перечисляли - ну у меня столько терпения нет ждать и не будет.
больничный оплачивается в течении 10 дней с момента здачи, либо в ближ. выдачу, если она раньше.
и никак иначе.
остальное - претенденты на визит прокуратуры и труд.инспекции с визитом.
судя потому что они от меня отстали, ничего и не надо им. и потом я считаю, у вас человек уже вышел на больничный, если вы к его приезду не можете доки сделать - значит они вам не нужны, вот и все.

Gudim
<Фил>
Раньше хоть немного на спине можно было полежать, щас даж на секунду не лечь...

а я сплю на спине, ночью просыпаюсь и на спине оказываюсь... а так на бочку, подушками обложилась и нормально...
ходить только ыбстро не могу, точнее могу, но животик тянет метров через 100. а так вроде еще подвижный мини бегемотик. поглядим что дальше будет.

Gudim
ну, первый меся к вам врач будет приходить. А на оставшиеся 1,5 мес. вполне можно обойтись одеялком

а вы гулять с лялем не собираетесь? и дома сидеть все время будете?
я вот шью как раз до роста 68 сейчас комбез с мешочком на ножки и одеяло трасформер в люльку.
на всену с запасом буду шить комбезик, чтоб еще и на осень хватило.
что-то меня смущает одевать ребенка как меня 30 лет назад мама одевала...
я вообще не особо ратую за пеленки вместо ползунков, если честно. но опять таки кому как удобно.
на следующей недели буду маму пытать как пеленать дите разными методами, она у меня дама очень пожилая, столько способов знает, что я просто гляжу и диву даюсь...
девочки ко мне вчера тетка безумная из детской поликлиники приходила на дородовый партонаж, я уже уезжать собираась, так она с меня отказ взяла какой то.
к вам приходили?

<Фил>
ну может у вас просто ближайший день выдачи з/п был через месяц? Обязаны начислить не позднее 10 дней с даты заявы и выдать в ближайший день выдачи з/п

вот именно : за месяц было аж две выдачи зарплаты с момента подачи документов-зарплата и аванс...а они вообще хотели в середине декабря перечислить, мол, это незапланированные выплаты %) бррр...слава Богу, выдали раньше середины декабря и "бес" мой прошёл-собираюсь к девочкам,бывшим коллегам, с тортиком на чай заглянуть)

Танюрка
А в 32 нед -последнее Узи или ещё будут делать?

как бы последнее плановое, но я думаю, что вам по показаниям могут ещё назначить перед родами...я вот тоже ещё хочу перед ПДР сходить проверить,нет ли обвития, а то уж больно у меня вертлявый ребёночек, да ещё и лежит косо периодически...

jane air

собираюсь, конечно. Лена писала про удобство хождения в больницу в одеялке, поэтому такой ответ.
А гулять в одеялке не вижу проблем - все равно раздевать на улице ребенка не будешь, хоть в одеялке он, хоть в комбезе.

Танюрка
А в 32 нед -последнее Узи или ещё будут делать?

могут перед родами еще делать, посмотреть, есть ли обвитие

jane air
а я сплю на спине, ночью просыпаюсь и на спине оказываюсь... а так на бочку, подушками обложилась и нормально...
ходить только ыбстро не могу, точнее могу, но животик тянет метров через 100. а так вроде еще подвижный мини бегемотик. поглядим что дальше будет.

я тоже часто ночью на спине оказываюсь. Быстро не бегаю,тож потягивает. Но я уже настоящий бегемот,а не мини

jane air
девочки ко мне вчера тетка безумная из детской поликлиники приходила на дородовый партонаж, я уже уезжать собираась, так она с меня отказ взяла какой то.
к вам приходили?

:=-O: точно они обязаны приходить,но надеюсь не припруться,а то в обморок от беспорядка упадут,а у меня нет настроения и я убираться не хочу.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 16:04

Я сшила вторую подушку - для мужа.
Ну, эт так, в итоге все равно обе у меня окажутся через неделю. :D

jane air
к вам приходили?

ленушик
точно они обязаны приходить,но надеюсь не припруться,а то в обморок от беспорядка упадут,а у меня нет настроения и я убираться не хочу

оО...первый раз слышу-у меня вот точно в обморок грохнутся уже подходя к подъезду-у нас в доме кап.ремонт идёт-везде мрак, разорение и тьма(((и в квартире тоже кавардак:то электрики, то сантехники...потом газовики...сейчас канализацию меняют-унитаз в коридоре стоит, в туалете дыра к соседям сверху, снизу и через стенку %)

jane air
к вам приходили?

А виз какой это поликлиники? район. Ко мне никто не приходил, да рано ж ещё.

Мариям

как бы последнее плановое, но я думаю, что вам по показаниям могут ещё назначить перед родами...я вот тоже ещё хочу перед ПДР сходить проверить,нет ли обвития, а то уж больно у меня вертлявый ребёночек, да ещё и лежит косо периодически...

У меня как залег вниз головой так и лежит, сама думаю сходить после того как КТГ пройду, только не в ЖК , а в платную на Уральскую может..Как то я не доверяю УЗИ в ЖК. Мне кажется там аппарат какой то старинный, неинформативный.

Мариям
что вам по показаниям могут ещё назначить перед родами...я вот тоже ещё хочу перед ПДР сходить проверить,нет ли обвития, а то уж больно у меня вертлявый ребёночек, да ещё и лежит косо периодически...

не факт, что будут делать еще узи. я с дочей в 36 недель делала по собственному желанию, она у меня в это время вверх головой перевернулась. хотела убедиться, что она потом нормально легла. Так мне двойное обвитие поставили. В роддом приехала когда рожать, сразу сказала, что у меня с обвитием... а они даже и ухом не вели, говорят, типа и с тройным рождаются. Я тогда так удивилась, почему узи то не сделать. делов то пятиминут... Короче, слава богу прокесарили, а то педиатр сказал, если бы сама рожала, фиг знает чем бы кончилось. А в 32 недели все нормально было, никаких потологий. ТАк что мы сами должны об этом думать.

ленушик
точно они обязаны приходить,но надеюсь не припруться,а то в обморок от беспорядка упадут,а у меня нет настроения и я убираться не хочу.

Неее.... нафиг-нафиг. никого не надо))) Нам педиатр участковый так на мой живот косился, когда в последний раз с дочей к нему на прием ходили))) думает.. ну вот, еще один на подходе)))))

А у меня что-то не сидит в одном положении, то головой вниз,то вверх. Никак не хочет определиться.

Добрый всем вечерок!!!!!!

Gudim
Вот тоже хочу самую простую, там значит, дешевые и нормальные?
Главное мое требование к кроватке - чтобы можно было снять одну боковую стенку. Это ведь в любой кроватке можно сделать?

еще в живую не видела, ползала на сайте икеевском. Но бортик как я поняла там не опускается.
С первым была кроватка простая на полозьях и боковинка не опускалась - и ни чего - нормально укладывались ;)

Gudim
По ссылке, что выше, китайский сайт ТаоБао - это копия Чикковского комбеза.

Спасиб! Я на похожем сайте заказываю, тоже всё в иероглафах, ток он корейский

jane air
к вам приходили?

:=-O: А они не предупреждают о приходе? У меня как и у большинства

ленушик
у меня нет настроения и я убираться не хочу.

Мариям
уже подходя к подъезду-у нас в доме кап.ремонт идёт-везде мрак, разорение и тьма(((и в квартире тоже кавардак:то электрики, то сантехники...потом газовики...сейчас канализацию меняют-унитаз в коридоре стоит, в туалете дыра к соседям сверху, снизу и через стенку

Оооо, как мне это знакомо :boom: Не давно тоже самое пережили :megashock: Терпения Маш вам

jane air
к вам приходили?

:=-O: первый раз слышу что ДО родов должны приходить... И че если придет? Типа готова ли я к уходу за лялькой что ли?

Gudim
А гулять в одеялке не вижу проблем

я старшего в сентябре родила, до весны получается в одеяле гуляли, ну ничо стремного в этом не видела и не вижу))))))
Единственно недавно у подруги спросила, в поликлиниках хоть ходят еще в одеялках или это прошлый век, она грит уууу еще как ходят, вечно на пеленальниках раскинутые одеялки пока мамулька с лялей в кабинете торчит

jane air
я вообще не особо ратую за пеленки вместо ползунков, если честно. но опять таки кому как удобно.

а это уж как лялишный решит))))), будет он у тебя засыпать ТОЛЬКО запеленутый, дак никуда и не денешься, придется пеленать хотя бы на сон

Zolot@y@
Терпения Маш вам

пасиб, бум терпеть до последнего... %)

ленушик
А у меня что-то не сидит в одном положении, то головой вниз,то вверх

Лен а ты чувствуешь когда переворачивается?
Мой иногда ну так сильно пинается, вот думаю может тоже переворачивается...

ленушик
да почему неудобно, нормально,а под одеялко красивый костючик. Комбез зимний еще большой будет,если только на весну купить.

<Фил>
а че неудобно, пришла, положила на пеленальник, развернула.. Все ок!

<Фил>
Я просто за одеялко с экономной точки зрения))))) Его потом можно будет использовать, а комбезы, конверты - из них киндер вырастет и все. Тем более проходить в одеялке получится то февраль (ты ж в феврале Лен рожаешь?), март, ну апрель если холодно, а на след. зиму уже комбез так и ли сяк придется покупать

Sevara
Почему не удобно, нормально.
У нас мамочки кто приходит в детскую в коридоре на пеленальнике раздеваются и потом заходят с ребенком, в одеялке он же у тебя не голенький будет. Да и кто с комбезами тоже так делают.

ну ладно, девоньки, успокоили :D видать точно паника у меня я да в феврале рожаю

Sevara
говорит за час управилась. Мне бы так

о, и я так хочу! )))))

Gudim
Мой вот, наоборот, вчера лежит а диване, я чет делаю, он ни с того, ни с сего: "Ты такая красивая беременная! Я ж тебе раньше еще говорил, что беременность тебе очень пойдет".

:j_0002:

jane air
я вот шью как раз до роста 68 сейчас комбез с мешочком на ножки и одеяло трасфо

ну так в оделяке этом и гулять

jane air
на дородовый партонаж

еще и такой бывает?

Gudim
Я сшила вторую подушку - для мужа.

рукоделица ты наша :) я вот не люблю шить

Д'Олька
А в 32 недели все нормально было, никаких потологий. ТАк что мы сами должны об этом думать.

о божееееееееее.........я че то чем больше думаю - тем страшнее :( (это и к оеджде относится, и к таким вот ньюансам всяким)

<Фил>
Мой иногда ну так сильно пинается, вот думаю может тоже переворачивается...

я по икоте угадывать стала, где голова у нас бывает)) а переворачивается мой обычно ночью...когда я переворачиваюсь с боку на бок...в бока начинает сильно упираться, даже муж иногда удивляется, что у меня живот расплющивается и в стороны торчит %)

Zolot@y@
С первым была кроватка простая на полозьях и боковинка не опускалась - и ни чего - нормально укладывались

Я хочу, чтоб спинка одна опускалась, т.к. кроватку планирую первое время приставлять к нашей постели, чтобы ляля вроде как и на своем месте, и мне вскакивать не нужно ночью, руки протянул и все. А с нами на диване тоже не вариант, нам места только вдвоем с мужем хватает, мужа отселять не буду.

Zolot@y@
Я на похожем сайте заказываю, тоже всё в иероглафах, ток он корейский

Ссылку в студию!

щас хотела в Детский мир зайти, поглазеть и возможно даже что-нибудь наконец купить! а че то пока ехала из диагностики замерзла нафик, домой ломанулась :(

<Фил>
первый раз слышу что ДО родов должны приходить... И че если придет?

обязана м/с приходить,это по ее инструкции обязательство посмотреть в каких условиях будет жить малыш. А также должны обговаривать какое д.б. питание беременной женщины и т.д. %)

<Фил>
а это уж как лялишный решит))))), будет он у тебя засыпать ТОЛЬКО запеленутый, дак никуда и не денешься, придется пеленать хотя бы на сон

я тож планирую днем свободно ляльку одевать, на ночь пеленать,мне так спокойнее.

<Фил>

ага,у меня живот напрягается даже больновато и ляль начинает там активничать,живот кривой становится. В последний раз весь залез в левую половину и сидел там,потом распределился.

Antilena
возможно даже что-нибудь наконец купить

терпи! Нас Ульяна обещала свозить на базу (да, Ульяна? )

Antilena
че то пока ехала из диагностики

чего там делала? С лекций? Я ведь тоже планировала... Интересно было? Там про развитие малышей до года вроде темка седня была? Давай кратко суть, проведи нам лекцию.

ленушик
В последний раз весь залез в левую половину и сидел там,потом распределился.

забавно

ленушик
обязана м/с приходить,это по ее инструкции обязательство посмотреть в каких условиях будет жить малыш

Хм, ко мне при всем желании никто не придет, я ж переехала , а о переезде в жк не доложила, зачем им лишняя инфо?

Antilena
я да в феврале рожаю

эх,Лен,а мож раньше наши ляли решат? Тебе когда ПДР уже окончательно поставили?

Мариям
я по икоте угадывать стала, где голова у нас бывает)) а переворачивается мой обычно ночью...когда я переворачиваюсь с боку на бок...в бока начинает сильно упираться, даже муж иногда удивляется, что у меня живот расплющивается и в стороны торчит %)

аналогично. Значит у тебя тоже икает,мы не одни такие :boogie: ,а то я тут все переживаю.

ленушик
Значит у тебя тоже икает,мы не одни такие :boogie: ,а то я тут все переживаю.

икает-икает))у сестры сыночек часто икал, она говорила, что весь в папку-муж у неё очень долго и смешно икает иногда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы